По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
20.08.2015 - 19:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperYago @ 20.08.2015 - 19:31)
Тем временем загнивающий интель завершил эру флэшек. Ему какая разница как вы заплатие за метро. Новая скоростная технология похоронит флэшки. Это произошло в России? Нет. Тогда о чем вы?

По подробнее можно?

[^]
Mankunianec
20.08.2015 - 19:42
16

Хуле смотришь?

Как говорят пиндоссы - если ты такой умный, то хули ты такой бедный

[^]
Sav2Odin
20.08.2015 - 19:43
4

Кодерианец

Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 19:09)
Ничего похожего на яндекс-карты-пробки-навигатор на западе не видал. ГУГЛ в плане навигации в реальном времени отстой.

Добавлено в 19:10
Цитата (SpiderCK @ 20.08.2015 - 19:08)
ТС ты сам-то понимаешь о чем все это? Половины этих вещей нет потому как на хуй не нужны. Какие терминалы для оплаты? Чеки реально удобная хрень. Короче написали херню полную.

А у вас тама исчо в паркоматы монетки кидают? Кстати, мне практически безлимитный номер, (300 мин разговора с чужими операторами(свой без ограничений)+ 500 смс+3 гига инета безлимитного) обходятся в 8 баксов в месяц))

А у нас 4G и безлимит, а не 3 гига по 8$ (примерно 530р), зайди на yota.ru, охренееш.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 20.08.2015 - 19:43

[^]
Alexlab
20.08.2015 - 19:43
13

Ярила

Цитата (американофоб @ 20.08.2015 - 22:00)
Кстати почти во всей супер-пуперсовременной европе не знают что такое LTE. В нашем мухосранске (Якутске) оно летает уже третий год. Но тут в чем то мы превзошли, в чем то они. Статья хороша для тех у кого "все пропало - пора валить".

Вот не удержусь. Как мы могли превзойти их в ЛТЕ?!?! Мы что сами его разработали? А то, что оборудования закупили у буржуинов в переди планеты всей.. так это как то не тянет на достижение.

[^]
TOS1
20.08.2015 - 19:47
8

шутник

И вообще ТС..... Равняйся на корифеев.
Стало больше… земель за-а… много, ну… я не знаю даже как сказать… засеивать больше земель… а-а-а вот, овощи там, рожь — вот это всё. Что ещё сказать… ©

По ряду технологий Запад безнадежно отстал

[^]
vovan35
20.08.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 20.08.2015 - 19:43)
Кстати почти во всей супер-пуперсовременной европе не знают что такое LTE. В нашем мухосранске (Якутске) оно летает уже третий год. Но тут в чем то мы превзошли, в чем то они. Статья хороша для тех у кого "все пропало - пора валить".

Вот не удержусь. Как мы могли превзойти их в ЛТЕ?!?! Мы что сами его разработали? А то, что оборудования закупили у буржуинов в переди планеты всей.. так это как то не тянет на достижение.

А если за счёт высокой цены на ресурс Х мы закупим врачей в Израиле, а медоборудоание в Германии это будет нашей заслугой?

[^]
mario2075
20.08.2015 - 19:50
10

Ярила

Цитата (androidman @ 20.08.2015 - 19:16)
А чего же тогда автоматизированные металлообрабатывающие станки мы покупаем в Германии? А оборудование для глубоководного бурения в пиндостане.

А чего же тогда пиндостан у нас ракетные двигатели покупает?

[^]
BlackChaos
22

Ярила

Цитата
- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е?

Приврано изрядно!
В Мюнхене на билете ничего не пробивается! Там аппарат ставит что-то типа даты и времени когда ты зашел в метро. Метро разделено на три зоны. Первая - билет работает три часа, вторая - два часа и третья - три часа.
То есть ты можешь доехать куда-то, выйти из метро, погулять и по этому же билету поехать обратно. Точно так же есть в Мюнхене и месячные проездные. Туристы катаются по "талонам", местные по проездным. И бумажный билетик обходится куда как дешевле чем с каким-нибудь чипом.
Билеты эти действуют помимо метро, на автобус, трамвай и электричку.
Можно купить штрайфенкарт (если правильно помню название) на десять поездок.
Есть проездные на неделю, месяц и год.
Стоимость зависит от принадлежности к социальной группе - студент, пенсионер или сидящий на социальной помощи.

Так же в Мюнхенском метро отсутствуют турникеты! Просто на входе стоит пара-тройка небольших аппаратов на стойке, которые и пробивают время входа в метро.

[^]
derek85
9

Ярила

Цитата (сидящий @ 20.08.2015 - 18:53)
Навеяно постом одного френда про то, что в Риге питание в школах льготникам будут (!)

но блядь почему же они, я не про Чехию щас, а вообще про европу, живут немного получше чем мы dont.gif
интернет у них хуёвый, ой блядь беда....
у нас наверное только оборонка не записит от импорта, всё остальное подсажено на импорт, если мы объявили эмбагро и по всей стране объявили импортозамещение, то это не значит, что бы за один день отказались от всех забугорных ништяков
вот даже такая мелочь как свой огород, у бабули хреновые были огурцы, купили семена, в этой самой Риге, там брат живёт и что, ростут и не болеют, будем опять просить закупить чудо семян dont.gif

[^]
SuperYago
5

Весельчак

Цитата (vovan35 @ 20.08.2015 - 19:42)
Цитата (SuperYago @ 20.08.2015 - 19:31)
Тем временем загнивающий интель завершил эру флэшек. Ему какая разница как вы заплатие за метро. Новая скоростная технология похоронит флэшки. Это произошло в России? Нет. Тогда о чем вы?

По подробнее можно?

Можно. Смерть NAND

[^]
Мормышник
20.08.2015 - 19:51
14

Юморист

Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.

Какой-то тупой "факт", якобы указывающий на отсталость. Платёжных терминалов нет лишь потому, что они нахрен никому не нужны. А пополнять счёт можно через интернет, ещё с тех времён, когда в России и не знали, что такое "интернет-банк", так что не надо. И вообще, львиная доля это договорные пакеты, так что тем более мало кому интересны терминалы. Как там в России, давно отменили плату за входящие на мобильные? А учёт интернет-трафика? Это то, чего в прибалтике не было. По операторам без смены номера можно бегать? А в европе можно. Лет 10 как, если не больше. Да, вопрос не в технологии, но всё же.

Работая в Питере, меня как-то подзаебало носиться целыми днями и неделями для совершения физических и юридических операций, которые я на родине привык делать за пару часов из-за компа. Нет технологии? Да всё есть, просто бюрократия.

[^]
silentfox
20.08.2015 - 19:52
8

Юморист

Цитата (honor881 @ 20.08.2015 - 18:59)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:56)
Очередной пиздец Омерике?

Может сначала стоило всё-таки почитать? Или лишь бы пиздануть? gigi.gif

Я таки прочитал. И что? Кучка надерганных фактов, мало относящихся к нашей реальности. Запад как бы тоже не состоит из крупных городов, как и Россия не из Москвы и Питера. Я вот супертехнологий вокруг себя не вижу. Тема не несет смысловой нагрузки имхо.

Это сообщение отредактировал silentfox - 20.08.2015 - 19:53

[^]
mrPitkin
20.08.2015 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Alexlab @ 20.08.2015 - 21:43)

У них в основном старое оборудование стояло 3G без возможности модернизации, и пока не отслужит свой срок они его не сменят. У нас 3G ставили уже нового поколения с возможностью апгрейда до 4G, как то так читал на сайте LTE.

[^]
сидящий
20.08.2015 - 19:54
-1

Балагур

Цитата
сидящий
А знаешь ли ты чьего производства практически все медицинское диагностическое оборудование, которое используется в России?

А теперь расскажи мне про отстающие западные технологии и про продвинутые наночипы в Московском метро.

В заголовке ясно сказано "по ряду технологий".

[^]
SpiderCK
20.08.2015 - 19:54
-2

Приколист

Цитата (Sav2Odin @ 20.08.2015 - 08:43)
Цитата (admiral7870 @ 20.08.2015 - 19:09)
Ничего похожего на яндекс-карты-пробки-навигатор на западе не видал. ГУГЛ в плане навигации в реальном времени отстой.

Добавлено в 19:10
Цитата (SpiderCK @ 20.08.2015 - 19:08)
ТС ты сам-то понимаешь о чем все это? Половины этих вещей нет потому как на хуй не нужны. Какие терминалы для оплаты? Чеки реально удобная хрень. Короче написали херню полную.

А у вас тама исчо в паркоматы монетки кидают? Кстати, мне практически безлимитный номер, (300 мин разговора с чужими операторами(свой без ограничений)+ 500 смс+3 гига инета безлимитного) обходятся в 8 баксов в месяц))

А у нас 4G и безлимит, а не 3 гига по 8$ (примерно 530р), зайди на yota.ru, охренееш.

Хочешь кидай,хочешь картой плати.

[^]
zhk1
20.08.2015 - 19:55
-3

Цитата (Enkidu @ 20.08.2015 - 19:12)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:56)
Очередной пиздец Омерике?

фраза эта откровенно уже заебала!

Заебала или нет - не важно.
Нет желания читать простыню, когда всё можно уложить в двух-трех словах.
Но все же прочитал по диагонали))
Про убер и луддитов - таксокомпании дали на лапу чинушам и вот закон готов.
Про айфоны и мощности - могут "в случае чего", просто у азиатов дешевле(вроде как фины и немцы на своих землях делали нокии и сименсы, но точно не знаю)

[^]
Passovod
20.08.2015 - 19:55
7

Ярила

Х-----я какая-то а не пост. Посмотрел у себя в квартире и понял, что у меня только мыло и шампунь российские, тапочки и то китайские, так и не увидел ещё западного отставания.

[^]
Stena
20.08.2015 - 19:56
23

Ярила

Вы в курсе что газ есть везде, даже в Украине 95% газификации страны и только в России 47% (данные Газпрома)
А Вы в курсе, что в России 30% нищих и им по фиг, какие карты в метро у Москвы и Мюнхена.
О Мюнхене, что лучше, билетик на бумажке и кредит на машину квартиру 2%, (да и сами машины за копейки б\у) или
чип карта (только в Москве),но под миллион сирот (в Европе ноль) , вода 5% пригодная для питья во всей стране и кредит за 40% ? blink.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20.08.2015 - 20:07

[^]
Gooph
20.08.2015 - 19:58
24

кидала

Цитата
Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.

Я вот сейчас не ради срача буду говорить, а просто, чтоб вы не пиздели. Россию Я при этом люблю и ценю и на ПМЖ никогда не уеду. Но есть одно но... :
Цитата
Просто несколько очевидных примеров.
- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас - это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта "Oyster" в Лондоне менее технологична, чем та же "Тройка". Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?

В Германии приняты абонементы на недельный проезд по метро. Делятся они на зоны. Такое решение однажды принято было потому, что по статистикам жители посещают только определённую зону и редко выбираются куда-то в сторону. Эти абонементы продаются повсеместно около метро и городского транспорта, купить их может и турист, и местный. Местные пользуются активно этой штукой. В Мюнхене тоже.
В Англии не ездил в метро, но там это, внезапно, совсем не самый распространённый транспорт. Там рулят автобусы и копеечные кэбы. Для них отведена специальная полоса, потому они не бывают в пробках. Левый транспорт на их полосу не лезет из-за риска потерять права на срок от полугода до пожизненного лешения.
Вай-фай.. Тут вот немного сложнее. Интернет у нас на самом деле развит лучше. Это так, даже у меня в Сибири, в частности в Иркутске больше мест с покрытием, чем в Берлине том же или в Лондоне. Но всё же и в метро там на некоторых станциях есть(про Германию пишу, в Англии не был в метро) А на поверхности там его полно, как и у нас. Уж в кафехах повсеместно есть. Особенно в зонах, где много туристов.
Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору?

Перевод с банковских карт там так же есть повсеместно. Появился раньше, чем у нас. Так что... А терминалы... Я вот ими почти и не пользуюсь. Мне удобнее тоже с карты или онлайн. Я написал "почти". Я раз в месяц закидываю на киви. Иногда делаю это через терминал, потому раз пять в год всё же наверное пользуюсь. Всякие платёжные системы в онлайне у них тоже повсеместно.
Цитата
- Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

К предыдущему отнести надо. Пиздёж это. Мне пополнял баланс местный житель Дортмунда. А в Ростоке пополнила жена баланс через местный банкомат.
Цитата
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

Эмм... Особенно забавно. Я клиент Тинкоффа. Уже много лет. Мне нравится этот банк(Я не кредитуюсь в нём, а имею свободный счёт и зарплатную карту) Так вот онлайн банкинг там хороший очень. Как и в ВТБ например. Единственный момент. Там есть моментальная возможность перевода средств с карты на карту, без привязки к банку. То есть через их сервис можно моментально перевести с ВТБ на Сбер. Естественно будет и комиссия. Но не огромная. Если прижало, то рекомендую их сервис. Но это не нонсенс. Ибо у них есть Юнион Пэй. Который так-то тоже шикарен. :) Я пользовался, потому знаю.
Цитата
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

А ТС в курсе, что несмотря на охуенность интернета даже в Иркутске, у нас херова гора мест, где его нет даже в виде диал-апа? ТС! Ты на карту глянь! Ты у людей спроси, какой интернет в Якутии, на Камчатке, на Чукотке, на Сахалине. А меж тем на Аляске инет есть. Я не был в Штатах, просто карты покрытия смотрел. Пусть он там тоже дохлый, но уже есть. А у нас только на будущий год запланировано затягивание кабелей в Севера.
Цитата
- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

А вы в курсе, что он хорош и для него выпускаются куча моделей телефонов с теми же ништяками. У них ещё и другие есть. А ГСМ наоборот неразвит совсем. Там его реально мало очень. ТС, стандарты вообще не значат в данном плане ничего. У нас вот ЦДМА на частоте 450 есть, нах не нужен. А в той же хохландии этот же стандарт на 900 и 2100 вроде работает. Так в эту частоту телефоны собирают все крупные бренды. Вплоть до флагманов. Гляньте в своём телефоне.
Цитата
- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?
А вы знаете, что чеки, это охуенно! И обналичивать их практически никогда не нужно. Мелочь иметь на автоматы надо, да на проезд. И всё. Ты можешь с чеком в любой магазин прийти. На чеке поставят отметку, что некую сумму надо будет удержать в пользу этого магазина. Но уж по факту самый популярный вид оплаты там - карты! Да, и уже давно. У нас всё ещё нал гораздо популярнее. Такси много знаете с терминалами? У всех есть в городах? А там по закону обязаны иметь терминал все таксисты. А против чипизации там выступают такие же параноики, что и у нас. НФЦ, кстати там и придумали. В Штатах. Ага. А сейчас ещё кучу систем. Эйпл там активно свою продвигает.
Цитата
Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

Йопаный стыд... Наши банкоматы созданы по их подобию. Там так же можно оплатить кредиты, штрафы, налоги, услуги и прочее. Где ТС взял инфу??
Цитата
- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

Это блеать достижение чтоль? Забрать товар самому там и раньше можно было. Но нах оно? У них доставка уже включена в цену продукта, нах его забирать самому? Тем более, что сервис отлажен до годного уровня. Если тебе сказали, что через 15 минут пицца будет на пороге, то она будет там. А у нас запросто можно дождаться холодную... Мы в таком случае отказывались от оплаты(ну и от пиццы, ясен хер).
Цитата
И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.
У них это тоже норма йопт. Просто таксисты-официалы пытаются пролоббировать их прикрытие, ибо этож конкуренция охрененная. Вот и поднялся шум в прессе.

В общем, ТС. Я в Европах был уже не раз. И ещё буду. Отдых мне там по нраву(как и у нас, просто разнообразить мне нравится, да и "старую Европу" люблю, ибо сцук красива она, кроме Венеции, там воняет каками), так вот все твои доводы либо вымышлены, либо раздуты. Например в банкоматах фунциклирует всё так же, как и у нас, а чеки, это таки годная очень штука. Ну и по списку. В общем Россия просто превосходна! :) Но в технократии она ну разве что в скоростном интернете опережает. Но так ли это важно, когда все сидят в социалочках...

[^]
Symphonyx
20.08.2015 - 19:58
-1

Порошок-заходи

Это всё круто, слов нет. Но вот то, что право собственности у нас только на словах, перечёркивает к херам все достижения в вайфаях, балетах и остальных тройках.

Это сообщение отредактировал Symphonyx - 20.08.2015 - 19:59

[^]
Daimond1984
20.08.2015 - 20:00
0

Ярила

лично для меня, прогрессом и технологией на данный момент является антиграв в плазме, кто первый сможет предоставить эту технологию, тот и победил.
обещают уже многие, и разработки ведутся...
это на данный этап времени.....
а дальше посмотрим!

[^]
opasnii
20.08.2015 - 20:00
2

Хохмач

Юзаю NFC - Постоянно кассирши ахуевают - иногда просят паспорт =))) будущее уже давно наступило. Хуево только, что пока не везде есть pay pass =( кредитку все равно приходится таскать, как по мне через пару лет все терминалы точно заменять на те, что принимают оплату по NFC и карта будет лежать дома в рамочке =))))

[^]
amatiel
20.08.2015 - 20:01
0

Ярила

TOS1

Тя чо так бомбит то?

Не нравятся мне подобные статьи на конте. Уж больно хвалебные. Там недавно одну компанию из РФ пиарили с ее технопрорывами. На деле пиздец лютый.

Это сообщение отредактировал amatiel - 20.08.2015 - 20:03

[^]
Energ88
20.08.2015 - 20:02
13

Приколист

Эмбарго хуярго. Импортозамещение... мать его.

Мы всего лишь 5% мирового населения земли.
И видит бог что мы не можем быть впереди планеты всей по ВСЕМ технологиям.
Либо мы будет грамотно использовать лучшие МИРОВЫЕ технологии, либо останемся на уровне северной кореи.

В нашей стране есть замечательные технологии, которыми можно гордиться.
И их много, весь мир о них знает...

Конечно науку и технологии нужно дальше развивать.
Но отказываться от чужих хороших идей это глупо...

[^]
Aleshin
20.08.2015 - 20:03
4

Шутник

шо у нас там перемога? 88% всех станков закупается за границей? перемога... обогнали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43776
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх