По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
20.08.2015 - 20:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.
С этой функцией справится любой банкомат,
кроме того есть автоматы которые стоят обычно в пешеходных зонах, продающие наряду с сигаретами, карточки пополняющие баланс , причём автомат связан через модем с сервером, и выдаёт только листочек с кодом, который нужно задать.

[^]
Кхарн
20.08.2015 - 20:16
3

Ярила

Видимо жизнь москвичей не по средствам россиянам аукнулась, а вы говорите нефть, нефть!

[^]
Aleshin
20.08.2015 - 20:17
-1

Шутник

Цитата (amatiel @ 20.08.2015 - 20:14)
Цитата
Это средство производства - а не иметь свои станки значит ослабить промышленность в целом

Ага.

То есть немцы, которые покупают американские плазморезы ослабляют свое производство.

Или американцы, которые его вообще в китай перенесли тоже ослабляют?

Или китай, который покупает японские и тайваньские сварочные роботы ослабляет.

Производство - это такая фигня, которая позволяет с помощью инструментов делать качественные вещи и создавать добавленную стоимость.

Исключение - военка. Тут у нас как бы все неплохо.

Или мы должны как в СССР попытаться воспроизвести у себя все?

Понимаешь у них она есть - у нас померла ...а это пиздец...
также можно покупать боинги, лекарства за границей и так далее - и только качать нефть.

Это сообщение отредактировал Aleshin - 20.08.2015 - 20:18

[^]
Pipelayer
20.08.2015 - 20:18
11

Камментатор

Все перечисленные ништяки в Москве основаны на западных технологиях и комплектующих. dont.gif

[^]
amatiel
20.08.2015 - 20:20
-2

Ярила

Цитата
Дикари-с)) У меня приложение, парканулся оно само определяет парковку и списывает плату поминутно))
зы. картой тоже можно.

А у меня в городе бесплатные парковки. Везде)) Не ну с приложением всяко интересней)

Добавлено в 20:21
Цитата
также можно покупать боинги, лекарства за границей и так далее - и только качать нефть.

Во только не надо уходить в мантру про нефть. Что плохого в создании российского продукта на качественном импортном оборудовании?

Добавлено в 20:22
Цитата
Все перечисленные ништяки в Москве основаны на западных технологиях и комплектующих

Тем не менее в Мюнхене бумажные беледы)

[^]
silentfox
20.08.2015 - 20:22
3

Юморист

Цитата (Gooph @ 20.08.2015 - 19:58)
Цитата
Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.

Я вот сейчас не ради срача буду говорить, а просто, чтоб вы не пиздели. Россию Я при этом люблю и ценю и на ПМЖ никогда не уеду. Но есть одно но... :
Цитата
Просто несколько очевидных примеров.
- Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е? Карты с MIFARE-чипом, как у нас - это просто мечта и труднодостижимая реальность, а карта "Oyster" в Лондоне менее технологична, чем та же "Тройка". Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?

В Германии приняты абонементы на недельный проезд по метро. Делятся они на зоны. Такое решение однажды принято было потому, что по статистикам жители посещают только определённую зону и редко выбираются куда-то в сторону. Эти абонементы продаются повсеместно около метро и городского транспорта, купить их может и турист, и местный. Местные пользуются активно этой штукой. В Мюнхене тоже.
В Англии не ездил в метро, но там это, внезапно, совсем не самый распространённый транспорт. Там рулят автобусы и копеечные кэбы. Для них отведена специальная полоса, потому они не бывают в пробках. Левый транспорт на их полосу не лезет из-за риска потерять права на срок от полугода до пожизненного лешения.
Вай-фай.. Тут вот немного сложнее. Интернет у нас на самом деле развит лучше. Это так, даже у меня в Сибири, в частности в Иркутске больше мест с покрытием, чем в Берлине том же или в Лондоне. Но всё же и в метро там на некоторых станциях есть(про Германию пишу, в Англии не был в метро) А на поверхности там его полно, как и у нас. Уж в кафехах повсеместно есть. Особенно в зонах, где много туристов.
Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору?

Перевод с банковских карт там так же есть повсеместно. Появился раньше, чем у нас. Так что... А терминалы... Я вот ими почти и не пользуюсь. Мне удобнее тоже с карты или онлайн. Я написал "почти". Я раз в месяц закидываю на киви. Иногда делаю это через терминал, потому раз пять в год всё же наверное пользуюсь. Всякие платёжные системы в онлайне у них тоже повсеместно.
Цитата
- Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

К предыдущему отнести надо. Пиздёж это. Мне пополнял баланс местный житель Дортмунда. А в Ростоке пополнила жена баланс через местный банкомат.
Цитата
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

Эмм... Особенно забавно. Я клиент Тинкоффа. Уже много лет. Мне нравится этот банк(Я не кредитуюсь в нём, а имею свободный счёт и зарплатную карту) Так вот онлайн банкинг там хороший очень. Как и в ВТБ например. Единственный момент. Там есть моментальная возможность перевода средств с карты на карту, без привязки к банку. То есть через их сервис можно моментально перевести с ВТБ на Сбер. Естественно будет и комиссия. Но не огромная. Если прижало, то рекомендую их сервис. Но это не нонсенс. Ибо у них есть Юнион Пэй. Который так-то тоже шикарен. :) Я пользовался, потому знаю.
Цитата
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

А ТС в курсе, что несмотря на охуенность интернета даже в Иркутске, у нас херова гора мест, где его нет даже в виде диал-апа? ТС! Ты на карту глянь! Ты у людей спроси, какой интернет в Якутии, на Камчатке, на Чукотке, на Сахалине. А меж тем на Аляске инет есть. Я не был в Штатах, просто карты покрытия смотрел. Пусть он там тоже дохлый, но уже есть. А у нас только на будущий год запланировано затягивание кабелей в Севера.
Цитата
- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

А вы в курсе, что он хорош и для него выпускаются куча моделей телефонов с теми же ништяками. У них ещё и другие есть. А ГСМ наоборот неразвит совсем. Там его реально мало очень. ТС, стандарты вообще не значат в данном плане ничего. У нас вот ЦДМА на частоте 450 есть, нах не нужен. А в той же хохландии этот же стандарт на 900 и 2100 вроде работает. Так в эту частоту телефоны собирают все крупные бренды. Вплоть до флагманов. Гляньте в своём телефоне.
Цитата
- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?
А вы знаете, что чеки, это охуенно! И обналичивать их практически никогда не нужно. Мелочь иметь на автоматы надо, да на проезд. И всё. Ты можешь с чеком в любой магазин прийти. На чеке поставят отметку, что некую сумму надо будет удержать в пользу этого магазина. Но уж по факту самый популярный вид оплаты там - карты! Да, и уже давно. У нас всё ещё нал гораздо популярнее. Такси много знаете с терминалами? У всех есть в городах? А там по закону обязаны иметь терминал все таксисты. А против чипизации там выступают такие же параноики, что и у нас. НФЦ, кстати там и придумали. В Штатах. Ага. А сейчас ещё кучу систем. Эйпл там активно свою продвигает.
Цитата
Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?

Йопаный стыд... Наши банкоматы созданы по их подобию. Там так же можно оплатить кредиты, штрафы, налоги, услуги и прочее. Где ТС взял инфу??
Цитата
- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

Это блеать достижение чтоль? Забрать товар самому там и раньше можно было. Но нах оно? У них доставка уже включена в цену продукта, нах его забирать самому? Тем более, что сервис отлажен до годного уровня. Если тебе сказали, что через 15 минут пицца будет на пороге, то она будет там. А у нас запросто можно дождаться холодную... Мы в таком случае отказывались от оплаты(ну и от пиццы, ясен хер).
Цитата
И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.
У них это тоже норма йопт. Просто таксисты-официалы пытаются пролоббировать их прикрытие, ибо этож конкуренция охрененная. Вот и поднялся шум в прессе.

В общем, ТС. Я в Европах был уже не раз. И ещё буду. Отдых мне там по нраву(как и у нас, просто разнообразить мне нравится, да и "старую Европу" люблю, ибо сцук красива она, кроме Венеции, там воняет каками), так вот все твои доводы либо вымышлены, либо раздуты. Например в банкоматах фунциклирует всё так же, как и у нас, а чеки, это таки годная очень штука. Ну и по списку. В общем Россия просто превосходна! :) Но в технократии она ну разве что в скоростном интернете опережает. Но так ли это важно, когда все сидят в социалочках...

Это надо закрепить в первом сообщении!

[^]
BelBES
20.08.2015 - 20:22
11

Ярила

Цитата
Я надеюсь, понятно, что никакого Wi-Fi в метро в Лондоне, НЙ и том же Мюнхене нет и не планируется?

Компания Virgin Media обеспечивает wifi доступ в интернет бесплатно на всех станциях метро Лондона.

Цитата
Вы знаете, что в метро Мюнхена основной вид оплаты - бумажные билетики, которые пробиваются "компостером", как у нас в автобусах в ранние 90е?

Система исправно функционирует, т.ч. зачем менять? Тем более что такая модернизация дорогая.

Цитата
- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.

А в европе вообще много пользуются наличными деньгами? Да и в России часто вы пользуетесь этими автоматами? Лично я уже и не помню когда пользовался этой "инновацией", т.к. проще через интернет заплатить.

Цитата
- Вы в курсе, что в США в 2015 г. более 2 млн абонентов крупного телеком-оператора AOL пользуются dial-up интернетом? Да-да, это такая штука из наших 90-х, когда модем в телефон и набор номера для соединения.

А сколько в России мест вообще не имеющих доступа к интернету? Хотя да, 4G у нас развивается быстрее, чем в США...с интернетом там реально проблемы...в пригородах (считай как наши деревни) всего 100 мегабитные каналы...

Цитата
- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

Реклама Тинькофф Банка? В США у того же usbank'а есть нормальный интернет-банкинг. А вообще народ PayPal использует...

Цитата
- Вы в курсе, что в тех же США миллионы мобильных абонентов еще сидят на аналоговом стандарте AMPS 900, который умер у нас не начавшись?

А что такое AMPS 900 ? AMPS работает на частотах 800Mhz,,,на 900 работал TACS в японии и европе и уже перестал существовать...т.ч. это уже откровенное вранье.

И вообще весь пост похож на посты вконтактика аля "10 фактов которых вы еще не знали", которые не знали только потому, что являются неправдой...

[^]
MagNitronik
20.08.2015 - 20:23
5

Ярила

А мне вот срать на карты и чипы. Может у Америки и древний аналоговый стандарт соты, но 911 там работает четко. А у нас, хоть и LTE с 5G в придачу, а спасателей не вызовешь. Зато можешь запостить красивые фоточки с места аварии не отходя далеко....

На Западе хорошо умеют считать деньги. Смысл менять что-то, что работает и выполняет свои задачи. У нас ничего этого не было, поэтому закупать стали новое, что логично.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 20.08.2015 - 20:25

[^]
TOS1
4

шутник

А чего неразумные последыши светыизиваново активизировались то? Чего завтра будет? Что то нехорошее? scary.gif

[^]
frederik11
3

Хохмач

Цитата (androidman @ 20.08.2015 - 19:16)
А чего же тогда автоматизированные металлообрабатывающие станки мы покупаем в Германии? А оборудование для глубоководного бурения в пиндостане.

В том-то и дело. Если взглянуть в Японию, то там пообще ужасть - до сих пор популярны всякие диалапы, проводные интернеты, бумажки и прочая старь. Но почему-то там же и Мори Сейки, Фанук, Митсубиси и прочие станки, на которых делаются детали для Мерседесов. И калин, кстати говоря.

[^]
keittimans
20.08.2015 - 20:24
2

Ярила

Цитата (SteelRat13 @ 20.08.2015 - 18:59)
Зато, с другой стороны, по множеству технологий Запад безнадежно опередил Россию.

огласите весь список пожалуйчта

[^]
Resident50
20.08.2015 - 20:25
3

Хохмач

Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит.

[^]
izabeli
20.08.2015 - 20:26
7

свиристелка

Молодцы, чо!
Технологии отъема денег передовые, а учитель в школе до сих пор с супергаджетами - мелом и тряпкой преподает.

[^]
Кхарн
20.08.2015 - 20:27
5

Ярила

Цитата (keittimans @ 20.08.2015 - 20:24)
Цитата (SteelRat13 @ 20.08.2015 - 18:59)
Зато, с другой стороны, по множеству технологий Запад безнадежно опередил Россию.

огласите весь список пожалуйчта

Здравоохранение, образование, ЖКХ, зарплаты, социальная защищенность... и другие мелочи, на которые нормальному патриоту насрать!

[^]
BelBES
20.08.2015 - 20:28
3

Ярила

Цитата
Цитата
- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?

Прально, мне в США курьер все до двери привезет, при этом согласует время доставки и за опоздание я могу потребовать компенсации...а не как у нас, когда курьер даже не выезжая со склада пишет в накладной, что не смог доставить и звонит покупателю, чтобы тот сам забрал.

Цитата
И таких примеров - масса. Можно продолжать и продолжать. Да что там - самый яркий пример - Uber. Западные дикари-луддиты не просто протестуют против этой реальной инновации и крушат машины, а и на государственном уровне ЗАПРЕЩАЮТ их - как например во Франции. Между тем как у нас действует и он, и аналоги в виде Gett и Яндекс.Такси. И это считается НОРМОЙ.

У нас просто Uber и Ко еще не так распространены...когда таксистов начнут выдавливать с рынка, те тоже поднимут плач Ярославны и будут требовать закрытия сервисов.

Цитата
А вы в курсе, что он хорош и для него выпускаются куча моделей телефонов с теми же ништяками. У них ещё и другие есть. А ГСМ наоборот неразвит совсем. Там его реально мало очень. ТС, стандарты вообще не значат в данном плане ничего. У нас вот ЦДМА на частоте 450 есть, нах не нужен. А в той же хохландии этот же стандарт на 900 и 2100 вроде работает. Так в эту частоту телефоны собирают все крупные бренды. Вплоть до флагманов. Гляньте в своём телефоне.

AMPS/DAMPS не хорош, у него протокол дырявый насквозь и есть жесткое ограничение на число абонентов способных работать в зоне покрытия одной базовой станции...потому от него и отказались в пользу GSM...

[^]
Aleshin
20.08.2015 - 20:28
1

Шутник

Цитата (amatiel @ 20.08.2015 - 20:20)
Цитата
Дикари-с)) У меня приложение, парканулся оно само определяет парковку и списывает плату поминутно))
зы. картой тоже можно.

А у меня в городе бесплатные парковки. Везде)) Не ну с приложением всяко интересней)

Добавлено в 20:21
Цитата

Во только не надо уходить в мантру про нефть. Что плохого в создании российского продукта на качественном импортном оборудовании?

Добавлено в 20:22
Цитата
Все перечисленные ништяки в Москве основаны на западных технологиях и комплектующих

Тем не менее в Мюнхене бумажные беледы)

А мантра просто нефть и газ основной источник поступления бабла в бюджет - и 75% экспорта - а это опасно.
Москва не вся Россия - а только один город из 1300
Карл, мы даже для нефтянки под шумок начали 50% оборудования на западе закупать , при том ,что мы добываем ,а не они

[^]
Energ88
20.08.2015 - 20:29
1

Приколист

Про иностранные технологии вопрос не праздный.

Если мы полностью закроем свой рынок от иностранных например автомобилей-
Цены наших взлетят до небес, их будет мало, и херового качества.
Мы же это проходили....

Если полностью откроем рынок, отменим дотации автовазу, отменим ввозные пошлины, то наш автопром внезапно умрет, как от выстрела в голову.

Где же выход?!

Но что мы имеем на данный момент.
Масса новых современных автозаводов производящих современные технологичные автомобили. Процент локализации зап частей под 50% При этом сохранив и приумножив тот же АВТОВАЗ. УАЗ, и ГАЗ.

Приблизительно так же нужно развивать и остальные отрасли....

[^]
kc0011
20.08.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 20.08.2015 - 19:09)
Цитата (pwal @ 20.08.2015 - 19:02)
типа того

Добавлено в 19:03
Цитата (nicDe @ 20.08.2015 - 23:02)
Смех смехом, а Интернет в хваленой Европе, по сравнению с Россией - говно говном и ужасно дорогой. Из личного опыта.

Был в Сингапуре - думал инет летать будет - нифига подобного((

Мама летала в Малайзию и оттуда в Египет. И там и там тырнета не хватало даже для картинки в скайпе. Пришлось чисто по мкф да и то с лагами говорить. Не европа конечно, но тоже "заграница". Я думал это чисто в отелях инет такой, она обратилась к администратору, так говорит ну можно типа симку купить и тариф с 1мбит на нем(еще и НЕ безлимит), но стоил бы он как мои полгода на безлимитном 50мбит.

в наших ебенях я со 100 мегабитном тырнете и приставкой тв (нах не нужной) от ростелеком...город Ясный, Оренбуржье...погуглите, какая перьдь, но ИНЕТ !!!!! Супер

Это сообщение отредактировал kc0011 - 20.08.2015 - 20:31

[^]
ВерныйДруг
20.08.2015 - 20:31
5

Ярила

Как уже совершенно правильно заметили, многое из того, что описано - на западе не существует за ненадобностью.

Например, нет такого понятия - "добавить денег на телефон" - потому что в 99% случаев телефоны продаются вместе с сервис-планом с помесячной оплатой, которая может производиться и автоматически (из банка автоматом деньги будут в определённый день переводиться компании, обслуживающей телефон)

Поэтому терминалы оплаты просто не нужны.

Оплата абсолютно всех счетов может производиться по интернету, с любого компьютера или телефона, я не вижу смысла делать дополнительные функции для этого непосредственно в банкомате.

А, кстати, в США в банкоматах можно почтовые марки купить!! :)

Опять таки, про неудобство чеков может написать только человек, ни разу ими не пользовавшийся. Они бывают удобны в определённых случаях - к примеру, если нужно дать деньги ребёнку, чтобы он отнёс в школу для оплаты за что-нибудь, экскурсию, скажем. Наличные давать - а вдруг потеряет? Даешь чек - потеряет - ничего страшного, никто им воспользоваться не сможет.

Как то так.

[^]
yaphunter
20.08.2015 - 20:31
8

Ярила

Громкие продолжительные аплодисменты. Ура, товарищи!
1. Все технологии, софт, железо - западное или китайское.
2. Из-за железного занавеса автоматизация многих процессов у нас началась с более продвинутых технологий только потому что они были на тот момент актуальны. На Западе этот процесс был автоматизирован еще 30 лет назад, но не выбрасывать же рабочую систему и зачем взваливать стоимость модернизации на плечи клиентов. У нас же какой подход - внедряем супер-пупер систему, а бабло на нее возьмем с клиента да еще заставим его быть бета-тестером.
3. Инет у нас шустрый только из-за пиратства. Чтоб на ЯПе посидеть 100 мбит не нужно. lol.gif

Это сообщение отредактировал yaphunter - 20.08.2015 - 20:34

[^]
tougi
20.08.2015 - 20:36
2

Румын

Цитата (honor881 @ 20.08.2015 - 18:59)
Цитата (silentfox @ 20.08.2015 - 18:56)
Очередной пиздец Омерике?

Может сначала стоило всё-таки почитать? Или лишь бы пиздануть? gigi.gif

Я вот прочитал и вспомнил занятную историю конца 60-тых, начала 70-тых.

Омериканская AT&T решила наконец модернизировать своих ламповых телефонных систем и заменить их на транзисторные. Посчитав колличество шкафов которых надо было менять по всей Омерике и расходы на переход от высоковольтного питания на низковольтное, AT&T немножко приуныла.

Но все таки выход нашли. Разработали полевые транзисторы с питанием в 340 вольт, с ножками как у ламп и заменили все 5 600 000 ламп в старых telephone exchange.

Это сообщение отредактировал tougi - 20.08.2015 - 20:39

[^]
shtepa
20.08.2015 - 20:37
3

Ярила

Цитата (maart @ 20.08.2015 - 19:11)
у нас вай фая в москве дохуя халявного. точки разные городские приччём и бесплатно!
такого в европе не видел

десять лет назад видел, когда в России( читай в мск) единицы были.

[^]
mrsakhnov
20.08.2015 - 20:38
0

скептик шопиздец

Цитата (Week @ 20.08.2015 - 19:30)
Цитата (androidman @ 20.08.2015 - 19:16)
А чего же тогда автоматизированные металлообрабатывающие станки мы покупаем в Германии? А оборудование для глубоководного бурения в пиндостане.

не всё сразу. никто не идеален сразу и во всём.
будем стараться сравняться и перерасти, кое-что получается, кое-что -нет. нормально.

и что получается? можно поподробней?

[^]
Twakelme
20.08.2015 - 20:39
6

Шутник

У нас технологии в основном отжатия денег у населения - быстрее, больше, надежнее. Карты, короткие номера, прочая хуйня - всё это для того, чтобы вы платили. Много, быстро, сейчас. Неважно, платите ли вы мобильному оператору, банку или метрополитену. Главное, чтобы вы как можно комфортнее, технологичнее, радостнее несли свои денежки. И вы несете.

[^]
Week
20.08.2015 - 20:41
0

шпрехшталмейстер

Цитата (SuperYago @ 20.08.2015 - 19:31)
Тем временем загнивающий интель завершил эру флэшек. Ему какая разница как вы заплатие за метро. Новая скоростная технология похоронит флэшки. Это произошло в России? Нет. Тогда о чем вы?

мы о том, что не одними флешками сыт человек, а есть еще куча всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43776
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх