Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?, Во всем виноваты госслужбы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redwolf
18.08.2015 - 11:32
2
Статус: Online

Ярила

ТС хотел донести, что на госслужбе люди не с луны прилетают. Они такие же, как мы. Рождённые, воспитывающиеся и выросшие среди нас и рядом с нами. И если все мы так друг к другу и своим обязанностям относимся, то глупо удивятся таким же полицейским, приставам и т.д.

[^]
SHADOWSTALKER
18.08.2015 - 11:35
10
Статус: Offline

Ярила

Работал я в госструктуре. Херачил, как проклятый. Все время старался сделать работу хорошо. И дела хорошо.
Не в структурах дело, а в людях.
В травму попал. Врачи работают нормально. Перевязали, пока укол от столбняка не сделали, не отпустили. Хожу вот теперь на перевязки. И ни одного слова грубого не было.
Жену на скорой увозили в больницу. Так врач скорой не ушла, пока не выяснила, что с женой моей и что из обследования она уже прошла. Не много времени потратила, минут 5. Но сделала это и со спокойной совестью, пожелав здоровья, поехала дальше на вызовы.

Из квартиры вынесли ноут и мобилу (все, что смогли быстро хапнуть). Пошел в полицию. Так тоже меня на хер не посылали. Распросили, записали все данные и пошли искать злыдня.

Просто когда Вы приходите куда-то в госучреждение, подумайте, что до Вас тут могла быть невменяемая тварь, которая высосала мозги у работника госструктуры по причине сволочного характера. И не надо наезжать на госслужащего, а попытайтесь помочь ему в исполнении его обязанностей. И Вы удивитесь, насколько приятным может быть общение с представителями госструктур.

Людьми надо быть, а не рычащими монстрами!

[^]
nagorkom
18.08.2015 - 11:38
1

Шутник

Цитата (Vimp13 @ 18.08.2015 - 15:34)
Как сейчас модно стало ругать чиновников, ментов, судей, прокуроров и т.д.
Сейчас на ЯПе прочитал пост о том, что менты возле трупа рассказывали друг другу анекдоты. Почему-то вывел из себя один комментарий, дескать, заебало скотское отношение к людям со стороны госслужб.
Такие коменты постоянно встречаются. Хочется спросить их авторов, а ты представитель какой профессии? А сам не по-скотски относишься к людям. Не стоит ли сначала на себя посмотреть?

Все правильно бро сказал. Обеими руками поддерживаю. Я много где работал и в гсструктурах и на частников и в больших фирмах. Все зависит от людей, скоты встречаются везде и не всегда виноваты госструктуры.
Реально нужна была помощь, чиновник со мной, с незнакомым человеком сидел до 12 ночи, помогал документы оформить. (и я его не мотивировал деньгами ни прочим, это для тех кто скажет что за взятку пахал человек)

[^]
kottt69
18.08.2015 - 12:43
0

Ярила

Еще есть дурачки, которые считают что в госструктурах (не МВД) гребут бабло лопатами?
Там такие же работяги, рядовые Васи пашут, а то что начальники отделов "могут себе позволить" еще ничего не значит и они не показатель.
Так что и относиться нужно к ним по человечески, а не матом крыть с 3 этажа и не фыркать презренно, как у нас любит это делать, любая, мало-мальски наблатыканая особь.

[^]
xamejleoh
18.08.2015 - 12:51
1

Ярила

ТС! По себе людей не судят!

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 18.08.2015 - 12:53

[^]
zivchek
18.08.2015 - 12:53
0

Ярила

все эти чиновники и госслужащие ведь не с другой планеты прилетели, они вышли и того же народа, так что да, в первую очередь нужно начать с себя

[^]
Набубука
18.08.2015 - 13:07
-2

полковник

Цитата (AndreyK1 @ 18.08.2015 - 07:36)
именно госслужбы в большинстве ТС тобой описываемого и виноваты

Да сами мы виноваты. Я начальник отдела промбезопасности и отыметь любого другого начальника проще чем два пальца. Хотя не по делу ни когда не выебываюсь. Только по выпиющим и если чел хуй забил или откровенно игнорит. Не суть, утром подрезал некий пидор на дороге и фак показал, так и я пойду на совещалово к боссу и выипу через него, того кто мне вчера ещё сказал что все сделано. Но от моих выпадов только польза. А вот врачу вчера НС почте нахамили, сегодня он всех почтальонами видит.
Да и потом, нет мотива, зарплата мизер, а вас много. Меня устраивает моя 1000€ в месяц и почти столько пенсия. Может поэтому я добрый и не зависимый, уйду с работы с голоду не помру. А хамство кругом от неустроенности, бытовых проблем, мизерной зарплаты. И понеслось. Я вот тут приболел не много так ни че такого радикулит, ходил на физио процедуры, мне купить две коробки конфет для врача и сёстры в кабинете двести руб ни чего не стоит. Зато без очереди, по имени отчеству и пожалуйста. А храмы которые возмущались почему меня зовут а они ждут досих пор в коридоре стены подпирают и считают всех виноватыми. А потом пишут про накипевшее и наболевшее.
Так в чем именно госслужбы виноваты.

[^]
ZanycH
18.08.2015 - 13:20
1

Ярила

Ок. Гавно вопрос.
Жену перевозили из одного роддома в другой. Т.е. она уже должна была родить, а её перевозят. Потому что роддом закрывался на профилактику. Хер бы с ним. Дайте родить людям и закрывайтесь нахуй. Нет, блеать. Надо рожениц с животами перевозить, "рассовывать" по другим роддомам. Потому что график у них, ебать его... Хим, сцука, чистка... Приезжаем, чтобы помочь вещи перетаскать, потому как знаем, что никто не будет заморачиваться, а - "Взяли свои шмотки в зубы и вперед!". Стоит "скорая" (ещё ГАЗик старый), загружают туда будущих мамочек. Я жене все вещи помог в машину загрузить, а вот меня уже туда не пустили. Я говорю, а как же так-то? Я муж, вот документы, мне ж надо её сопроводить и помочь там выгрузить... А мне говорят "не положено". Ладно.
- "А как можно сделать так, чтоб положено было?"
- "500 рублей."
Я вышел за территорию больницы, поймал "маньяка" и за 100 рублей за этой скорой, нарушая правила, долетел только так. Т.е. тогда такси-частник за 100 мог доехать, рискуя правами, а санитар в скорой хотел пицот рублей. Ебло не треснет?
Год был 2002-й.

Ебнули по башне возле подъезда бутылкой. Хотели кинуть на бабки. Обломилось. Бабок не было, очухался быстро, куча народу вокруг. Травмпункт. Как уже писал, зашивала рану медсестра, врач тупо глянул, спросил "ментов вызывать будем?" и, получив отрицательный ответ, упиздовал спать. Почему отрицательный? Да потому что он не должен был меня спрашивать, а тупо вызвать - потому как тут "телесные повреждения", и похер на моё мнение. А он связываться не захотел, потому как "спатоньки очень хотелось", не смотря на то, что на дежурстве был. А мне было понятно его состояние и нахуй не впилось отношение ко мне, если б я в бутылку полез. Хотя и так, полусонная медсестра, зашила так, что потом неделю на промывание ходил - загноилось всё.
Год был 2004-й

Поцарапали мне машину во дворе. Я бы не парился, но машине всего пару месяцев было. А какой-то мудлан тупо зацепил дверь. Вышел с утречка прогуляться и подышать свежим воздухом. А тут такое... Вызвал честно по 112 "нашу доблестную". Приехали через 30 минут. Посмотрели. ГАЙцы свалили сразу, заявив, что это не их дело т.к. машина без движения была. ППС-ники посмотрели, грустно вздохнули, позвонили куда-то к себе в дежурку и предложили проехать с ними прямо на поцарапанной машине (вещдок же). Время было 9:00 утра. Суббота утро. Я, как водится, в пятницу "отдохнул". На моё заявление, что я вчера "пивка попил"и "пока никуда ехать не готов" сказали (дословно): "Да лааадно, поехали! А то так тебе ещё часа два ждать пока дежурный следак приедет". Приплыли. Когда я им пытался втолковать, что нельзя "двигать" "вещдок" до оформления протокола, и вообще, я с "бодуна" никуда не поеду как ни проси, обозлились, что-то там пробухтели и свалили, сказав ждать. Ждал часа два-три, наверное.
Три года назад было. Для справки: тогда как раз была введена норма 0 промилле.

Совсем давно. Прихожу из школы за сестрой в детский сад. Нет ребенка на полощадке. Где дитё? "А она в группе..." - отвечает мне нянечка. "Понимаете, такое дело... В общем они играли и... ей качелями по носу попали." Пиздец. Кровищи - всё платье заляпано, лицо правда вытерли, спасибо и на этом. Родители на работе, куда бечь и что делать непонятно... Ломимся домой. Прибегаем, звоним маме на работу. Она прилетает через час только. Едем в травмпункт. В "якобы наш" (от поликлиники), недалеко от дома. Там нас посылают, потому что "по прописке не проходите, вам по этому адресу надо ехать". Ебсти твою люсю, а если я истекать кровью буду, тоже прописка нужна? Едем по другому адресу. А там рентген не работает, врач-хирург в отпуске, так что вот вам перевязка и нахуй идите отсюда, не мешайте. Через неделю придёте к своему врачу, вот вам бумажка. Нах ваши "концерты", едем в Филатовскую. Только там нормально всё посмотрели, проверили, перемазали, перевязали и т.д., и т.п. Времени, когда мы домой вернулись, было далеко за 24:00...

Ещё рассказать? Я могу, есть "багаж". И кто во всём виноват? Госслужбы? Или люди, которые в них работают? И для тех, кто бухтеть любит на тему как мы тут "зажрались" - это Москва, детка!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 18.08.2015 - 13:28

[^]
Tweaker72
18.08.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 18.08.2015 - 13:07)
А хамство кругом от неустроенности, бытовых проблем, мизерной зарплаты. И понеслось. Я вот тут приболел не много так ни че такого радикулит, ходил на физио процедуры, мне купить две коробки конфет для врача и сёстры в кабинете двести руб ни чего не стоит. Зато без очереди, по имени отчеству и пожалуйста. А рамы которые возмущались почему меня зовут а они ждут досих пор в коридоре стены подпирают и считают всех виноватыми. А потом пишут про накипевшее и наболевшее.

Не соглашусь в этом.В основном все зависит от воспитания и закладывается еще в детстве.
К примеру есть быдло на дорогих авто и с доходом приличным,а есть быдло на старых тазах с низким доходом.
В то же время есть отзывчивые и душевные люди как с той и с другой стороны.
А вот с конфет начинается взятка,как ни крути.
Я понимаю,ничего не стоит купить конфет или фруктов и отдать после всех процедур,а не до,просто в знак признательности.
А в коридорах могут стоят и не хамы,а просто заболевшие люди,а ведь когда что-то болит и ты стоишь в очереди-тут терпение у любого лопнет.
Я вот из принципа никому и ничего не подношу,взяток никогда не давал,у меня другой подход-пообщаться и дать позитив человеку,конечно же,если он адекватен.

[^]
san4ous
18.08.2015 - 14:02
1

Хохмач

а дело все в больших городах. попробуй в маленьком городе, где каждый первый знает каждого второго. напрямую, через друзей, родственников, друзей родственников и т.д. такой херней страдать (послать/наебать/обуть/подогреть). в большом городе ты можешь и соседей на площадке не знать и не здороваться с ними, а в маленьком так не прокатит. не будешь по-человечьи вести себя сам, и с тобой тоже никто нормально общаться не будет.

[^]
dv04
18.08.2015 - 14:31
3

По}{уист

Еще один начниссебя.
Заебали чесно слово.

Иди и начинай с себя.
А я и так себя нормально веду.
И ЗНАЮ, что чиновники пилят бюджет! ЗНАЮ!
Пришел однажды к одному большому, тогда еще, милицейскому начальнику в ОБЭП.
Говорю вот материал, можно сажать. А он мне говорит, ты мол с дуба рухнул?
Меня уволят, тебя посадят, и нафуя?

Так что иди и начинайссебя.
Подальше иди только.

[^]
Чалдон
18.08.2015 - 15:04
2

Ярила

Цитата
Когда ты влетаешь в яму на дороге, на которой месяц назад новый асфальт положили – тоже госслужбы виноваты, или, блять, все-таки дорожники накосячили?
А врачи? Когда тебя в поликлинике фактически на хуй отправили и лечить не стали, а когда ты пришел в платную и все деньги пришлось на кучу абсолютно ненужных анализов и исследований потратить – это тоже госслужбы виноваты.

Ты не поверишь, но за работу поликлиник и качество дорожного покрытия отвечают именно госслужбы. И ещё за очень многое.

[^]
адыг
18.08.2015 - 15:32
0

Шутник

Эх жисть моя жестянка! Да ну ее в болото! А мне летать! А мне летать ! А мне летать охота! На карибы если что. Но не за что. На работе не хамлю. Пытаюсь сдерживаться, вот на работников бывает , каюсь, они бывает хамят. А бизнес на клиентов завязан жостко!

[^]
Lizard55
18.08.2015 - 17:34
1

Юморист

Полностью поддерживаю автора!К сожалению позиция Мушкетера в окружении радужного сообщества сейчас очень популярна!

[^]
ДедаЕж
18.08.2015 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Андреище @ 18.08.2015 - 10:34)
Очередной высер "начниссебястов"

Ух как кремлеботыпидоры взвились на защиту своего главного говнолозунга из методички.

Так и слышно шкворчание пригоревшего дерьма в дымящихся едроботовских жопах. shum_lol.gif

С чем несогласны в данном каменте, сколенвставатели?

[^]
DE23RUS
18.08.2015 - 18:07
2

Ярила

Плюс овердохуя ТСу.
"Народ имеет ту власть, коей заслуживает" - это догма.
Власть ворует, чиновники воруют. А откуда эти чиновники? Да из народа блин. Они - это мы с вами, просто повыше на насесте забрались. Тут все просто и шаблонно.
Чиновник Иван Петров ворует миллионы из бюджета. Продавец-консультант Петр Иванов ворует скрепки с работы. Занимаются по сути одним и тем же - тырят с работы. Просто Петр работает со скрепками, а Иван с бюджетом.
Чиновник Иван Петров разваливает к хуям образование/медицину/РЖД и выписывает себе миллионные премии, хуй кладет на народ, строит херовые дороги за многие миллиарды. Продавец-консультант Петр Иванов проебывает план продаж, не следит за состоянием витрин, кладет хуй на клиентов, впаривает им некондицию. Разница только в объемах. По сути разницы никакой, оба нихуя не работают.
Чиновник Иван Петров откупается от суда за ДТП со смертельным исходом. Манагер Петр Иванов "разбирается на месте" с гаишником за пересечение сплошной. И тоже разница лишь в нюансах, по чистой сути разницы никакой.

И блеать это у нас поощряется. Похвалится чел, как он четко насунул с работы что-то или мухлянул на бензине - молоток, мужик, все в дом, наебал ебанное начальство. А когда такого "молодца" начальство наебывает - это же пиздец какой, так нельзя. Откупился от армии, ментов, суда - красава, так им волкам позорным. Откупился чиновник от суда - вот жеж паскуда.

И не надо тут орать, что мы не такие. Кого из нас не спроси, все хорошие люди. Это вокруг пидарасы, а я не такой. Такие мы. Такие. Мы. Вот пока нас, хороших не станет большинство, пока не поменяется менталитет в стране, будет продолжаться эта хуйня с коррупцией, откатами и прочими прелестями.

[^]
skar21
18.08.2015 - 21:55
0

Хохмач

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

[^]
Maymay
18.08.2015 - 22:17
0

словоблуд

ТС, поддержу
не без подачи продажных сми во всем винят госслужащих и призывают людей жаловаться на них везде и всюду..
а судя по тому, как ведут себя по быдлячьи многие люди, обращающиеся в ту или иную государственную организацию, именно в них они и отрываются за собственные неудачи

Это сообщение отредактировал Maymay - 18.08.2015 - 22:22

[^]
atombess
18.08.2015 - 23:41
1

Весельчак

Менталитет, хули. Я делаю всегда на совесть и на основной работе и на шабашках. Начальство посылаю нахуй с просьбой сделать из говна конфетку бесплатно. Клиентов пытаюсь уговаривать, что кроилово ведет к попадалову. Но ведь натыкаюсь на стену непонимания- о как! Привили панимаш любовь к халяве. При Сталине попробуй сделай трактор хуево и менеджера на Инфинити посади, думаю результат объяснять не надо.

[^]
paivanoff
19.08.2015 - 02:53
0

Шутник

Хотел прокомментировать, почитал и понял, не стану.
P.S. а чем не угодили воители транспорта (в т.ч и таксисты)???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12014
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх