Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?, Во всем виноваты госслужбы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
18.08.2015 - 08:34
-4
Статус: Online

Ярила

Очередной высер "начниссебястов"

[^]
PisarevAn
18.08.2015 - 08:39
-2
Статус: Offline

Юморист

так ТС, с со щуки ментов всё начинается, если МЕНТЫ порядок не наводят, так и котлету с пола прямо в рот ногой засунут, и врач рвач залечит клизмой и тд. а менты только лыбятся, и говорят- убьют- придёшь заяву писать, а мы откажем в возбуждении, потому как было жестокое самоубийство 7 раз ножом в грудь!!

чё, менты опять не работают, форум читают, говном плюются? gigi.gif

Это сообщение отредактировал PisarevAn - 18.08.2015 - 09:35

[^]
Huliush
18.08.2015 - 08:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Чёй-то настроение с утра хреновое…

А вот ежели у кого-то с утра настроение хреновое и он делится им с близкими/знакомыми/незнакомыми, то это какое отношение к людям? cool.gif

[^]
румпель
18.08.2015 - 08:56
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Опять же,ТС."Спаси себя и хватит с тебя"©Я по совести стараюсь жить,людям подлости не строить,бычки мимо урны не кидать,не гадить в подъездах,уважать старших,не обижать младших.(Это всё блдский ДЗЕН виноват wub.gif )Пока люди не начинают в мою сторону мерзости делать.Тогда уже можно либо нахуй,либо вдоль хребта,смотря по обстановке.
Таки да,в госслужбах тоже люди работают,все разные.

Это сообщение отредактировал румпель - 18.08.2015 - 08:58

[^]
716
18.08.2015 - 09:22
5

Ярила

Человек априори ищет легких путей, хуй вот работника любого заставишь работать качественно, если он ни за что не отвечает. Для этого и созданы надзорные органы.
Про повара да он вообще без документов работает, потому что так выгодней владельцу бизнеса, какие на хрен там могут быть санитарные нормы, если надзорные органы забили на все и вся и вспоминают когда палку надо срубить.
Про дороги - выиграл ты тендер на ремонт дороги минимум 30% откатил в тендерный комитет чиновникам, так еще чтобы выиграть тендер скинул цену ниже плинтуса, из говна и палок нормальную дорогу не построишь ведь про себя руководству фирмы тоже надо не забыть.
Про строителей зять мера твоего городка или жена его владеет строительной компанией, она на всех стройках города и района берет генподряд, а потом отдает на субподряд всем желающим за 80% от выделенных денег, вот и дом из говна и палок готов. Придет проверка и ей чего то перепадет, ну и кто объекты таких уважаемых людей в городе пристально будет проверять - все же свои.
Пришел к участковому терапевту, а он у регионального медицинского представителя на % сидит, как раз для них акция проходит выпиши рецепт - получи денежку, вот ты пришел в аптеку, а там тебе провизор говорит нет гавналгина за 3 руб., есть импортная аналогичная супергавналгина эсенция она стоит 15 руб. бери её (тоже медпредставитель постарался). А государство не контролирует рост тарифов на большую часть лекарственных средств, только на те которые в списке специальном. Или приходишь ты к бесплатному стоматологу, а ему на твою пломбу государство выделило 100 руб., вот и полечился. Из говна и палок с таким подходом ничего не построишь. Да, а тендер на поставку лекарственных средств в стоматполиклинику выиграла компания жены главврача или главы департамента по здравоохранению города, ну и от 100 рублей там осталось хрен да маленько.
И так везде, ну то что тебе продавцы, там охранники хамят или на почте на хер послали это да воспитание.

[^]
Noodles1975
18.08.2015 - 09:26
2

Радуюсь мелочам

Хорошего Вам настроения! Правильно все сказано!

[^]
IsTOPnik
18.08.2015 - 09:27
1

Балагур

Очень кривая попытка обелить чиновников. Мнение о том, что российские чиновники в современном их виде, погубят страну - не изменю никогда. Хоть золотом их покрывайте.

[^]
BAMBRAAZ
18.08.2015 - 09:27
4

Ярила

А я сисадмин. Я всегда плохой.

[^]
IKTORN
18.08.2015 - 09:32
-1

The World is Mine

Цитата
Когда ты влетаешь в яму на дороге, на которой месяц назад новый асфальт положили – тоже госслужбы виноваты, или, блять, все-таки дорожники накосячили?
А врачи? Когда тебя в поликлинике фактически на хуй отправили и лечить не стали, а когда ты пришел в платную и все деньги пришлось на кучу абсолютно ненужных анализов и исследований потратить – это тоже госслужбы виноваты.
Автослесари и просто слесари, уборщицы, парикмахеры, водители маршруток и прочих троллейбусов (я уже о таксистах

Так это все мы и есть.
В общем, с себя надо начинать

[^]
awolfman
18.08.2015 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (MP39 @ 18.08.2015 - 07:41)
тс, это оттого что продажные они вхлам, а обэповцы и гнк провокациями и фальсификациями не брезгуют руки марать, платя понятым и протчим героином, не трогая воистину хапающих.

Извините, а кто им бабки по любому поводу сует?

Что мешает взять и не платить?

[^]
Краснодарец
18.08.2015 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Vimp13 @ 18.08.2015 - 07:34)
...По принципу «все кругом пидоры, один я Мальчиш-Кибальчиш»?
...

Можно было просто запостить эту картинку:

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

[^]
MisClerical
18.08.2015 - 09:38
0

Почемучка-заебун

Знаете, кто люди? Люди сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет.
Незабвенный доктор Кокс.

[^]
Школьница
18.08.2015 - 09:44
2

البنت ساذج

а меня восхищают люди рассуждающие про коррупцию и воровство в рабочее время. И ниче, что работодатель оплачивает это время, ниче шо комп работодатель, ваще фигня шо за инет работодатель платит. Главное громче всех "вор" кричать...

[^]
Митолизд
18.08.2015 - 09:44
6

Сонный медведь

Цитата (Vimp13 @ 18.08.2015 - 07:34)
Когда в ресторане повар (пока клиент не видит) поднимает с пола котлету и кладет ее тебе в тарелку, официант приносит еду с мухой или недоеденное другими (продолжать можно до бесконечности) – это не скотское отношение к людям?
Когда в новостройке через год после сдачи дома начинают разваливаться стены и протекать крыша – это не скотское отношение к людям строителей?
Когда ты влетаешь в яму на дороге, на которой месяц назад новый асфальт положили – тоже госслужбы виноваты, или, блять, все-таки дорожники накосячили?
А врачи? Когда тебя в поликлинике фактически на хуй отправили и лечить не стали, а когда ты пришел в платную и все деньги пришлось на кучу абсолютно ненужных анализов и исследований потратить – это тоже госслужбы виноваты.
Автослесари и просто слесари, уборщицы, парикмахеры, водители маршруток и прочих троллейбусов (я уже о таксистах молчу), риэлторы, адвокаты, нотариусы, продавцы, гробовщики (можно добавить любую профессию) – примеров скотского отношения с их стороны можно привести сколько угодно! Ах, да, как же я наших футболистов-то забыл!
Но при этом почему-то всех бесит поведение именно служащих госструктур.

ДА, ТС, вина госслужб в этом всем есть.

Ресторан - роспотребнадзор должен эту тему контролировать.

Новостройка - кому сдают объект? Госкомиссии, это они должны проверять качество. И в случае косяков не принимать объект и заставлять переделывать. Кто или что мешает проводить нормальную приемку с экспертизой?

Яма на дороге - дорожники сдают работы муниципальным или государственным учреждениям, ибо они выступают заказчиками. И за косяки по качеству их именно муниципальные и государственные учреждения должны трахать и заставлять переделывать. Кто или что мешает проводить нормальную приемку с экспертизой и контрольными вырубками?

Врачи - за врачей тоже государству спасибо за реформы медицины.

Ну и так далее.

Одна из функций государства - КОНТРОЛЬ. И во всех примерах, о которых пишет ТС, вина государства в отсутствии надлежащего контроля. Когда проверяющие удовлетворяются мелкой мздой, когда приемка объектов проходит формально, когда жалобы граждан порождают лишь отписки - это и есть вина государства.

Добавлено в 09:45
Да, я работаю сам на себя = мое рабочее время распределяю сам, когда работать, а когда сидеть на ЯПе.

[^]
Аюшки
18.08.2015 - 09:57
5

Ярила

А если анекдоты не рассказывать - свихнешься на хер через неделю. Полиция - гадье бездушное. Ага, с кем им общаться приходится, а? Врачи вот суки, говорят. А мы вам водку в глотку льем? Сигареты пихаем, наркотики, не? Булки сдобные тазами, к дивану скотчем? Я прихожу как-то к бабульке: епта! - диабет, сахара 18, давление под 200, на ногах отеки! Я глаза на лоб, давай рецепты строчить - она льготница, все бесплатно, до аптеки соц. работник по вызову. И тут бабуля чешет в затылке, лезет в тумбочку, а там... ШТАБЕЛЯ всех нужных лекарств! Отличного качества и высокой стоимости, кому интересно. И ни хрена они ей не помогают. Потому как лекарства надо не в тумбочке хранить, а принимать внутрь согласно расписания. И диету соблюдать. На что мне было сказано: а я без конфеток не могу! Через два года бабушке пришлось выяснять сможет ли она без ножек - диабетическая гангрена.

[^]
diff00
18.08.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Серенька @ 18.08.2015 - 07:51)
Просто потому что госслужащие в первую очередь на виду. Без ресторана прожить можно, без полиции и врачей нет..... Вот и думай нахамил тебе продавец или официант больше не пришёл туда и все.... Ограбили вариантов нет почти ....

т.е. в госслужбах должны работать какие то сверх.люди? которые как то отличаются в лучшую сторону от нас?
ну сказка же.
не бывает такого.
если какой нибудь олег на своем рабочем месте похуестически работает, имеет ли он право требовать для себя какое то особо теплое отношение от чиновников, ментов и врачей?
я думаю, что нет.

[^]
Денатурат
18.08.2015 - 10:06
3

Весельчак

Цитата (Дядфедор @ 18.08.2015 - 07:52)
Цитата (AndreyK1 @ 18.08.2015 - 07:36)
именно госслужбы в большинстве ТС тобой описываемого и виноваты

вам всю жизнь кто то виноват....вместо того, что б наедятся только на себя и в случае если что то пошло не так винить только себя...так нет=) вы оправданий миллион найдете, виновных назначите....
полностью согласен с Тс...

Тоже согласен, что вина в большинстве случаев лежит на тебе. Но тут всё просто. В ресторан или в магазин, где тебе нахамили, ты больше не придёшь. А вот по дороге убитой будешь ездить каждый день. А на чьи деньги ремонтируют дороги, платят зарплату врачам, ментам, барышне в госучреждении, и.тд.? Правильно. Деньги твои. И ты психуешь, понимая, что деньги-то с тебя взяли, а работу не сделали. От того, что развели тебя на бабки и присвоили твои деньги, муторно на душе. И не обращать внимания не получается, потому что ты ездишь по этой убитой дороге каждый день.

[^]
Иштван
18.08.2015 - 10:12
0

Шутник

Ругать государство и чиновников всегда удобно и доводы искать особо не нужно. Такой вопрос ругателям, а как-бы себя вели оказавшись на месте этих самых чиновников и прочих "виноватых" во всем? Думаю если не хуже, то по крайней мере так-же. Как-то так с утра

[^]
Рипыч
18.08.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата
Но при этом почему-то всех бесит поведение именно служащих госструктур. Никто не скажет спасибо менту, который твои краденые вещи нашел, преступника поймал.

Что за вздор? Я в свое время нехилую поляну поставил.

[^]
acid80
18.08.2015 - 10:52
5

зачем?

Коррупция все госструктуры поглотила...ни одного честного гаишника не встречал, но рыба гниет с головы

[^]
airfly
18.08.2015 - 11:02
2

Ярила

Хочу поведать в тему поста две истории.
1. Работает одно промышленное предприятие - выпускает оборудование, сами разрабатывают, сами производят. все в рамках закона, белые зарплаты, налоги в бюджет республики. и т.д. Потом появляется контора, организованная частью номенклатурных работников завода, они начинают производить туже самую продукцию что и завод, но налогов не платят, работают на прямую с заказчиком.
В качестве рабочих нанимают подколымить часть сотрудников завода.
У заказчика тоже есть свой интерес. Ну и цена естественно падает прилично.
В итоге, исходный завод в течении года полностью теряет рынок приборов, которые делает кто то ещё и сокращает порядка 100 человек персонала. Часть из этих людей безработная, наиболее способных сманивают во вторую контору, но зарплата уже в конвертах.

2. История. Два соседа в новостройке, оба взяли в ипотеку по трешке, первый сосед (это я ) зарплата белая, работаю скажем так техническим начальником, жена по профессии педиатр, то есть доходов тоже не айс, сидит дома с детьми, денег вечно не хватает, но не жалуюсь, в связи с кризисом наверное скоро придется искать второй заработок, по молодости уже проходил, такие уроки жизни. Вообщем, а кому сейчас легко.
Второй сосед, работает в частной конторе - производит окна, жена где то сидит менеджером на телефоне, купи перепродай. По доходам мне явно не уступают, по крайней мере стоимость наших машин примерна равна. Но налогов со своих доходов они не платят. Более того, он рассказал как ежегодно они получают дотации от государства на оплату коммуналки - порядка 20 тысяч в 2014 году, как малоимущие, то есть и он и жена исправно сдают справки с работы со своими серыми зарплатами.

Иногда я начинаю думать, что наше государство слишком либерально не к тому кому надо.
Когда слышу как плачут всякие представители ЧП хочется их послать в жопу.

П.с. Кстати моя двоюродная сестра пару лет назад открыла пиццерию с мужем, когда я наученный опытом из инета начал спрашивать как они смогли преодолеть бюрократию, оказалось ни как не преодолевали, никаких не возможных проблем с чиновниками у них не было. Выбрали помещение, сняли в аренду, оформили все по правилам, прошли все проверки - работают.

Добавлено в 11:08
П.п.с. А ещё у меня есть приятель, вместе учились, но после он стал сисадмином, а я пошел работать по технической специальности.
Уже много лет я слышу от него всякие идеи как бы открыть свое предприятие, то он жпс карты собирался рисовать, то ещё какая то хрень связанная с логистикой грузов. И всякий раз ему государство мешает ЧП открыть - условий нет.
В этом его и беда , он ни разу не попытался пойти и сделать, но ноет на эту тему непрерывно.

Это сообщение отредактировал airfly - 18.08.2015 - 11:04

[^]
Люти
18.08.2015 - 11:08
3

Язва египетская

Цитата
Сейчас на ЯПе прочитал пост о том, что менты возле трупа рассказывали друг другу анекдоты. Почему-то вывел из себя один комментарий, дескать, заебало скотское отношение к людям со стороны госслужб.

Трупу глубоко пофиг, рыдают над ним или рассказывают анекдоты. Правда, я не представляю себе картины, как менты, окружив труп неизвестного, хором ревут над ним и клоками вырывают себе волосы... От такой картины, пожалуй, я пошла бы своими ногами в психушку.

[^]
walterg
18.08.2015 - 11:17
2

Ярила

ТС прав чуть более, чем полностью. Но печаль не в том. А в том печаль, что от прочтения поста ничего не изменится. К сожалению.
Ибо быдло непобедимо и разруха она действительно в головах.

[^]
Tracktorist
18.08.2015 - 11:20
-1

Приколист

Цитата (walterg @ 18.08.2015 - 11:17)
ТС прав чуть более, чем полностью. Но печаль не в том. А в том печаль, что от прочтения поста ничего не изменится. К сожалению.
Ибо быдло непобедимо и разруха она действительно в головах.

agree.gif

[^]
CтаC
18.08.2015 - 11:27
3

Ярила

Автор.

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12014
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх