Как у нас украли и вернули велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
19.08.2015 - 10:26
2
Статус: Offline

Почетный морковевед.

покупая вел тоже купил трос, но не разу так и не использовал и не брал с собой, ибо катаюсь в свободное время просто по ебеням вокруг города, а ездить по магазам? так это после пристегивания надо снимать насос, бутылку, велокомп, фонарь, сумочку, да нах мне такой геморой.

[^]
ПРИМа25
19.08.2015 - 10:30
2

Дед-пердед

Цитата (OneginForte @ 17.08.2015 - 16:48)
В Ебурге нашли гараж наркомана, забитый доверху велосипедами.

Ыыыы.

Прочиталось как "Нашли наркомана забитого велосипедами"

[^]
Artemuu
19.08.2015 - 11:17
0

рожденный в СССР

Цитата (as78 @ 19.08.2015 - 10:19)
У зятя, свой велопрокат, за сезон увели порядка 6 штук. Пришлось разориться купить датчики GPS, 5 из 6 вернул. И номер на раме есть у хороших веиков для доков

Вот вот, о чем я и говорю, эти номера есть на велосипедах начиная с среднего уровня , ашанобайки-мимо сразу пролетают. Да и потом многие кто с рук покупали велосипеды даже и не знают что у них есть этот номер, не говоря уже о документах где этот номер должен быть прописан. Хотя этот номер - все условности для ловли нариков, которые воруют велики на скорую руку.....
З.Ы. просто интересуюсь, (никому не в обиду) ,у владельцев стелсов, старков, форвардов - на рамах этих велосипедов производитель ставит номер или нет?

Это сообщение отредактировал Artemuu - 19.08.2015 - 11:20

[^]
Eqvilibrium
19.08.2015 - 11:23
1

Ярила

Папа молодец, а дочке вел не нужен, как и телефон.
И искать она не спешила и то что пропал скрывала, к вещам относится небрежно, труд родителей не уважает....

[^]
KseniyaOm
19.08.2015 - 11:28
0

Приколист

мы велик детский в детском саду пристегиваем замком после того, как там у ребенка из нашей группы подрезали самокат. свой самокат, к слову, ставили на парковку просто так и не было проблем. но велик за 10 000,00 мне просто жалко терять, ребенок от него без ума.

[^]
Savromata
19.08.2015 - 11:34
0

Юморист

Цитата (коrt @ 17.08.2015 - 09:32)
Две недели назад, г.Краснодар дернули у меня велик среди бела дня на самой оживленной улице. Заехал в магаз кошки еды купить, а там магазин такой переделанный из квартиры на 1 этаже с пандусом, вот блять всегда пристегивал велик. а тут наверх закатил думаю все равно пока корм будут набирать буду через стеклянную дверь палить, да его что бы с пандуса вниз скатить быстро не получится. И только отошел на кассу денег дать буквально 30сек слышу колокольчик на двери звяк, я поворачиваюсь никого и сразу туда выбегаю из магаза и и нет никого, хотя улица просматривается хорошо (ул.Ставропольская).
Вызвал полицаев по 112, кстати сразу взяли трубку сказали звонить 020, а там быстро выслушав записали номер, и минуты через 3 позвонил участковый, пришел минут через 10, сказал ждать следственную группу, а сам пошел опрашивать магазины в округе. Следаков ждал часа 4, потом плюнул пошел домой, и уже перед домом они меня подобрали, а дальше в отдел все записали. Ну участковый сказал их хоть пристегивай хоть нет все равно крадут легко, в этот день только в обед 3 гтуки в этом районе украли.
Велику новый месяца 3-4 было. Я так подумал велик это не мое))) Хотя очень удобно было от работы живу 3 остановки и ездить привык. Но блин возить с собой якорь как то не охото.
P/s кстати как и у ТС стоял все время в подъезде на последнем этаже на против квартиры пристегнутый( там щас и малого велик стоит) и не чего ни кто не покушался. А в соседнем доме тоже так стоял и украли. перекусили трос( со мной на оформлении сидела женщина), говорит сын долго на велик копил деньги откладывал. И тоже новый.

Да что там пристёгнутый! У меня подруга купила квартиру в довольно приличной новостройке. Дверь подъезда на магнитном замке, на этаже общий холл на несколько квартир тоже (то ли на кодовом, то ли на магнитном), консьерж. Так велик увели прям из холла возле квартиры, кнсьержка ничего не видела. Хорошо, что сосед оказался бывшим сотрудником какой-то там безопасности)) Понаставлял камер везде. Оказался нарколыга. Через пожарную лестницу упёр, а замки любые можно открыть при желании. А "желание" (кумары) из наркош тех ещё умельцев делает))

[^]
stspirit
19.08.2015 - 11:54
0

Хохмач

Думается мне - тут у каждого 2ого такая история!
У моего приятеля сперли велик с подземной парковке жилого дома с охраной и камерами при выезде с парковки..
Велик тоже был пристегнут цепью.
Как мы понял - тупо срезали цепь, запихнули в машину и увезли.. потому камера ничего не показала..
А кто мог сделать? Только свои или те ж охранники... к ментам даже обращаться не стал - смысла нет..

[^]
gnuper
19.08.2015 - 12:00
0

Шутник

Цитата
З.Ы. просто интересуюсь, (никому не в обиду) ,у владельцев стелсов, старков, форвардов - на рамах этих велосипедов производитель ставит номер или нет?

Не в обиду )
У стелса моего, бюджетного, есть такая штука, типа ВИНа, тока велосипедного )

По теме
Увели у меня велик, из-за общей металлической двери, нет, не соседи, точно )))
велик китайский был, стоил 3 килорубля, но выглядел на 30

Это сообщение отредактировал gnuper - 19.08.2015 - 12:11

[^]
experemintat
19.08.2015 - 12:08
0

Приколист

Делов то снять колеса,и к раме прикрепить чем нибудь. Сложить руль и хранить велик дома. Понимаю что типа места нет. В сложенном виде он не так много места занимает.

[^]
kill1all
19.08.2015 - 12:16
0

Балагур

А у нас была другая история - была череда похищений велосипедов в городе , срезали прямо в подъездах на этажах и уводили.У двух моих друзей так украли с разницей в день.
Ну и месяц прошел , звонок в дверь - стоит участковый с его велосипедом )) Говоришь - Ваш? Он такой - Да , а как вы меня нашли? ))
Ну и вообщем взяли они гараж с этими велосипедами , а там их штук 20.Ну и развозили по адресам тех , кого угонщики вспомнили и просили придти , написать заявление.
Приятное удивление было.

[^]
Savromata
19.08.2015 - 12:31
0

Юморист

В конце 90-х у мамы украли вел. Он был уже довольно старенький и никто заморачиваться не стал.А где-то через полгода-год увидела женщину на мамином велике (сидуха была примечательная). Сразу было желание остановить, предъявить... Ехала за ней некоторое время и передумала. Женщина пожилая, видно, что бедная. Купила ворованный потому, что новый, такой категории людей, невозможно купить (нужно два месяца не есть, не пить, в туалет не ходить). Ну, забрали бы мы этот велосипед и кого бы наказали - эту несчастную, вина которой только в том, что не ворованный она не может себе позволить? Да она могла по наивности и не знать, что он краденный. Чаще всего воришки подходили к незнакомым людям и, ссылаясь на затруднительное положение предлагали, под видом личного имущества, разные вещи, в том числе и велосипеды. Тогда ещё не многие (особенно пожилые люди, к такому не привыкшие) понимали, что такие вещи 99% ворованные. Маме потом рассказала, и она со мной согласилась.
Не знаю правильно это или нет... но мне кажется, что это нас и отличает от европейцев и пиндосов - мы знаем, что есть закон, но придерживаемся человеческих понятий. Если бы на велике ехал парень - моя реакция бы другая. Могло бы и до махача дойти))

[^]
wocke
19.08.2015 - 12:46
1

Шутник

Цитата (OneginForte @ 17.08.2015 - 09:39)
Есть противоугонки неплохие для велосипеда. Суть конструкции подобие раскладной линейки, только большего размера. Секции линейки стальные, в пластиковой оболочке. Перекусить болторезом не реально, я пробовал, только гидравликой. Цена конечно кусается и это не освобождает от необходимости все равно таскать с собой трос, чтобы пристегивать переднее колесо на эксцентрике к раме.

Да, пластины крепкие и болторезы их с трудом берут, но "клёпы", которыми соединяют эти пластины также звонко чпокаются как и тросики. Достаточно зубы болтореза вставить между пластинами и зажать. 15 секунд усилий и замок за 7штук в мусорке

Правда в этом видео рукожоп пыжится, но видел видяшки где укладывались в ~15 секунд

Это сообщение отредактировал wocke - 19.08.2015 - 12:54

[^]
somewho
19.08.2015 - 12:47
0

Юморист

Цитата (gnuper @ 19.08.2015 - 12:00)
Цитата

Не в обиду )
У стелса моего, бюджетного, есть такая штука, типа ВИНа, тока велосипедного )

По теме
Увели у меня велик, из-за общей металлической двери, нет, не соседи, точно )))
велик китайский был, стоил 3 килорубля, но выглядел на 30

Меня часто проверяют ППС на предмет угона вела.. Правда проверяют, если я стою. Если еду, не тормозят. Разговаривают вежливо (Тамбов), правда я тоже не быкую. Напоминают о том, что пристегивать надо. Проверяют по номеру рамы, правда у меня номер скрыт, так что проверять нечего..

Пы Сы Merida M80 - где номер рамы, кто знает? У меня снизу направляющая для переключения, может где еще забит?

[^]
KAPAT077
19.08.2015 - 12:59
3

Ярила

запретить наркоманов. будет меньше краж.

[^]
Austrum
19.08.2015 - 13:42
0

Шутник

Цитата (Kaapiton @ 17.08.2015 - 09:37)
В СПб с парковки офиса Сбера как-то стырили несколько велов стоимостью от 50 килорублей и выше... Камеры, охрана, все фигня... Подъехала газель с грязными номерами, из нее выскочили несколько чебуреков, один с сукамеганожницами по металлу, у которых ручка в рост человека... Против физики не попрешь, все замки и цепи перекусились со звуком чпок... А расторопные коллеги закидывали велы в кузов газели... операция заняла буквально 1 минуту, охранник даже не успел выйти из здания...

Видимо схема накатанная!!! У меня у друга в СПб у проходной Кировского завода на Стачек велик, пристегнутый тросом и цепью, с велопарковки точно также спи.. украли. Там великов стояло штук 10, по разному, прикованных-привязанных. Все и украли. На Кировском заводе вообще странная охрана. Внутрь пешком ессно можно, на автомобиле можно по пропускам, а на велике ни как не под каким предлогом!!
Потом еще продолжение было. Он на авито другой вел купил. По телефону спрашивает:"С документами?" Отвечают:"Конечно!!!" Приезжает посмотрел велик взял документы, расплатился и уехал. И только дома догадался сравнить номера на документах и на раме... НЕ СОВПАДАЮТ!!! Получается купил тоже ворованный. Теперь ездит и ждет когда менты остановят и отберут!

Это сообщение отредактировал Austrum - 19.08.2015 - 13:46

[^]
Радиоточка
19.08.2015 - 13:49
2

Весельчак

Рассказ от ментов: решили срубить палку (раскрыть преступление) заодно реально поймать этих, блядь, угонщиков великов. Взяли своего стукача с великом, поставили велик на рынке сидят в машине курят ждут. Запиздились, проебали момент. Короче велик пропал. Перед стукачем неудобно было.

Это сообщение отредактировал Радиоточка - 19.08.2015 - 13:56

[^]
bratvl
19.08.2015 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (spaiky @ 19.08.2015 - 09:49)
Меня поражает количество велосипедов в Копенгагене. Народ вообще не пуганный, велы просто стоят на улице рядом с домами. И надо сказать что весьма крутые велосипеды. Замок только на самом велосипеде, обычно это блокировка заднего колеса. У нас бы уже давно на фуре проехались и собрали бы все подряд, а там ничего - стоят себе.

А он и говорит: "туз червей. Слово джентьмена" и весь банк себе загребает. Вот тут у меня, Петька, масть и пошла.

[^]
sanseylee
19.08.2015 - 14:31
1

Юморист

Краснодар.У сына дёрнули велик возле магазина по продаже велосипедов и деталюх к ним smile.gif ,был не пристёгнут и стоял в толпе таких же не пристёгнутых,видно выделился экстерьером upset.gif ,вобщем к чести полицейских сказать, нашли ровно через неделю,правда ещё не отдали,сказали суд будет и пока нет не отдадим.
upd:бля фантастика,только что позвонил следователь,сказал прийти забрать велик.

Это сообщение отредактировал sanseylee - 19.08.2015 - 14:53

[^]
Perelomec
19.08.2015 - 15:15
1

Шутник

Цитата (Artemuu @ 19.08.2015 - 11:17)
[QUOTE=as78,19.08.2015 - 10:19] .

НА стелсах, типа горных есть, на городском складном нет

[^]
bumer250
19.08.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (OneginForte @ 17.08.2015 - 12:35)
Цитата (jarlaxle @ 17.08.2015 - 13:04)
у меня "трос" по надежнее.
Хотя это тоже не будет особой проблемой при желании.

Цепь тоже перекусывается болторезом на раз-два :(

причем намного легче чем трос! dont.gif

[^]
Demet
19.08.2015 - 16:57
0

Хохмач

Недавно у своего подъезда (центр города) я обнаружил велик с оторванной педалью, которая лежала на багажнике. Ничем привязан не был, просто наклонен на дерево. Велик простенький но новый почти. Стоял 2 дня, потом исчез. Надеюсь хозяин забрал.

[^]
telefon
19.08.2015 - 17:05
0

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 17.08.2015 - 09:42)
Ну вот я не понимаю, что в голове за мысли роятся у этих блюдей, которые велики крадут?

ИМХО:
Это наркоши и алкашня.
Продать велик задёшево и купить водяры или наркоты.
Других мыслей в их головах не бывает.

[^]
Petrucci
19.08.2015 - 17:09
0

Человек из Кемерова

У знакомого украли вел стоимость в сто тыр. узнал на пляже, те сказали что купили у нарков, отдал им ту сумму, за которую они якобы купили. Больше по этой теме нечего сказать. Следите за своими вещами!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 19.08.2015 - 17:11

[^]
dvserg
19.08.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Shure @ 17.08.2015 - 13:49)
болторезом перекусываются ЛЮБЫЕ тросы, цепи и запоры до диаметра 13мм ((((. подходят 16мм цепи, но они слишком дохрена весят для велосипеда - начинают иметь смысл на "табуретках" и мотоциклах.

А обычный вело-мото-тросик от рукоятки до тормоза перекусит?

Я эту заразу ничем не смог перекусить. В металле перекусатора/зубила оставались следы жилок. Смог только болгаркой перепилить с некоторым усилием.

Как у нас украли и вернули велосипед

[^]
shaitan
19.08.2015 - 17:24
0

татарин

повезло, я вот у нас зарегил велик https://www.bike-id.eu/en/ токма если спиздют, толкнут в польшах или ещё где. Потому, не бросаю ведус где нипопадя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31572
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх