Как такое могло у нас произойти?, демократия, переворот 93 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лимпопух
31.07.2015 - 12:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ktoto @ 31.07.2015 - 11:56)
Время такое было... Нихуйа в стране не было....
Как говорится, выживали как могли, тогда нужна была искра, чтоб полыхнуло

Я 1970 г.р.
у нас на урале кроме картошки вообще есть нечего было. Зарплаты по полгода задерживали. Везде.
Сытый и довольный жизнью народ революций не устраивает и не поддерживает.
Но если людей до ручки довести - полыхнет и без поджигателей

[^]
Anderlecht
31.07.2015 - 12:14
1

Дракон-Комодо

Цитата (maart @ 31.07.2015 - 12:08)
шмотья было много импортного, своих продуктов - уже нет: всю промышленность - как тяжёлую, лёгкую, пищевую - всё разворотили жернова приватизации.

Тут до приватизации ещё дойти надо было.
Народ стал импорт скупать пачками, чем демпинганул рынок.

Вот тут уже по факту банкрота пришли жернова приватизации.
Но на деле эти предприятия уже зачастую ничего не могли.

Это демократия. Если народ проголосовал рублём за труд китайской швеи, то наша швея может зарплаты не ждать(и так нас имели по всем отраслям, и зарплат по полгода не было)

[^]
KapitanSH
31.07.2015 - 12:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 31.07.2015 - 13:01)
Цитата (JagXJ @ 31.07.2015 - 11:59)
Цитата (ПростоВася @ 31.07.2015 - 11:35)
у меня отложился этот момент в памяти, прихожу со школы, думал мультики ща посмотрю, а там лебединое озеро везде, точно не помню 2 или 3 канала у нас тогда ловилось, а мож их всего три тогда было, хрен знает, но лебединое озеро очень четко запомнил, у нас правда никаких столкновений не было, довольно далеко до Москвы, да и деревня, 20 км от МКАДА, а вот потом да, жопа была и с продуктами и с баблом, но ниче пережили, огород свой, коза была, куры, не голодали в общем

В августе из школы? Занятно, занятно :)

в октябре)))

Лебединое озеро было в 91м, очень хорошо помню. А в 93м, я тогда на первом курсе учился, по ТВ гнали техническую трансляцию какого то западного канала, толи БиБиСи, толи еще какого. Так вот, я ее смотрел. Запомнился один момент. На экране Белый дом, съемка с крыши какого то из домов на против, очень похоже, что с крыши Гостиницы Украина.

[^]
mestt
31.07.2015 - 12:16
1

Юморист

Все в москве решалось, ебанные масквичи захотели тусоваться красиво, "как на западе", вот и выписали приговор союзу, не спросив остальную страну.
Мы в правинции только открыв рот смотрели на этих питухов ряженных.
москва это волбще гнойник на теле россии - стиляги, диссиденты, пидарасы, эхо москвы, жиды, вся гниль и черно всегда была оттуда. Пора уже столицу в какой ни будь омск или тюмень переносить.
Ну че, скакальщики московские, довольны?

[^]
SLex
31.07.2015 - 12:16
3

Ярила

Сюжет вспомнил

[^]
Anderlecht
31.07.2015 - 12:17
-3

Дракон-Комодо

Цитата (лимпопух @ 31.07.2015 - 12:12)

Тут проблемка есть. Никто кроме самого народа, себя сытым сделать не может, и не должен.

Т.е. только народ своим трудом может сделать себе и социалку, и зарплаты, и товары, и всё что хочет.
А может растащить всё как в 90-е, и через год охуевать от того как плохо

[^]
ПростоВася
1

Балагур

Цитата (JagXJ @ 31.07.2015 - 12:06)
Цитата (ПростоВася @ 31.07.2015 - 12:01)
Цитата (JagXJ @ 31.07.2015 - 11:59)
Цитата (ПростоВася @ 31.07.2015 - 11:35)
у меня отложился этот момент в памяти, прихожу со школы, думал мультики ща посмотрю, а там лебединое озеро везде, точно не помню 2 или 3 канала у нас тогда ловилось, а мож их всего три тогда было, хрен знает, но лебединое озеро очень четко запомнил, у нас правда никаких столкновений не было, довольно далеко до Москвы, да и деревня, 20 км от МКАДА, а вот потом да, жопа была и с продуктами и с баблом, но ниче пережили, огород свой, коза была, куры, не голодали в общем

В августе из школы? Занятно, занятно :)

в октябре)))

В октябре 1993 года Лебединое озеро не показывали, по основным каналам шла трансляция событий.
В 1991 году Лебединое озеро гнали по всем каналам, но в августе ;)

я не знаю че там было в августе 91, я помню точно, что пришел со школы, хотел мультик посмотреть, а там балет, на другой канал перещелкнул, там тоже самое, третий не помню был у нас или нет тогда, выключил телек и пошел гулять, а вечером уже с батей смотрели как танки по белому дому стреляют, батя как раз на работу ездил, сказал тогда что хорошо, что не в центре работал

[^]
Странник2
0

Весельчак

А че 5 колонна смыкает свои ряды что ли.

[^]
Daimond1984
31.07.2015 - 12:18
1

Ярила

а курс доллара все помнят??

Как такое могло у нас произойти?

[^]
Русскийякут
31.07.2015 - 12:19
4

ватный колорад

Цитата (лимпопух @ 31.07.2015 - 18:12)

Я 1970 г.р.
у нас на урале кроме картошки вообще есть нечего было. Зарплаты по полгода задерживали. Везде.

в 93тьем магазины были полные, и зарплаты всем платили, и производство ебашило на 300%, и заводы строились, и все западные шакалы тряслись только увидев флаг СССР на горизонте. И в Ливии разве голодали? А может в Ираке? Просто народ поманили красивой сказкой, вбили в головы что они нищие, а вот если свергнут власть - запад им поможет жить как короли. Народ повелся...

Про подготовку почвы для волнений я писал выше. Сейчас делают тоже самое у нас, но надеюсь у нас хватит мудрости не повестись второй раз на все эти бредни про западный рай и демократию. Ебал я эти западные ценности.

[^]
кадр75
31.07.2015 - 12:23
3

Шутник

Чет хня какая происходит хочу некоторым товарищам + поставить да и теме тож,некуя неставится

[^]
GreatALF
31.07.2015 - 12:26
1

Alien Life Form

Мне как то пох было. Впрочем как и сейчас. Власть от народа отдельно жывет, у них там своя атмосфера.

Это сообщение отредактировал GreatALF - 31.07.2015 - 12:27

[^]
IvanSev
31.07.2015 - 12:29
6

Весельчак

Нахуй эти майданы, хоть и мал был, но 90ые запомнились на всю жизнь...
А Ливия, Сирия и особенно 404 расставили все на свои места - пи3дить нужно всех этих клоунов-радикалов и прочих блядо-либералов, дабы не шатались на майданах.

[^]
sbokov
31.07.2015 - 12:32
5

Шутник

Цитата (mestt @ 31.07.2015 - 12:16)
Все в москве решалось, ебанные масквичи захотели тусоваться красиво, "как на западе", вот и выписали приговор союзу, не спросив остальную страну.
Мы в правинции только открыв рот смотрели на этих питухов ряженных.
москва это волбще гнойник на теле россии - стиляги, диссиденты, пидарасы, эхо москвы, жиды, вся гниль и черно всегда была оттуда. Пора уже столицу в какой ни будь омск или тюмень переносить.
Ну че, скакальщики московские, довольны?

Видимо москвичи перебирались в соседние республики и отделялись от СССР (СНГ) смешно мил человек.

Особенно смешно, как Вы открыв рот в 1 годик от роду смотрели "этих пИтухов ряженных"

Это сообщение отредактировал sbokov - 31.07.2015 - 12:38

[^]
JagXJ
31.07.2015 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Русскийякут @ 31.07.2015 - 12:19)
в 93тьем магазины были полные, и зарплаты всем платили, и производство ебашило на 300%, и заводы строились, и все западные шакалы тряслись только увидев флаг СССР на горизонте.

Ты точно ничего не перепутал?
Напомнить, что произошло 26 декабря 1991?

[^]
Anderlecht
31.07.2015 - 12:37
2

Дракон-Комодо

Цитата (sbokov @ 31.07.2015 - 12:32)

Видимо москвичи перебирались в соседние республики и отделялись от СССР (СНГ) смешно мил человек.

Он имеет ввиду, что москвичи продавливали на митингах многое.
А это зачастую было связано с выгодой только для москвичей, а в результате люди в регионах оставались без работы

[^]
Русскийякут
31.07.2015 - 12:40
1

ватный колорад

Цитата (JagXJ @ 31.07.2015 - 18:33)
в 93тьем магазины были полные, и зарплаты всем платили, и производство ебашило на 300%, и заводы строились, и все западные шакалы тряслись только увидев флаг СССР на горизонте.

Ты точно ничего не перепутал?
Напомнить, что произошло 26 декабря 1991?

Ничего я не перепутал. Откровенные экономические проблемы (забастовки, невыплата зарплат, веерные отключения света и тд) пошли с 94 по 95 год (в разных частях страны по разному). Вот это был пик произвола и беспредела во всех отраслях. В 93тьем все было в экономическом плане относительно нормально, импорт везли вагонами, народ джинсы покупал, появились первые иномарки и тд. Была таже эйфория как у правосеков сейчас вна Украине. Но она быстро прошла, а когда поняли что натворили было уже поздно.

А в 93тьем несмотря на развал СССР, все экономические связи между республиками еще сохранялись. По сути изменились названия а модель была еще советской. И когда стали ее ломать и у нас, и у них тогда все и взвыли. Кстати ты в курсе что ВСЯ средняя азия была против выхода из состава СССР? Их буквально выпинывали из него. Рвалась из СССР исключительно прибалтика, все остальные были против.

Это сообщение отредактировал Русскийякут - 31.07.2015 - 12:45

[^]
sbokov
31.07.2015 - 12:41
3

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 31.07.2015 - 12:37)
Цитата (sbokov @ 31.07.2015 - 12:32)

Видимо москвичи перебирались в соседние республики и отделялись от СССР (СНГ)  смешно мил человек.

Он имеет ввиду, что москвичи продавливали на митингах многое.
А это зачастую было связано с выгодой только для москвичей, а в результате люди в регионах оставались без работы

Где бы не находилась столица - там бы произошел митинг. Был был бы дом правительства в Питере, сейчас бы слышали, что петербуржцы все делали для себя, и СССР развалили только чтоб жить лучше им?

Нет, я понял что он имеет ввиду., и считаю что его мнение в корне не верное.

[^]
лимпопух
31.07.2015 - 12:49
5

Ярила

Я 1970 г.р.

в 93тьем магазины были полные, и зарплаты всем платили, и производство ебашило на 300%, и заводы строились, и все западные шакалы тряслись только увидев флаг СССР на горизонте. И в Ливии разве голодали? А может в Ираке? Просто народ поманили красивой сказкой, вбили в головы что они нищие, а вот если свергнут власть - запад им поможет жить как короли. Народ повелся...

Про подготовку почвы для волнений я писал выше. Сейчас делают тоже самое у нас, но надеюсь у нас хватит мудрости не повестись второй раз на все эти бредни про западный рай и демократию. Ебал я эти западные ценности.

Я старшего сына родила в 91. Расскажите мне про работающие заводы на 300%. И про полные магазины и про з/пл вовремя...

[^]
kvs2007
31.07.2015 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Olezhek69 @ 31.07.2015 - 11:44)
Цитата
выходили ли на улице протестовать? Или одобряли эти действия?
И да, тогда ещё всем внушили, что вместо СССР будет СНГ и в корне ни чего не поменяется, как дружно со всеми республиками жили, так и будем жить. Как то так всё и получилось.

Вот это точно. Хотя у нас в конторе, позже радовались, когда Казахстан стал независимым, типа станем отдельным государством и заживём. А в сер. 90-х, хлебнули сполна.

[^]
JagXJ
31.07.2015 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Русскийякут @ 31.07.2015 - 12:40)
Ничего я не перепутал. Откровенные экономические проблемы (забастовки, невыплата зарплат, веерные отключения света и тд) пошли с 94 по 95 год (в разных частях страны по разному). Вот это был пик произвола и беспредела во всех отраслях. В 93тьем все было в экономическом плане относительно нормально, импорт везли вагонами, народ джинсы покупал, появились первые иномарки и тд. Была таже эйфория как у правосеков сейчас вна Украине. Но она быстро прошла, а когда поняли что натворили было уже поздно.

А в 93тьем несмотря на развал СССР, все экономические связи между республиками еще сохранялись. По сути изменились названия а модель была еще советской. И когда стали ее ломать и у нас, и у них тогда все и взвыли. Кстати ты в курсе что ВСЯ средняя азия была против выхода из состава СССР? Их буквально выпинывали из него. Рвалась из СССР исключительно прибалтика, все остальные были против.

Несмотря на 1979 год рождения я довольно хорошо помню то время.
Невыплаты зарплат и пустые магазины начались с ноября-декабря 1991 года.
Проблемы на заводах - с середины 1992 (у меня, считай, вся семья на оборонку работала - видели, знаем). Тогда-же начали разваливать спец-службы.
Импорт везли вагонами (ширпотреб), взамен вывозили составами (не только нефть, ага). Появились первые иномарки, параллельно расцвел бандитизм.
Экономические связи между республиками? Ну разве что с Белорусией и средней азией (я в курсе, что они были против ликвидации СССР).
Прибалтики, Грузии (не только их, впрочем) - не стало моментально. 404 (которая тоже вовсю рвалась из СССР)уже тогда посылала Россию на 3 буквы (они умудрились выйти из Союза с ВЕСЬМА хорошим багажом).

Это сообщение отредактировал JagXJ - 31.07.2015 - 12:57

[^]
blackbot
31.07.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Русскийякут @ 31.07.2015 - 16:40)

Ты забыл про хохлов. они рвались ещё быстрее шпрот. житница и здравница бля.

[^]
humanrace
31.07.2015 - 13:02
-6

Ярила

Я 1970 г.р.

нуну, а в 1917 тоже наверное от хорошей жизни револючию сделали. А результатом 1993 стал приход к власти великого Путина, так что радуйтесь.

По поводе хорошей жизни и революции: попробуйте настроить на революцию народ ДАнии, Швеции, Швейцарии, Норвегии ну или США на крайняк?
В стране где зарплата вреча около 10 тыс баков на руки в месяц.
Как думаете успешно пройдет ваша агитация против властей?

[^]
maxghand
31.07.2015 - 13:04
4
Статус: Online

Весельчак

Если быть кратким то после 91-го в стране сложилась по сути парламентская республика (не в целом конечно, но с её основными задатками), что не позволяло Ельцину самом всем рулить, вот он и вознамерился изменить подобное состояние и самому всем властвовать и икру себе по карманам распихивать - но Верховный совет РСФСР понимая что сейчас от их рыл кормушку то отберут и что уже пайка плещется уцепился за тазик и устроили бучу - это даже нельзя было назвать попыткой военного переворота - скорее первая попытка раздела власти и сфер влияния - но Ельцын в ту пору ещ был молод и как говорят пиздец горяч, решил да ну нахуй и дал пизды Руцким и прочим коммунистам - вот так короче - но саое плохое было да уже в 94-м - в Ебурге в 8 вечера улицы пустели - вообще ни кого ни машин ни прохожих если был кто то двигался мелкими перебежками от подъезда к подъезду - страшное время было

[^]
ПРИМа25
31.07.2015 - 13:12
1

Дед-пердед

А ГКЧП стрелять не решились....А мож надо было бахнуть???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.07.2015 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8190
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх