Российских солдат стали кормить лучше, чем военнослужащих США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yorolgooy
18.07.2015 - 18:34
2
Статус: Offline

Приколист

Помню, когда в 01 дембельнулся из 1 обрпскр, рассказывал однокласснику, как и чем нас кормили. Так он до сих пор не верит, потому что "был в гостях у своего дяди, командира части какой-то "очень особого назначения", так вот там кормили лучше чем дома".
Но та часть на самом деле боевая и народ во многие "горячие" места ездит, и сам командир пристально следит за тем, чем кормят его подчиненных. Там и суды были и громкие увольнения ответственных лиц.
А наша бригада была для комбригов "трамплином" в Москву. И их мало интересовало состояние камбуза, да и кораблей тоже.

[^]
Bosun
18.07.2015 - 18:39
3

Юморист

ХЗ служил 78-80 не айс, но кормили нормально. Не хватало первые месяц-два, потом всё окей, а после приказа и масло молодым отдавали. Если что вч 12672

[^]
manipulation
18.07.2015 - 18:40
7

Приколист

Совсем недавно был в одной из воинских частей в Москве по работе. Пригласили пообедать. Был приятно удивлен. Первое блюдо,как и второе -на выбор. Борщ или рисовый суп,макароны или гречка. К первому можно было взять сметану в порционных пачках,таких как соусы в ресторанах быстрого питания. Заметил её после того,как уже сел за стол,а подниматься за ней было уже лениво,да и неловко как-то. Даже сделал фото. Сам служил в 99-01 и слово "бикус" мне знакомо disgust.gif
В кружке яблочный сок,правда разбавленный,на макаронах печень говяжья. Кстати,печень не особо люблю,но эта была вполне себе съедобная. Хлеб выбирал сам,черный не брал,изжога от него бывает
Забыл добавить,после обеда у солдат "тихий час". В расположении роты две стиральные машины автомат(на 30 человек) и душевые кабины.От такого я малёк прих...ел.

Это сообщение отредактировал manipulation - 18.07.2015 - 18:55

Российских солдат стали кормить лучше

[^]
ewetoucher
18.07.2015 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Арваш @ 18.07.2015 - 15:34)
А на фото хрень какая то полусъедобная и солдаты вон худые. Фотка новая?

да нунах! хлеб белый лежит у них на столах, мы такого в 83-85 в Германии не видели, тонкий кусочек давали, а остальное- чернушка грубого помола, изжога потом страшная, и на комбижире готовили, на губах все застывало.. а это еще кормят как в ресторане..

[^]
Kaiten
18.07.2015 - 18:45
5

Ярила

Цитата (Котикс @ 18.07.2015 - 17:32)
Цитата (kvs2007 @ 18.07.2015 - 17:18)
Цитата (Properdoller @ 18.07.2015 - 17:10)
Может и калорийнее, но в качестве сомневаюсь.

А вы попробуйте. Можно купить армейский сухпай и питаться им в течении суток. Вполне съедобно и качественно.
Нормы довольствия в армии, вполне нормальные и соответствуют потребностям человека. Всё зависит от тыловиков и иже с ними, а не от государства и Министерства обороны. Они, что ли воруют у солдата из котла.

А Вы попробуйте им месяцок питаться. Сами то служили?
Ответ очевиден. Нет. Поэтому разглагольствущим диванным теоретикам большая просьба. Как тут говорится, изучайте матчать. На себе.

А ты служака до хрена сухпаями питался? Месяц говоришь? Это где ж ты служил что месяцами на сухпае сидел?

[^]
Велесович
18.07.2015 - 18:45
2

Ярила

Цитата (manipulation @ 18.07.2015 - 18:40)
Совсем недавно был в одной из воинских частей в Москве по работе. Пригласили пообедать. Был приятно удивлен. Первое блюдо,как и второе -на выбор. Борщ или рисовый суп,макароны или гречка. К первому можно было взять сметану в порционных пачках,таких как соусы в ресторанах быстрого питания. Заметил её после того,как уже сел за стол,а подниматься за ней было уже лениво,да и неловко как-то. Даже сделал фото. Сам служил в 99-01 и слово "бикус" мне знакомо disgust.gif

Очень рад за солдат, если их сейчас и правда ТАК кормят. Особенно удивляет мясо в тарелке. Неужели таки навели порядок и прижали воровство. Надеюсь, что так и есть, и теперь парням не приходится в сочи гонять чтоб достать кусок колбасы или мяса))

[^]
Регион37
18.07.2015 - 18:47
-8

Профи

Зато народ стал есть хуже и меньше блядь. Да шпаль шпаль прокремлевская падаль.Все это делается только для одного...чтоб в случае свержения ненавистного режима путина менты и солдатня за него встали против своих сограждан. Порадуйтесь пока коли дальше своего носа не видите нихуя.Вам ссут в глаза про внешних врагов..про хохлов..как у них типа все плохо..хаха...пропаганда она такая..ведитесь дальше..намалюйте путина на икону и поддрачивайте на эту тварь.Но в итоге с этой властью страна и народ проваливается в жопу все глубже.Нормальные люди то все понимают.А кремлеботы бегают тут и 85 грошей отрабатывают.Смешно ей богу.

Это сообщение отредактировал Регион37 - 18.07.2015 - 18:57

[^]
Yorolgooy
18.07.2015 - 18:47
-3

Приколист

Цитата (Велесович @ 18.07.2015 - 18:45)
Совсем недавно был в одной из воинских частей в Москве по работе. Пригласили пообедать. Был приятно удивлен. Первое блюдо,как и второе -на выбор. Борщ или рисовый суп,макароны или гречка. К первому можно было взять сметану в порционных пачках,таких как соусы в ресторанах быстрого питания. Заметил её после того,как уже сел за стол,а подниматься за ней было уже лениво,да и неловко как-то. Даже сделал фото. Сам служил в 99-01 и слово "бикус" мне знакомо  disgust.gif

Очень рад за солдат, если их сейчас и правда ТАК кормят. Особенно удивляет мясо в тарелке. Неужели таки навели порядок и прижали воровство. Надеюсь, что так и есть, и теперь парням не приходится в сочи гонять чтоб достать кусок колбасы или мяса))

Так тож в Москве. Там все под присмотром, под контролем gigi.gif

[^]
BigLaser
18.07.2015 - 18:53
0

Ярила

вроде и здорово это, хоть армии боятся не будут, и матери со спокойной душой их туда отпускать станут, да и срок службы сократили вдвое, но если война? эти ребята станут в окопе сухари жрать, и не рванут обратно, туда где тепло и сухо? я не утверждаю, я просто размышляю. у нас было так: "...тяготы и лишения...", здесь я их не вижу, а вижу, пионерский лагерь, только все в комуфляже.

[^]
Велесович
18.07.2015 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 18.07.2015 - 18:47)
Цитата (Велесович @ 18.07.2015 - 18:45)
Совсем недавно был в одной из воинских частей в Москве по работе. Пригласили пообедать. Был приятно удивлен. Первое блюдо,как и второе -на выбор. Борщ или рисовый суп,макароны или гречка. К первому можно было взять сметану в порционных пачках,таких как соусы в ресторанах быстрого питания. Заметил её после того,как уже сел за стол,а подниматься за ней было уже лениво,да и неловко как-то. Даже сделал фото. Сам служил в 99-01 и слово "бикус" мне знакомо  disgust.gif

Так тож в Москве. Там все под присмотром, под контролем gigi.gif

Да у нас тоже было всё как надо, когда генералы приезжали. Особенный праздник был по приезду Каракаева. А потом как обычно...

Добавлено в 18:58
Цитата (BigLaser @ 18.07.2015 - 18:53)
вроде и здорово это, хоть армии боятся не будут, и матери со спокойной душой их туда отпускать станут, да и срок службы сократили вдвое, но если война? эти ребята станут в окопе сухари жрать, и не рванут обратно, туда где тепло и сухо? я не утверждаю, я просто размышляю. у нас было так: "...тяготы и лишения...", здесь я их не вижу, а вижу, пионерский лагерь, только все в комуфляже.

Тут стоит вспомнить Афган. Там всё было совсем иначе, нежели в обычных советских частях, по рассказам бывших там людей. И деды особо никого не трогали, т.к. знали что завтра могут с молодыми в бой пойти и от них же пулю получить. Да и во всех остальных сторонах жизни война всё меняла.

[^]
КоМарина
18.07.2015 - 18:58
1

Весельчак

самая лучшая еда была в полях © Это мне сын сказал) Потому что сами готовили.

[^]
Регион37
18.07.2015 - 18:59
-9

Профи

Цитата (BigLaser @ 18.07.2015 - 19:53)

Какая нахуй война?Блядь...протрите глаза от говна пропаганды.Пиздец..ну охуеть же можно...не видеть настолько очевидных вещей.

Добавлено в 19:00
Ну вот например вам..и так во всем http://www.yaplakal.com/forum7/topic1160581.html

[^]
kvs2007
18.07.2015 - 19:01
3

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 18.07.2015 - 17:43)
Цитата
Всё зависит от тыловиков и иже с ними, а не от государства и Министерства обороны. Они, что ли воруют у солдата из котла.

а вот это смешно, правда. это ведь сарказм был?

Почему сарказм?
Если в котёл закладывать всё, что положено по нормам довольствия, то солдату этого хватит выше крыши. Если не закладывается, то, значит воруют и ворует тот, кто это дело контролирует, и это не Шойгу.
В нашей части не воровали и солдаты питались вполне прилично. В одной из тем я писал, что у нас, вместо белого хлебы, были нарезные батоны из магазина.

[^]
BigLaser
18.07.2015 - 19:02
-3

Ярила

Регион37
Цитата
Какая нахуй война?Блядь...протрите глаза от говна пропаганды.Пиздец..ну охуеть же можно...не видеть настолько очевидных вещей.

я вас услышал, но у меня другое мнение. если путина и будут защищать в нужный момент, то не эти солдатики, а чеченские, это имхо. поэтому там и бабло.

[^]
лукас
18.07.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Есть усиленный. боевой весом 2,1 кг и 4600 калорий. Чего там только нет...(презиков нет), а жовка есть.
если нет презиков -тогда не боевой -обычный

[^]
BigLaser
18.07.2015 - 19:04
3

Ярила

Велесович
Цитата
Тут стоит вспомнить Афган. Там всё было совсем иначе, нежели в обычных советских частях, по рассказам бывших там людей. И деды особо никого не трогали, т.к. знали что завтра могут с молодыми в бой пойти и от них же пулю получить. Да и во всех остальных сторонах жизни война всё меняла.

а я на границе служил, и у всех оружие всегда под рукой и духов тоже, а в наряде тем более, чета дедов никто не валил, хотя было за что. или ты думаешь своему он в афгане в спину стрельнет и никто этого не заметит? ага ))

[^]
Yorolgooy
18.07.2015 - 19:06
0

Приколист

Вообще, на фоне обрушившейся казармы, очень хочется поверить, что рядовой и сержантский состав срочной службы начали нормально кормить. Вот только как-то херовато получается.

[^]
Велесович
18.07.2015 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (BigLaser @ 18.07.2015 - 19:04)
Велесович
Цитата

а я на границе служил, и у всех оружие всегда под рукой и духов тоже, а в наряде тем более, чета дедов никто не валил, хотя было за что. или ты думаешь своему он в афгане в спину стрельнет и никто этого не заметит? ага ))

Я ничего не думаю, я там не был. Просто вольно цитирую слова человека, который это прошёл.

[^]
Kaiten
18.07.2015 - 19:10
6

Ярила

Как всегда порадовали всёслильщики и всёпропальщики. Публика которая упивается российским негативом и готова раком с микроскопом ползать лишь бы найти что-нибудь хреновое и начать причитать заламывая руки "Всё пропало! Мы все умрём! Довели страну ироды!",живут по принципу "чем хуже,тем лучше". Очень напоминают мне укропов,только со знаком минус. Те щёки надувают в мечтаниях "Сейчас вату разобьём,Крым/Ростов/Кубань отберём,на развалинах Кремля кабанчика зажарим,ка-а-а-ак вступим в ЕС и НАТО и заживём лучше всех в мире ни хрена не делая!",и наши нытики:"Всё плохо! Через год/месяц/неделю стране 3,14здец! Всё проебали! У меня лично Путин/Шойгу деньги из кармана тырят! Куда мы катимся! Народ по помойкам питается!". Наши даже похлеще будут - укропы свой бред два года во всю глотку горлапанят,а наши кликуши БП России пятнадцать лет вангуют.

[^]
Регион37
18.07.2015 - 19:16 [ показать ]
-11
Келемор
18.07.2015 - 19:17
2

Зомби-панк

Цитата (Регион37 @ 18.07.2015 - 18:47)
Зато народ стал есть хуже и меньше блядь. Да шпаль шпаль прокремлевская падаль.Все это делается только для одного...чтоб в случае свержения ненавистного режима путина менты и солдатня за него встали против своих сограждан. Порадуйтесь пока коли дальше своего носа не видите нихуя.Вам ссут в глаза про внешних врагов..про хохлов..как у них типа все плохо..хаха...пропаганда она такая..ведитесь дальше..намалюйте путина на икону и поддрачивайте на эту тварь.Но в итоге с этой властью страна и народ проваливается в жопу все глубже.Нормальные люди то все понимают.А кремлеботы бегают тут и 85 грошей отрабатывают.Смешно ей богу.

Глядючи на происходящее сегодня - отчётливо начинаешь понимать, что шпионы и враги народа это вовсе не плод паранойи случайно вознесшегося тирана, а объективная реальность. Количество граждан, для которых даже иностранная интервенция - вполне допустимое средство свержения ненавистного тирана, просто поражает.

[^]
Polpots
18.07.2015 - 19:19
-3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 18.07.2015 - 19:10)
Как всегда порадовали всёслильщики и всёпропальщики. Публика которая упивается российским негативом и готова раком с микроскопом ползать лишь бы найти что-нибудь хреновое и начать причитать заламывая руки "Всё пропало! Мы все умрём! Довели страну ироды!",живут по принципу "чем хуже,тем лучше". Очень напоминают мне укропов,только со знаком минус. Те щёки надувают в мечтаниях "Сейчас вату разобьём,Крым/Ростов/Кубань отберём,на развалинах Кремля кабанчика зажарим,ка-а-а-ак вступим в ЕС и НАТО и заживём лучше всех в мире ни хрена не делая!",и наши нытики:"Всё плохо! Через год/месяц/неделю стране 3,14здец! Всё проебали! У меня лично Путин/Шойгу деньги из кармана тырят! Куда мы катимся! Народ по помойкам питается!". Наши даже похлеще будут - укропы свой бред два года во всю глотку горлапанят,а наши кликуши БП России пятнадцать лет вангуют.

А что надо крикнуть на весь этот беспредел? Может "УРА"? А может ты просто пойдешь нахуй?

[^]
Келемор
18.07.2015 - 19:21
1

Зомби-панк

Цитата (Регион37 @ 18.07.2015 - 19:16)
Это вам кремляди надо раком поползать чтоб увидеть что то хорошее, что за 20 лет правления сотворил ваш ебучий боженька.

Ну-ну. Младенцев Путин не ест, это вы наговариваете. dont.gif

Российских солдат стали кормить лучше

[^]
Регион37
18.07.2015 - 19:22
-3

Профи

Цитата (Келемор @ 18.07.2015 - 20:17)
Цитата (Регион37 @ 18.07.2015 - 18:47)

Глядючи на происходящее сегодня - отчётливо начинаешь понимать, что шпионы и враги народа это вовсе не плод паранойи случайно вознесшегося тирана, а объективная реальность. Количество граждан, для которых даже иностранная интервенция - вполне допустимое средство свержения ненавистного тирана, просто поражает.

Нет..не надо все переворачивать с ног на голову..иностранная интервенция это уже перебор.Но путину уйти все же надо.Ибо не справился ни с чем, а обещал много.Вот только не надо говорить..типа..кто если не он.Он сам же всех достойных приемников сгнобил и головы им поднять не дает..поскольку видимо еще не наворовал с дружками столько сколько хотел.Иначе нет причинь ему за власть держаться.Обосрался - съебни в отставку.

[^]
Yorolgooy
18.07.2015 - 19:22
0

Приколист

Цитата (Polpots @ 18.07.2015 - 19:19)
Цитата (Kaiten @ 18.07.2015 - 19:10)

А что надо крикнуть на весь этот беспредел? Может "УРА"? А может ты просто пойдешь нахуй?

Не рефлексируй. На всех таких ни у кого нервов не хватит. Надо просто понять, что некоторым нашим согражданам недостает информации и способности воспринять всю картину целиком. Да еще и СМИ нагнетают =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22695
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх