Про Снайпера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
татарин2
4.07.2015 - 07:57
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TATAРИH @ 3.07.2015 - 21:22)
Веселый и непринужденный рассказ, но...сказка- таких не берут в армию.не берут людей, которые не видят и на метр

у нас в полку парнишка был ростом метр с кепкой и ходил прямо словно кол проглотил. потом выяснилось что позвоночник у него сломан комиссовали его конечно если что служба 84-86 и таких забирали или сам по блату прорвался в армейку

[^]
Deduin
4.07.2015 - 07:57
2

Ярила

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 3.07.2015 - 21:47)
Ай автор молодец! Хороший слог, с улыбкой читается.
И сюжет лучше, произошедшего со мной;

) у нас лейтенант Зеленков тож выдумщик был, стой кто идет - пизда на костылях! - пизда ко мне, костыли на месте )))

[^]
posadnik
4.07.2015 - 10:47
1

Ярила

Цитата (nem7172 @ 3.07.2015 - 20:15)
Нихера не брехня, у нас парень из Саратова был, у него зрение м.инуc 8 было, и тоже всякое происходило, хотя парень реально железный был по духу!

у меня было в мои 18 минус девять на одном, минус восемь на другом глазу. Я хотел служить, у меня был разряд по стрельбе - но мы с военкомом только повздыхали, что "пропадает такой призывник". У меня было четко написано "годен к нестроевой в военное время". И все, никаких охран аэродрома.
И про "инвалидность" ТС брешет.
В армию не берут с минус 8 ВООБЩЕ. По крайней мере, раньше не брали, пока был в возрасте призыва (мне 45). А инвалидность... если мне не изменяет мой склероз, в последний визит к окулисту (редко это получается) мне намякивали, что при моих минус 12-13 уже пора задуматься что инвалидность начинается в минус 15.

[^]
АГСчик
4.07.2015 - 11:18
2

Ярила

У нас тоже был один такой, Мельников его фамилия, под два метра ростом, ему давали двойную порцию пайка. Очки носил -7,5. Тоже у него случилась проеб очков, в туалет ходил с палкой, как Паниковский перед ощупыванием Корейко.

[^]
ДашинПапа
4.07.2015 - 11:39
2

Брат Забрата

Меня с -5 из военкомата в больничку на обследование пнули.Подтвердили врачи,в военкомате военник выдали и более меня вообще не беспокоили

[^]
МимоПроходил
4.07.2015 - 11:54
5

Ярила

у нас в роте был ефрейтор Золин.
без очков ничерта не видел.
левша, почерк как у всех левшей изумительный.
всю службу в штабе писарем просидел.
сам по себе отличный парень.
прикольно было когда он с холода в помещение заходил.
стоит, очки протирает, а сам как сова на свет вытащенная
башкой крутит, ничего и никого с метра не узнает.

[^]
BruceMinus
4.07.2015 - 14:44
2
Статус: Online

Дедушка всея Руси.

Ыыы, у самого -5.5, а очки разбили на дискотеке, перед уходом в армию. И первый месяц я жил без них. :)
Приезжаем помница в часть, ведут на медосмотр. За столом сидит этакий старый сержант, медбрат, проводит осмотр. Захожу.
- Так боец, рост нормальный, вес мы тебе нагоним, слух... Слышишь меня?
- Так точна, трищ старый сержант!
- Слух тоже нормальный. Зрение нормальное.
- Никак нет, трищ старый сержант, зрение минус 5.5!
- Скоооолько???
- Минус пять и пять, трищ старый сержант!
- Какого хрена ты тут делаешь, боец?!
- Служу, трищ старый сержант!
- Мда. Взвод какой?
- Двенадцатый, трищ старый сержант.
- А, стрелковое оружие и средства ближнего боя. Ну, тогда служи, для ближнего боя сойдешь.
:)
В те годы границей непризыва было минус шесть.

[^]
Eugen2
4.07.2015 - 15:03
2

Ветеран

Цитата
Солдаты же, переживавшие, что у Жоры будут неприятности всадили по его мишени не по одной пуле, как договаривались, а по полной очереди, чтобы уж наверняка.

Пиздеж, конечно. Бойцы, а расскажите-ка мне, неслужившему, откуда ребятишки взяли по лишнему магазину? Или на стрельбах запасные патроны выдают? А чего бы им тогда в свои мишеньки лишнего не жахнуть? Тот, кто это писал, вообще оружие в руках держал хоть раз?

[^]
xak
4.07.2015 - 16:41
3

Хохмач

Че-то вспомнилось biggrin.gif

[^]
WhiskIn
4.07.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 4.07.2015 - 15:03)
Цитата
Солдаты же, переживавшие, что у Жоры будут неприятности всадили по его мишени не по одной пуле, как договаривались, а по полной очереди, чтобы уж наверняка.

Пиздеж, конечно. Бойцы, а расскажите-ка мне, неслужившему, откуда ребятишки взяли по лишнему магазину? Или на стрельбах запасные патроны выдают? А чего бы им тогда в свои мишеньки лишнего не жахнуть? Тот, кто это писал, вообще оружие в руках держал хоть раз?

Зачем лишний магазин? Очередь в свою мишень, очередь в Жорину. И вуаля! rulez.gif

[^]
Alex5476
4.07.2015 - 18:25
0

Балагур

Нихера не брехня, у нас парень из Саратова был, у него зрение м.инуc 8 было, и тоже всякое происходило, хотя парень реально железный был по духу!

В армию не берут при Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 6. У самого было Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 5, вполне нормально обходился без очков

[^]
АГСчик
4.07.2015 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 4.07.2015 - 15:03)
Цитата

О, дружище, в те времена, когда посчастливилось служить мне, ТСу иже с ними, боеприпвсов было так много, никто не ограничивал их количество. На УКС-1 давали 45 патронов(45, Карл!), на поражение своих хватало 20, а остальное пускали на "взаимовыручку" товарища(неа УКС выходили парами)

[^]
masman
4.07.2015 - 20:34
1

Ярила

Хорошие,годные буквы.Чота зоржал,перепугпв жену и детей.Теме петрушко.

[^]
blackdrv
4.07.2015 - 23:45
2

Ярила

Друга призвали в 1988г. В очках его помню с 4 класса. В военнике специальность: "Сапёр-Водолаз". Как учебку прошел(в Севастополе) ХЗ!
Через полтора года выяснилось что боец почти слепой. Дослуживал киномехаником.
Плохо видящий "Сапер-Водолаз-Киномеханик". gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 5.07.2015 - 00:06

[^]
Unkilled
5.07.2015 - 22:51
1
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

У меня зрение хреновое как раз на правый глаз - для стрельбы неудобно. Так вот до сих пор помню первые стрельбы: на улице минус 30 - к рубежу выходили прям с кунга. От мороза сразу слезились глаза. Стреляли против солнца. Короче мишень не видел вообще, но попал в десятку лучших отстрелявшихся, сам не понимаю КАК!

[^]
penzioner
5.07.2015 - 22:58
1

мамкин ютубер

Скажите, у кого караул снабжался трассирующими патронами? Как-то странно

[^]
WhiskIn
6.07.2015 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 5.07.2015 - 22:51)
У меня зрение хреновое как раз на правый глаз - для стрельбы неудобно. Так вот до сих пор помню первые стрельбы: на улице минус 30 - к рубежу выходили прям с кунга. От мороза сразу слезились глаза. Стреляли против солнца. Короче мишень не видел вообще, но попал в десятку лучших отстрелявшихся, сам не понимаю КАК!

Остальные вообще не попали никуда? lol.gif

[^]
Demonnn
6.07.2015 - 07:48
1

Юморист

У меня в армии со мной был случай...
Служил в минометной батерее при мотострелецком полке и своего оружия не имели, а в караул АрКаши брали у пехоты. Годы были реформенные (97-99), поэтому начальство решило, что это нихуя не порядок - срочно выдать "минам" полный набор необходимой "стрелкотни" и на всякий случай по РПГ на каждый расчет (для танкоопасной ситуации).

Ну а где это гавно хранить ? Нужна оружейка и ответственный за нее... Сколько суток я не спал я не помню, но "мы строили, строили и наконец построили" эту гребанную оружейку. Комбатя сразу же озадачил организовать сигнализацию и противогранатную сетку, а так же подшаманить полученные на складе, бушные пирамиды. Ну и ессно, т.к. я ее с нуля построил, я и стал за нее ответственным.
Это было предисловие.

Выдали нам оружие новое... Это наверное был самый кайф вскрывать ящики с новенькими, промасленными АрКашами, РПК, ПК и РПГ. Тот ствол который я выбрал, сразу как то запал в душу. Так и просился "возьми меня, я тебя никогда не подведу" ! Так я и сделал.

Первые стрельбы.
Был у меня душарик Абдулла (индеец какой то, узбек по моему), слепой блеать как крот и спать постоянно хотел. Стреляли парами, вот с Абдуллой мы и улеглись на плащах. Комбатя над нами стоит, дает команды вышке. "Встали" три ростовые мишени. Положив их я получил подзатыльник от комбати... Грю за что трщстарший летнат ??? Он говорит очередями БЛЕАТЬ стреляй ! Я ему АрКашу показываю, режим огня АВ. Но каким то чудесным образом я умудрялся стрелять по 2 патрона ))) А в это время Абудла, спустив почти весь магазин, не попал ни в одну мишень. Комбат командует - ложи мишени Абдуллы, что и было сделано немедлено. Потом была грудная мишень и пулеметный расчет - положены мной на обоих огневых позициях. Смотрю на тень комбата - чтото активно машет вышке и через несколько секунд встают ВСЕ доступные мишени. Если честно, было страшно, а если представить реальный бой, я думаю многие бы обосрались увидев перед собой три десятка противников... Я уже прекрасно понимал, что у меня осталось с пяток патронов в магазе, дал длинную очередь на угад без выцеливания - легла еще одная ростовая.

- Сержант *****ков стрельбу окончил.
- Молодец *****ков ! Скажи ка мне номер своего АК, я с него стрелять буду.
- 745678512 трщ старший летнат !

Никогда не забуду свой АКС74 №745678512 ! Ночью разбуди скажу.

Это сообщение отредактировал Demonnn - 6.07.2015 - 08:05

[^]
Anton1983
6.07.2015 - 08:12
0

Ярила

За пост про очкарика, от очкарика пучок зелени)

[^]
spas77
6.07.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 3.07.2015 - 21:47)
Ай автор молодец! Хороший слог, с улыбкой читается.
И сюжет лучше, произошедшего со мной;
Бригада наша, была в основном славянская. Совсем трошки было (как бы это сказать, что бы не разжигать) детей гор. Некоторые были переведены в иные рода войск почти сразу ( прыгать отказывались). Горстка оставшихся пыталась служить и дружить по общим правилам.
Но суть не в этом. Попадает такой орол в караул, на охрану складов РАВ. И происходит при первой же его смене следующий инцидент; при несении службы, боец с горем попалам, по дежурному телефону , делает доклады с поста о ситуации. Всё вроде нормально. Скоро уж и смена близится, бойцу об этом сказали. Выдвинулись на смену часовых. Кто служил, знает порядок смены часового, для несведущих опишу; завидев приближение, часовой подаёт команду-стой, кто идёт?! Естественно старший смены отвечает- звание, должность,смена караула. По оговорённости, кодовое слово.
Если приближающийся не откликается, следует команда часового-стой стрелять буду и т.д.
Так этот орёл, тормознул нас сразу на гоп.стоп! Стой стрелять буду! Снимает с предохранителя, передёргивает затвор, начинает целиться! Тут мы и прихуели слегонца. Вот так, с дуру получить пулю за хер собачий?!
Надо сказать, что это было вечером, менялась первая смена. Смеркалось, но освещение ещё не требовалось. Зрение, как и здоровье у всех бойцов практически на отлично. Стоим значит, тупим... Тело продолжает целиться, нервы продолжают натягиваться. Разводящий делает скромную попытку заговорить с идиотом-свои мы, дежурная смена, разводящий такой-то. Как сами понимаете, разговор с идиотом, редко может сразу привести к положительным результатам. Он прекрасно видит кто пришел. Видит сержанта, командира своего отделения. Видит бойцов служащих с ним в одном подразделении. Но продолжает отчаянно тупить!!! Стоять, не шевелиться, молчать!!! Хуль делать, стоим, соображалку напрягаеем. Темнеет. Расстояние до него, а он в закрытом периметре состоящем из коридора между колючек, метров 25. Мы как на ладони, ближайшее мало-мальски подходящее укрытие метрах в 50. Хер просто так смоешься. Аккуратненько шепчемся, появились первые мысли завалить этого идиота. Вся эта хрень продолжается уже минут 20.
В караулке в это время уже начался лёгкий кипишь. Смена пропала! Тут и часовой с другого поста задаёт им вопрос-где моя смена? Так вышла 20 минут назад! Так хер дошла! И тут завертелось, закружилось. Слышим топот, пытаемся подать втихаря знаки. Пох, летят на всех парах. Начкар дал им команду рассыпаться, занять оборону. Пытается врубиться в ситуацию. Тут орол наш встрепенулся, как заорёт опять-стой стрелять буду!!!
Это пиздец товарищи, меняли мы его 1.5 часа. Дежурный по части еле уговорил этого идиота сдать пост, под клятвенное обещание завтра же отправить его в отпуск в родной кишлак, с грамотой героя и самого лучшего бойца всей нашей армии.
Слово почти сдержал, сразу снял с караула, с "почестями". Дабы боец не пропустил свой поезд, привязал его к батарее возле дежурки.
Попращаться с боевыми товарищами, ему не дали. Некогда видно было.

Такого не было, но - верю! Кто в армии служил, тот в цирке пиздит клоунов.

[^]
Hrumsa
6.07.2015 - 08:26
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.07.2015 - 20:20)
Цитата (URENGAZ @ 3.07.2015 - 20:07)
Красиво написано, но брехня, кто не был близоруким, тот мож и поверит!

А в чём брехня? Просто интересно.

Начиная от стрельбы очередями по чужим мишеням и заканчивая офицерами-суицидниками, которые вместо того, чтоб близорукого сразу куда-нибудь в подсобное хозяйство определить, его в караул посылают.

[^]
Britikoff
6.07.2015 - 09:14
1

Ярила

Цитата
А то ведь он мне за пару дней сослепу всех быков выдоит...

Быки, наверное, больше всех расстроились, что Жора не попал на коровник.

[^]
nem7172
6.07.2015 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (posadnik @ 4.07.2015 - 10:47)

у меня было в мои 18 минус девять на одном, минус восемь на другом глазу. Я хотел служить, у меня был разряд по стрельбе - но мы с военкомом только повздыхали, что "пропадает такой призывник". У меня было четко написано "годен к нестроевой в военное время". И все, никаких охран аэродрома.
И про "инвалидность" ТС брешет.
В армию не берут с минус 8 ВООБЩЕ. По крайней мере, раньше не брали, пока был в возрасте призыва (мне 45). А инвалидность... если мне не изменяет мой склероз, в последний визит к окулисту (редко это получается) мне намякивали, что при моих минус 12-13 уже пора задуматься что инвалидность начинается в минус 15.

ышшо раз повторюсь, Казанское танковое училище (КВТККУ) 89-91, боец Анисимов, бля Имя не помню, зрение было минуc 8, а пацан реально железный был!

[^]
татарин2
6.07.2015 - 17:10
1

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 4.07.2015 - 16:03)
Цитата

если все отстрелялись а патроны остались расстреливали их по полной только из автоматов молодых там нагар чтоб убрать руки сотрешь а если остаток сдавать то армейская бюрократия в гроб вгонит только бумажек штук 40 отпишешь

[^]
татарин2
6.07.2015 - 17:12
1

Шутник

Цитата (татарин2 @ 6.07.2015 - 18:10)
Цитата (Eugen2 @ 4.07.2015 - 16:03)
Цитата

если все отстрелялись а патроны остались расстреливали их по полной только из автоматов молодых там нагар чтоб убрать руки сотрешь а если остаток сдавать то армейская бюрократия в гроб вгонит только бумажек штук 40 отпишешь

а как я ТС понимаю под словом полная очередь он имел ввиду раз два три

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36622
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх