Равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blabluble
2.07.2015 - 20:55
0
Статус: Offline

Весельчак

На нашем заводе по закону должно быть определенное количество мест для инвалидов.
Однорукий дядька работает аккумуляторщиком.
Я у него периодически экзамен по ТБ принимаю.
Хочу сказать - очень умный дядька, много знает не только по своей профессии но и по смежным.
Инвалидность - не показатель ничего!

[^]
vano2017
2.07.2015 - 21:03
-3

Ярила

Это все палка с большим количеством концов...
Вот у нас в районной налоговой решили взять на работу инвалида-колясочника. построили спец-лифт на второй этаж, чтоб он мог туда доехать, спец-туалет и все такое.
На переоборудование здания ушло три миллиона рублей.

Внимание ! он там на незначительной должности с зарплатой ~ 15 000 р.

Что-то мне говорит, что если-б ему предложили три миллиона и не работать он бы согласился (хотя может я и не прав, и ему важна работа-общение больше, чем деньги)

Так что я даже не знаю, хорошо это или плохо.
Такие дела.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 2.07.2015 - 21:03

[^]
gendzo
2.07.2015 - 21:10
12

Шутник

Цитата (Kittin @ 2.07.2015 - 19:30)
Глухие работают абсолютно везде. Во всех сферах. И довольно неплохо, прошу заметить. Очень большую роль играет школа для глухих (спец интернат), чем сильнее школа, тем выше образованность слабослышащих и глухих людей.
Раньше как-то вообще не замечала таких людей, а их оооочень много.
У меня свёкр глухой, слабослышащая свекровь. Так что с миром глухих и их трудовой деятельностью я сталкиваюсь каждый день)

Слабослыщащим надо выдавать хорошие слуховые аппараты с самого детства и учить в обычных школах, наравне со всеми, а не с полностью глухими. Тогда будет хорошее образование. Сам слабослыщащий, 4я степень тугоухости на оба уха. Спасибо моей матери, что не согласилась на интернат и я закончил обычную школу и поступил в ВУЗ. Да, были проблемы. Да, в школе издевались порою. Да, в ВУЗе отставал, даже отчислялся, но в итоге закончил. Но кому сейчас легко? Работаю инженером на заводе.
Проблема слабослыщащих в том, что хорошие слуховые аппараты стоят недешево, а государство с 2010 года перестало полностью компенсировать стоимость слуховых аппаратов. Относительно полноценно слышать я смог лишь со слуховыми аппаратами за 50тыс. за каждый и менять раз в четыре года приходится. А государство компенсирует взрослому инвалиду лишь 10 тыс. И это не считая аксессуаров. Детям-инвалидам компенсируется поболее, но все равно маловато. Грустно от этого.
Желаю слабослыщащим и глухим никогда не сдаваться!

[^]
VinniPooh94
2.07.2015 - 21:21
0

Весельчак

у меня в Ижевске в ашане такой случай был. спросил у продавца на кассе(не помню ч) она молчит, я пере спросил, она молчит. на третий раз она мне из всех сил тыкала на табличку "вас обслуживает глухонемой кассир" неудобняк стало.. проебланил не прочитал сразу. извинился взял товар и ушел

[^]
Рипыч
2.07.2015 - 21:22
0

Ярила

Я с удивлением глухонемую кассиршу обнаружил в Ашане.

[^]
Dctopka
2.07.2015 - 21:29
8

Шутник

У нас в Волгодонске в почтово-курьерской фирме работает молодой парень без рук, т.е. у него культи до локтя. Парень нереально крут, сам водит авто, сам пишет заявки,сам конверты умудряется заклеивать. А где-то плачет здоровый мужик о том, что работы нет.

[^]
sn4ke
2.07.2015 - 21:45
0

СССР

гарантия 146% что курьер не нагрубит ))))))))

[^]
lutikbo
2.07.2015 - 21:48
0
Статус: Online

Хохмач

При чём тут реклама, пиши название компании и ссылку, сам в первую очередь буду там смотреть если чего понадобиться!!!

[^]
Зодчий
2.07.2015 - 21:57
1

Ярила

У нас тоже есть курьерская компания, так их директор на работу курьера берет либо людей с инвалидностью, либо из детдома, которые уже выпускаются и кстати платит им не плохую зарплату.

Говорит, что здоровые и дети с родителями сами смогут и получше работу найти и шансов у них побольше, а таких кто на работу возьмет? У него на сегодня более 100 курьеров работает. И многие фирмы кстати отдают предпочтение его компании именно из-за этого.

[^]
ziablik1
2.07.2015 - 22:05
0

Юморист

Ну название фирмы надо указать - норм контора - пусть и реклама будет - нас говорят 6000000 зареганых ( и наверно сто ко же сочуствующих)!

[^]
RealVaVa
2.07.2015 - 22:29
1

Юморист

А мне всегда хотелось пообщаться со слабо слышащими, глухими или глухонемыми не с точки зрения "зоопарка" типа "вон какой, смотри", а лишь потому что мне кажется, что такого рода неполноценность делает людей более мягкими, но при этом эмоциональными в общении. Всегда с интересом наблюдаю как люди общаются жестами, добавляя мимику, каким-то движениям резкости, а каким-то, наоборот, плавности . Порой мне кажется, что я частично понимаю, что они говорят.
А компании реально респект, как и людям, которые не сдаются - знаю за себя, что я бы точно заперся в квартире и ныл, что жизнь говно и государство мне не платит. Сильные люди сильны духом. Всем людям с ограниченными возможностями желаю не унывать!

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 2.07.2015 - 22:31

[^]
Pmdoctor
2.07.2015 - 22:29
0

Весельчак

Тоже на днях заказывал мобильный роутер у одного безлимитного интернет оператора, при звонке предупредили что может приехать глухо-немой курьер. Спросили не против ли я. Тоже был приятно удивлен.
Кстати, предупредили, что общаются по смс.

Это сообщение отредактировал Pmdoctor - 2.07.2015 - 22:43

[^]
sa1amander
2.07.2015 - 22:37
0

Приколист

Добрый пост!

[^]
Косячок
2.07.2015 - 22:50
2

Ярила

Цитата (gendzo @ 2.07.2015 - 21:10)
Цитата (Kittin @ 2.07.2015 - 19:30)
Глухие работают абсолютно везде. Во всех сферах. И довольно неплохо, прошу заметить. Очень большую роль играет школа для глухих (спец интернат), чем сильнее школа, тем выше образованность слабослышащих и глухих людей.
Раньше как-то вообще не замечала таких людей, а их оооочень много.
У меня свёкр глухой, слабослышащая свекровь. Так что с миром глухих и их трудовой деятельностью я сталкиваюсь каждый день)

Слабослыщащим надо выдавать хорошие слуховые аппараты с самого детства и учить в обычных школах, наравне со всеми, а не с полностью глухими. Тогда будет хорошее образование. Сам слабослыщащий, 4я степень тугоухости на оба уха. Спасибо моей матери, что не согласилась на интернат и я закончил обычную школу и поступил в ВУЗ. Да, были проблемы. Да, в школе издевались порою. Да, в ВУЗе отставал, даже отчислялся, но в итоге закончил. Но кому сейчас легко? Работаю инженером на заводе.
Проблема слабослыщащих в том, что хорошие слуховые аппараты стоят недешево, а государство с 2010 года перестало полностью компенсировать стоимость слуховых аппаратов. Относительно полноценно слышать я смог лишь со слуховыми аппаратами за 50тыс. за каждый и менять раз в четыре года приходится. А государство компенсирует взрослому инвалиду лишь 10 тыс. И это не считая аксессуаров. Детям-инвалидам компенсируется поболее, но все равно маловато. Грустно от этого.
Желаю слабослыщащим и глухим никогда не сдаваться!

Дружище, один в один моя ситуация. Просто мои размышления описал.

[^]
Alleoka
2.07.2015 - 22:52
0

Юморист

Цитата (742 @ 2.07.2015 - 20:01)
В Ашане, например, часто наблюдаю таблички "вас обслуживает слабослышащая хозяйка кассы", а вчера "Вас обслуживает кассир без навыков слуха и речи"... Приятно, что инвалидов берут на работу и не забывают хотя бы частные структуры, если пособия от государства хватает только на существование

Да, это единственное, за что я люблю и уважаю "Ашан". И всегда встаю в такую кассу. 0 слов, минимум действий, пара взаимных улыбок - и хорошее настроение на весь день.

[^]
vladghost
2.07.2015 - 23:02
0

Ярила

есть для крупняка нормы по местам для инвалидов. хоть убейся но организуй, но по мне чем плох глухой дворник или тот же наблюдатель за видеомониторами и т.д. льготы там минимум больше то что места надо заполнять и это правильно, есть куча работ где речь, слух или зрение не является помехой, только вот удивлен что курьерами взяли, а так на суперджобе и хенхантере полно объяв в крупные конторы возьмем делопроизводителем только инвалида 3 группы и т.д. и даже банки такое размещают, так что посыл правильный если человек хочет работать он будет работать а государство ему должно в этом просто помогать и иногда что-нибудь компенсировать типа лекарств проезда санаториев и т.д.

[^]
ZanycH
2.07.2015 - 23:33
1

Ярила

Провайдер передавал документы для бухгалтерии. Т.к. мне отвечать за взаимодействие с провайдером, я был указан ответственным лицом. Передавали они курьерской службой. СМС на мобилу:
- Здравствуйте! Это имярек?
Отвечаю с удивлением так же СМС:
- Да.
- Это курьер. Я подвезу вам документы от ООО "Впишитеназвание". через полчаса. Вы сможете забрать?
- Да конечно.
Первый раз в жизни мне курьер пишет СМСки о том, что он приедет. Обычно звонят.

Через полчаса СМС:
- Я у вас внизу у охраны. Сможете подойти?
Отвечаю:
- Уже спускаюсь.
Сам думаю - как же так? Ведь можно же было набрать и голосом сказать.

При встрече оказалось: Женщина, лет 40 примерно. Одета очень прилично, я бы даже сказал "со вкусом". Насколько я это могу понимать со своей мужицкой стороны. Говорит: "Извините, я плохо слышу." В ухе видно "слуховушку". Плюс заметны нарушения речи. Достаточно сильные. При этом дико "живой" взгляд и бешеная энергетика. Забрал пакет, расписался где нужно, хотя она пыталась подсказывать, тыкая пальцем. Расписывался молча, не задавая глупых вопросов. Под конец сказал - "Огромное спасибо. Берегите себя."
Попыталась улыбнуться. Видно, что это далось ей с трудом - что-то с мышцами лица, по всей видимости. Сделал вид, что ничего не заметил. Ещё раз сказал - "спасибо огромное".
Сделав над собой неимоверное усилие, что было видно по напряжённым мышцам лица, ответила: "Не за что".
И убежала дальше.

Ещё есть у нас дедушка один. Привозит постоянно пакеты от интегратора 1С. Тоже со слуховым аппаратом, но говорит так, что не отличишь от обычного человека. Единственное - чуть громче и переспрашивает иногда. Тоже в ухе "слуховушка". Работает у них курьером - возит документы.

Вот воля к жизни и к победе. А мы тут ноем, что у нас это не так и то не эдак. Олигархи нам виноваты и всякие чиновники. Вот с кого пример надо брать. У вас всё хорошо со здоровьем? Молодцы. А, если не дай бог, какая-то психологическая травма или вдруг что-то что нервы задевает - мы же такими же будем. А эти люди, преодолевая свои комплексы, работают. Хоть кем, хоть где, но работают. А здоровые бабы и мужики сидят и привередничают - тут мало платят, тут далеко от дома, тут неудобно добираться... Тьфу... И это ладно ещё. Бывает что отсутствие кондея в офисе напрягает. Или кофемашины. Или фильтра для воды. Да пипец... Отсутствие места для парковки - уже трагедия! Мы на машинах, а они вот - пешком. В метро, на автобусах и прочих там трамваях. И при том, что им, зачастую, сложнее что-то объяснить или спросить. Если уж они СМСками пишут клиентам. Пример надо брать. А не ныть.

Респект и уважуха, как говорится, таким людям. Завидую их силе воли и жажде жизни.

З.Ы. "Знаю про льготы в налогообложении для организаций, которые берут на работу инвалидов. Фиг бы с ними с организациями - хорошо что таким людям дают работу. А ещё лучше, когда воспринимают их как равных членов коллектива. Пусть и младше по должности. А ещё лучше - когда не обращают внимания на их "дефекты". Они не дефективные - они такие же люди. Зачастую даже лучше нас."

З.Ы.Ы. "Будьте людьми и не надо воспринимать их как людей "второго сорта". Они не виноваты в том, что жизнь распорядилась так. Они гораздо больше люди, чем многие из нас."

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2.07.2015 - 23:42

[^]
35KOTOV
2.07.2015 - 23:55
1

Шутник

Сам передвигаюсь на инвалидной коляске, вожу машину(стоит ручное управление). На работу колясочнику если ты не первоклассный специалист гений или если у тебя нет родственников со связями никуда не берут, а если и берут через ЦЗН по квоте то там зарплата копейки и она вся уходит на проезд до работы\обратно и покушать на работе.
Государство конечно же помогает и пенсией и коляской. Но этого очень мало в плане жизненных необходимостей. Фриланс наше всё, только он и кормит.

Это сообщение отредактировал 35KOTOV - 2.07.2015 - 23:56

[^]
MoDer2k
3.07.2015 - 00:35
0

Чернорабочий

После одного из постов ЯПа решил приобрести себе определенный набор отверток Ya Xun. Нашел его только в одном магазине и заказал с доставкой.

Доставил мне его старик, на вид никак не меньше 80-ти лет. Выглядел так, будто с трудом может добраться до булочной, а тут - курьер.

Голова в пятнах, руки трясутся. Долго сверял накладные со своими записями, просматривая текст через огромное увеличительное стекло.

Не знаю, работает он ради денег или для себя, и хорошо, что работа есть
Но мне было немного не по себе

[^]
Salisbury
3.07.2015 - 00:39
0

Шутник

Редкий случай. Недавно коллегу уволили из-а проблем со здоровьем.

[^]
Пыльный
3.07.2015 - 01:43
0

Шутник

Недавно Йоту заказывала с доставкой.
Курьер прислал СМС, что он меня не слышит и заказ будет доставлен.
Пришел курьер, очень позитивный товарищ, прекрасно с ним пообщались без слов.

[^]
stas1981
3.07.2015 - 02:22
0

жидорептилойд

Цитата
Недавно Йоту заказывала с доставкой.
Курьер прислал СМС, что он меня не слышит и заказ будет доставлен.
Пришел курьер, очень позитивный товарищ, прекрасно с ним пообщались без слов.

[^]
p1ton
3.07.2015 - 02:28
0

Весельчак

знакомый попал лет 5 назад в аварию, в итоге щас рука-плетка. С виду нормальный, от помощи всегда отказывается. Устроился на завод где я работаю, на склад. Тихонько бумажки перебирает, в компе накладные забивает, и тетеньки жалеют подкармливают. Не унывает и всегда позитивен.

также в ижевске в ашане. тоже попался кассир глухонемой, сразу показала на бейджик, чтоб не было лишних вопросов.

Рядом с домом интернат для глухонемых, всегда с ними играли в футбик. проблем в понимании не было.

как по мне дк они гораздо жизнерадостней, чем здоровые люди. и берутся за любую работу чтоб просто не сидеть дома

[^]
Megasferr
3.07.2015 - 06:00
0

Весельчак

Читая рассказ - сначала заподозрил подвох или мошенничество очередное ))

[^]
Mellina
3.07.2015 - 06:14
1

Ведьма?

Наконец-то у нас начинают к таким людям относиться как к равным.
У меня в компании работает глухонемой парень- программист от бога, и плохо видящая девочка, что вовсе не мешает ей быть отличным координатором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27002
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх