Равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PickNick
2.07.2015 - 19:06
2
Статус: Offline

хундырмын

В наш век, действительно, люди с ограниченными возможностями могут работать. Другое дело, что никто с ними связываться, к сожалению, не хочет.

[^]
Wattafuck
2.07.2015 - 19:07
6

Ярила

Вчера в Ашане в Екатеринбурге на кассе попросил девушку, чтобы она разделила товары между чеками, и понял, что она меня не слышит, просто смотрит и улыбается. Догадался, что она глухонемая, показал ей все жестами, без всякого негатива. И порадовался, что Ашан берет этих людей на работу.

[^]
Bunaches
2.07.2015 - 19:07
2

Хохмач

в Ашане много кассиров глухо- немых, на каждой такой кассе стоит табличка - за кассой слабослышащая хозяйка.

[^]
Segus
2.07.2015 - 19:08
11

Юморист

Цитата (Atheist123 @ 2.07.2015 - 16:54)
Цитата
Пишу этот пост, просто потому что хочу сказать спасибо компании за то, что даже с такими серьезными ограничениями они дают людям работать и зарабатывать деньги наравне со всеми.

и как бонус, за такого работника, профит на налогах для работадателя )))

Ой да ладно вам. платить меньше налогов работодатели у нас и без того очень хорошо умеют. Нужно иметь принципиальную позицию, чтобы взять на работу глухонемого человека. И вот за эту позицию - помогать трудоустроиться тем, для кого это действительно сложно, фирме как раз огромное спасибо.

Это сообщение отредактировал Segus - 2.07.2015 - 19:09

[^]
sir1nax
2.07.2015 - 19:10
0

Шутник

На сколько я помню, предприятиям берущим на работу инвалидов прилетают не плохие плюшки от государства. У нас в области ( в Смоленской) как минимум, есть одно предприятие в которой работаю преимущественно инвалиды ("Банкон" называется), производят товарищи жестяные банки и т.д. Единственное что не так хорошо, что в офисе у них работают не инвалиды да и не совсем честно !

[^]
zorky
2.07.2015 - 19:10
1

Я не нарушитель!

Ага, прикольно!
В Ашане, кстати, в ТЦ Тройка который, несть несколько касс с глухонемыми кассирами. Раньше такого не видел никогда, удивился приятно.

[^]
SIMFER
2.07.2015 - 19:22
1

Ярила

Я тоже хочу сказать спасибо компании за то, что даже с такими серьезными ограничениями они дают людям работать и зарабатывать деньги наравне со всеми.Нельзя о таких людях забывать,они тоже хотят жить как все.В общем молодцы начальники конторы,что берут глухонемых. hat.gif

[^]
Kittin
2.07.2015 - 19:30
2

Приколист

Глухие работают абсолютно везде. Во всех сферах. И довольно неплохо, прошу заметить. Очень большую роль играет школа для глухих (спец интернат), чем сильнее школа, тем выше образованность слабослышащих и глухих людей.
Раньше как-то вообще не замечала таких людей, а их оооочень много.
У меня свёкр глухой, слабослышащая свекровь. Так что с миром глухих и их трудовой деятельностью я сталкиваюсь каждый день)

[^]
inetsolomon
2.07.2015 - 19:31
6

Ярила

Был я тут намедни в Лувре,что в городе Парижу и захотелось мне найти рыцарский зал или что-то подобное типа как у нас в Эрмитаже.А в Лувре протоптаны тропинки к Венере Милосской,к Джаконде,Нике ,ну и ещё к некоторым шедеврам,а остальные залы почти пустые,так вот в одном из залов я нашёл служителя с бейджиком музейного работника на электрической коляске и одной работающей рукой.Видя моё замешательство он подьехал ко мне и поинтересовался что я ищу.Он пытался со мной говорить на трёх языках,а у меня английский в "обьёме плена" ну я и давай жестикулировать изображая рыцарей,сопровождая мальчишескими "бдыщь"(благо никого рядом не было) Видно что он получал истинное удовольствие от такого азартного "Ценителя Искусств".Потом улыбнулся и знаком показал следовать за ним.Мы добрались до зала где были лишь королевские доспехи и некотрые элементы оружия.Оказывается в Лувре нет как такового "рыцарского зала"-все эти девайсы хранятся в Музее Армии,а в Лувре только кой -какие личные вещи монарха.Но мы остались исключительно довольны друг другом,я горячо поблагодарил его и подумал: "Вот ведь Человек ! Фактически полный инвалид,однако дело своё знает и несомненно профессионал и тонкий психолог." Очень я порадовался что где-то такие люди не сидят запертыми по квартирам,а реально полноценные члены общества!" И да ВСЕМ БОБРА!,

[^]
Sebastian85
2.07.2015 - 19:32
3

Весельчак

Цитата (Moloh22 @ 2.07.2015 - 16:56)
ТС, глухота не приговор, а работодатель бонусы получает. Я вот вообще поста не понял - руки есть, ноги есть, голова есть значит полноценный.

Позволю себе немного не согласиться. Работать таким людям гораздо сложнее.Позвонить,банально,он не может-значит в офис не возьмут.В цех или на склад,где почти все общаются при помощие старого доброго: "Эй,Вась,ту хуйню подай!" тоже маловероятно.По губам через все помещение не прочитаешь.Несмотря на то, что трудоустройство определенного количества инвалидов приносит компаниям налоговые послабления-берут их неохотно.В 2005г сломал позвончник,парализовало по пояс,но ,спасибо врачам и генам, все-таки пошел.Инвалидность не оформляю по причине,описанной выше.

Это сообщение отредактировал Sebastian85 - 2.07.2015 - 19:33

[^]
СомВяляный
2.07.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 2.07.2015 - 16:54)
Цитата
Пишу этот пост, просто потому что хочу сказать спасибо компании за то, что даже с такими серьезными ограничениями они дают людям работать и зарабатывать деньги наравне со всеми.

и как бонус, за такого работника, профит на налогах для работадателя )))

нет давно такой привилегии

[^]
AnnieStolz
2.07.2015 - 19:47
3

Приколист

Нет, действительно, казалось бы, ноги есть, руки есть, голова работает, просто не слышит человек - однако же попробуй без слуха на работу устройся. Мне нравится Ашан тем, что дают возможность людям работать - половина кассиров глухие, нормально работают. Если даже и есть какие-то профиты работодателям от государства за трудоустройство инвалидов, что-то они плохо работают, профиты эти. У нас единственный в городе Ашан. В любой другой магазин зайди - ни одного глухонемого кассира не увидишь. Глухонемых курьеров тоже не встречала. Вообще кроме ашана нигде не встречала глухонемых работников. Зато в подземных переходах оборванцев-инвалидов пруд пруди....

[^]
leshan2
2.07.2015 - 19:55
19

Ярила

у нас есть один рабочий, зовут его Юра-Глухой. Нет, у него, конечно, есть и отчество и фамилия, но известен он тем, что глухой. Ну и еще он всегда всем говорит, что туповат. Но в целом хороший, добродушный парень, с которым приятно работать. Хотя он иногда и косячит. (однажды я принес валик, для сгибания гипсокартона, пошутил, что это особый массажер - он тут же лег на настил лесов и попросил, что бы ему сделали такой массаж)

Не так давно узнал, как он стал глухим.
Когда он учился в старших классах - увидел, что пацана на льдине стало уносить от берега. И он полез в ледяную воду спасать. Пацана спас. Сам стал инвалидом.

Это сообщение отредактировал leshan2 - 2.07.2015 - 20:05

[^]
gebs
2.07.2015 - 19:58
4

Ярила

Автор, напиши название фирмы, хочу позвонить и поблагодарнить, а может сделать заказ, а лучше телефон скинь.

[^]
evadamova
2.07.2015 - 20:03
3

Ярила

У меня сосед глухонемой ,Как нажрется всем соседям оооооочень громко от него...он то не слышит че творит.)))

[^]
Raziel
2.07.2015 - 20:04
0

Ярила

А имитирующие "глухонемых" в пассажирских поездах, торгующие всякой ерундой, пользуются славой глухонемых.

[^]
paperkey
2.07.2015 - 20:07
-2

Шутник

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
sickalex
2.07.2015 - 20:29
0

Мистер Тень

Цитата (Raziel @ 2.07.2015 - 20:04)
А имитирующие "глухонемых" в пассажирских поездах, торгующие всякой ерундой, пользуются славой глухонемых.

я вроде когда-то писал уже, мой знакомый один раз по пьяни, не поделил что-то с группой глухих, тогда они ошивались около вокзала, когда дело дошло до битвы, приехали менты, в итоге оказалось, что все глухие хорошо слышат, говорят и хотят написать заявление :)

[^]
Asshaker
2.07.2015 - 20:31
2

Хохмач

В Ашане есть кассиры со слабым слухом. Стараюсь стоять в их кассы, они более внимательны и быстрее других.
bravo.gif

[^]
Nokt
2.07.2015 - 20:33
0
Статус: Online

Балагур

А что за компания то?

[^]
Zerkalo2010
2.07.2015 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.07.2015 - 16:57)
Компания за это налоговые послабления получает.

собственно поэтому их и берут
слава Богу хоть какие-то социальные программы работают (хотя эти программы существуют еще со времен РСФСР, и нынешней власти спасибо можно говорить только за то, что не отменили
но давайте и за это скажем спасибо

[^]
wcnd
2.07.2015 - 20:42
1

Ярила

Ребята, думается, вы малость путаете "равентсво" и "равноправие". Равные права и возможности - это не одно и тоже что и равенство. Это же и про сравнение мужчин и женщин. Они не равны, но в правах разницы быть не должно. Равенство должно быть только перед законом.

[^]
Gahan68
2.07.2015 - 20:42
-1

Шутник

Даже если глухонемой накосячит, ты ему ничего не предъявишь, хотя бы из-за жалости, + налоги-хуёги ... на это и расчёт. Знаю глухонемых байкеров, черти ещё те, Благодари дальше ... А так да, дело благородное.

[^]
Crest96
2.07.2015 - 20:50
4

Приколист

почему во всём мире это люди с повышенными потребностями, а у нас - с ограниченными способностями? faceoff.gif

[^]
Gahan68
2.07.2015 - 20:52
-2

Шутник

Фильмец есть "Страна глухих", где "слабослышащие" бабки чемоданами распределяют, и все со стволами. Ага !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27002
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх