На трассах и такая помощь бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vigl
2.07.2015 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

и среди них бывают тоже люди.

[^]
android19723
2.07.2015 - 11:43
0

Приколист

Цитата
так и живем, государевы люди ебали НАШИ законы

Категорически согласен!!! agree.gif у них свои законы!!! disgust.gif

[^]
ДимДима
2.07.2015 - 11:43
1

Скептик

Ездил недавно ч/з Казахстан, в Павлодаре влетел на штраф за превышение. Виноват. Оплатил. Но. Дальше, на всех постах ГАИ, все гайцам на пути, предъявлял служебное удостоверение. Права, страховку и тех паспорт даже не смотрели. Отпускали сразу. Хотя уже ничего и не нарушал. Остановили на наркопосту -показал -под козырек и поехал. Ну очень они любят корочки. И начхать что у меня Минсельхоз...

[^]
Володькович
2.07.2015 - 11:47
1

Хохмач

А мне понравился анекдот )

[^]
Neogenn
10

Шутник

ПЕРВАЯ СИТУАЦИЯ:
Произошла пару лет назад, примерно 2-3 августа, где-то на границе Волгоградской и Ростовской областей. Сам я из Новосибирска (номера, соответственно 154 региона и наклейки на бортах "Роллер-клуб НОВОСИБИРСК"), в отпуск решил катануть по России, кругами, по разным городам. И вот, через 4 тысячи км происходит очередная встреча с гаишниками, которую я не забуду никогда. В общем, в тачке у меня установлена дальнобойная СВ-рация, которая и позволила мне пройти последние 70тыс.км за 3 года с одним только штрафом.
В общем - едем из волгограда - по рации передают "на таком-то км. машинка работает." Еду за грузалем - дорога только сделанная, еще даже разметки нет - он идет около 70-80км/ч. поворот плавный направо, видимость идеальная - у меня авто праворукое - вижу что никого, и не спеша, километров под 100 в час обхожу его плавненько. Тут же эта машинка - тормозят. Выхожу из тачки (документы в сумке на заднем сидении, а тачка под завязку) - здороваюсь с улыбкой, достаю обойму документов - даю. Тот без базара вытаскивает у меня СОР и права и говорит - пройдите в машинку. Иду. Там сидит, судя по боъемам тела кто-то повыше званием (не разбираюсь в звездочках) - и происходит примерно такой диалог:
- Торопитесь?
- Нет, никуда не торопимся, отдыхаем.
- А зачем нарушаете?
- А что нарушаю? ехал сотку, за городом можно 90, 20км/ч - бесплатных. Если есть радар - можете пожурить, извинюсь. Если спидометр врет сильно и нарушил больше - выписывайте, покаюсь, извинюсь, оплачу
- Да нет, у вас лишение и суд
- За что?
- За обгон где нельзя
- А с чего это тут нельзя то? Разметки еще нет
- А будет сплошная
- Вот когда будет тогда и не буду обгонять
- А там знак был "обгон запрещен", видел?
- Видел, он был хер знает где, километра 2 назад, и после него были перекрестки
- Так там табличка "зона действия 5км"
- Не было
- Была
- Не было
.....
- Давайте прокатимся посмотрим - мож ветром сдуло?
- Никуда я не поеду, выписываю документы
- Ну так я попрошу перевести рассмотрение по месту жительства, у меня регистратор, приложу видеозапись
- А у меня "НетОснованийНеДоверять", а Вы только время потеряете и права
- Ну а этого можно избежать?
- Ну предлагайте
- Оранжевой хватит?
- Да
- У меня страховка в машине, ща принесу.

Иду в тачку - беру в руки рацию и говорю "ребят, смотрите знаки кто идет в эту сторону на таком-то километре, вменяют что есть запрещение обгона с табличкой". Осталось только потянуть время. "ищу страховку", а сам снимаю рег, достаю ноут, ставлю его на капот, начинаю смотреть видео с рега. Тут пролетает мимо фура и голос из рации "Форик, вижу тебя, последние 7км нет никаких запрещений. Услышал тебя, ехал смотрел внимательно, посылай их нах". Я беру ноут - иду к ним - говорю, давайте посмотрим кино, последние километров 5-7? Они отказываются и ерзают, а я добиваю "По рации дальнобои хором сказали что все чисто" И тут начинается очередная, более смешная попытка развода, а я то уже осмелел и настроение поднялось:
- А у тебя еще и рация стоит????
- Да, антенку чтоль не видно полутораметровую?
- А разрешение есть?
- В России, уже пару лет как можно до 10 ватт не регистрировать
- А у тебя меньше 10 ватт?
- Четыре. Мерить будешь?
- Езжай отсюда
- А вы че?
- А мы съездим посмотрим, вдруг правда знаки ветром сдуло...

И все, я уехал....
А мораль сей басни такова:
1. На трассе рация НЕЗАМЕНИМАЯ вещь, антирадар снял через километров 500, а рацию пользую постоянно
2. Почитайте ПДД, реально интересно и полезно...
3. ТАБЛИЧКА "ЗОНА ДЕЙСТВИЯ" НЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ эту самую зону. ЛЮБОЙ ПЕРЕКРЕСТОК ОТМЕНЯЕТ ЗНАК, несмотря на эту табличку.

Знал бы я это тогда - уехал бы быстрее....

ВТОРАЯ СИТУАЦИЯ

Пару недель назад была подобная ситуация. Нету разметки, спереди меня, через одну тачку едут гайцы. Они идут на обгон еще одного авто, а я в это же время начинаю обходить того кто ехал меж нами. В итоге - включается люстра, меня останавливают. Начинают говорить что я обгонял, я говорю что опережал (типа на середину не выходил). Предлагают замерить ширину проезжей, мне становится ссыкотно. Я начинаю говоорить что "раз размметки нет - то можно", они говорят что знак был. Я говорю - пишите документы, я потом поеду все проверю, запишу. Они без разговоров разворачиваются и везут меня по этой дороге - там реально знак временный на треноге. Я его реально не видел (и не знаю успел я до него вклиниться, или изза обгоняемой фуры не увидел.) В общем, начали про госты разговаривать - бесполезно. Они говорят что у них видео есть, в суде покажут. Я прошу показать ща, чтобы я увидел. Потом я включил дурака и начал спрашивать про какую именно фуру они говорят - типа я обгонял много за последнюю пару тысяч км., и не могу понять про какую из них они говорят. Составили схему, я написал на ней что "на данном участке дороги такого маневра не было". Они предложили на освидетельствование в адекватности съездить - я согласился, а они передумали... Потом начали спрашивать разрешение на рацию (сиби антенна торчит) - сказал что у меня его нету, чтобы вызывали кого-нить из министерства связи замерять мощность (для непосвященных - до 10 ватт в России можно пользовать без разрешений).
В итоге - через 18 минут разговора отпустили со словами "езжай раз такой наглый"...
Учите праавила товарищи и бейтесь до конца.

p.s. Сам ненавижу нарушающих, только скорость превышаю. В данный ситуации - реально знак не видел, а маневр был безопасен, видимость вперед отличная.

[^]
sanchesss
0

Хохмач

Цитата (dbm123 @ 2.07.2015 - 10:49)
Цитата (858ff @ 2.07.2015 - 10:30)
тот момент когда кукурузер не испортил человека

пришел такой кукурузер и испортил человека lol.gif
повезло с попутчиком!

не кукурузер портит человека, а человек портит кукурузер

[^]
Bydloman
2.07.2015 - 11:49
2

Ярила

Зря вы на кукурузера ополчились. То, что он не уехал а отмазал автора уже показывает, что нормальный человек. И вообще. О каком нарушении вы спорите? Гайцы использовали классическую подставу. Потому что их никто не ебет за безопасность дорожного движения. Вот если бы там была разметка - то тогда да. обоих к ногтю. А так.. Пошли на йух эти гайцы. Они должны дорожников ебать за знаки и разметку, а не бабло трясти по кустам с водил.
Да, на кукурузерах тоже встречаются нормальные люди, не все охеревшие. Пару человек знаю таких. Есть даже знакомый судья, который так и говорит: "Если я, человек защищающий закон, буду его нарушать, то что требовать с остальных?" Нормальный парень, без понтов и заебов. Я был немало удивлен, что любит поэзию. Просто гандонов много, вот и не видно среди них нормальных людей, теряются в общей массе.

[^]
Megapanda
2.07.2015 - 11:49
0

Юморист

Двойные стандарты они такие)

[^]
smetar
2.07.2015 - 11:50
0

Ярила

Есть у мну один такой знакомый. Ездит на крузаке новом, владеет сетью магазинов, тертый юрист. Но добряк на диво.

[^]
ДмитроДК
2.07.2015 - 12:10
0

Шутник

А мне как то попутчик рассказывал. Ехал на машине за крутой тачкой больше 150 км.час. Думал что если будут гайцы то увидят первую машину, а вторую нет. Остановили их обоих. Тот показал ксиву и уехал. А ему по полной biggrin.gif

[^]
Дегало
2.07.2015 - 12:21
0

Ярила

а бывает просто карма, или случай, или тупо везение..

ехали с моря домой, из Одессы в Питер. небольшой компанией, на двух машинах.
уже въехали в Белоруссию, время ночь. идем друг за другом.
ну как идем - уж простите братья белорусы - низко летим.
а к слову перед дорогой нас застращали, мол белорусские гаишники страшны в гневе, поэтому лучше не нарушать и не попадаться.

проехали наверно пару сотен км, и прям как ТС написал, сформировалась у нас банда, из машин 5-7. половина наша питерских, половина московских.
так и шли попутно обгоняя друг друга.

в какой то момент оторвались вперед: первым номером шел москвич на каком то большом джипе, мы следом на двух машинах.

сразу оговорюсь, мы для себя ввели правило, тормозим каждые 2 часа. покурить, поболтать, ноги размять, кофейку дернуть (надо думать, от моря до дома 1800 км).

ну и значит летим, и бац, джип уходит на заправку налево, а мой дружбан проезжает 50 метров и справа тормозит. ну и я за ним.
выходим, говорю, че встал, только 1,5 часа идем. еще пол часа рулить.
а он такой, да ладно типа, пофиг. давай ща отдохнем.
и давай обсуждать как классно мы повисли на бампере у московского брата. ну реально шли гуськом бампер в бампер 140 не меньше..

постояли, поговорили, ладно погнали дальше..

трогаемся, проезжаем 200-300 метров и... наблюдаем 2 экипажа гайцов, все в жилетах, жезлы, камеры..

и вот прикиньте случай.
не уйди джип на заправку, или не остановись мы на обочине, так бы и пролетели на 140 аккурат в лапы стражей правопорядка.
протошнили перед ними 60, удивленно посмотрели на них, они на нас, видимо тоже не ожидали что мы поедем 60..

и погнали домой дальше.

[^]
cwdgoblin
2.07.2015 - 12:21
0

Весельчак

Ни гвоздя, ни жезла. Удачи на дорогах.
зы. шепеход.

[^]
KversusA
2.07.2015 - 12:28
1

Юморист

Цитата (Дегало @ 2.07.2015 - 12:21)
а бывает просто карма, или случай, или тупо везение..

...
и погнали домой дальше.

Звучит так: мы нарушали в чужой стране, показали какие мы крутые и нам свезло, что не попались ДПС, потом поехали нарушать дальше.
Питеру стыдно за тебя.

[^]
unsorted
2.07.2015 - 12:34
0
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
В какой-то момент догоняем грузового тихохода, плетёмся за ним минут 5-7, сплошная полоса - не обогнать. Начался кусок нового асфальта без дорожной разметки, я пошёл на обгон, Крузак тоже рванул за мной.
Метров через 200 нас обоих останавливает гаишник.

вот сука всегда они так ловят на трассах... был такой момент один в один... только кукурузера не было... 3 или 4 машинки разом тормознули кто вереницей обгонял плетущийся грузовик... обошлось без лишений слава богу... хотя ни знаков ни разметки не заметил

[^]
НТЛ
2.07.2015 - 12:40
2

Весельчак

Мне вот на крузаке моргнули (о сотрудниках ДПС), а перед ним чувак на ржавой шестерке нет! Так что не от авто зависит, а от человека!

[^]
Дегало
2.07.2015 - 12:40
2

Ярила

Цитата (KversusA @ 2.07.2015 - 12:28)
Звучит так: мы нарушали в чужой стране, показали какие мы крутые и нам свезло, что не попались ДПС, потом поехали нарушать дальше.
Питеру стыдно за тебя.

поверь, 140 на федеральной трассе международного значения ничто. да быстро. но не так чтобы "ах". да это штраф, который я готов оплатить (это не так уж ит дорого на самом деле), это даже не лишение. это небольшое превышение даже не выходящее из зоны допустимого комфорта.

и все это понимают. и Питер это понимает.
жаль что ты нет

спасибо оценку. про тебя мне все понятно.

[^]
ОЛЕЖИЧ
2.07.2015 - 12:49
0
Статус: Online

Приколист

Цитата

ехал как-то с мелкой к бабушке и уже на подъезде ее начинает укачивать. в общем херово ребенку. и тут как назло перекрывают улицу, ведущую к дому. пришлось ехать дворами в объезд. и в какой-то момент выезжаю из двора и мне налево, а там сплошная. передо мной - порш делает поворот, я за ним. и в конце улицы - тоже доблестные. и тоже понятно, что занимаются не организацией движения, а карают. тормозят нас обоих. порша отпустили тут же, а меня мурыжыли.
причем я им говорю: да, нарушил, признаю, но бля мелкой плохо, дайте предупреждение и отпустите, мне 500 метров осталось до дома!
хуй там. мне так и сказали - ты на порш не смотри, там полкан был. а у тебя есть проездной как у полкана? нет? ну тогда оформляем, то что ребенку плохо - нас не ебет.

купить регистратор и поверь такого уж точно не повторится никогда

[^]
ziv3000
2.07.2015 - 12:50
0

Приколист

Цитата (user35 @ 2.07.2015 - 10:34)
Я вот вспоминаю сейчас себя на своей первой машине и понимаю, какой я был дурак на дороге. Сейчас стараюсь ВСЕГДА ездить по правилам (ну, +19км/ч на трассе, это конечно, есть. Ну не могу я по новой трассе ехать 90!!!). Старею, наверное... biggrin.gif

аналогично - 1995г, первая машина - 6-летняя гнилая Таврия, купленная по случаю за 500бакинских, первая зима за рулём, на летней резине, из москвы в питер на новый год, семьёй, без прав ещё (с липовой справкой об утере), с обгонами по встречке - как вспомню себя, так вздрогну - какой же му...к был

Это сообщение отредактировал ziv3000 - 2.07.2015 - 12:52

[^]
dillybons
2.07.2015 - 12:56
0

Юморист

Цитата
и вот прикиньте случай.
не уйди джип на заправку, или не остановись мы на обочине, так бы и пролетели на 140 аккурат в лапы стражей правопорядка.
протошнили перед ними 60, удивленно посмотрели на них, они на нас, видимо тоже не ожидали что мы поедем 60..

и погнали домой дальше.

Не люблю когда к попе прижимаются и за чужими спинами прячутся...
Хотел шпалу метнуть, а на плюс нажал... печаль...

Добавлено в 12:59
Цитата
хал как-то с мелкой к бабушке и уже на подъезде ее начинает укачивать. в общем херово ребенку. и тут как назло перекрывают улицу, ведущую к дому. пришлось ехать дворами в объезд. и в какой-то момент выезжаю из двора и мне налево, а там сплошная. передо мной - порш делает поворот, я за ним. и в конце

Отмазка любого обочечника детектед... Ну еще кошка рожает иногда...

[^]
KarabasBarab
2.07.2015 - 13:04
0

Киборг-убийца

Цитата (Supernik @ 2.07.2015 - 10:32)
есть еще хорошие люди)

Когда жизнь столкнет с таким "крузоводом с корочкой" при менее приятных обстоятельствах Вы по-другому запоете.

[^]
Latga
2.07.2015 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Дегало @ 2.07.2015 - 12:40)
Цитата (KversusA @ 2.07.2015 - 12:28)
Питеру стыдно за тебя.

поверь, 140 на федеральной трассе международного значения ничто. да быстро. но не так чтобы "ах". да это штраф, который я готов оплатить (это не так уж ит дорого на самом деле), это даже не лишение. это небольшое превышение даже не выходящее из зоны допустимого комфорта.

и все это понимают. и Питер это понимает.
жаль что ты нет

спасибо оценку. про тебя мне все понятно.

Поддерживаю dont.gif 140 для федералки в полне нормальная скорость !

[^]
Podsolnux
2.07.2015 - 13:10
0

Ярила

Вот кстати и среди гаишников попадаются люди. В выходные возвращались из гостей, за рулем просидела около 4-х часов, жара + 35, устала и просто очень хотелось домой. На трассе сработал радар-детектор, педаль тормоза в пол, но все равно превышение более чем на 75 км. ЛИШЕНИЕ в/у. Мальчишка лейтенантик, молоденький совсем, разговорились, видит что еду с сыном и его девушкой, что действительно устала, согласился выписать штраф 1500 рублей, пока шли к патрульке, видать передумал. В итоге выписал ..... тадамммм.... 1000 рублей. Если ты читаешь это, счастья тебе, мой мальчик, за человечность и понимание!!!

На трассах и такая помощь бывает

[^]
Нееет
2.07.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Podsolnux @ 2.07.2015 - 13:10)
Вот кстати и среди гаишников попадаются люди. В выходные возвращались из гостей, за рулем просидела около 4-х часов, жара + 35, устала и просто очень хотелось домой. На трассе сработал радар-детектор, педаль тормоза в пол, но все равно превышение более чем на 75 км. ЛИШЕНИЕ в/у. Мальчишка лейтенантик, молоденький совсем, разговорились, видит что еду с сыном и его девушкой, что действительно устала, согласился выписать штраф 1500 рублей, пока шли к патрульке, видать передумал. В итоге выписал ..... тадамммм.... 1000 рублей. Если ты читаешь это, счастья тебе, мой мальчик, за человечность и понимание!!!

165+ после педали в пол еще было? эта вы сколько, простите ехали?

[^]
Marus26
2.07.2015 - 13:13
1

Ярила

а мы раз за крутым Лексусом ехали по весне в слякоть рано утром по минке.
как встали за ним на нормальном расстоянии так он и тащил км 35 - слякоть, на встречке дорогу чистят - никто нас не обогнал и никто не фарил сзади.
спасибо ему большое, если в одиночку - то ехали б на час дольше точно. как нам уходить на завязку - пофарили ему, он в ответ аварийкой поморгал и разъехались, .. а там уже чистая дорога - и спокойно добрались
и да. часто такие большие машинки фарят на трассе , предупреждают от засадах

[^]
памдеж
2.07.2015 - 13:17
1

Шутник

Цитата (ctrn @ 2.07.2015 - 10:31)
двояко, блять, двояко.
вроде и молодец - а вроде и корочка-вездеход - на законы похуй
так и живем, государевы люди ебали НАШИ законы

В любой стране мира государевы люди ебали законы, в Германии довелось наблюдать как полицай из управления строил их дорожную инспекцию. Все в газетах и кино замечательно, они также крышуют, берут взятки и светят ксивами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75524
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх