Если говорить про троечников и ку7, то кот не совсем необходим.

Явление вполне частое, настолько же частое, насколько не поступающие по 3 раза в ВУЗ серебрянные медалисты, неграмотные граждане с красным дипломом и т.д.
Объяснение тут простое - медаль надо не только и не столько заслужить, сколько поведением заработать. И тройки в аттестат тоже можно поведением заработать. К примеру сестра у меня училась хорошо всегда, фанатела от книжек и т.д. Играла во всякие интеллектуальные игры, в т.ч. в ящике и т.д. Вся деревня смотрела, болела, на улицах подходили. Но с парой учителей общий язык не нашла и есть 4-ки в аттестате. И другой пример - одноклассница, медалистка, кое как с третьего раза на вечерний в местный ВУЗ. Ещё одну медалистку знаю - в каждом третьем предложении ошибка. Но видимо умели найти подход к людям. Так что к оценкам отношусь скептически с тех пор.
з.ы. И про бывших и авто. Не ку7 конечно, но даже на паркетник реакция у одной дамы была. Дама лет 15 назад была с намёками, мол её парень с машиной любил (тогда это было ещё нечастым явлением в провинции), и какой-то первый парень в техникуме ухаживал, что достойна большего. А я побухивал, гулял, без денег почти, но увлёкся сильно. Три месяца и пошла дальше искать, вежливо отшив. Сейчас у неё муж, ребёнок. Живём в одной деревне, но 15 лет не пересекались. Выяснилось что живут они с её мамой, авто - 6-ка классика, живут небогато. Да и годы не красят. И тут увиделись, не поздоровавшись, я с семьёй из паркетника и она из 6-ки... Взгляд был интересный. А потом её мужа видел раза три, он стоял и пялился как-то подозрительно, может барышня эта гадостей наплела "про достойна и успешность". Хотя парень вроде обычный, нормальный.
И кстати, ничего фантастического нет в подобных жизненных загогулинах.
Паркетников сейчас как грязи, история быль, не для выпендрёжа, история про "рыбака и рыбку".
Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.06.2015 - 12:26