Клички в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
19.06.2015 - 09:29
2
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

DrSerge
вот вот узнаваемо agree.gif

Добавлено в 09:31
Цитата
А да, комдива звали Эдик ( всех кто малой ростом так звали )))

У нас мелких в полку звали эй -ТЛЯ )) вот вспомнил с твоей подачи...

[^]
Demonnn
19.06.2015 - 09:33
3

Юморист

У нас замполит был - Майор "ебола" (это его любимое словечко). Сослуживец - сперма (сержант Пермяков - с.Пермяков). А в основном по родам войск были погонялы, у меня например - сержант "связь".

[^]
andfur
19.06.2015 - 09:34
7

Юморист

А у нас капитана Виноградова звали "Изюм", а второго взводного "Копчёный" , т.к. однажды ночью пара курсантов решила домашнего сальца отведать, копченого. Так он аж из канцелярии унюхал ( в другом конце казармы), выбежал и конфисковал. С тех пор и прилипло. :)

[^]
dantisttttt
19.06.2015 - 09:35
4

Приколист

Цитата (DrSerge @ 19.06.2015 - 09:28)
Цитата (Arty1970 @ 19.06.2015 - 09:21)
Был старлей довольно молодой, звали БЛЯ, потомучто он в разговорах всегда вставлял между слов нахуй блядь и блядь нахуй, даже дома перед женой...

По той же причине у нас был прапорщик То-Йомаё )))

у нас командир бригады - ёпти-ёпти

[^]
Dio575
19.06.2015 - 09:38
4

Гость

У нас капитан, постоянно палил кто не вышел на зарядку, под лестницу не ленился заглядывать где прятались)).

Кличка "Пионер" норм мужик, с хитрицой и подколками, но человечный.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 19.06.2015 - 09:40

[^]
Sabalak
19.06.2015 - 09:39
3

Ярила

когда женился, зима была суровая, и мать сказала, чтобы родственников -соседей не гонять в Алматы, привезти невесту в колхоз и отмазаться ото всех сразу.
Привез, собрали, старшая невестка типа тамады - ведет, пытается дать тост и тупит.
Потом с ужасом прошептала старшему брату - что за пять лет - так и не знает имен соседей и родственников. Напрямую не обращается, а за глаза по кличкам
Тихоня, Коротышка, Рыжий, Белый, Кобыла (Кабылахмет = Кобыла - Ахмет), Казанова (единственный казах, переехавший на нашу улицу - среди старожил так и остался новым казахом - Казановой) ну и так далее

[^]
Meercool
19.06.2015 - 09:40
-4

Ведущий специалист

Я думал речь про Кличко пойдет cool.gif

Клички в армии

[^]
dantisttttt
19.06.2015 - 09:40
6

Приколист

Цитата (malex78 @ 19.06.2015 - 09:26)
У нас исключительно по фамилиям клички были.
Ткаченко -ткач.

у нас был рядовой Никрошевич - Некрофил,а потом он расстрелял караул и сам застрелился,вот такая страшная кличка оказалась
а так 1-дивизион- дурка
2 и 3 дивизионы - 23 сотня

[^]
Lippen
19.06.2015 - 09:41
4

Приколист

Унас в армейке комбриг был, может и сейчас есть, полкан у него была собака буль дог, так они с ним на одно лицо, как две капли)))) естественно за ним изакрипилось буль дог) была где то да же картинка нарисовання малялой, фамилию не помню чувака, за то запомнил прозвище, которое понятно от чего пошло, меня называли все корейцем, а иногда тушней, я замком был, и таскал свой взвод на пищсклады, а от туда постоянно тушенку приносил или сгуху ))))
парней по фамилии называли, был константинов, не помню как зовут, звали мы все его костей, самое распространенное было у нас старый, все кто старше 25 все старые были, прозвищ оч много было, перечеслять коль начать тут можно целую тему создавать ))

[^]
cubin
19.06.2015 - 09:42
2

Шутник

Цитата
Тема озаглавлена неверно. Правильно - Прозвища в армии.
во-во ,я сначала- то подумал,что речь о боевых буднях Кличок и о том как дрочил Педалика злой русский сержант
bananfuck.gif и поэтому он стал таким упоротым укропом. gigi.gif

[^]
Одинец
19.06.2015 - 09:43
1

Мрачный надругатель

кстати.
В Николаеве (школа связи флота) нас, морзистов, звали "хор мальчиков - туберкулёзников". Догадываетесь, за что?

[^]
Bootsmann
19.06.2015 - 09:43
33
Статус: Online

Ярила

Замполита звали "Лётчик" или "Гомосек" И не потому, что он действительно был лётчиком или имел нездоровые влечения, а потому, что в дымину пьяный выговаривал 100 молодым и похуистично настроенным телам: "Меня, боевого лётчика, из- за вас ебут, как последнего пидораса!"
Ком. взвода "Шило" из- за фамилии. Кстати, карьерную лестницу "Полковника" из сабжа повторил абсолютно полностью, ибо бухал постоянно.
Ну и ротный- "Папа" или "Трижды майор". Папа потому, что при первой встрече напутствовал нас, что будет теперь нашим папой, на что из строя один опездол заметил, что теперь надеется стать сиротой. Ох и опиздюрились же мы тогда! Ну а "Трижды майор"- это понятно, капитан-майор-подпол-майор-подпол-майор-подпол-пенсия. Когда погонялу прилепили он только в трети раз майором стал, поэтому решили, что трижды майор звучит лучше, чем дважды подпол.

Кстати, про Шило пара баек:
Бухал Шилов, как я уже и говорил, постоянно. Он находился в состоянии перманентного опьянения когда спал, ел, заступал на дежурство или пытался бежать с нами на марш- броске. Говорят, его когда- то видели трезвым, но я думаю, что это гнусный пиздеж. Решил как- то Папа с Лётчиком поучить Шило, чтобы так не бухал. Завел его Папа в свой кабинет, посадил на стул и поставил стакан, налитый прям с горкой. А Шилу плохо, так как вчера было хорошо, а сегодня только и успел, что писяшку утром опрокинуть. Шило видит стакан, наполненный вожделенной влагой, Шило его хочет, но при командире неудобняк как- то, да ещё и в 10 утра. Шило, огладив усы и протягивая руку к стакану, кокетничает и говорит: "Так, тарщ полковник (типа польстил), нельзя же на службе!" А Папа ему в глаза ласково глядит и молвит голосом человеческим: "Можно, Андрюша, сегодня- разрешаю!" В общем, когда Папа только закончил говорить "можно" стакан уже был пуст и началось действо. В стакане была не водка, а самый что ни есть чистый спирт. Шило, не ожидавший такой щедрости, глазами выразил недоумение и просьбу запить, ибо техника питья спирта отличается от водки, можно и слизистую к хуям сжечь. На выразительный взгляд Папа ответил недоуменно- расстроенно: "Что такое, Андрюша, что- то не так?" Шило, осознав всю хитрость замысла, начинает метаться по кабинету с целью найти чем запить, но все запасы жидкостей предусмотрительно убраны, а дверь заперта на ключ и подпёрта злорадно ухмыляющимся Лётчиком. Тогда Шило, движимый инстинктом самосохранения, идёт ва- банк: кидается к окну, открывает его и начинает жрать горстями снег. Так как Папа очень любит курить у окна и пепел с окурками отправляет туда же, то снег таковым является лишь по названию, а по факту же- смесь из снега, пепла и недельного запаса окурков. Естественно, от такой диеты Шило начинает неудержимо рвать, но, понимая неминуемость расправы за блевотину на полу, он умудряется выплёскивать все за окно. Так как в желудке блевать кроме желудочного сока и спирта было нечем, то слизистую вновь начинает обжигать и Шило идет на второй заход по закусыванию. Уж не знаю, как он выжил, но последующая неделя стала для него первой за последние хз сколько лет, проведенной в трезвости.

Как я уже и говорил, у Шила были усы. И не такие как у телушки на пиздушке, а добротные, густые усы- предмет гордости настоящего мужчины! Очередной день был закончен, все офицеры разошлись по домам и Шило, являясь ответственным, заперся в кабинете, где в компании с бутылкой предавался тихой радости бытового алкоголизма. К половине первого бутылка тихо скончалась, оставив Шило наедине с серой и невзрачной реальностью мироздания. В связи с завершением культурной программы Шило решил направить свои стопы по направлению к дому. Выйдя на взлётку он закрыл кабинет и походкой бывалого моремана во время 12- бального шторма направился к выходу из казармы, мусоля в губах сигарету. Проходя мимо дневального, коим оказался я, он навел резкость и потребовал зажигалку. Не вопрос- я только что покурил и как раз держал зажигалку в руках. Делать- то на тумбочке нечего, вот и забавлялся: сделал пламя побольше- зажег, сделал пламя поменьше- зажег. Но так как появление Шила меня отвлекло от этого увлекательнейшего занятия, то я совершенно забыл, в каком положении находится регулятор и просто протянул зажигалку своему доблестному командиру. А регулятор, как на грех, находился в максимальном положении, о чем мы с Шилом узнали по 2 признакам: 1- шикарный факел огня из зажигалки высотою сантиметров в 20; 2- запах горелых усов. Правую половину его нежно любимых и бережно лелеемых усищ ровно по нос факел сжег как американский напалм- вьетнамскую деревушку: быстро и нечеловечески жестоко. На мое счастье кровь, по недоразумению растворенная в текущем по его венам алкоголе, недостаточно снабжала мозг кислородом, отчего мыслительная деятельность давалась Шилу с трудом, в связи с чем он ограничился лишь грозным вопросом: "п'дъебал?!" Услышав испуганное "нет" от моей пересравшейся персоны он удовлетворенно кивнул, мол, уважает все- таки боец отца- командира, и отбыл домой. На следующее утро Шило появился гладко выбритым и без малейших признаков растительности на своем запитом челе, за что был нежно обласкан Папой, который заставлял его сбрить усы уже несколько лет. Сам Шило о причинах гибели усов не помнил, а я и не спешил напоминать, ибо инстинкт самосохранения во мне все- же силен.

[^]
DrSerge
19.06.2015 - 09:48
8

Шутник

Насчет кликух по фамилии. Смотрел как-то отцовскую выпускную фотку из летного училища. Высмотрел товарища с фамилией Педик.
Спрашиваю, наверно мужик страшно мучался в процессе обучения. Кликуха-то явная, уже в фамилии заложена.
Нет, говорит. Тогда, в конце 60-х, начале 70-х такого слова и не знали еще...
Вангую, что впоследствии его эта участь не миновала... Особенно, если в войсках остался )

[^]
bigmike17
19.06.2015 - 09:49
3

Ярила

Цитата (insaider @ 19.06.2015 - 06:35)
В армии вообще и в авиации в частности клички имеют почти все: люди, подразделения, части, боевые машины и неодушевленные предметы. Интересны истории их возникновения.

Если не ошибаюсь, то Фотографом звали Язова в бытность его службы на Дальнем Востоке из тех же самых соображений.
hi.gif

[^]
Матросов
19.06.2015 - 09:52
3

Балагур

На гарнизонной гауптвахте при комендатуре г.Ленинграда, старшиной был старший мичман Таракан. Его знал по моему весь ЛенВо.

[^]
dantisttttt
19.06.2015 - 09:58
3

Приколист

а ещё были два брата близнеца по фамилии - Халява,так у них кличек не было,а я своего начальника мед.пункта в открытую называл - мой генерал(за звёзды как у генерал-полковника,ст.прапорщик),да мой генерал,слушаюсь мой генерал.

[^]
belorus18
19.06.2015 - 10:00
7

Шутник

Был у меня в новом призыве рядовой по фамилии Страх. На вид смуглый, как цыган, высокий и худощавый. Лицо.... в общем только белки глаз видны. Ну мы с офицерами его так и называли: - рядовой УЖАС! Ко мне!
...В военном городке у нас стоял монумент: бронзовый солдат в каске, с ППШ (ППД) и плащ-палатке. Рядом магазинчик продуктовый. Памятник называли "Одинокий и не пьющий", т.к. в городке он был единственный - кто не пил!!! smile.gif

[^]
Одинец
19.06.2015 - 10:05
22

Мрачный надругатель

Моя самая почётная кличка на службе - "Боцман с парусного флота".
Присвоена замполитом (кап-два) и командиром (кап-раз), тот вообще перед строем минут сорок меня сношал с кучей образных эпитетов и красивых сравнений, изумительно переплетённых разными "специально принятыми на флоте словами" - после того как оказался незапланированным слушателем проводимого мной разъёба за нарушение с инструктированием о порядке несения вахты... Командир (никто в части не оспаривал), считал первым мастером сквернословия в части себя... Но он перед всем строем произнёс историческую фразу (нехороших слов нет - мне НЕ ПЕРЕДАТЬ всей красоты речи командира:

- Вот раньше я думал, что в нашей части, еби её мать, по сквернословию на первом месте я, (далее перечисление второго и третьего), а теперь, с такими молодыми дарованиями, еби их мать - я думаю, нам всем троим на пьедестале, еби его мать, надо подвинуться!!! Евгений, как же Вам не стыдно, вы связист, интеллигенция советского ВМФ, еби его мать, а ругаетесь, как БОЦМАН С ПАРУСНОГО ФЛОТА, еби его мать!!!

Пы.Сы.
Когда рассказ "Боцман с парусного флота" я разместил на ЯПе - тема почему-то ИСЧЕЗЛА... Не баян, не утиль, не неформат - просто исчезла... к чему бы это, еби её мать?

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.06.2015 - 10:06

[^]
Alejo
19.06.2015 - 10:06
3

Раздолбатор

Замполит был Потрошитель, второй был Бабай. Все от фамлий. комполка Акула, тоже от фамилии. А так... Свет, Квадрат, Доцент, Децл, Слон, Швепс, Шкалик, Шмель, Кулио, Балда... и еще 70+ однополчан

[^]
a1exxx
19.06.2015 - 10:12
4

Местный

У нас больных звали - Каличьи ...

Потому что в лазарете они постоянно были вынуждены ходить тока в каликах и белугах

Клички в армии

[^]
lazerx
19.06.2015 - 10:19
6

Шутник

У нас два рядовых было: немец Пауль и русский Павлов. А так как они были очень похожи, их даже на поверке вызывали "Паули!", а они отвечали "Мы!".

[^]
Torey71
19.06.2015 - 10:19
8

Читатель

У нас был командир с фамилией Нагапетян. Однажды он в отпуске сломал ногу, и сразу стал Костыльпетян.

[^]
orvill
19.06.2015 - 10:20
5

Юморист

У нас НШ полка имел кличку "Пуля в голове". Попытка перекопать аэродромные проселки, после которой связисты две недели восстанавливали порванные кабели, а электрики чинили шестикиловольтный кабель - не самое эпичное из его деяний.

[^]
YankeeZephyr
19.06.2015 - 10:25
4

Ярила

Прапоршик Кумар. Молчаливый бугай Лёха Олифиренко кулачищем по горбу раскумаривал нас, полоротых бестолочей. Низкий поклон тебе Алексей. Мужик и Воин

[^]
regik
19.06.2015 - 10:28
4

Ярила

От фамилий тоже прозвища интересные получаются. У нас были Гуляев - Гуляш, Круглов - Колобок, Самойлов - Самолет, Пятовский - Пятачок.
Были кликухи характеризующие личность - Мудрый, Хитрый, Мутный.
Один здорово пародировал акцент дагестанцев и кликуха у него была Мага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42743
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх