Да, я , скорее всего, сдохну., но, таки постараюсь выжить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
15.06.2015 - 18:42
4
Статус: Offline

Болтун

Цитата
Да, но ты тоже должен быть интересен группе. Кому в слууае прихода БП будет нужен юрист или искуствовед?

ну во первых я айтишнег.
во вторых кой чего понимаю под капотом.
ну а в третьих, что бы рубить дрова просто нужны руки.
РУКИ, КАРЛ!

[^]
wBETEPw
15.06.2015 - 18:44
3

дед-пердед

ТС, берём автоматы, будем двигаться на Юг lol.gif
Там тепло, светло и рыбы много.

Да, я  , скорее всего, сдохну.

[^]
Angriff
15.06.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.06.2015 - 18:40)
мля... подозреваю, что на ганзе сегрогренадера читал, не?

Да не, тот кажись за "упакованность" был наоборот.
Надо спросить человека как бить лося.
Если отвёрткой в прыжке - то точно Хренодёр. rulez.gif

[^]
Mu5tD1e
15.06.2015 - 18:46
-1

Весельчак

Хехе... может паранойя у меня но знаю где склады крупных городских магазов охотничьих, и скажу вам оборудованы они не на шутку. Так же знаю где находятся неразграбленные бомбоубежища ну или не особо разграбленные))) Ни разу не выживальщик, но фейерверк устрою мама не горюй!))) И да, инстинкт не даст сгинуть быстро...

[^]
DKorol1976
2

Весельчак

Цитата (Twilightguest @ 15.06.2015 - 20:37)
Цитата (syshell @ 15.06.2015 - 18:32)
Два довольно правдивых сценария БП в играх. Это первый - более труЪ.

Вот ТруЪ. На переднем плане в случае Зомбоапокалипсиса будут все отписывающиеся в данной теме. Эдакий скажем... летний вечер в Крыму. rulez.gif

Шансы выжить будут только у богатых и облеченных властью (бункеры и так далее). И у тех, кто живет в жопе мира. Пустыни, тайга. А городским жителям, равно как и прочим жителям густонаселенных мест, вроде центральной России - П И З Д Е Ц. gigi.gif

ИМХО, про тайгу ты ошибаешься, какой смысл бомбить тайгу? Только там и выживут, те кто там живет. Ну вылез ты из бункера, вокруг ядерная пустыня? Запасы закончились, что делать? И богатые заплачут.

[^]
Witaly
1

Ярила

Цитата (Zoo8 @ 15.06.2015 - 19:30)
Роман "Мальвиль"-там такое происходит.Читать интересно - апокалипсис, хотя и происходит в 60-70-х годах.

Мне больше понравилось "Смерть травы" Кристофера...
А ещё "Молот люцифера" весьма неплохо написано.
Это что сходу из классики вспомнилось...

Это сообщение отредактировал Witaly - 15.06.2015 - 18:51

[^]
zyxel1011
15.06.2015 - 18:47
9

Хохмач

я практически уверен, что при наступлении Большого ...здеца, как там написано? "...и последние станут первыми...". Уголовники, ворье, бандиты станут лидерами общества и наоборот, большие люди в мирное время, бизнесмены, чиновники и т.д. могут стать отщепенцами. И знаете что? Мало что изменится для тех, кого можно назвать "середнячком". Этаких среднестатистических работяг. Что в мирное время это большинство сбивалось в цивилизованную стаю вокруг демократа-политика, что в постапокалипсисе эти же люди собьются в банду вокруг рецидивиста-уголовника. Ну разве что комфорта и безопасности станет чуть меньше. В-общем говоря, выжить шансов больше у неприметного не высовывающегося человека, чем у Рэмбо, нарывающегося на первую кровь и играющего мускулами

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 15.06.2015 - 18:50

[^]
Twilightguest
15.06.2015 - 18:49
1

Меломан

Цитата (DKorol1976 @ 15.06.2015 - 18:46)
Цитата (Twilightguest @ 15.06.2015 - 20:37)
Цитата (syshell @ 15.06.2015 - 18:32)
Два довольно правдивых сценария БП в играх. Это первый - более труЪ.

Вот ТруЪ. На переднем плане в случае Зомбоапокалипсиса будут все отписывающиеся в данной теме. Эдакий скажем... летний вечер в Крыму. rulez.gif

Шансы выжить будут только у богатых и облеченных властью (бункеры и так далее). И у тех, кто живет в жопе мира. Пустыни, тайга. А городским жителям, равно как и прочим жителям густонаселенных мест, вроде центральной России - П И З Д Е Ц. gigi.gif

ИМХО, про тайгу ты ошибаешься, какой смысл бомбить тайгу? Только там и выживут, те кто там живет. Ну вылез ты из бункера, вокруг ядерная пустыня? Запасы закончились, что делать? И богатые заплачут.

Дык а в чем я ошибаюсь? Я так и написал, что шансов выжить прежде всего у людей, живущих в удаленных малонаселенных местах. Читай внимательней.

Что касается запасов, то реально богатые заплачут очень нескоро. Полностью автономный бункер может десятки лет обеспечивать хозяев.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.06.2015 - 18:51

[^]
sam12
15.06.2015 - 18:50
0

хохмач

зато интернета не будет... gigi.gif

[^]
Shershuster
-3

Болтун

Цитата

дело все в том, что если начнется ядерная война у нас надежда ТОЛЬКО на ПРО.

так вот, есть международный закон о ПРО, который подписан и ратифицирован.
и там записано примерно следующее:
-каждая страна имеет право разворачивать только две системы ПРО, 1 из них вокруг столицы, вторая где-то еще на усмотрения страны.
по этому самое безопасное место в нашей стране в случае яедрной войны, это Москва и где-то еще. где то где-то еще я конечно же не знаю.
а вот покидать Москву будет глупо.

[^]
jivой
16

Шутник

Цитата
от жешь блядь каша в голове..
потолок не беленый..гвоздь не прибитый..
а мужики сидят и рассуждают..что же будет в случае БП..
ну не пиздец ли это???а??

Алё-у, мадама!
Мы тут не херней занимаемся, а глобальными, панимашь, проблемами!
Гвоздь прибить каждый сможет, а вот найти склад ГосРезерва – токмо твой полупьяный, но умный мужык!
Призвание каждого мужика – придумать проблему, найти из нее выход и объявить всем, что ты этот выход нашел. А гвоздь этот – мелочь и суета сует…

[^]
Бугаган
0

Весельчак

Тоесть ты отказываешься создавать в радиоактивной пустыне свой Империум с блэкджеком и шлюхами?
Ты уволен из рядов доблестных выживальщиков1111
Макарыч и тактический нож сдать. НУРС тоже сдать. Реальные пасаны будут с ним по пустошам бегать.

[^]
Zoo8
15.06.2015 - 18:51
2

Приколист

Цитата (Witaly @ 15.06.2015 - 21:46)
Роман "Мальвиль"-там такое происходит.Читать интересно - апокалипсис, хотя и происходит в 60-70-х годах.

А еще "День триффидов"-тоже читалось за раз.

[^]
apmdirektor
15.06.2015 - 18:51
7

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 15.06.2015 - 18:40)
Цитата (apmdirektor @ 15.06.2015 - 18:36)
Все там будем... и без БП.
P.S. Если у тебя нет ежедневных навыков использования, бесполезно ныкать ништяки с целью дальнейшего выживания. Потом. Когда бумкнет. А мастер - он и деревяшкой слона завалит.
Выживальщики многие и шкуру с мертвой собаки снять не смогут, но нож будет из самой крутой стали с ручкой из ногтей енота и закалкой клинка японским мастером дрочки левой ногой в глубоком присяде.

Выходит выживальщик из подъезда в крутой мембране,  камуфлированный, как сурок летом... с крутым рюкзаком (с НАЗами, одёжей сменной, инструментом всяким),  разгрузка на нём со сникерсами и патронами, две рации,  в пряжке ремня - нож, второй нож на бедре, третий - на рюкзаке, мачете про запас, ружо 12 калибра и палатка добротная с пенкой. Проходит, озираясь, до подворотни и с мужественным лицом наш крутой выживальщик... получает кирпичом в морду от бомжа. Который знает и умеет выживать в городе. Снимет с выживальщика всё, до труселей и носков и уйдёт. В общем - читайте Беркем аль Атоми.

И, да - забыл:   мирного неба над головой, друже.

мля... подозреваю, что на ганзе сегрогренадера читал, не?

Скорее свой опыт.

В городе лучшие выживальщики - бомжи. После БП у них никаких моральных ограничений не будет.
В лесу выживет - сибиряк. С ножом. И ружьём.
На побережье - моряк. С морячкой. И с лодкой под жопой, полной снастью.
Дай городскому выживальщику лодку с сетью - и сеть утопит, и вёсла проебёт, и с голоду сдохнет, с мозолями от вёсел. Привычка нужна.

Даже к ножу новому - и то привыкать надо.
Вот купил я златоусовский "Скинер-2". Стараюсь им и хлеб резать, и консерву открыть, и мясо на плов нарубить... Морковку почистить... Ибо без привычки это не нож, а брусок заточенный. Надо рукам к нему привыкнуть. Не всё же дрочить металл ножа приятным взглядом.

Или противогаз... у меня лежит ПМК-3. С армейским фильтром и с гражданским фильтром в заначке (+ переходник). Так я его каждое лето использую - выезжаю на травление клопов энцефалитных.

Хм.. вот я могу целый день в химзащите на солнышке (+42) в противогазе с грузом в 40кг двигаться по пересечённой местности. И одену я его за 1,2 секунды... А ты?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 15.06.2015 - 18:54

[^]
Младоктулх
15.06.2015 - 18:53
3

Ярила

все очень логично изложено. для пущей убедительности в конце каждого предложения можно добавлять - "Карл!"

[^]
Twilightguest
15.06.2015 - 18:53
4

Меломан

Цитата (Shershuster @ 15.06.2015 - 18:50)
Цитата

дело все в том, что если начнется ядерная война у нас надежда ТОЛЬКО на ПРО.

так вот, есть международный закон о ПРО, который подписан и ратифицирован.
и там записано примерно следующее:
-каждая страна имеет право разворачивать только две системы ПРО, 1 из них вокруг столицы, вторая где-то еще на усмотрения страны.
по этому самое безопасное место в нашей стране в случае яедрной войны, это Москва и где-то еще. где то где-то еще я конечно же не знаю.
а вот покидать Москву будет глупо.

Когда начнется голод, то где-нибудь на Чукотке будет комфортней чем в Москве, к бабке не ходи. Не будет никто в здравом уме бомбить практически ненаселенные районы той же восточной Сибири. Разве что по стратегическим конкретным точкам. А вот что будут делать десятки миллионов людей, когда начнутся проблемы с водой и продовольствием - это хороший вопрос.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.06.2015 - 18:54

[^]
sayword
15.06.2015 - 18:55
0

Юморист

Если будешь рядом с эпицентром БП - хрен кто в этой местности выживет. А если далеко - шанс есть. И он намного больше в городе, а не в лесу. Город - это запасы, естественное укрытие, медикаменты, шанс коммуникационных связей. И все равно - выживут единицы...

[^]
Shershuster
15.06.2015 - 18:55
5

Болтун

в общем план действий такой:
-сбиться в кучу
-постараться возглавить кучу
-подчинить и поглотить остальные кучи
-кого не получиться подчинить - убить
?????????
-стать королем нового мира!!11

[^]
Скорпионыч
15.06.2015 - 18:56
2

Шутник

Наибольший шанс выжить у того, кто хорошо умеет убивать, причём желательно подручными средствами а не при помощи самолётного крупнокалиберного пулемёта))), кто имеет большую практику убийств и не имеет моральных сдерживающих факторов. Так что тут, товарищ летун, главный вопрос - а сможешь ли ты ради жизни жены и дочери отгрызть человеку голову зубами...

[^]
Twakelme
9

Шутник

Выживальщики, как это ни странно, погибнут первыми. Так как всё их добро, аммуниция и припасы будут нарасхват. Всё это у них отнимут в первый же день, отпиздят, и, возможно, убьют.

[^]
Twilightguest
1

Меломан

Цитата (Witaly @ 15.06.2015 - 18:46)

Экранизированы оба произведения. И не только они.

[^]
Shershuster
15.06.2015 - 18:59
1

Болтун

Цитата
Выживальщики, как это ни странно, погибнут первыми. Так как всё их добро, аммуниция и припасы будут нарасхват. Всё это у них отнимут в первый же день, отпиздят, и, возможно, убьют.

по этому первым делом надо сделать что?
собраться в кучу!
тогда ты перестаешь быть жертвой и становишься хищником.

[^]
AlexLiNk
15.06.2015 - 19:00
8

Ярила

Кстати, ппц может быть как Большим, так и, к примеру, Средней величины.
В свое время впечатлила статья про времена гражданской войны в Боснии и особенности выживания в полуразрушенных войной городах, кишащих бандами. Чем не "ппц средней тяжести"? По-моему, было даже на ЯПе, но поиском тут не нашел, навскидку только на другом ресурсе.

[^]
Shershuster
15.06.2015 - 19:02
0

Болтун

Цитата
В свое время впечатлила статья про времена гражданской войны в Боснии и особенности выживания в полуразрушенных войной городах, кишащих бандами. Чем не "ппц средней тяжести"? По-моему, было даже на ЯПе, но поиском тут не нашел, навскидку только на другом ресурсе.

и у кого больше шансов выжить? у крутого одиночки?
или у кучи слабаков?

[^]
Altoz
15.06.2015 - 19:02
2

Ярила

ТС при всех раскладах шансы 50/50 и никак больше.
Ты себя не дооцениваешь smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64452
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх