1. ну да, Россия не вся располагается на морях. Но мне лично нравится и Японское море, и Баренцево, и Черное, и Каспийское. И где такое разнообразие на малюсеньком островке?
2. В Москве тратят время на пробки те, кто "зато не пешком!" или у кого это служебная необходимость. Не понимаю тех, кто лучше три часа простоит в пробке по пути на работу, при этом имея возможность доехать за 20 минут на метро. Или до перехватывающей парковки и дальше на метро. Ну а если считаете, что не барское это дело с быдлом в метро кататься, то не жалуйтесь на пробки.
3. В силу того, что передвигаюсь довольно часто между отдаленными городами на автобусах с остановками в разнообразных местах, могу сказать, что кроме заброшенной будки в чистом поле не видела уже лет 7-10 грязных сортиров без туалетной бумаги и полотенец и тем более с запахом. Не всегда по последнему слову техники оборудованы, но будь то автозаправка, стоянка дальнобоев в степи или вокзал - везде все чисто, вымыто и гигиенично.
4. Да, в маленьких государствах с небольшим населением и относительно высоким уровнем жизни безопасность выше. Тот же Люксембург или Ватикан, например. Там, как и на Кипре, все друг друга в лицо знают. Тем более, в компактных поселениях из частных домов - вора или вандала найти проще простого. А теперь попробуйте хотя бы придумать (не реализовать, а придумать), как обеспечить такой же уровень безопасности в стране, где оборвавший зеркало у авто подросток уже завтра будет за 1.5 км. от места преступления? Это как пример.
5. Да, частную собственность чтут, поэтому когда будет гореть дом, никто не посмеет вмешаться. В остальном - см. п. 4.
6. Лично знаю с десяток ооооооооооооочень обеспеченных людей, чьи счета обслуживают рабы на Кипре, при этом эти люди не гнушаются и руками поработать как дома, так и в своих организациях, и поехать на общественном транспорте, и джинсы купить не от армани, а самые обычные. Понты понятие не национальное, это зависит от человека.
7. Про фрукты - вообще бред. Едешь в южный регион РФ и пинаешь под ногами сезонные яблоки, жрешь вишню с дерева у дороги или гранаты в Сочи. В чем отличие?
8. Мне ВСЕГДА кассирши улыбаются. Со мной ВСЕГДА здороваются продавцы. Я уже не помню, когда меня пытали обхамить в магазине. Предполагаю, что автор текста - сам то еще быдло, если нарывался на неадекватное отношение в каком-то супермаркете.
9. Опять же - см. п. 4. Кроме того, если автор букафф в своем раю не сталкивался с дебилами на дорогах - не значит, что их нет. И да, за редчайшим исключением, где бы я ни была, меня всегда пропускают на пешеходных переходах. Перебегать же дорогу без зебры я не буду хотя бы потому, что меня с детства научили чтить законы, ТБ и ПДД - они написаны кровью.
10. В большинстве кафе, где я постоянный клиент, получаю "комплимент от баристы", "комплимент от бармена", "подарок от повара". Если автор в России ходил только по шаурмячным в Алтуфьево, то я теперь понимаю его восторги.
11. см. п. 4. В России такое возможно только с постоянными клиентами и тому есть объективные причины. При этом было уже сколько раз - не хватает на кассе денег, даже 100 рэ., мне спокойно говорят: занесете. Но только там, где я постоянно отовариваюсь. В незнакомых магазинах "занесете" до 10 рэ - тоже нормальная практика.
Вывод: автор быдло как минимум и к тому же не жил ни в России, ни в москве.