Возможен ли сверхсветовой полёт?, Philip Gibbs

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VideoCrak
14.06.2015 - 05:54
5
Статус: Offline

Ярила

1. Эффект Черенкова
Эффект не имеет ни какого отношения к сверхсветовой скорости, ни в жидкости , ни в условиях космоса. Потому как элементарная частица, даже имея сумасшедшую скорость - перестаёт существовать при столкновении с атомами среды, и полностью переходит в свет. Необходимо рассматривать такое движение как точка-точка, и тогда станет всё понятно.

2. Третий наблюдатель
Если ракета A улетает от меня со скоростью 0.6c на запад, а ракета B улетает от меня со скоростью 0.6c на восток...
Пля, а эффект Доплера забыли ??? C ним все поправки взаимно-компенсируются, ведь наблюдение ведётся в видимом электромагнитном излучении, которое кстати ничего не нарушает - это тупо возмущение среды.

3. Свет и тень
Подумайте, как быстро может перемещаться тень.
Хороший фокус, но нет - попытка не засчитана. Как обычно, эффект видно -а самое главное упущено. Мы наблюдаем из той-же точки - что и светим. Соответственно свету требуется время на распространение и на отражение, и это время мать вашу - не меняется. Меняется угол направления излучения лазера. Оттого что мы изменили угол - совершенно не означает что свет ,который был произведён лазером до сего момента - поменяет своё направление. Нет блять, он сохранит своё направление, его может лишь гравитация отклонить, и то слабо.

4. Твёрдое тело.
Не стоит путать мягкое с липким. На любое твёрдое тело кроме гравитации - воздействует ещё сила противодействия гравитации. Оттого к какой точке эта сила приложена - зависит возвратная деформация твёрдого тела. И эта сила работает лишь внутри твёрдого тела, а дополнительно - на каждый атом твёрдого тела , воздействует гравитация. Которая кстати никуда не делась, и является константой для этого случая. А значит вектор ускорения верхней точки твёрдого тела может быть как положительным , так и отрицательным. Но весь объект в целом падает.

5. Фазовая скорость
Бла бла бла, Для начала необходим носитель, после - гармоничное возмущение на носителе, и только после этого - эту фазу можно двигать. Причём фаза не может двигаться быстрее гармоничного возмущения, которое просто невозможно без носителя. Повторюсь - сначала прилетит радиосигнал, с нормальной скоростью света и нормальной задержкой, потом начнём принимать возмущения - в порядке их создания передатчиком, и только после этого можем путём сравнения с собственной, эталонной частотой - выделить фазу. То-есть быстро не получится.

6. Сверхсветовые галактики
Близкий аналог - преодоление самолётом сверхзвукового барьера. Именно такие последствия будут от летящей на нас галактики. То-есть мы все умрём.

7. Релятивистская ракета
Необходимо считать возмущение среды целиком, во всём пространстве. Тогда не возникнет приколов из научной фантастики.

8. Скорость гравитации
К сожалению гравитация распространяется не просто быстрее света - а мгновенно. На любом расстоянии где масса может повлиять на объекты, даже пренебрежимо малым значением (но физическим) - воздействие будет мгновенным. Тут другая проблема - для перемещения значительной массы, которая окажет воздействие на окружение - необходимо применить силу - РАВНУЮ силе воздействия на окружение. Законы физики , всё честно.

9. Парадокс ЭПР
Это не парадокс, это стандартный локальный разрыв общего поля, ничего интересного. Частицы продолжают своё существование в одинаковом поле, в не зависимости от расстояния. Константой при этом выступает параметр - время.

10. Виртуальные фотоны
Такое-же понятие, как философия. Не практично - но говорить об этом можно бесконечно.

11. Квантовый туннельный эффект
Упорядоченный по направлению локальный разрыв общего поля, материя при этом не передаётся - но изменяется. Эффект есть, возможно он найдёт применение в будущем - при создании вычислительных систем нового поколения. И да, эффект в очень ограниченном пространстве, летать не получится.

12. Эффект Казимира
В реальности - это поле электронных оболочек атомов, их статические орбиты.

13. Расширение Вселенной
Всё уже просчитано и заверено, карта вселенной составляется на основе возмущения поля.

14. Луна вращается вокруг меня быстрее света!
Скорость распространения информации не зависит от вашего расположения в пространстве, это всего-лишь возмущение общего поля.

15. Что значит "Быстрее света" ?
Получить возмущение поля на расстоянии - раньше волнового способа возмущения пространства. В теории реально, на практике - невозможно.

16. Довод о бесконечной энергии
Которую необходимо затратить, но невозможно взять с собой.

17. Квантовая теория поля
Это проекция общего поля на более мелкие объекты материи, шоб значится ещё сильнее запутаться , или получить Нобелевскую премию... В любом случае вывих мозгов гарантирован.

18. Парадокс дедушки
Пара пространство-время - едины в любой точке поля, есть пределы в распространении информации. Весть о том что дедушка ещё сильнее постарел - норма.

19. Тахионы
Фантастика, хотя я не удивлюсь если она станет реальностью. В сущности это несколько хитрых эффектов в одной точке, от нового имени их существование не изменяется.

21. Деформация пространства
Возможна лишь объектом, на доставку которого применили силу равную деформации пространства. Ничего фантастического , просто медленно.

Добавлю , большая часть этого бреда распространяется в искажённом виде, отчего возникает чувство невообразимой крутизны - ощущение что вот вот немного - и типа я всё пойму... Фига.
В реальности всё намного проще, всё так как мы видим.

[^]
Келемор
14.06.2015 - 06:07
0

Зомби-панк

Есть забавная теория о том, что скорость света не является константой, а зависит, в том числе, от расстояния до массивных тел.
По этой теории скорость света между галактиками в несколько тысяч раз выше, чем на Земле =)

[^]
VideoCrak
14.06.2015 - 06:26
0

Ярила

Массивное тело искажает пространство - сжимая вокруг себя поле. В котором любая информация распространяется волновым способом.
Так-что это не теория - а факт.

[^]
RobotVertep
14.06.2015 - 09:37
1

Куалункуизмо

ТС, ты привел пример фазовой скорости (тень от пальца по косой стене)
Например, в радиосвязи этот эффект тоже есть и применяется.
Представь гигагерцовую станцию, например 2.4ГГц. В волноводе при повороте фазы на 90грд получается радиоволна идет со скоростью света + поворачивается на 90 градусов внутри волновода, т.е. проходит одновременно еще и путь от оси 0 грд, до оси 90 грд. Вроде бы получаем сверхскорость света, ведь по окружности она тоже путь проходит в этот же отрезок времени.
Но законы физики это не нарушает, т.к. линейная скорость волны остается равной скорости света.
У тебя в примере 1 тоже самое.
Скрытый текст
Адепты полей и волн - не гневайтесь на меня за такое утрированное объяснение.pray.gifЯ слишком упростил, но чтоб было понятней. 

Но за хардлевел-науку в таком понятном стиле - всегда петрушка!

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 14.06.2015 - 10:17

Возможен ли сверхсветовой полёт?

[^]
maugli
14.06.2015 - 09:54
1

Анархист

Признаюсь, всё не осилил, но как же быть с солнечным парусом, ведь уже летает спутник используя силу света. А если в жопу спутника вставить лазерную установку с определёнными фотонами, то вполне можно обогнать скорость света от солнца.

[^]
и7ветер
14.06.2015 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

Шлак. Вопрос поставлен так, что ведет в полный тупик при любых вариантах ответа. "Перестали ли вы бить вашу жену". Все больше и больше убеждаюсь, что развитие физики намертво прекращено средствами психологии.
Нахера двигаться быстрее света? Или медленнее света? Причем тут свет, еби его мать?! Нам нужно преодолевать огромные пространства, что да то да. И в короткие промежутки времени, по крайней мере для преодолевающих, а лучше и для наблюдателей.
Ответ нужно искать именно в этом направлении, а не утыкаться в свет, как баран в столб. Вокруг столба пусто! Но баран есть баран...

[^]
VitaliyS59
14.06.2015 - 10:11
0

Юморист

А сиськи где? alk.gif lol.gif

[^]
d4plya
14.06.2015 - 10:27
0

Ярила

фигасе сколька букаффф, еле глаза в кучу собрал blink.gif

[^]
Alebike
14.06.2015 - 10:32
-2

Скептик

МНОГАБУКАВ

ТС, я такие огромные тексты про теорию относительности не собираюсь читать на развлекательном портале. Для этого есть специализированные сайты, которым можно доверять.

А час копаться в этом потоке сознания, чтобы потом поставить тебе шпалу за околонаучный бред.... В общем, я прошёл мимо.

[^]
Хитрожопик
14.06.2015 - 10:38
3

Наблюдатель за человеками

Я тоже с похмелья. И требую ответа: с какой скоростью распространяется гравитация? Вот когда узнаете, тогда и пиздите про невозможность двигаться быстрее света. Знаете, как у нас на Сириусе говорят про людей? - Ну, тупыыыые.

[^]
PetRus31
14.06.2015 - 10:48
0

Весельчак

пока не придумают как искривлять пространство (хотя бы для защитного кокона) о сверхсветовой скорости можно и не мечтать. (( хотя даже не о сверхсвете но и о близких к световым

[^]
Кесарь
14.06.2015 - 10:51
2

Хохмач

Цитата (и7ветер @ 14.06.2015 - 10:10)
развитие физики намертво прекращено средствами психологии.

Отлично сказано! Вся суть и предназначение теории относительности в одной фразе!

Я бы ещё добавил "намертво и намеренно".

[^]
Reaper507
14.06.2015 - 11:12
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 14.06.2015 - 12:10

[^]
ostroslov
14.06.2015 - 11:13
0

Приколист

Цитата
но также смогут пересечь галактику всего за 12 лет по собственному времени. За время путешествия они постареют на 12 лет.

Прошу прояснить или выложить расчет, учитывая что галактика "Млечный путь" диаметром 100 000 световых лет, а толщиной от 1000 до 3000 св. лет.

[^]
Reaper507
14.06.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 14.06.2015 - 08:38)
Я тоже с похмелья. И требую ответа: с какой скоростью распространяется гравитация? Вот когда узнаете, тогда и пиздите про невозможность двигаться быстрее света. Знаете, как у нас на Сириусе говорят про людей? - Ну, тупыыыые.

В ОТО равна скорости света.

[^]
ment69
14.06.2015 - 11:29
3

Ярила

Ой какие здесь все умные! Я в четырнадцать лет преодолел скорость света! Пошли с друзьями с ночевкой в поход, ночью с фонариком искал дрова и упал в овраг, так вот свет в виде фонарика догнал мою спину значительно позже, чем я достиг дна оврага. Так что, все относительно! rulez.gif

[^]
Xerxes
14.06.2015 - 11:33
0

Хохмач

Ответьте на простой вопрос. Едет очень длинный поезд, в котором много вагонов и без расстояния между ними. Скажем, со скоростью 200 км/ч. По крыше едет автомобиль со скоростью 100 км/ч. Внутри автомобиля сидит пацан и водит машинку по коленке. С какой скоростью ездит его игрушечная машинка относительно пейзажа за окном поезда? smile.gif
Это я к тому, что всё относительно. И скорость света во вселенной тоже. А неподвижную точку отчета в космосе найти невозможно, ибо все объекты, вращаются, перемещаются, даже сама галактика.

Это сообщение отредактировал Xerxes - 14.06.2015 - 11:50

[^]
Reaper507
14.06.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Жентяй @ 13.06.2015 - 23:17)
простой пример, вы находясь в капсуле летящей со световой скоростью, ебошите лазерным фонариком вперёд.. таким образом скорость света вашего фонарика прибавляется к скорости капсулы  lalala.gif

Вы просто гений, вот только практически в каждом научно-популярном разъяснении СТО рассказывают о том, что скорость брошенного фонарика на скорость фотонов не влияет вообще никак. Свет не начинает лететь быстрее, получая дополнительно скорость движения фонаря.

Добавлено в 11:43
Цитата (Xerxes @ 14.06.2015 - 09:33)
Ответьте на простой вопрос. Едет очень длинный поезд, в котором много вагонов и без расстояния между ними. Скажем, со скоростью 200 км/ч. По крыше едет автомобиль со скоростью 100 км/ч. Внутри автомобиля сидит пацан и водит машинку по коленке. С какой скоростью ездит его игрушечная машинка относительно пейзажа за окном поезда? smile.gif

Вы сразу к сути вопроса переходите.

В вашем случае скорости просто складываются. В релятивистской механике скорости уточняются ещё с помощью преобразования Лоренца, там не простое сложение скоростей будет. Для маленьких скоростей эта поправка очень незначительна, поэтому ею пренебрегают.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 14.06.2015 - 11:45

[^]
menar
14.06.2015 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (Жентяй @ 14.06.2015 - 01:21)
Цитата (menar @ 14.06.2015 - 01:08)
Я плюcaнул за интересный пост. )

По теме могу авторитетно заметить следующее: ключ к сверхсветовым перемещениям не в управлении скоростями, а в изучении теории времени.

да ну херня какая, какого ещё времени?
как можно изучать то, чего нет в природе?
не торопитесь минусить. времени действительно не существует, это наше умопостроение и не более того (еденица измерения.. как сантиметр, вы можете изучить сантиметр? )). его нельзя потрогать и измерить, как все остальные физическо-реальные объекты!

agree.gif

Я минycить не буду, но насчет времени вы очень сильно ошибаетесь. Время объективно существует, независимо от того, придумали бы человеки измерять его или нет. См. релятивистское замедление времени, напр., замедление распада мюонов и многие другие примеры. То, что этот вопрос изучен чуть менее чем никак, не означает, что человечество не разгадает эту загадку несколько позже.

[^]
LehaSakhalin
14.06.2015 - 11:55
0

Ярила

На самом деле сверхсветовая скорость ну как бы и не нужна, если отречься от времени. Все та же теория относительности и ее эффекты. Собственно путешественнику, который забил болт на свое прошлое и движущемуся с околосветовой скоростью, будет начхать на сверхсветовую скорость. У него же ВРЕМЯ остановилось! И путешествие на расстояние в миллионы световых лет может для него и его корабля занять лишь дни. И не надо никаких "кротовых дыр" и прочей неведомой хуйни. Достаточно разобраться, как суметь так некисло разогнаться и, что крайне важно еще и остановиться потом. Но это хоть и фантастично, но никоим образом не противоречит физике.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 14.06.2015 - 11:57

[^]
Assimetrik
14.06.2015 - 11:56
0

Хохмач

и так голова болит после вчерашнего, а тут это umnik.gif

[^]
LehaSakhalin
14.06.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (menar @ 14.06.2015 - 19:47)

По теме могу авторитетно заметить следующее: ключ к сверхсветовым перемещениям не в управлении скоростями, а в изучении теории времени.

не торопитесь минусить. времени действительно не существует, это наше умопостроение и не более того (еденица измерения.. как сантиметр, вы можете изучить сантиметр? )). его нельзя потрогать и измерить, как все остальные физическо-реальные объекты!

agree.gif

Я минycить не буду, но насчет времени вы очень сильно ошибаетесь. Время объективно существует, независимо от того, придумали бы человеки измерять его или нет. См. релятивистское замедление времени, напр., замедление распада мюонов и многие другие примеры. То, что этот вопрос изучен чуть менее чем никак, не означает, что человечество не разгадает эту загадку несколько позже.

ну как бы есть предположение, что и правда нет времени. Така херня ребята.
Нет никакого будущего и прошлого, а есть только настоящее. А все остальное - лишь воспоминания и прогнозы, которые хранит и строит наш разум.
А то что мы наблюдаем - это сопоставление моментальных картин настоящего в нашей памяти.
Попробуйте опровергнуть, объективно. Слабо?

[^]
vladghost
14.06.2015 - 12:05
0

Ярила

мы все живем в матрице, а вообще такое в воскресенье выкладывать ... автор ты редиска...., это надо во вторник выкладывать для пробуждения мозга

[^]
Pogano
14.06.2015 - 12:10
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Чё-та я не понял

Возможен ли сверхсветовой полёт?

[^]
menar
14.06.2015 - 12:10
1

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 14.06.2015 - 12:00)
Цитата (menar @ 14.06.2015 - 19:47)

agree.gif

ну как бы есть предположение, что и правда нет времени. Така херня ребята.
Нет никакого будущего и прошлого, а есть только настоящее. А все остальное - лишь воспоминания и прогнозы, которые хранит и строит наш разум.
А то что мы наблюдаем - это сопоставление моментальных картин настоящего в нашей памяти.
Попробуйте опровергнуть, объективно. Слабо?

Если это - предположение (т.е. гипотеза), то она в первую очередь нуждается в доказательстве. Глупо пытаться опровергать то, что не доказано априори.

Есть предположение, что на планете Плюк живут чатлане, попробуйте опровергнуть это объективно, слабо? Это, конечно, ради риторики, ответа не требует. Но общая идея, думаю, понятна - это полностью аналогично вашей гипотезе "об отсутствии времени".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27532
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх