Подозрительная личность, байка из армейской жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torey71
18.05.2015 - 12:58
1
Статус: Offline

Читатель

Цитата (Moloh22 @ 18.05.2015 - 07:05)
Какие то сомнения закрадываются, что бы дух два месяца в казарма кайфовал... Сомнения какие то.

И да, в армии дураков мало. Всегда найдется тот, кто шоколадку выберет.

Меня тоже смущает "кайфовал". Скорее не письма маме писал, а помогал наряду, был вместо "затычки"... Хрен ты в казарме по духани и молодовке покайфуешь! Скорее будешь таскать-носить- чистить-скоблить-бегать итд.. dont.gif

[^]
jh7
18.05.2015 - 13:04
5

Ярила

Цитата (vangoga @ 18.05.2015 - 05:30)
А вас Штирлиц, я попрошу остаться. Садитесь. (Я сел на место) Майор посмотрел на меня в упор.
- Я начальник особого отдела,будешь докладывать всё что происходит в роте! deg.gif

Товаришь майор, правильно говорить не в роте, а во рту.

[^]
ElninYO
18.05.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Torey71 @ 18.05.2015 - 12:58)
Цитата (Moloh22 @ 18.05.2015 - 07:05)
Какие то сомнения закрадываются, что бы дух два месяца в казарма кайфовал... Сомнения какие то.

И да, в армии дураков мало. Всегда найдется тот, кто шоколадку выберет.

Меня тоже смущает "кайфовал". Скорее не письма маме писал, а помогал наряду, был вместо "затычки"... Хрен ты в казарме по духани и молодовке покайфуешь! Скорее будешь таскать-носить- чистить-скоблить-бегать итд.. dont.gif

Да не, вполне может быть, я весеннего призыва, и прочувствовал все тяготы и лишения по полной программе, за пол года наскокался по сопкам не дай боже никому... как с утра казарму покидали так и ппц, до отбоя туда не попадали, то обучения в классах, то ебля в лесах, полях и сопках...
А вот осенний призыв... вечно гасился то в классах, то в казарме, ибо мороз -35, солдатики могут заболеть lol.gif

[^]
EugeneG
18.05.2015 - 13:20
1

Хохмач

Николаевская школа связи флота (мои первые полгода) - и "секретные классы" в учебном корпусе были, допуск по списку, и особист инструктажи проводил - к примеру, как выглядят разные ключи (не от квартиры с машиной и не гаечные) и как действовать, если такую хрень где-то нашёл. Кто не знает, эта хрень с грифом "особой важности".©

И где же интересно такая хрень могла валяться?
Пока шредер не получили, сжигали всё в ступе,
попутно перемалывая, чтобы ни одного кусочка
бумаги не осталось, заверяя двумя подписями
в журнале с грифом "сс".

[^]
Одинец
18.05.2015 - 13:47
0

Мрачный надругатель

EugeneG
Теоретически - где-нибудь могла. Особист утверждал, что были реальные случаи потерь (да и смена при компроментации вовсе не означает, что уронили со стола, а вдогонку нечаянно хряпнули штатной гирей для утопления, может и в реале пролюбливали), он не говорил где и когда- ссылался только, что на ЧФ. А ещё он рассказал, что "шаман" на ДМБ "мыльницу" увёз на память (понял, какую именно), и кто-то у него дома её увидел. Сам знаешь, чьи дети "шаманы". Нет, особист не пугал, что его расстреляли или посадили на урановые рудники... Ему всего-то месяца три плотно и потом ещё пару лет нечасто жизнь портили допросами...

Пы.Сы. А у вас что, БРМ (какой, на хуй, "шредер"???) мог пластик перемалывать??? Живут же люди...

Пы.Пы. Сы. Да, забыл сказать - "шамановская мыльница" была пустая... Вот только два года в это, похоже, не верили...

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.05.2015 - 13:56

[^]
ПростоКонь
18.05.2015 - 13:48
2

Ярила

Я тож пива не пью. Вообще. Рискую нарваться на минусА, не понимаю этой бурды.
Уходил в армию, говорили- научишься курить. А я как посмотрел, как ребята маются и в пустыне (Туркмения) бычки собирают- еще больше утвердился в правильности выбора.
Хотя все курят в теньке, а я, такой правильный, автоматы на солнышке охраняю..)

[^]
Одинец
18.05.2015 - 13:54
1

Мрачный надругатель

ПростоКонь
А что плохого в том, что пиво не нравилось?
Я вот никогда вино не пил. Хотя по работе мне были доступны реально хорошие вина, а не бурда из магазинов. Употреблял исключительно крепкие напитки.

[^]
ПростоКонь
18.05.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.05.2015 - 13:54)
ПростоКонь
А что плохого в том, что пиво не нравилось?

Плохое в том, что мы, человеки, бываем нетерпимы к мнению, отличному от своего. Если большинство "лопает" пиво литрами, то считает, что пиво- охуенный напиток, и кто не пьет- тот "засланный казачок" (см. историй афтара)
Я, например, иногда периодами вообще не пью. Столько, бывало, выслушивал.. faceoff.gif
А вот друзьям по барабану, что я пью- вино или молоко.

[^]
simonrus
18.05.2015 - 14:10
2

Ярила

Я особиста за 1,5 года службы видел один раз, обычно такого товарища обходят стороной.

Добавлено в 14:12
Цитата (jh7 @ 18.05.2015 - 13:04)
Цитата (vangoga @ 18.05.2015 - 05:30)
А вас Штирлиц, я попрошу остаться. Садитесь. (Я сел на место) Майор посмотрел на меня в упор.
- Я начальник особого отдела,будешь докладывать всё что происходит в роте!  deg.gif

Товаришь майор, правильно говорить не в роте, а во рту.

Кто-то сейчас пезды получит. rulez.gif

[^]
Одинец
18.05.2015 - 14:28
0

Мрачный надругатель

ПростоКонь
Я несколько раз участвовал в дружеских пьянках с пострелушками одной силовой структуры (я не из них).
Так вот - там было правило №001 для пьянок - НИКТО НИКОГО не напрягает!
Что там пили (одновременно):
Водку
Коньяк
Вино
Самогон
Пиво
Соки.
И никто ни на кого бочку не катил и не приставал с идиотскими вопросами или с назойливой просьбой выпить именно вот это. Даже ко мне - меня хорошо знали только двое из них.
Как бы назойливость и приставучесть - изначально быдлячество...

[^]
simonrus
18.05.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.05.2015 - 14:28)
ПростоКонь
Я несколько раз участвовал в дружеских пьянках с пострелушками одной силовой структуры (я не из них).
Так вот - там было правило №001 для пьянок - НИКТО НИКОГО не напрягает!
Что там пили (одновременно):
Водку
Коньяк
Вино
Самогон
Пиво
Соки.
И никто ни на кого бочку не катил и не приставал с идиотскими вопросами или с назойливой  просьбой выпить именно вот это. Даже ко мне - меня хорошо знали только двое из них.
Как бы назойливость и приставучесть - изначально быдлячество...

Ты это имел ввиду?

Это сообщение отредактировал simonrus - 18.05.2015 - 14:33

[^]
Одинец
18.05.2015 - 14:36
1

Мрачный надругатель

simonrus
У меня без звука. Скажи смысл на словах. А песня эта (или что там) мне незнакома.
Пы.Сы. Я ничего никому вводить не имел намерения...

Ну вот, поискал и нашёл в инете текст этой песни. Ну что могу сказать, апофеоз быдлячества. Представил такое, когда у всех по стволу от 7,62 мм до 12к (а так оно и бывало на описанных мной сабантуях) и гнусно ржал.

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.05.2015 - 14:39

[^]
ZEVS332
18.05.2015 - 15:56
0

Громовержец

Цитата (Одинец @ 18.05.2015 - 18:33)
Цитата (ZEVS332 @ 18.05.2015 - 07:10)
Автор об армии имеет смутное представление. Особист инструктирует бойцов-срочников. faceoff.gif И чё это за секретный класс, куда бойцов водят?

А вот ты хоть какое-то представление об армии имеешь?
Я, правда, служил на флоте.
Николаевская школа связи флота (мои первые полгода) - и "секретные классы" в учебном корпусе были, допуск по списку, и особист инструктажи проводил - к примеру, как выглядят разные ключи (не от квартиры с машиной и не гаечные) и как действовать, если такую хрень где-то нашёл. Кто не знает, эта хрень с грифом "особой важности".
А уж что было в роте у "шаманов" - боюсь даже представить...

Рад за тебя, морячок. А я и сейчас служу, 17-й год уже в армии. Смотрю много вас тут "военных экспертов" собралось, которые "когда-то срочку служили". Так вот: ни в секретку, ни в мобкласс бойцы не ходят, и допуска к секретной информации не имеют. Особисту делать нехуй со срочниками возиться. У них на то командиры подразделений есть.

[^]
TVAR
18.05.2015 - 15:57
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

8-й отдел))) Бывал я у них на метро Кропоткинской в Москве... Не самые лучшие воспоминания.

[^]
Одинец
18.05.2015 - 16:08
2

Мрачный надругатель

ZEVS332
Сравнил Советский Военно-морской флот и нынешний пионерлагерь строгого режима "Морячок", что сказать...
А того хуже "солдатик" gigi.gif lol.gif
И серьёзные части, где дикая нехватка людей была и ВСЕ реально делом занимались - с теми, кто ать-два от забора и до заката и траву красили.
Чтоб знал - в моей части было около 200 мичманов и офицеров и 80 (восемьдесят) срочников. Опережаю вопрос - не кадрированная, а часть шестого отдела ВМФ СССР. Не знаю, как сейчас на флоте "глухонемых" зовут...

Мы, ожидая Горбачёва при его визите в Севас (один из маршрутов - через Балаклавскую бухту) траву только граблями причёсывали. посл сбора мусора...

У меня даже личная печать была, не говоря уж про портфель с прибором для опечатывания (и в пропуске, "невыносимом" с обьекта, значок - право на его внос-вынос в сооружение.). И с документами минимум раз в неделю работал. Связь, если что. ДМБ-89.
Скажи-ка, ныне служащий, сейчас в глухонемых срочники вообще есть (НЕ охрана)?

Цитата
Так вот: ни в секретку, ни в мобкласс бойцы не ходят, и допуска к секретной информации не имеют.

"Бойцы" не ходят - что "баштану" (оскорбительное наименование подразделения охраны со вторым допуском) там делать?
А были ещё не только ЗАСовцы, но и "шаманы". Знаешь, кто такие "шаманы"?
Или не застал их срочниками?

Пы.Сы. Кем служишь-то (по должности, точнее по специальности, уровень меня не интересует), хоть намекни. Без обиды.
Экспертом по срочникам?

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.05.2015 - 16:17

[^]
ElninYO
18.05.2015 - 16:31
1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 18.05.2015 - 15:56)
Автор об армии имеет смутное представление. Особист инструктирует бойцов-срочников. faceoff.gif И чё это за секретный класс, куда бойцов водят?

Николаевская школа связи флота (мои первые полгода) - и "секретные классы" в учебном корпусе были, допуск по списку, и особист инструктажи проводил - к примеру, как выглядят разные ключи (не от квартиры с машиной и не гаечные) и как действовать, если такую хрень где-то нашёл. Кто не знает, эта хрень с грифом "особой важности".

Рад за тебя, морячок. А я и сейчас служу, 17-й год уже в армии. Смотрю много вас тут "военных экспертов" собралось, которые "когда-то срочку служили". Так вот: ни в секретку, ни в мобкласс бойцы не ходят, и допуска к секретной информации не имеют. Особисту делать нехуй со срочниками возиться. У них на то командиры подразделений есть.

уууу, как все запущено то... позвольте поинтересоваться, что за в/ч?
я служил 01-03, второй допуск секретности, невыездной 5 лет.

Это сообщение отредактировал ElninYO - 18.05.2015 - 16:34

[^]
ZEVS332
18.05.2015 - 16:36
0

Громовержец

Цитата (Одинец @ 19.05.2015 - 00:08)
ZEVS332
Сравнил Советский Военно-морской флот и нынешний пионерлагерь строгого режима "Морячок", что сказать...
А того хуже "солдатик" gigi.gif lol.gif
И серьёзные части, где дикая нехватка людей была и ВСЕ реально делом занимались - с теми, кто ать-два от забора и до заката и траву красили.
Чтоб знал - в моей части было около 200 мичманов и офицеров и 80 (восемьдесят) срочников. Опережаю вопрос - не кадрированная, а часть шестого отдела ВМФ СССР. Не знаю, как сейчас на флоте "глухонемых" зовут...

Мы, ожидая Горбачёва при его визите в Севас (один из маршрутов - через Балаклавскую бухту) траву только граблями причёсывали. посл сбора мусора...

У меня даже личная печать была, не говоря уж про портфель с прибором для опечатывания (и в пропуске, "невыносимом" с обьекта, значок - право на его внос-вынос в сооружение.). И с документами минимум раз в неделю работал. Связь, если что. ДМБ-89.

Цитата
Так вот: ни в секретку, ни в мобкласс бойцы не ходят, и допуска к секретной информации не имеют.

"Бойцы" не ходят - что "баштану" (оскорбительное наименование подразделения охраны со вторым допуском) там делать?

Пы.Сы. Кем служишь-то (по должности, точнее по специальности, уровень меня не интересует), хоть намекни. Без обиды.
Экспертом по срочникам?

Больше половины не понял о чем ты, наверно ещё при царе служил (тогда - Вы). 2 форма допуска у меня сейчас, бойцу такую ни сейчас не дадут и никогда такого не было. Так что приукрашиваете немного. Информацию о себе не буду озвучивать. Могу сказать, что я - тыловик (80 уровня). lol.gif

[^]
ElninYO
18.05.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 18.05.2015 - 16:36)
Цитата (Одинец @ 19.05.2015 - 00:08)
ZEVS332
А того хуже "солдатик" gigi.gif  lol.gif

Цитата

Экспертом по срочникам?

Больше половины не понял о чем ты, наверно ещё при царе служил (тогда - Вы). 2 форма допуска у меня сейчас, бойцу такую ни сейчас не дадут и никогда такого не было. Так что приукрашиваете немного. Информацию о себе не буду озвучивать. Могу сказать, что я - тыловик (80 уровня). lol.gif

а я вот все понял что он написал, а знаешь почему? Это термины связюковые, откуда тебе их тыловику знать? На складах их не применяют lol.gif И уж темболее откуда тебе знать про связистов срочников и про допуски в секретку shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 18.05.2015 - 17:21

[^]
dlrex
18.05.2015 - 19:29
1

Инженегр

Цитата (ZEVS332 @ 18.05.2015 - 17:56)

Хм... если срочников к секретам не допускали, то нафига у меня вторая форма была и пять лет потом заграницу не пускали? ДМБ 97.

Это сообщение отредактировал dlrex - 18.05.2015 - 19:31

[^]
Borl
19.05.2015 - 08:26
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 18.05.2015 - 09:55)
У нас по учебке другой прикол был. Нам открыли оружейку и сказали - "вооружайтесь", ну мы то ясен хуй оружия такого в глаза не видели... Только по телевизору, и давай кто во что горазд, кто на автомат подствольник сразу поставил, кто ночной прицел, кто сразу СВД схватил, кто ПКМ, кто АГС, кто безоткатный гранатомет застолбил... кто РПГ.... Я мудак РПК хапнул... Ну и после того, как всю оружейку разобрали, зашел сержант, всех построил с тем оружием что каждый себе выбрал и сказал, что щас будет марш-бросок с тем оружием, которое каждый выбрал себе сам))) Все пиздец, после этих 15-ти километров, все резко отказались быть снайперами, пулеметчиками и гранатометчиками)))

А говорят гранатомет нормально таскать - труба пустая, весит мало)

[^]
murkott
19.05.2015 - 08:34
1

Юморист

Цитата
- Я начальник особого отдела,будешь докладывать всё что происходит в роте! deg.gif

Вот-вот... Я тоже был из себя весь положительный и прямо лучился интеллектом (дебил малолетний) - поэтому вербовать меня пытались за службу раза три. И как же тяжело в таких случаях раз за разом корчить из себя кретина, который не представляет из себя никакого интереса для особого отдела в силу своей неполноценности. Одного подполковника я своим актёрским мастерством не убедил, неприятностей куча была потом.
Ещё интересная особенность. Брали на противопоставление тебя "остальному быдлу". "Вижу, что Вы хороший солдат. Читал Ваше дело - Вы из интеллигентной семьи..." И далее по накатанной... Корчить из себя дурака после этого сложно, но деваться некуда. Сейчас смешно, а тогда было не до смеха)))))

Это сообщение отредактировал murkott - 19.05.2015 - 08:40

[^]
idk
19.05.2015 - 08:36
2

Ярила

Цитата
Хм... если срочников к секретам не допускали, то нафига у меня вторая форма была и пять лет потом заграницу не пускали? ДМБ 97.

Цитата

части бывают разные.
и часто все скопом подписывают допуск к гостайне сразу по приезду в учебку.
а дальше кто на что сгодится) ясно дело, в столовой или наряде по кпп особых секретов нету.

Это сообщение отредактировал idk - 19.05.2015 - 08:37

[^]
Одинец
19.05.2015 - 08:37
1

Мрачный надругатель

а... Тыловик... Понятно.
Что ж, тыл - дело важное и нужное. Без своевременного обеспечения боеприпасами, топливом и водой много не навоюешь...
А какие там должности у срочников в тылу? Охрана, грузчики и водители? А на аппаратуре телефона ЗАС кто - "сундук", то есть тьфу, "кусок" сидел?

Вот только не надо свою зашоренность распространять на всех - откуда сухопутному знать, что земля круглая (это только морякам выпуклость горизонта видна, да ещё летунам). lol.gif У нас первая форма допуска у ШЕСТИ срочников была (из 12 в группе связи), вторая была У ВСЕХ - даже у "баштанов" - охрана, и все либо комсомольцы, либо кандидаты, либо члены (понял, надеюсь, что членами я не оскорблял кого-то? Это такая принадлежность к определённой группе людей была).
А служил я не при царе, а при Империи.
Могу даже номер своей вч озвучить: 90989. Погугли ради интереса, чем занималась. Скажешь, тоже таких не бывает?
Мне наждачкой на душу было, что в нашем сооружении был музей военно-морских сил чужой державы. Надеюсь, теперь там будет музей ВМФ СССР.

Пы.Сы. Выделенное - прямое оскорбление. Или ты такой юберменьш, что бойца (то есть охранника) от специалиста не отличишь?

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.05.2015 - 08:39

[^]
ElninYO
19.05.2015 - 09:10
1

Ярила

Одинец
Цитата

Больше половины не понял о чем ты, наверно ещё при царе служил (тогда - Вы). 2 форма допуска у меня сейчас, бойцу такую ни сейчас не дадут и никогда такого не было. Так что приукрашиваете немного. Информацию о себе не буду озвучивать. Могу сказать, что я - тыловик (80 уровня).

а... Тыловик... Понятно.
Что ж, тыл - дело важное и нужное. Без своевременного обеспечения боеприпасами, топливом и водой много не навоюешь...
А какие там должности у срочников в тылу? Охрана, грузчики и водители? А на аппаратуре телефона ЗАС кто - "сундук", то есть тьфу, "кусок" сидел?

Да он реально видимо служит в какой то тыловой части, которая не имеет оперативного применения, по этому и не догадывается как устроена служба связи и информационного обеспечения. Я служил в ПВ, кстати, мой отряд находился в г.Хабаровск, Зевс от туда родом, наверняка знае. про мою часть, ее расформировали кстати. Так вот, откуда ему знать, что оперативные карты рисуют срочники, тексты приказов печатают срочники под диктовку офицеров, помощниками ОД на БИП (боевой информационный пост), тоже срочники заступают, ну и естественно, всю связь качают срочники, ЗАСовцы, дальники, КШМщики, все срочники. Я уж не говорю про заставы, откуда там взяться связистам офицерам для прокачки связи lol.gif

[^]
Одинец
19.05.2015 - 09:38
0

Мрачный надругатель

ElninYO
Я, кстати, должен был стать пограничником. Мне в Невском райкоме ВЛКСМ (я с Невского района призывался) торжественно вручили комсомольскую путёвку в ПВ.
Да, я сумел бы тенью скользить по лесу многие десятки километров. Мой дед был лесничим (знаешь разницу с лесником?), да и сам я не городской... И две трети моей команды военкоматовской именно в ПВ и попали, на ДВ как раз.
А вот про меня посчитали, что моя техническая подготовка (законченное среднее техническое образование и работа на КВ с коллективной любительской радиостанции) важнее моей лесной - и с остальной третью я попал на Черноморский флот...
Что ж, куда попал - там и служи. И гордись.

Об образовании, кстати. У нас парень был, призванный со 2го курса МВТУ им. Баумана. Не за распиздяйство, а по возрасту - недобор в Москве был. Вот так. Интересно, у него в тылу там срочная служба ХОТЯ БЫ с законченным ПТУ или как они сейчас зовутся - имелась, не говоря о 2м курсе ВУЗа из первой тройки страны? gigi.gif lol.gif
Он скажет, что ТАКИХ СРОЧНИКОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30941
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх