Подозрительная личность, байка из армейской жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
18.05.2015 - 10:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZEVS332 @ 18.05.2015 - 07:10)
Автор об армии имеет смутное представление. Особист инструктирует бойцов-срочников. faceoff.gif И чё это за секретный класс, куда бойцов водят?

У нас в учебке на занятия в минный класс, торпедный класс и класс ПЛО секрет таскал сумки с конспектами и учебниками. Без допуска там было бы нечего делать. Всё с грифом, всё под роспись сдал-принял.
У связистов проще. Там ни кто ничего не записывал. Всё по памяти. Но у них и допуск выше был.
На кораблях вообще все допускные.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.05.2015 - 10:25

[^]
dePlessi
18.05.2015 - 10:23
1

Ярила

Эта байка уже лет 10 ходит по инету...)))

Это сообщение отредактировал dePlessi - 18.05.2015 - 10:29

[^]
canava
18.05.2015 - 10:28
0

Приколист

кто не пьет, то сдает!

пс сам в завязке :)

[^]
Одинец
18.05.2015 - 10:33
2

Мрачный надругатель

Автор об армии имеет смутное представление. Особист инструктирует бойцов-срочников. faceoff.gif И чё это за секретный класс, куда бойцов водят?

А вот ты хоть какое-то представление об армии имеешь?
Я, правда, служил на флоте.
Николаевская школа связи флота (мои первые полгода) - и "секретные классы" в учебном корпусе были, допуск по списку, и особист инструктажи проводил - к примеру, как выглядят разные ключи (не от квартиры с машиной и не гаечные) и как действовать, если такую хрень где-то нашёл. Кто не знает, эта хрень с грифом "особой важности".
А уж что было в роте у "шаманов" - боюсь даже представить...

[^]
Одинец
18.05.2015 - 10:35
3

Мрачный надругатель

Цитата (зудука @ 18.05.2015 - 10:19)

У нас в учебке на занятия в минный класс, торпедный класс и класс ПЛО секрет таскал сумки с конспектами и учебниками. Без допуска там было бы нечего делать. Всё с грифом, всё под роспись сдал-принял.
У связистов проще. Там ни кто ничего не записывал. Всё по памяти. Но у них и допуск выше был.
На кораблях вообще все допускные.

Ни фига, кое-что записывали связисты! Но немного.

БЧ-4, честь имею. И да - флот, он во все времена посерьёзнее сухопутских, и срочники при мне частенько обязанности мичмана исполняли... Сейчас в таких местах вряд ли срочник...

Пы.Сы. Самый страшный зверь - не особист, а замполит. Во времена СССР, естественно.
Нашу часть сам контр-адмирал Минаев, начальник политотдела ЧФ курировал. Сколько раз я его через КПП-2 в жилой городок пропускал. Кстати - он всегда здоровался с вахтой КПП (срочники) за руку, это такая фишка у замполитов.

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.05.2015 - 10:38

[^]
ДашинПапа
18.05.2015 - 10:35
1

Брат Забрата

Цитата (ElninYO @ 18.05.2015 - 09:55)
У нас по учебке другой прикол был. Нам открыли оружейку и сказали - "вооружайтесь", ну мы то ясен хуй оружия такого в глаза не видели... Только по телевизору, и давай кто во что горазд, кто на автомат подствольник сразу поставил, кто ночной прицел, кто сразу СВД схватил, кто ПКМ, кто АГС, кто безоткатный гранатомет застолбил... кто РПГ.... Я мудак РПК хапнул... Ну и после того, как всю оружейку разобрали, зашел сержант, всех построил с тем оружием что каждый себе выбрал и сказал, что щас будет марш-бросок с тем оружием, которое каждый выбрал себе сам))) Все пиздец, после этих 15-ти километров, все резко отказались быть снайперами, пулеметчиками и гранатометчиками)))

Надо было танк брать...Рабочий есессна

[^]
Одинец
18.05.2015 - 10:40
2

Мрачный надругатель

ДашинПапа
Танков в оружейке не бывает - они в парке. Я хоть и на флоте служил, да не на корабле. А вот бронетанковая колонна у нас имелась.

Веселее всего было АГСнику и зенитчикам (расчёт ПЗРК). Во многом наши порядки напоминали морскую пехоту...

[^]
LehaSakhalin
18.05.2015 - 10:50
1

Ярила

Шоколадка не такая подозрительная была случаем? smoka.gif

Подозрительная личность

[^]
Mutel
18.05.2015 - 10:54
0

Приколист

Цитата (ElninYO @ 18.05.2015 - 14:55)
У нас по учебке другой прикол был. Нам открыли оружейку и сказали - "вооружайтесь", ну мы то ясен хуй оружия такого в глаза не видели... Только по телевизору, и давай кто во что горазд, кто на автомат подствольник сразу поставил, кто ночной прицел, кто сразу СВД схватил, кто ПКМ, кто АГС, кто безоткатный гранатомет застолбил... кто РПГ.... Я мудак РПК хапнул... Ну и после того, как всю оружейку разобрали, зашел сержант, всех построил с тем оружием что каждый себе выбрал и сказал, что щас будет марш-бросок с тем оружием, которое каждый выбрал себе сам))) Все пиздец, после этих 15-ти километров, все резко отказались быть снайперами, пулеметчиками и гранатометчиками)))

Таблеток от жадности надо было принять.

[^]
gaschekser
18.05.2015 - 10:55
0

Ярила

да "молчи-молчи" такие кадры бывают ...

[^]
kuzmEEch90
18.05.2015 - 11:07
3

БАРОН

Военкомат 1984 год,нас лысых призывников построили на плацу,как сейчас помню -выходит пожилой мичман и задаёт вопрос,,- Мотористы,механики,дизелисты есть????,, -Есть товарищ мичман,, а кто хочет два года на белом корабле на чёрном море служить???и тут пронеслось громогласным галдежом многоликое Я!!!! В общем много нас набрали на три года на чёрные подлодки,кого в Мурманск,кого в Крондштадт,но скажу вам ребята ,самое счастливое время было и весёлое,конечно пока духом и карасём был то доставалось на орехи ,а полторахой стал так и жизнь наладилась...

[^]
ElninYO
18.05.2015 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 18.05.2015 - 10:54)
Цитата (ElninYO @ 18.05.2015 - 14:55)

Таблеток от жадности надо было принять.

Дык марш-бросок и был той самой таблеточкой lol.gif

[^]
Одинец
18.05.2015 - 11:14
1

Мрачный надругатель

kuzmEEch90
Меня, как радиолюбителя, хотели в Николаеве отобрать на "белый пароход"... Мечта каждого срочника - но "просто матросов" там нет, только спецы, официально - гидрография, неофициально - ещё и радиоразведка.
Нашлась причина, по которой я им не подошёл. Не связанная с моими навыками и знаниями...
Но таких не вызывают желающими из строя - этот прикол я ещё до службы знал. Когда что-то интересное предлагают - вызывают немногих и поодиночке.

[^]
Чармандер
18.05.2015 - 11:23
1

Ярила

Думаю, как раз наоборот, алкоголик не возмёт одну банку пива в неделю, ему нужна бутылка водки каждый день, а хуля одной банкой только раздразниваться. Или пить или не пить вообще. Так что алкоголик как раз и выбрал бы шоколадку.

Кроме того, бывает жуткая аллергия на алкоголь, может наступить остановка дыхания даже от малой дозы.

[^]
ElninYO
18.05.2015 - 11:26
4

Ярила

Цитата (Чармандер @ 18.05.2015 - 11:23)
Думаю, как раз наоборот, алкоголик не возмёт одну банку пива в неделю, ему нужна бутылка водки каждый день, а хуля одной банкой только раздразниваться. Или пить или не пить вообще. Так что алкоголик как раз и выбрал бы шоколадку.

Кроме того, бывает жуткая аллергия на алкоголь, может наступить остановка дыхания даже от малой дозы.

там какбэ молодняк, какие нах алкоголики в 18 лет, да еще и на флоте?
Тем более, если бы и в самом деле так бы пивасик раздавали после баньки, то было бы это так- раздали духам по баночке в рыло, сержанты со всех этот пивасик собрали бы и сидели бы побухивали... 40 банок на четверых, можно упиться и уссаться, ползать и блевать по всему спальнику lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 18.05.2015 - 11:30

[^]
Одинец
18.05.2015 - 11:40
2

Мрачный надругатель

Цитата (ElninYO @ 18.05.2015 - 11:26)
Цитата (Чармандер @ 18.05.2015 - 11:23)

там какбэ молодняк, какие нах алкоголики в 18 лет, да еще и на флоте?
Тем более, если бы и в самом деле так бы пивасик раздавали после баньки, то было бы это так- раздали духам по баночке в рыло, сержанты со всех этот пивасик собрали бы и сидели бы побухивали... 40 банок на четверых, можно упиться и уссаться, ползать и блевать по всему спальнику lol.gif

Кстати, насчёт молодых алкоголиков.
В экипаже в Севастополе, когда мы проходили испытания и нас распределяли кого куда... Так вот, мне очень не хотелось попадать в учебку связи в Киев.

Что я буду связистом - это было без вариантов (радиолюбитель со знанием морзянки), хотя меня параллельно в гидроакустики проверяли, даже барокамеру прошёл (вдруг в связисты не сгожусь, не иначе)...

Так вот, "киевским" на вопрос, как я отношусь к выпивке, я ответил - положительно и на вопрос - сколько я водки выпивал за одну пьянку самое большое - ответил "ДВЕ ПОЛЛИТРЫ". Услышал - "Нет, нам такие не подходят", состроил грустную рожу,мысленно прыгая на одной ножке - "получилось!!!".

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.05.2015 - 11:41

[^]
abdibek
18.05.2015 - 12:09
1

Приколист

Цитата (dlrex @ 18.05.2015 - 07:54)
Цитата (ZEVS332 @ 18.05.2015 - 09:10)

Есть такие в учебках. Аппаратура ЗАС например. У нас в части было два бойца которые на ней работали. Допуск в комнату ЗАС только у них и их командира. Один в госпиталь попал, другой за него "помирал" на дежурствах. Ещё и месяца два "губы" нахватал, но так и не отсидел - некем заменить было smile.gif

Так он же без допуска? Кто его в это помещение пустит?

[^]
da83
18.05.2015 - 12:15
1

любитель отечественной истории

Во бля....2 года прослужил в армии и не знал, что там "особист" имеется.

[^]
AFA
18.05.2015 - 12:28
2

Ярила

Цитата (da83 @ 18.05.2015 - 12:15)

Повезло, а меня 10 лет из страны после армии не выпускали.

[^]
Одинец
18.05.2015 - 12:41
2

Мрачный надругатель

Значит, служил в не сильно интересных войсках на должности "стрелок"...

Был бы, к примеру, связистом во флотских "глухонемых" - узнал бы и про особистов, и про политотдел, и ещё кое про какие интересные структуры...

[^]
BlackWildHog
18.05.2015 - 12:42
1

Ярила

бывало по разному
у нас каждое пополнение через него проходило
ездил в карантин и там беседовал с каждым лично
тех, кто с учебки приходил, приглашал к себе в берлогу через некоторое время службы в полку
Такой невзрачный на вид капитан был, с ничего не говорящими глазами.
Хотя обычные подразделения не трогал, а вот рмо, рдо, комендачей и прочие приколы шерстил только в путь, по крайней мере слухи такие ходили

[^]
Одинец
18.05.2015 - 12:44
1

Мрачный надругатель

BlackWildHog
С учебки это в смысле "курс молодого бойца" или полгода на какого-нибудь специалиста с классностью?

[^]
prostoikazan
18.05.2015 - 12:49
0

ценитель ЯПа

Цитата (Аригус @ 18.05.2015 - 08:15)
Интересная тема. Я когда начинал служить срочку , а это времена Леонида Ильича , то даже с годами для меня загадкой остался один призывник из нашей роты.
Он говорил , что ему 18 лет хотя даже внешне выглядел явно старше , при этом в то время имел фигуру качка , то есть , и раньше были крепкие парни с красивыми фигурами , спортсмены -борцы , пловцы , гиревики.
Но этот когда обращали внимание на его фигуру , мышца , пресс , в обще полная прокачка , говорил , что он типа из деревни и дрова колол, воду носил , сено косил
, то а сё.
Хотя у нас каждый второй был из деревни , то таких форм прокачанных не имел..
Иногда на спорт.площадке он вдруг начинал выбрасывать руки и ноги в упражнениях, как я теперь понимаю , что-то из серии каратэ , хотя на то время особого понятия не имели об подобных боевых искусствах..
А самое любопытное , что когда 18 летние пацаны начинали говорит о девочках на гражданке , то он иногда в разговоре такие вещи о сексе говорил , которые нам вообще в мозг не укладывались или так походя , как он на Чёрном на яхте с девочками гонял или в баре Таллина отрывался и это в те дремучие времена СССР брежнева !!!!
При этом говорил как в порядке вещей , этот скромный деревенский парень из под Воронежа , которому 18 лет !!!!!
Полгода мы с ним прослужили и он потом был отправлен в командировку в сосед нюю часть и больше не появлялся ?
Кто это был ? Почему ? Загадка ..
Служил я Чита 46 РВСН 4 Харбинская ракетная дивизия.

Он из будущего!!!!!

[^]
tschitscha
18.05.2015 - 12:52
0

ярила

Надо было приколоться над майором.
Типа:
-Почему выбрал шоколадку?
А ты ему:
-Пиво выпил и пиздец,
А тут всё же АЛЁНКА. Намёк понял?

[^]
BlackWildHog
18.05.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.05.2015 - 12:44)
BlackWildHog
С учебки это в смысле "курс молодого бойца" или полгода на какого-нибудь специалиста с классностью?

с учебки это с учебного подразделения (полгода) - связь, механы, комоды, наводчики, зенитчики, пэтээры, таблетки, саперы, мож еще кто был, уже подзабыто, в основном с Гайжюная
карантин (он же кмб)- 1 - 1.5 месяца в уц дивизии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30941
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх