Кто в цирк уже не ходит, а в суд ещё могут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
31.03.2015 - 23:15
-1
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (Кобольд @ 31.03.2015 - 23:11)
Цитата (aLex66 @ 31.03.2015 - 23:07)
иногда хочется самому пристрелить, но надо защищать.

А отказаться не судьба? Даже если по назначению - отмазку слепить всегда можно. Хер бы кто меня заставил, если мне противно

отказаться можно, только придумав уважительную причину: командировки, болезнь, иные судебные процессы.
некоторые палаты просят предоставления документов подтверждающих причину, некоторые нет.
часто отказываться тоже не сможешь.
поэтому, остаётся варианты:
1. делать свою работу формально. отбывать трудовую повинность без энтузиазма.
2. убедить клиента найти денег и нанять другого адвоката

[^]
СироИсии
31.03.2015 - 23:18
0

Desolator M.D.

взрывы, поджоги, похищения - так раньше было. Нет, не призываю. Но действовало.

[^]
Кобольд
31.03.2015 - 23:20
0

Злой гнум

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 23:15)
отказаться можно, только придумав уважительную причину: командировки, болезнь, иные судебные процессы.
некоторые палаты просят предоставления документов подтверждающих причину, некоторые нет.

Я адвокат из 404. У нас назначают государственных защитников из молодых, только что сдавших квалификационнный экзамен. 2-3 раза. И это не обязаловка. Можно отказаться без последствий.

[^]
kostyaN2891
31.03.2015 - 23:25
4

Приколист

про адвоката в точку. одна старая блядина, взяла 60к и морозилась от меня, со своими мудаками-помощниками, пока все сроки аппеляции не кончатся. Вроде мелочь, но для меня молодого, это был мощный удар поддых.

[^]
alex252306
31.03.2015 - 23:25
-1

ебака беспощадный

Цитата (Кобольд @ 31.03.2015 - 23:20)
Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 23:15)

Я адвокат из 404. У нас назначают государственных защитников из молодых, только что сдавших квалификационнный экзамен. 2-3 раза. И это не обязаловка. Можно отказаться без последствий.

у нас есть право выбора в части:
1. ходить по назначению и платить сумму ежемесячных взносов, чуть меньше.
2. не ходить по делам по назначению и платить взносы больше.
разница незначительная. в пределах 200-300 рублей в месяц.
причём, право выбрать даётся один раз в год.

ну и естественно, в случае отказа от дел по назначению, снижается доход.

[^]
Witaly
31.03.2015 - 23:31
1

Ярила

Демократия...

[^]
RealFair
31.03.2015 - 23:55
-1

Ярила

Бля, забудьте то что вы прочитали. Это инструкция как уверовать в себя и все просрать.

[^]
Кстати
1.04.2015 - 00:16
0

Ярила

alex252306
У меня вопрос, что Вы будете делать, если на Вас будут давить и угрожать расправой семье, например. Откажетесь от дела?

[^]
alex252306
1.04.2015 - 06:31
-1

ебака беспощадный

Цитата (Кстати @ 1.04.2015 - 00:16)
alex252306
У меня вопрос, что Вы будете делать, если на Вас будут давить и угрожать расправой семье, например. Откажетесь от дела?

в этом плане мне повезло.
холостой. родители и дочка проживают не со мной.
но, оценил бы степень угрозы и людей, которые её озвучивают.
такие попытки уже были. как жизни и здоровью, так и карьере бывшей жены.
если угрозы реальные и исходят от людей имеющих достаточно высокие шансы осуществить их, то скорее всего откажусь от защиты.
в конце концов, я имею право распоряжаться своей жизнью и здоровьем, но не имею права играть в лотерею жизнями своих родных.
и ни одни деньги мира этого не стоят.

[^]
Александрови
1.04.2015 - 08:50
2

Шутник

Цитата
Это малограмотные бабы в качестве судей, которые наловчились переносить в текст фабрикуемых ими приговоров куски из обвинительного заключения прокурора, и только делают вид, что слушают на процессе вашего адвоката.

Насчет грамотности судей не знаю, но то что им наплевать на обвиняемого это точно.
Особенно когда они исполняют заказ, сам наблюдал неоднократно. И им наплевать на процессуальные нормы.

[^]
alex252306
1.04.2015 - 09:27
1

ебака беспощадный

Цитата (Александрови @ 1.04.2015 - 08:50)
Цитата
Это малограмотные бабы в качестве судей, которые наловчились переносить в текст фабрикуемых ими приговоров куски из обвинительного заключения прокурора, и только делают вид, что слушают на процессе вашего адвоката.

Насчет грамотности судей не знаю, но то что им наплевать на обвиняемого это точно.
Особенно когда они исполняют заказ, сам наблюдал неоднократно. И им наплевать на процессуальные нормы.

объясню откуда берутся "куски"-цитаты из обвинительного.
в прокуратуре, как и в суде, в бОльшей своей части работают профессионалы.
в обвинительном более чем подробно и профессионально всё расписано и разжёвано.
закон у нас единообразен. если позиция суда и гособвинения совпадает, то для экономии времени и сил (из-за вала дел), судьи перепечатывают (копируют) целые пункты. иначе, все наши дела рассматривались бы годами.
точно также, как и перепечатывают (копируют) позицию защиты из письменно изложенных прений.
далеко не всегда, совпадение цитат, параграфов в приговоре с обвинительным заключением свидетельствуют о предвзятости или коррумпированности суда.
тем более, не забывайте, что бОльшая часть судей, всё таки выходцы из прокуратуры. школа одна. а откуда же их ещё брать?
да и мнение о виновности и наказании, формируется у судьи задолго до приговора. в том числе и путём обсуждения с гособвинителем. и нередко с адвокатом (хоть это и не совсем приветствуется).

безусловно, имеют место быть и заказные дела.
но, согласитесь, их процент не так уж и велик.

[^]
Biochemist
1.04.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 18:57)
Цитата (cvd76 @ 31.03.2015 - 18:41)
Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 18:21)
скажу как адвокат:
все доводы о том, что адвокат зависим от правосудия, что ему не выгодно ссориться с правоохранителями/судом/гособвинением, о том, что адвоката можно слить по дисциплинарке, либо подставить как-то иначе- такой бред.
сочинительство чистой воды, человека не имеющего ни малейшего представления о работе адвоката.
в том то и прелесть работы адвоката- в независимости от любых давлений откуда-то ни было.
это как раз адвокат, при должных навыках/опыте/знаниях/знакомствах/желаниях может влиять на судьбу, создать максимум неприятностей, либо испортить на корню карьеру судье/сотруднику прокуратуры/следователю/дознавателю/оперативнику.
это не очень успешные адвокаты лебезят перед должностными лицами.
с успешными происходит всё наоборот

Если нет независимых судей, откуда тогда появятся независимые адвокаты?

есть независимые судьи. грамотные судьи.
бездари и лентяи- конечно зависимы.

также и адвокаты.
ну кто на меня в состоянии оказать давление? каким образом?
пытались договориться. много раз. крайний раз сегодня.
были торжественно, но деликатно посланы накуй.
обещали кинуть жалобу в палату. отобьюсь. не в первой
зато дело, которое не должно было уйти в суд, за отсутствием состава преступления- туда уже уйти не успевает.
невиновный человек-остался на свободе.
и никакие просьбы, угрозы, давние знакомства- не смогут повлиять на изменения моего решения

Так-то верно всё.
Самое страшное это если в коллегию на тебя напишет качественную жалобу клиент.
Потом второй.
Вот тут-то как раз давление и может быть.
Абсолютно независимых не бывает.
Никого.
Сферический конь в вакууме - бывает. А абсолютно независимых человеков не существует.

Добавлено в 14:51
Цитата (alex252306 @ 1.04.2015 - 09:27)
объясню откуда берутся "куски"-цитаты из обвинительного.
в прокуратуре, как и в суде, в бОльшей своей части работают профессионалы.
в обвинительном более чем подробно и профессионально всё расписано и разжёвано.

Ну, конечно. И грамматические ошибки в решении суда оттуда же берутся в тех же местах, что и тексте прокуратуры.
И фактические ошибки - в фамилиях, упоминаниях статей, суммах.....

И это как раз понятно. Основной двигатель прогресса это лень

[^]
alex252306
1.04.2015 - 22:28
0

ебака беспощадный

Biochemist вы как-то преувеличиваете значение жалоб и дисциплинарные разбирательства на судьбу адвоката smile.gif
Элементарно- пишешь письменное объяснение, либо самолично высказываешь свои доводы комиссии.
В 99,9% при отсутствии существенных и грубейших нарушений- дисциплинарное взыскание не выносится. И тем более исключение из коллегии и лишение статуса.
Тем более, что любую дисциплинарку можно обжаловать в суд.
И не рассказывайте мне про козни и интриги. Доводилось мне иметь в числе яростных оппонентов в суде и вице-президента адвокатской палаты края и Управление ФСБ края и действующих депутатов и родного брата сити-менеджера.
Без всяких дисциплинарных последствий. И даже жалоб и разбирательств.
Это не хвастовства ради, а для примера.
Единственный раз дисциплинарная комиссия собиралась по моему поводу- неуплата членских взносов за 3 года. Отделался лёгким испугом.
А уж сколько жалоб было, от недовольных уголовников- не перечесть. Они сидят- а я работаю и в ус не дую.

[^]
JohannWeiss
1.04.2015 - 22:38
2

Хохмач

Цитата
Суд оперирует исключительно фактами, без каких либо домыслов.

Вот это поворот! Это точно про РФ?

[^]
kabas91
1.04.2015 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 31.03.2015 - 16:45)
В суде любая из сторон считает, что прав только он и не иначе. И очень редко когда довольны остаются обе стороны процесса.

А вы посидите на скамье подсудимых по тяжелой статье.

Добавлено в 22:53
Судья мне сказал, что обвинительный приговор легче вынести чем оправдательный. Вот и все.

[^]
alex252306
1.04.2015 - 23:02
1

ебака беспощадный

Цитата (kabas91 @ 1.04.2015 - 22:49)
Цитата (Bublik11 @ 31.03.2015 - 16:45)
В суде любая из сторон считает, что прав только он и не иначе. И очень редко когда довольны остаются обе стороны процесса.

А вы посидите на скамье подсудимых по тяжелой статье.

Добавлено в 22:53
Судья мне сказал, что обвинительный приговор легче вынести чем оправдательный. Вот и все.

действительно, оправдательный приговор- крайняя редкость.
брак в работе следователя, прокурора, гособвинителя.
довольно серьёзные дисциплинарные взыскания.

но, только не говорите мне, что вы отсидели по тяжкой статье, будучи невиновным. не верю

[^]
Asfaltul
2.04.2015 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Рептилий @ 31.03.2015 - 15:42)

Вообще, сумбур невероятный. Из полезного сказано только

Ну почему же. Предложение самостоятельно вникать в суть, три пишем два в уме в отношении адвоката - очень дельные вещи, мало кто в такое верит, поэтому предупреждён = вооружён.

[^]
Вирмалайсет
2.04.2015 - 19:19
1

Весельчак

Цитата (MarkusLane @ 31.03.2015 - 16:44)
Пост отдает какой-то обидой. Дело проиграл и все вокруг виноваты?
Не спорю, что многое из написанного так оно и есть. Но уверен, что среди всех как ты указал преступников, есть и отличные грамотные специалисты.

Да, и остаётся только их разыскать. Ну, забить в поисковик: "Требуются грамотные специалисты". Что-нибудь обязательно всплывёт bravo.gif

[^]
ловкий
2.04.2015 - 19:24
1

Весельчак

Цитата (Кстати @ 1.04.2015 - 00:16)
alex252306

Воевать с теми, кто угрожает всеми доступными и недоступными средствами...

[^]
Камчат
2.04.2015 - 19:42
2

Юморист

а теперь еще и заставляют совершать с судьями "взаимные действия" независимо от пола, возраста и семейного положения судьи

Это сообщение отредактировал Камчат - 2.04.2015 - 19:43

[^]
Resident114
2.04.2015 - 19:42
2
Статус: Online

Ярила

А все правильно.Судья,которая на доводы защиты орет-"А не надо мне про закон говорить,у нас есть практика"-это упырь а не судья.Видел такое наглядно.В исполнении Харитоновой Нины Васильевны,из Лобни,что рядом с Шереметьево.Шмара мерзкая.Очень жду когда ее осудят с конфискацией и публично повесят.Есть за что.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 2.04.2015 - 19:44

[^]
Александрови
2.04.2015 - 20:01
2

Шутник

Цитата
да и мнение о виновности и наказании, формируется у судьи задолго до приговора. в том числе и путём обсуждения с гособвинителем. и нередко с адвокатом (хоть это и не совсем приветствуется).

Вот и беда, что мнение о виновности и наказании, формируется у судьи задолго до приговора. А если следаки выбили признание? И начинают фабриковать (шить) дело. Как полковника Квачкова по указанию суки Чубайса.

[^]
ловкий
2.04.2015 - 20:18
2

Весельчак

Цитата (Resident114 @ 2.04.2015 - 19:42)
А все правильно.Судья,которая на доводы защиты орет-"А не надо мне про закон говорить,у нас есть практика"-это упырь а не судья.Видел такое наглядно.В исполнении Харитоновой Нины Васильевны,из Лобни,что рядом с Шереметьево.Шмара мерзкая.Очень жду когда ее осудят с конфискацией и публично повесят.Есть за что.

Всех антинародных несправедливых судей на лобное место!

А то, что не суд ,судья совершает преступление и кричит- КАК ХОЧУ ТАК И СУЖУ...

Добавлено в 20:19
Цитата (Александрови @ 2.04.2015 - 20:01)
Цитата

Вот и беда, что мнение о виновности и наказании, формируется у судьи задолго до приговора. А если следаки выбили признание? И начинают фабриковать (шить) дело. Как полковника Квачкова по указанию суки Чубайса.

Квачкова на свободу, а чубасей всех на суд народа!

[^]
Камчат
2.04.2015 - 23:01
1

Юморист

про взаимности с судьями -

Добавлено в 23:18
http://www.youtube.com/watch?v=rjQzlACt_P4...KT_430UBQeffSrA - ПУТИН О ГОМОСЕКСУАЛИСТАХ В КРЕМЛЕ​​

[^]
deYes
3.04.2015 - 07:46
1

Гость

Цитата (Vitalem @ 31.03.2015 - 16:38)
Я буду краток: я юрист, стаж работы с 2000 года.
У меня есть свой адвокат, к которому я уже обращался за помощью.
И я довольно часто вижу, как люди самостоятельно пытаются добиться "справедливости". За очень редким исключением, это жалкое зрелище.

ТС писал что адвокат в суде нужен, но только как инструмент, который надо активно использовать. Однако, делать это надо самому, а не выставлять адвоката вместо себя.
Сразу видно, статью Вы не поняли. Видимо, настоящий юрист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10593
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх