Кто в цирк уже не ходит, а в суд ещё могут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siiddi
31.03.2015 - 17:52
1
Статус: Offline

Юморист

Вброс какой то, сам юрист, да, суды продаются, всем известно, но здесь сопли какие то.

[^]
Военмор
31.03.2015 - 18:14
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bublik11 @ 31.03.2015 - 16:53)
Цитата (Военмор @ 31.03.2015 - 16:46)
Фабула: Анонимному больному в наркодспасере выписали рецепт на "Феназепам", препарат группы Б строгий учет.На фамилию и .... догадайтесь с трех раз..... , так как свои данные больной не дает.
Возбуждено уголовное дело, продажа наркотических , обыск на рабочем месте, 4 месяца мозгоебства, перевод дела "в подделку документов"
Из обвинительного заключения: "В неустановленное время , неустановленному лицу, с целью НАЖИВЫ, были реализованы рецепты на Феназепамв в кол 2 шт (на две упаковки).
Заключение самого справедливого суда доктору за подделку документов 6 месяцев условно! 
Да здраствавует самый справедливый

Что не так? Не уловил сути. Правонарушение было? Было! Есть и приговор.

А суть, любезный в том, что согласно Приказа Минздрава алкоголичным больным и наркам может быть оказана анонимная помощь. Заводится история болезни с именем "Толик", "Валера", Маша".
Этому больному проводится лечение амбулаторно, и медикаменты этот толик покупает за свои денежки. Будь любезен выпиши ему рецептик на лекарство!
И объясни в чем преступление доктора?

Это сообщение отредактировал Военмор - 31.03.2015 - 18:17

[^]
alex252306
31.03.2015 - 18:21
6

ебака беспощадный

скажу как адвокат:
все доводы о том, что адвокат зависим от правосудия, что ему не выгодно ссориться с правоохранителями/судом/гособвинением, о том, что адвоката можно слить по дисциплинарке, либо подставить как-то иначе- такой бред.
сочинительство чистой воды, человека не имеющего ни малейшего представления о работе адвоката.
в том то и прелесть работы адвоката- в независимости от любых давлений откуда-то ни было.
это как раз адвокат, при должных навыках/опыте/знаниях/знакомствах/желаниях может влиять на судьбу, создать максимум неприятностей, либо испортить на корню карьеру судье/сотруднику прокуратуры/следователю/дознавателю/оперативнику.
это не очень успешные адвокаты лебезят перед должностными лицами.
с успешными происходит всё наоборот

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.03.2015 - 18:32

[^]
cvd76
31.03.2015 - 18:41
1

Шутник

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 18:21)
скажу как адвокат:
все доводы о том, что адвокат зависим от правосудия, что ему не выгодно ссориться с правоохранителями/судом/гособвинением, о том, что адвоката можно слить по дисциплинарке, либо подставить как-то иначе- такой бред.
сочинительство чистой воды, человека не имеющего ни малейшего представления о работе адвоката.
в том то и прелесть работы адвоката- в независимости от любых давлений откуда-то ни было.
это как раз адвокат, при должных навыках/опыте/знаниях/знакомствах/желаниях может влиять на судьбу, создать максимум неприятностей, либо испортить на корню карьеру судье/сотруднику прокуратуры/следователю/дознавателю/оперативнику.

Если нет независимых судей, откуда тогда появятся независимые адвокаты?

[^]
alex252306
31.03.2015 - 18:57
2

ебака беспощадный

Цитата (cvd76 @ 31.03.2015 - 18:41)
Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 18:21)
скажу как адвокат:

Если нет независимых судей, откуда тогда появятся независимые адвокаты?

есть независимые судьи. грамотные судьи.
бездари и лентяи- конечно зависимы.

также и адвокаты.
ну кто на меня в состоянии оказать давление? каким образом?
пытались договориться. много раз. крайний раз сегодня.
были торжественно, но деликатно посланы накуй.
обещали кинуть жалобу в палату. отобьюсь. не в первой
зато дело, которое не должно было уйти в суд, за отсутствием состава преступления- туда уже уйти не успевает.
невиновный человек-остался на свободе.
и никакие просьбы, угрозы, давние знакомства- не смогут повлиять на изменения моего решения

[^]
cvd76
31.03.2015 - 19:17
1

Шутник

А угроз физ расправы, нападений не бывало? Что с этим делать?

[^]
alex252306
31.03.2015 - 19:24
1

ебака беспощадный

cvd76 явных угроз физической расправы, связанных с профессиональной деятельностью - не было. Были пограничные, неспокойные ситуации. Но, обязательно ещё будут. Зависит от категории дел, которыми занимаешься.
Тут тоже волен выбирать, браться за подобные дела или нет.
Никто не заставляет.
Хочешь больших денег или известности- приходится рисковать.
А что делать? Ну, можешь нанять охрану. Одно время так и делал.
Сейчас необходимости нет

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.03.2015 - 19:26

[^]
IIIance
31.03.2015 - 19:29
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 18:57)
ну кто на меня в состоянии оказать давление? каким образом?
пытались договориться. много раз. крайний раз сегодня.
были торжественно, но деликатно посланы накуй.
обещали кинуть жалобу в палату. отобьюсь. не в первой
зато дело, которое не должно было уйти в суд, за отсутствием состава преступления- туда уже уйти не успевает.
невиновный человек-остался на свободе.
и никакие просьбы, угрозы, давние знакомства- не смогут повлиять на изменения моего решения

Самое страшное, что может случиться, это адвокат в "розовых очках". Ни в коей мере не хочу вас оскорбить, но вы наверное недавно в профессии? Если считаете, что наличие статуса наделяет вас какой-то неприкосновенностью, а не наоборот? Большинство адвокатов, в уголовном производстве, на данный момент знают только один метод защиты - "особый порядок" dont.gif

[^]
alex252306
31.03.2015 - 19:33
1

ебака беспощадный

Цитата (IIIance @ 31.03.2015 - 19:29)

Самое страшное, что может случиться, это адвокат в "розовых очках". Ни в коей мере не хочу вас оскорбить, но вы наверное недавно в профессии? Если считаете, что наличие статуса наделяет вас какой-то неприкосновенностью, а не наоборот? Большинство адвокатов, в уголовном производстве, на данный момент знают только один метод защиты - "особый порядок" dont.gif

я достаточно давно в профессии.
а ещё больше был в правоохранителях.
особый порядок "применяю" исключительно для "бесплатных" клиентов (по назначению государства).
и считаю это абсолютно верным. за ОЧЕНЬ редким исключением

[^]
cvd76
31.03.2015 - 19:33
1

Шутник

Ну, может он не заходит за опасную грань?

[^]
jugashvili
31.03.2015 - 20:07
3

Шутник

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 19:33)
Цитата (IIIance @ 31.03.2015 - 19:29)

я достаточно давно в профессии.
а ещё больше был в правоохранителях.
особый порядок "применяю" исключительно для "бесплатных" клиентов (по назначению государства).
и считаю это абсолютно верным. за ОЧЕНЬ редким исключением

что за процессуальная норма такая "особый порядок" и почему вы его используете только для назначенных через палату подзащитных?

[^]
alex252306
31.03.2015 - 20:26
2

ебака беспощадный

jugashvili если заумно, то особый порядок судебного разбирательства - заключается в том, что при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, суд вправе по ходатайству обвиняемого, если против этого не возражают потерпевший, государственный или частный обвинитель, постановить приговор без исследования доказательств виновности обвиняемого.
Особый порядок судебного разбирательства, при наличии предусмотренных в законе условий, может применяться по уголовным делам о преступлениях, за которые по закону может быть назначено наказание не свыше 10 лет лишения свободы, то есть по большинству уголовных дел.

Если своими словами, то адвокат разъясняет клиенту право на рассмотрение его дела в особом порядке. Подсудимый соглашается полностью признать вину. Суд проходит быстро, без вызова и допросов свидетелей, без исследования доказательств. За такую "лояльность" и "содействие" правосудию, подсудимый получает своеобразную скидуху от закона: подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления.
Интерес всех сторон: суды не перегружены, гособвинение получает устоявшийся обвинительный приговор, подсудимый получает более мягкое наказание, адвокат не перегружает себя работой.

Почему часто использую его я для клиентов по назначению? Потому что, это "бесплатный" клиент. Все стороны довольны, расшаркиваются, целуют друг другу руки.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.03.2015 - 20:36

[^]
vstavay
31.03.2015 - 20:42
1

Шутник

Есть такая статистика - наиболее жестокие приговоры из возможных, бабы-судьи дают молодым женщинам и наиболее мягкие - отпетым рецидивистам

[^]
Выйти
31.03.2015 - 20:44
0

Юный Комяк

Цитата (MaikVazovski @ 31.03.2015 - 17:03)
Все херня, что произошло на первой фотки? расскажите кто нибудь...

Тоже интересно стало. Вот псто! http://dlyakota.ru/32239-na-volosok-ot-smerti.html Держи читай!)

[^]
Urgat
31.03.2015 - 20:57
0

Ярила

если сам без адвоката то "у суда нет оснований не верить сотрудникам полиции"
если на суде ответчика представляет только судья, а сам ответчик непонятно где, то хз о чем адвокат договорится с прокурором и судьей

[^]
брулюмпус
31.03.2015 - 21:17
4

Юморист

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 20:26)
jugashvili если заумно, то особый порядок судебного разбирательства - заключается в том, что при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, суд вправе по ходатайству обвиняемого, если против этого не возражают потерпевший, государственный или частный обвинитель, постановить приговор без исследования доказательств виновности обвиняемого.
Особый порядок судебного разбирательства, при наличии предусмотренных в законе условий, может применяться по уголовным делам о преступлениях, за которые по закону может быть назначено наказание не свыше 10 лет лишения свободы, то есть по большинству уголовных дел.

Если своими словами, то адвокат разъясняет клиенту право на рассмотрение его дела в особом порядке. Подсудимый соглашается полностью признать вину. Суд проходит быстро, без вызова и допросов свидетелей, без исследования доказательств. За такую "лояльность" и "содействие" правосудию, подсудимый получает своеобразную скидуху от закона: подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления.
Интерес всех сторон: суды не перегружены, гособвинение получает устоявшийся обвинительный приговор, подсудимый получает более мягкое наказание, адвокат не перегружает себя работой.

Почему часто использую его я для клиентов по назначению? Потому что, это "бесплатный" клиент. Все стороны довольны, расшаркиваются, целуют друг другу руки.

А если ещё проще, когда ты не можешь заплатить адвокату и неграмотен юридически, добрый дяденька, представившийся твоим защитником, убеждает тебя согласиться с предъявленным обвинением, чаще всего под соусом "да все нормально, будет условка/амнистияи пр". И все довольны: адвокат не тратит время/силы на бесплатного клиента , милиция/прокуратура/суд тоже не напрягаются, а ты, терпилко, идёшь срок мотать, невзирая на наличие вины. Трепался как-то один такой "авокадо" на уголовке кормящийся, как у него всё схвачено да налажено в мусарне да прокуратуре- он сдаёт им безденежных клиентов, а они помогают отмазывать богатеньких буратин. И все,блять,довольны, ога. Такие вот будни Венского леса.

[^]
alex252306
31.03.2015 - 21:59
0

ебака беспощадный

Цитата (брулюмпус @ 31.03.2015 - 21:17)

А если ещё проще, когда ты не можешь заплатить адвокату и неграмотен юридически, добрый дяденька, представившийся твоим защитником, убеждает тебя согласиться с предъявленным обвинением, чаще всего под соусом "да все нормально, будет условка/амнистияи пр". И все довольны: адвокат не тратит время/силы на бесплатного клиента , милиция/прокуратура/суд тоже не напрягаются, а ты, терпилко, идёшь срок мотать, невзирая на наличие вины. Трепался как-то один такой "авокадо" на уголовке кормящийся, как у него всё схвачено да налажено в мусарне да прокуратуре- он сдаёт им безденежных клиентов, а они помогают отмазывать богатеньких буратин. И все,блять,довольны, ога. Такие вот будни Венского леса.

сдаётся мне, что вы книжек начитались про пионеров-героев
и слабо понимаете о чём говорите
уясните, для себя раз и навсегда:
клиенты адвоката по уголовным делам, в 95% случаев, преступники совершившие умышленные преступления
грабили, убивали, насиловали, торговали наркотой, пиздили жену и детей.
но, которые САМИ приняли решение признать вину в совершённом преступлении.
не ему пришили признание, а он САМ признал вину и неоднократно это подтвердил. в обмен на скидку по наказанию.
а мне абсолютно по барабану, будет он судиться в общем (упрощённом) порядке или общем.
я ему объясняю наиболее благоприятный и выгодный для него вариант
поэтому, забывай все детективные романы и сериалы

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.03.2015 - 22:04

[^]
Кобольд
31.03.2015 - 22:12
0

Злой гнум

Ну да, самое оно - в уголовном процессе от адвоката отказаться. Вообще-то никто не утверждает, что самому шевелиться не нужно. Защита предусматривает взаимодействие адвоката с подозреваемым/обвиняемым. Если адвокат откровенно сливает, то всегда можно от него отказаться и потребовать/нанять другого. А самостоятельно вряд ли кто способен противостоять обвинению.

[^]
брулюмпус
31.03.2015 - 22:22
3

Юморист

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 21:59)

сдаётся мне, что вы книжек начитались про пионеров-героев
и слабо понимаете о чём говорите
уясните, для себя раз и навсегда:
клиенты адвоката по уголовным делам, в 95% случаев, преступники совершившие умышленные преступления
грабили, убивали, насиловали, торговали наркотой, пиздили жену и детей.
но, которые САМИ приняли решение признать вину в совершённом преступлении.
не ему пришили признание, а он САМ признал вину и неоднократно это подтвердил. в обмен на скидку по наказанию.
а мне абсолютно по барабану, будет он судиться в общем (упрощённом) порядке или общем.
я ему объясняю наиболее благоприятный и выгодный для него вариант
поэтому, забывай все детективные романы и сериалы

Учился на юриста, где- говорить не буду, но за уралом заведение известное, думаю догадаетесь. Проходил практику в милиции, прокуратуре и суде, довелось и попьянствовать в данных заведениях на разных междусобойчиках. Видя в нас готовых своих коллег, никто особо не стеснялся в разговорах, особенно в милиции, да они вообще не стесняются собственно. Кроме того у меня друзья долго работали операми, а один следаком. Так что я не читал, а видел и слышал, поэтому свой образ лыцаря в белых доспехах можете толкать несведущим, для вашей братии невиновный-тот, у кого есть деньги оплатить ваши услуги. И да-в дискуссию с вами вступать не намерет, если у вас пукан бомбанул, это ваши проблемы. Всего хорошего.

[^]
alex252306
31.03.2015 - 22:26
0

ебака беспощадный

и вам не хворать
ибо, все доводы из категории: "где-то давно видел" и когда-то "одна бабка сказала".
но, не собираюсь с вами спорить, либо вас переубеждать.
я знаю эту кухню изнутри, вы же крутились где-то рядом в подсобном помещении.
вообще наверное забавно со стороны выгладит: адвокат говорит, что он независим.
а люди из подсобного помещения пытаются убедить его: да ты зависим. ты просто врёшь. либо просто об этом не догадываешься

Это сообщение отредактировал alex252306 - 31.03.2015 - 22:51

[^]
Кобольд
31.03.2015 - 22:54
0

Злой гнум

Цитата (alex252306 @ 31.03.2015 - 22:26)
вообще наверное забавно со стороны выгладит: адвокат говорит, что он независим.
а люди из подсобного помещения пытаются убедить его: да ты зависим. ты просто врёшь. либо просто об этом не догадываешься

Тот, кто так рассуждает - имеет слабое представление о работе адвоката

[^]
ловкий
31.03.2015 - 23:04
2

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 31.03.2015 - 16:53)
Вы знаете я всегда когда мне говорят о наших судах твержу-нужно менять всю систему- она не годна но.....прочел Ваши приписки и не увидел главного - "знать законы" просвещать себя во всем что ты делаешь будь то воспитание детей, выгул собаки во дворе или продажа квартиры. ТО что вы написали это как памятки водителям что сейчас раздают направо и налево "как вести себя с сотрудником ДПС"- там еще таблично написано что не имеет требовать/ делать сотрудник ДПС но почему то в этих памятках не пишут что обязан делать ты лично. Когда потом задаешь себе вопрос -Понимаешь ли ты закон, знаешь ли ты его суть-начинаются проблемы, в том числе и в суде.
От произвола судей никто не застрахован но свести к минимуму возможный попадос -можно зная законы.

Согласен-все ветви власти безответственны. Власть на суд народа http://ni.kprf.ru/n/2833/

[^]
aLex66
31.03.2015 - 23:07
0

Ярила

иногда хочется самому пристрелить, но надо защищать.

[^]
Snowblast
31.03.2015 - 23:08
2

Весельчак

Цитата
Очень кривой и безграмотный текст. Надежда на свои силы это хорошо, но для этого необходимо иметь в головушке что то кроме амбиций.

Это понятно, это для того, чтобы комменты писать, в голове ничего иметь не надо.

Добавлено в 23:10
Цитата
А самостоятельно вряд ли кто способен противостоять обвинению.

А кто вам предлагает отказаться от адвоката? Читать не умеете? Вам предлагают не перекладывать все на адвоката, поскольку сидеть он не будут. Вы сядете.

[^]
Кобольд
31.03.2015 - 23:11
0

Злой гнум

Цитата (aLex66 @ 31.03.2015 - 23:07)
иногда хочется самому пристрелить, но надо защищать.

А отказаться не судьба? Даже если по назначению - отмазку слепить всегда можно. Хер бы кто меня заставил, если мне противно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10593
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх