Сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
infraredzin
29.03.2015 - 02:26
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, а не могло быть так, " сон в руку".
Ну подустал. Сел перекурить и задремал, и привиделось тебе все как наяву. А подсознание о соседе с больным сердцем беспокоится. Вот и навеяло.
Толком не проснулся, до дома добрел и очешуел, когда развеялось?

Может,а?

p.s. О предчувствиях.
Дело было 9 апреля 2011 г. Звонит мне мама ( отец в больнице), папе , мол полегчало, радио попросил и еды домашней. Звонит тетка, что полегчало вроде, Зинуль, ты в церковь сходи ( это ко мне, мда...)
Я да, обязательно и в церковь и на капище и с бубном, вы только папе инет хоть небольшой, соскайпиться хочу очень, или ..ну лан, ок, ПОЗВОНЮ.
А сама спать ложусь и все уснуть не могу, высчитываю, как поезд из Москвы в Бендеры идет, и успею ли к субботе вернуться, ежели в понедельник выеду.
Спать вообще не могу. 3 часа ночи. Хапнула валерианки. Сказала себе, отпусти, все хорошо будет.
Утром встала пошла за выпиской ( сама в больничке была, но на дневном стационаре), а тут звонок от свекрови. Зин, мама твоя звонила. Я сразу поняла, что папа ушел...
Вот так себе не верить...
Что дальше было, поездка, похороны, возвращение, рецидив болезни, слепота, восстановление, это уже другая история.
p.p.s. Доверяйте своему ш" шестому" чувству.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 29.03.2015 - 02:28

[^]
xDimiDx
29.03.2015 - 03:02
-2

Ярила

ОХУЕННАЯ история

Сегодня

[^]
Сублиматор
29.03.2015 - 08:53
-1

Ярила

Нажористое курево у Тебя ;)

[^]
PutnikS
29.03.2015 - 09:52
4

Приколист

Не так давно на ЯПе мужик после приезда с соседом ночью курил, как потом родственники ему сказили, помер тот месяц назад.

Вы не с одного села ?

[^]
achoblya
29.03.2015 - 10:33
-1

Гость

Эх, паря! Смотри - теперь в пилоты точно не возьмут. Если права есть на машину - лишат. АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
geomagic
29.03.2015 - 11:17
0

Шутник

а зачем тропка к болоту?

[^]
Lomamaisty
29.03.2015 - 11:24
1
Статус: Online

Дед Ломыч

Цитата (geomagic @ 29.03.2015 - 11:17)
а зачем тропка к болоту?

Морошку там летом собираем

[^]
kirillij
29.03.2015 - 11:41
3

Шутник

Читал про подобное у А.Бушкова и да,единственным способом избавиться от лешего было спросить "Куда мы идем?".

[^]
zaugen
29.03.2015 - 12:22
1

Ярила

за жердями то сходи
да и к соседу заедь может надо ему чего

[^]
31313
29.03.2015 - 13:01
1

Приколист

Цитата (zaugen @ 29.03.2015 - 12:22)
за жердями то сходи

вы читаете? сосед умер.

[^]
TVAR
29.03.2015 - 15:10
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Ambalik @ 28.03.2015 - 16:42)
Если не наркот, то сходи к психиатру, серьезно. В дурку не заберут, зато объяснят почему так бывает.

Не надо этого делать. Психиатр не поможет,только на учет поставит...
Видимо,уйдет сосед. И ты поаккуратнее....

[^]
NellKa
29.03.2015 - 15:14
4

Бабушка-Бэтмен

Ага, слыхала я такие истории.
Когда подходит какой-то знакомый, и просит с ним идти, и человек как в трансе за ним следует. Но стоит либо Бога упомянуть, либо спросить "куда идем", наваждение исчезает. Типо нечисть шалит, и таким макаром в болото и в глушь людей заводит. Одно дело над таким смеяться, сидя дома за компом, и другое - когда ты в лесу, или в деревне. Сразу по-другому мир воспринимаешь.

[^]
zdrav
29.03.2015 - 16:00
5

Весельчак

Цитата (31313 @ 29.03.2015 - 13:01)
Цитата (zaugen @ 29.03.2015 - 12:22)
за жердями то сходи

вы читаете? сосед умер.

Если сосед умер это не значит что ему ничего не нужно.Сколько случаев когда умершие родственники приходят и просят.Можете не верить но ко мне Отец приходил, правда ничего не просил.Именно поэтому стараются личные вещи к которым покойный был привязан, положить в гроб.

Добавлено в 16:04
И да сходи к соседу то спроси мож чем подсобить надо родственникам умершего.Пришла беда -отворяй ворота.Тем и живем что помогаем друг другу чем можем.

Это сообщение отредактировал zdrav - 29.03.2015 - 16:01

[^]
Xiмера2
29.03.2015 - 16:40
2

Шутник

Цитата (NellKa @ 29.03.2015 - 16:14)
Ага, слыхала я такие истории.
Когда подходит какой-то знакомый, и просит с ним идти, и человек как в трансе за ним следует. Но стоит либо Бога упомянуть, либо спросить "куда идем", наваждение исчезает. Типо нечисть шалит, и таким макаром в болото и в глушь людей заводит. Одно дело над таким смеяться, сидя дома за компом, и другое - когда ты в лесу, или в деревне. Сразу по-другому мир воспринимаешь.

Это леший, он же лесной дух. Не любит он людей в своем лесу. Нечисть тут ни при чём, вам бы понравилось, если бы в ваш дом ломились без приглашения.
Я всегда спрашиваю разрешения у него, когда вхожу в лес. Каркнет ворона, чирикнет рядом птичка, значит входи. И вхожу уже с другим чувством, как будто он меня охраняет.

[^]
evgenlow
29.03.2015 - 16:40
3

Шутник

Вот меня поражает атеизм, который переходит в полный материализм. Ну почему такие люди не допускают вообще ничего сверхъестественного? Призрак увидел или лешего - сразу белочка, курил, бухал, болеешь душевно и физически. Если учёный со стопроцентной гарантией не основываясь на знаниях или доказательствах, а основываясь только на собственном материализме, утверждает, что чего-то не может быть, то он просто самодовольный осёл.

[^]
LaserArtist
29.03.2015 - 16:43
2

Юморист

Знаете, а я верю ТС!

[^]
Bombarbia
29.03.2015 - 18:22
1

Весельчак

Александр Бушков "НКВД. Война с неведомым

Как меня водили

Не зря говорят, что Западная Украина – поганый край. И дело тут отнюдь не в бандеровцах.

У меня было случай почище. Куда там бандерам…

Я тогда был механиком-водителем на самоходке. Стояли мы в одном глухом уголке, местность вокруг была исключительно красивая – возвышенности живописные, леса, зеленеет все…

Тогда была передышка. Стояли мы там уже пару дней, не наблюдая поблизости ни немцев, ни бандер, маленько расслабились. А впрочем, история такая, что и бдительность не помогла бы…

Сижу я в траве и перебираю инструмент – предстояла кое-какая мелкая профилактика. Остальные подремывают по ту сторону самоходки, у ближайших машин тоже никакого шевеления, солнышко светит, теплынь, такие, в общем, тишина и благолепие…

И тут подходит не кто-нибудь, не с ветки незнакомец спрыгнувши – Ванька Масягин собственной персоной, заряжающий из нашего же взвода, можно сказать, приятель и корешок. Доподлинный, по всем приметам, Ванька – лицо его, комбинезон его, даже трофейный фрицевский кинжал с черной ручкой на поясе висит, как всегда, и кобура на немецкий манер, слева и впереди прицеплена.

И говорит мне:

– Вставай, Сережа, пошли!

Я встаю – и чапаю за ним, как дурак, отчего-то не задавши ни единого вопроса. Иду себе и иду, знай ноги переставляю. Идем мы куда-то, идем, идем…

Не знаю, что на меня нашло, только я вдруг себя почувствовал чуточку посвободнее. Словно бы освободился от этой дурацкой нерассуждающей покорности, мне, в общем-то, не свойственной.

Приостановился и спрашиваю:

– Вань, а Вань! А куда мы идем?

И тут, не поверите… Только я это спросил – Ваньки не стало. Пропал куда-то, в воздухе растаял. Вот только что был тут, шагал передо мной, как заведенный – и растаял…

Жутковато мне стало. Точно знаю, что не сон.

Что Ванька только что шагал передо мной, вел куда-то. И не мог он никуда спрятаться, никуда убежать. Пропал с глаз мигом, как будто повернули выключатель, и никакого Ваньки не стало…

Стою, коленки чуть дрожат, оглядываюсь. Батюшки мои… Вон они, самоходочки, виднеются далеко внизу – и до них от того места, где я стою, километра четыре. А стою я высоко на горе, над долиной. Один-одинешенек. Ни одной живой души вокруг.

Меня холодным потом прошибло. И в этот момент испугался я не столько этой странности, внезапного Ванькиного исчезновения, сколько того, что мое отсутствие будет замечено. На языке уставов – а язычок этот строгий! – такие вещи именуются «самовольное оставление расположения части» и караются по всей строгости законов военного времени. Возьмут в оборот – и доказывай потом, что не было у тебя злостных намерений…

Как я вжарил со всех ног в расположение! Пятки сверкали! Не знаю, какие тогда были рекорды по бегу, но уверен, что я побил их все, сколько ни есть…

Прибегаю к самоходкам – а там все осталось, как и было. Никакой суеты, никто моего отсутствия не заметил. А у соседней самоходки сидит его степенство, Ванька Масягин, ломтище хлеба наворачивает со сбереженным пайковым сахарком – любил он пожрать от пуза…

Я ему, конечно, ничего не сказал – он-то при чем? Ясно же, что увел меня от самоходок, затащил на гору, на вершину вовсе не Ванька, а кто-то вроде Ваньки. Кто-то, кто прикинулся Ванькой Масягиным. Что же мне, его по зубам бить за то, что какая-то погань именно им оборачивалась?

Слышал я о таких вещах у нас в Сибири, от стариков. На моей памяти в натуре подобного ни с кем не случалось. Я и думать не мог, что такое меня достанет, причем не дома, не в Сибири, а на этой поганой Западной Украине…

Старики говорили, что в таких случаях надо креститься. Но, если вот так вот, совершенно невзначай, без задней мысли спросить: «Куда идем?», оно тоже вмиг пропадает. Правильно говорили.

Больше со мной ничего такого в жизни не случалось. Но долго еще вздрагивал, когда меня звали куда-то идти, приглядывался к человеку и окружающей обстановке. Иногда из-за этого случались сущие конфузы, но это уже неинтересно…

Куда ж он меня завести хотел, сука такая? Кто ж знает…

[^]
tehnar
29.03.2015 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 28.03.2015 - 17:02)
Цитата (Штурм @ 28.03.2015 - 16:55)
Цитата
Стою на сельге за вторым болотом, вокруг никого, и тропа заканчивается как раз здесь, дальше пуча.

"Ында взопрели озимые, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи... " ну и т.д.
А что за "сельга" и , главне, что такое "пуча", а, пейзанин?

Блин, ну вот от тебя не ожидал! Не был что-ли в наших краях? Сельга - это как длинный выступ из земли (объясняю согласно Наставлению от Пр. №004 ;)), пуча - это когда ступишь и пиздец, ну вот, как то так

Сельга, у нас это-рёлка.

[^]
frol992
29.03.2015 - 20:48
1

Весельчак

Цитата (Matroshka @ 28.03.2015 - 16:41)
Э..э..э ... и у директора Рен-ТВ, наверняка, дача есть ueban.gif
Садовод из конкурирующего ТВ-3 шпалу кинул?

Не смешно,вообще.заезженно напроч уже этот рентв...

[^]
простая
29.03.2015 - 21:06
3

Ярила

писала как-то на ЯПе - сосед по даче умер, собака его завывала громче всех тогда, её потом знакомым охотникам отдали, лайка, помощница та ещё ему была.
и вот не спалось этим летом, ночью на веранде сижу книжку читаю, царапает кто-то калитку и гавкает, страшно стало, свет выключила, смотрю - собака забор перепрыгивает, ну точно она, смотрит на меня через стекло, по кличке зову - хвостом виляет (мы с кормёжкой иногда помогали, так что знала она нас)
чуть погодя соображаю, соседка сказала, что собаку далеко-далеко в деревню увезли, думаю ну ни фига верность, за столько километров вернулась, на секунду буквально отвернулась, смотрю и нет её.

через пару дней соседка приехала, рассказываю, она плачет, утром звонили, сказали что погибла псина, под машину попала

может конечно и другая собака через забор перепрыгнула, но как-то всё сошлось до мурашек по коже.
так что верю во всякое такое smile.gif
попрощаться приходят наверно

Это сообщение отредактировал простая - 29.03.2015 - 21:07

[^]
Орион17
29.03.2015 - 21:17
-1

Ярила

Грибы поди к зиме собирал, сушил. Будь они неладны.

[^]
gloniv
29.03.2015 - 21:42
0

Весельчак

ТС,жерди-то нужны ишшо?!

[^]
DBWolf
29.03.2015 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 28.03.2015 - 19:05)
Мне вот тут на соседнем сайте написали:

как раз когда леший вот так водит нужно "спросить куда идем?" и тогда наваждение пропадает и человек которого леший водил приходит в себя.

Ребята, это правда так?

скорей всего. А вообще в лес лучше с угощением для лешего ходить, чтобы не буянил

[^]
РинаКошатина
30.03.2015 - 00:22
0

Юморист

Недаром наши предки и в лес, и в поле, и в баню, овин, гумен и т.д. ходили, только спросив разрешения. Нечистики такие, уважение любят! zombie.gif

Это сообщение отредактировал РинаКошатина - 30.03.2015 - 00:25

[^]
yamskoi
30.03.2015 - 01:05
0

Шутник

ГОРЕЛИ КОНОПЛЯНЫЕ ПОЛЯ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38993
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх