Лента анекдотов на понедельник 16.03.2015, Удачного начала недели!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eralash
17.03.2015 - 12:03
3
Статус: Offline

Балагур

Не анекдот, просто цитата из Тургенева:
Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.
— Как не нужно?
— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…

[^]
Veliar331
17.03.2015 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 16.03.2015 - 14:26)
Цитата (Rabe77Noxx @ 16.03.2015 - 09:42)
Цитата (Videoserg @ 16.03.2015 - 15:36)
Цитата (Rabe77Noxx @ 16.03.2015 - 08:22)
Сидит дедушка-лингвист в травмпункте. Губа разбита, синяк под глазом, очки набекрень. Мед-брат осматривает и спрашивает: "Дедушка, кто это Вас так?!?"
Дед отвечает: "Сижу на лавочке в парке, газету читаю. А рядом ВДВ-шники водку пьют. Один из них другому говорит: "У меня в роте один хуй был...", а я возьми и поправь: "Не в роте, а во рту!!!"..."

Ну и логично - и так и так правильное произношение, подразумевающее разный смысл. Ай, опять изгаляются над русским языком, типа так смешно. У нас на радио взахлеб повторяют "шутку" - "я сижу на диване и смотрю на обои, на обои мои ноги." Офигеть, как смешно.

Этоже просто анекдот!

Объясняю - есть действительно много хороших и классных анекдотов. Но когда вы сами не цените красоту родного языка - это неправильно. И не смешно вовсе. Знаете, есть Гайдай, а есть новонаделанные комедии.

Добавлено в 10:27
То же самое относится и к "samus1974". Если тебе смешно, так елки, засунь палец в жопу, высунь и всем показывай, вот оборжаться то!

В целом, я с тобой согласен, но ты такой нудный, поэтому минус)

[^]
Lovingcat
17.03.2015 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (blane @ 16.03.2015 - 12:24)
Папа с маленьким сыном идут, и сынок канючит все время:
- Пап, хочу эскимо! Хочу эскимо!
Папа останавливается и говорит:
- Сынок, и я хочу эскимо, но денег у нас с тобой только на водку!

Я так один раз пошла в палатку за вином и пришлось взять с собой ребенка (не с кем было оставить). В итоге пришлось купить, киндер, игрушку и еще какую-то хрень. Денег было впритык (на вино), в итоге мне даже на самое дешевое пиво не хватило. Сходила блин за вином. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх