Сливочное масло - санкции, Сливочное масло - санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ять
16.03.2015 - 00:14
0
Статус: Offline

ЯПонецЪ

Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 02:05)
Цитата (Zatrollme @ 16.03.2015 - 00:01)
Вяленое мясо, пармезан и сухофрукты лишены влаги, вот и не портятся. А масло- это вообще другой продукт, это жир, который окисляется при соприкосновении с воздухом- прогоркает, конечно, если туда никаких присадок не добавили.

А вы не пробовали следовать инструкции производителя и хранить масло при температуре, не превышающей -18С?

Расскажите, как по инструкции ну например три раза в день мазать бутерброд маслом с температурой -18С??? smile.gif

[^]
volonter8
16.03.2015 - 00:16
1

Ярила

Цитата (heee @ 15.03.2015 - 23:19)
Бред это все дичайший о том что химия не портится, а натуральные продукты портятся

Или хотите сказать вяленое мясо в древние века из химии делали вот оно и не портилось и сало у вас из химии раз не портиться и сухофрукты все из химии состоят хуле они не портятся. И сыр весь из химии он же не портиться, тот же пармезан ну чистая химия...

Че ты несеш ? И сало и сыр портятся , а сухофрукты жрет жучек и мясо копченное и вяленое портится аш бегом , ты что там жреш вообще ? Все из нефти ?

[^]
xomanator
16.03.2015 - 00:19
1

Приколист

ну хз но именно такого валио я в тамошних магазинах не видел. хотя таримся едой в основном в финке. и до санкций и сейчас, после санкций. хотя какие то позиции сейчас из за курса и подороже стали с аналогичными здесь но в целом - общая корзина выходит дешевле в финке. а я не на столько богат чтобы покупать тут дороже когда в получасе езды можно купить и дешевле и вкусней.

[^]
Ять
16.03.2015 - 00:20
1

ЯПонецЪ

Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 02:10)
Цитата (Ять @ 16.03.2015 - 00:06)
Ты прав, Бро-это "Валио"-просто вяленое масло,ога.  gigi.gif
Ну а так то, если по науке, не надо путать теплое с мягким. Как можно сравнивать хранение вяленого мяса или сухофруктов с маслом???

Каким бы Валио не было, оно все равно было лучше 99% говна, произведенного в РФ. Если для вас понятия "российское" и "натуральное" идентичны, то посмотрите Контрольную закупку. Туда Госдеп еще не добрался.

Знаете, для меня слово "Российское" никогда не ассоциируется с 99% говном. Я ем отличное масло,произведенное в 130 км от того места,где живу. Если когда-то Вам посчастливится-Вы тоже можете попробовать масло (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!) Ташлинского молокозавода (Оренбургская область). На данный момент качество его на высоте, будет хуже-найду другое. Не обязательно Российское, но скорее всего (99%) это будет наше местное. Не потому чтоя такой охуенный патриот, а потому, что могу обьективно оценивать качество продуктов. Хотя в принципе-я пусть не охуенный, но патриот. rulez.gif

[^]
Шпингалет
16.03.2015 - 00:20
-2

Шеф

Как я вам завидую из Литвы что вы можете позволить себе есть настоящее вологодское масло. Здесь все это говно- эти сыры бельгийские и прочее, химия сплошлая, молоко безвкусное с нефтеперерабатывающего завода, вся эта химическая молочка из нефти и порошков- невозможно есть. Как мудро поступила Россия, что оградился себя от всего этого говна- думаю, гейропейцы щас напробуются польских яблок и прочей химозы, и вымрут как мамонты.

Российская молочка- советского качества, никогда не сравнится с бездушной гейропейской химией, на которую подсадили россиян чисто из за наркотических добавок чтоб потом еще хотелось.

Рекомендую Роспотребнадзору проверить заводы Валио в России на предмет запрещенных добавок, которые заставляют покупать снова это химическое говно.

[^]
Alex555888
16.03.2015 - 00:21
-1

Юморист

давно пора знать что все импортные продукты-дрянь. здохнешь и не узнаешь от чего.

[^]
zavmag
16.03.2015 - 00:23
0

Балагур

Цитата (Ять @ 16.03.2015 - 00:20)
Знаете, для меня слово "Российское" никогда не ассоциируется с 99% говном. Я ем отличное масло,произведенное в 130 км от того места,где живу. Если когда-то Вам посчастливится-Вы тоже можете попробовать масло (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!) Ташлинского молокозавода (Оренбургская область). На данный момент качество его на высоте, будет хуже-найду другое. Не обязательно Российское, но скорее всего (99%) это будет наше местное. Не потому чтоя такой охуенный патриот, а потому, что могу обьективно оценивать качество продуктов. Хотя в принципе-я пусть не охуенный, но патриот. rulez.gif

Значит вам повезло и вы попали в этот 1% исключения. Хотя ваше мнение является исключительно субъективным и хз что бы показал реальный лабораторный тест. Ксттаи, вы в Орнебургской области видели Валио на прилавках?

[^]
BattlePorQ
16.03.2015 - 00:23
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 00:10)
Каким бы Валио не было, оно все равно было лучше 99% говна, произведенного в РФ.

Главный плюc Валио - оно всегда одинаковое. Купил я его в Петербурге или в Хельсинки - без разницы. Оно такое же, я знаю, чего от него ждать. А какое-нибудь "Вологодское", купленное в одном и том же магазине в течение месяца, может варьироваться от охуенного до несъедобного.

[^]
zavmag
16.03.2015 - 00:24
0

Балагур

Цитата (Шпингалет @ 16.03.2015 - 00:20)
Российская молочка- советского качества.

Это bravo.gif

[^]
Миазм
16.03.2015 - 00:25
1

Где-то Вы меня видели

Цитата
Сам работаю на ВПК (испытательный комплекс кое чего).

Цитата
В детстве сам тащился от фильма Чёрная Акула, наверно это хорошо для воспитания молодёжи. Но когда во всём этом железе сам покопаешься, полетаешь на нём - пыл остужает.

Ещё никогда человек с ником aircopter не был так близок к провалу! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миазм - 16.03.2015 - 00:27

[^]
80G
16.03.2015 - 00:26
8

Приколист

Посты на ЯПе все больше становятся похожи на партсобрания. Финское масло отменили - аплодисменты! Творог из Латвии - бурные аплодисменты! Талоны на колбасу введут - бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Ура, товарищи, мы будем меньше есть и дольше жить!

[^]
zavmag
16.03.2015 - 00:30
1

Балагур

Цитата (80G @ 16.03.2015 - 00:26)
Посты на ЯПе все больше становятся похожи на партсобрания. Финское масло отменили - аплодисменты! Творог из Латвии - бурные аплодисменты! Талоны на колбасу введут - бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Ура, товарищи, мы будем меньше есть и дольше жить!

Давно, видимо, комбижир никто не ел.

Это сообщение отредактировал zavmag - 16.03.2015 - 00:38

[^]
ГенГеныч
16.03.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 15.03.2015 - 23:31)
Цитата (MARIZA @ 15.03.2015 - 23:19)
Вологодское -вот настоящее масло.Ни одно Valio не сравнится.

Согласен, только попробуй его найди у нас в Дефолт-сити. Сплошь "Из Вологды" вместо "Вологодское".
А присмотришься к составу - растительно-жировой спред.

С 1 января 2010 года на основании решения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии использовать бренд "Вологодское масло" смогут только вологодские производители. Да и раньше были судебные дела, по результатам которых называть продукт вологодским маслом могут только вологодские и шекснинские производители. В итоге в столице масло и другие вологодские молочные продукты в столице найти можно, несколько дороже других. Беру, ибо привык к хорошему.

[^]
Ять
16.03.2015 - 00:37
-2

ЯПонецЪ

Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 02:23)

Значит вам повезло и вы попали в этот 1% исключения. Хотя ваше мнение является исключительно субъективным и хз что бы показал реальный лабораторный тест. Ксттаи, вы в Орнебургской области видели Валио на прилавках?

Я не присматривался к "Валио". Мне это просто не нужно.
Реальные лабораторные тесты я могу сделать( и делал) сам, ну и доверяю тем, кто их делает. На самом деле,реально, дела обстоят не так, как Вы описали-я бы сказал, что 30% Российских продуктов хорошего и отличного качества, еще 50%-ну скажем удовлетворительного и ниже. А говно-оставшиеся 20. smile.gif
Кстати, кто надеется, что "фермеское"-это самое лучшее-могут сильно разочароваться. Процент качества такой же примерно, как я написал.
Смотрел как-то передачу про небезызвестного Стерлигова, так он там двигал тему типа ест все суперсвежее и качественное, а ветеринары колдуны,придумали микробов и вообще их всех сжечь на костре. bravo.gif gigi.gif И тут же вижу, как жена его или кто там доит коз,рядом ходят лошади, коровы и прочая живность... Ну пипец, какое нахрен там качество? Там сдохнут скоро все от бруцеллеза. pray.gif Хотя нет, не сдохнут-от бруцеллеза редко помирают, просто яйца у Стерлигова раз в пять станут больше и будут опухшие... zombie.gif

[^]
ГенГеныч
16.03.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Ять @ 16.03.2015 - 00:14)
Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 02:05)
Цитата (Zatrollme @ 16.03.2015 - 00:01)
Вяленое мясо, пармезан и сухофрукты лишены влаги, вот и не портятся. А масло- это вообще другой продукт, это жир, который окисляется при соприкосновении с воздухом- прогоркает, конечно, если туда никаких присадок не добавили.

А вы не пробовали следовать инструкции производителя и хранить масло при температуре, не превышающей -18С?

Расскажите, как по инструкции ну например три раза в день мазать бутерброд маслом с температурой -18С??? smile.gif

Если с пальмовым маслом и антифризом - легко.

[^]
alexduke
16.03.2015 - 00:38
-1

Крымчанин

Цитата (aircopter @ 15.03.2015 - 23:27)
Давай я тебе ещё шаблоны поломаю. Знаешь почему советское пиво портилось за 7 дней? Нифига не потому, что настоящее было. Потому, что технологии (точнее просто херозабивательство) не позволяли стерилизовать бутылки и разливочное оборудование так, чтоб не портилось. То же бельгийское пиво хранится 2 года и в бутылках ещё дображивает.
Аргументы можешь не приводить. У меня дед и мама до пенсии на пивзаводе проработали технологами.

ты сам-то советское пиво пил, сказочник? А я вот тот вкус помню, и бутылочного, и разливного. И срок хранения указан был, а потом хлопья в осадок на дне выпадали, и кислое оно становилось.

[^]
marchariel
16.03.2015 - 00:38
6

Весельчак

Валио реально самое вкусное масло было из магазинных. Перепробовал практически все сорта того, что сейчас продается - все гавно. Нашел несколько, так называемых, фермерских. Они похожи по вкусу и консистенции. Только стоят в 2 раза дороже чем было валио.

[^]
LUNcheZzz
16.03.2015 - 00:40
-2

Теропсихопевт

А как на счет молока со сроком 4-6 месяцев ?

[^]
zavmag
16.03.2015 - 00:41
4

Балагур

Цитата (Ять @ 16.03.2015 - 00:37)

Тогда не понимаю, как вы можете оспаривать, что оно лучше 99% произведенного в РФ. Не читал, но осуждаю? Нашим производителям я лично просто не верю, тк не контролирует их НИКТО, а жить красиво им хочется всем. Тем более сейчас, когда конкуренция нулевая.

[^]
ГенГеныч
16.03.2015 - 00:46
-3

Ярила

Цитата (papopu @ 15.03.2015 - 23:41)
Ватнегам-поцреотам лишь бы чушь прогнать,не вдумываясь в суть вопроса.
gunstilzit опередил,VALIO имеет производственные мощности на территории РФ.)))

Мощности в России - это хорошо. Технологии не по ГОСТам - хорошо ли? И куда идёт прибыль с мощностей? Некоторым это без разницы, некоторым - важно.
И это - всегда интересуюсь у того, кто ругается словами с корнем "поц" - вы не еврей? Это я не к тому, что я антисемит. Я не антисемит. Это я к тому, что человек, ругающийся иностранными словами, не задумываясь о смысле - неумён как минимум. Ругательное "ватник" от россиянина тоже странно слышать.

[^]
allex1980
16.03.2015 - 00:48
1

Хохмач

Цитата (MARIZA @ 16.03.2015 - 00:19)

Если правильное вологодское. Оно должно быть по вкусу с чуть ореховым привкусом и кремовым оттенком.

[^]
Буяныч
16.03.2015 - 00:50
1

Ярила

Цитата (apr1l @ 15.03.2015 - 23:13)
в любом холодильнике у наших мам и бабушек масло хранится в морозилке. ТС с ним там ничего не случится

В морозилке? У меня в маслёнке в холодильнике, как же я из морозилки бутер намажу, куском?
А валио правда вкусное масло было, прям сливочное - пресливочное.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 16.03.2015 - 00:52

[^]
Ять
16.03.2015 - 00:53
0

ЯПонецЪ

Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 02:41)
Цитата (Ять @ 16.03.2015 - 00:37)

Тогда не понимаю, как вы можете оспаривать, что оно лучше 99% произведенного в РФ. Не читал, но осуждаю? Нашим производителям я лично просто не верю, тк не контролирует их НИКТО, а жить красиво им хочется всем. Тем более сейчас, когда конкуренция нулевая.

Зря Вы думаете, что никто ничего не контролирует. Я Вам назвал сорт и производителя, можете верить или нет-человек сам контролирует производство, у него своя лаборатория, плюс независимая , плюс все остальные ступени контроля по закону. Я уже писал пример-технолог предложил ему подкрашивать масло каротином-это натуральный краситель из моркови, так как масло зимой белое, а у конкурентов желтое. Каротин безвредный, более того-он полезный. Нет, человек сказал:масло будет натуральным, никаких красок.
Про Валио-я не осуждаю,покажите,где я написал что Валио-говно? В отличие от Вас кстати. gigi.gif Я написал, что наши продукты есть не хуже. Понимаете, коровы хорошие, молоко хорошее, производство хорошее-продукт не может быть плохим.
Если найду-попробую Валио, но сомневаюсь что оно лучше, чем то масло, которое у меня лежит в холодильнике. cool.gif
Кстати, а почему Вы считаете, что наше масло никто не проверяет, а Валио-прям проверяют? Контроль-он один, а если Вы намекаете на коррупцию-так у Валио возможностей для этого намного больше,поверьте. dont.gif

[^]
marchariel
16.03.2015 - 00:55
1

Весельчак

Цитата (MARIZA @ 15.03.2015 - 23:19)

Не знаю какое у вас вологодское, а вот во всех магазинах Москвы вологодское масло - говно. Такое же как новая деревня, простоквашино, домик в деревне и все остальное. Они все одинаково херовые. Даже на ощупь. Берешь пачку из холодильника и надавливаешь пальцем, давится легко - 100 % шляпа. Давится с трудом, уже стоит попробовать. Я не знаю из какого молока они сделаны, но от валио, и продуктов сделанных только из молоко они отличаются. Это касается и сыров и многих других продуктов.

[^]
wildwing39
16.03.2015 - 00:55
0

Юморист

насчёт масла валио, оно в финке стоит 500грамм - 3-4евро, а вот российское с надписями на русском 1 евро )
пропадает с полок магазина на считаные часы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10264
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх