Сливочное масло - санкции, Сливочное масло - санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
15.03.2015 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
На Вологодчине, слава Богу, про масло и вообще молочные продукты вопросы не возникают.
 
[^]
Mefody66
15.03.2015 - 23:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.07
Сообщений: 1929
Цитата (MARIZA @ 15.03.2015 - 23:19)
Вологодское -вот настоящее масло.Ни одно Valio не сравнится.

Согласен, только попробуй его найди у нас в Дефолт-сити. Сплошь "Из Вологды" вместо "Вологодское".
А присмотришься к составу - растительно-жировой спред.
 
[^]
heee
15.03.2015 - 23:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 2933
Цитата (aircopter @ 15.03.2015 - 23:27)
Давай я тебе ещё шаблоны поломаю. Знаешь почему советское пиво портилось за 7 дней? Нифига не потому, что настоящее было. Потому, что технологии (точнее просто херозабивательство) не позволяли стерилизовать бутылки и разливочное оборудование так, чтоб не портилось. То же бельгийское пиво хранится 2 года и в бутылках ещё дображивает.
Аргументы можешь не приводить. У меня дед и мама до пенсии на пивзаводе проработали технологами.

Кстати да, но не про пиво а про вино скажу, делал 2 бутылки вина одновременно из одного и того же винограда, точнее даже так растолок в одной таре сок и разлил по 2 бутылкам, в одной стухло, а в другой стоит уже год

А компоты и соленья ну точно химия делаешь их одновременно 10 банок а одна банка возьми и стухни, значит натуральное а в других ну точно химия dont.gif

Вообще короче все давайте тухлятину жрать она натуральнее lol.gif
Все что не портится выкидывайте на хуй, есть надо только то что тухнет, спасибо санкциям научат нас правильно жить pray.gif

Это сообщение отредактировал heee - 15.03.2015 - 23:34
 
[^]
ЛысыйКот
15.03.2015 - 23:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 2159
я вологодское покупаю. портица или нет не знаю. сьедаю быстро =)

Это сообщение отредактировал ЛысыйКот - 15.03.2015 - 23:35
 
[^]
gunstilzit
15.03.2015 - 23:35
3
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 38440
ТС,инфа для размышления.
Россия

Логистически-дистрибуционный центр и завод в Ершово, Московская область

Площадь: 13 000 кв. м.

Завод включает погрузочный терминал, линии по производству и фасовке плавленого сыра, линию по нарезке твердых сыров. Он является первой и на сегодняшний момент единственной собственной производственной площадкой финской компании Valio в России. Специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola – Viola сливочная «треугольники». В 2012 году была запущена линия по нарезке твердых сыров Valio из Финляндии и Эстонии (Oltermanni, «Европейская сырная коллекция», Valio Atleet).


Контрактное производство на молочном комбинате «Галактика», Гатчина, Ленинградская область


Это один из самых современных молочных заводов в России. С конца 2009 года здесь производятся питьевые йогурты Valio, а с 2011 года – кефирный биопродукт Valio Gefilus. Проект уникален тем, что в качестве сырья для продуктов используется российское молоко, соответствующее финским стандартам качества.
http://www.valiorussia.ru/about/premises/

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 15.03.2015 - 23:36
 
[^]
traveldog
15.03.2015 - 23:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 404
Масло вот не ем. Не к вопросу про санкции - но почему, почему - раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет moral.gif

Это сообщение отредактировал traveldog - 15.03.2015 - 23:40
 
[^]
papopu
15.03.2015 - 23:41
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 480
Ватнегам-поцреотам лишь бы чушь прогнать,не вдумываясь в суть вопроса.
gunstilzit опередил,VALIO имеет производственные мощности на территории РФ.)))
 
[^]
Serkor
15.03.2015 - 23:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 444
А я подсажен на новозеландский Анкор. Ну не найду замены,ничего похожего. Страдаю smile.gif
 
[^]
kwachboba
15.03.2015 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1603
НИХРЕНА НЕНОРМАЛЬНО, что масло полгода НЕ портится!
 
[^]
багратион
15.03.2015 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 1071
Вот честно: что должно быть у человека в голове, чтобы не знать очевидного? На импортное название вёлся? Не могу понять, что заставляло человека покупать фигню, при наличии нормального продукта? Я и без всяких санкций, будь они неладны, только российское масло покупал, раз уж зашла речь именно о нём. Даже в нелюбимых многими "Магните" и "Пятёрочке" можно было выбрать этот продукт из нескольких, произведённых в России. И по качеству, и по цене можно подобрать под себя. И не только масло - большинство продуктов всегда предпочитал именно местного производства, т.к. они и качественнее, и дешевле при этом. Так зачем было вестись на импортные наклейки на хреновеньких продуктах? От обилия денег в кармане? Типа. деньги есть - ума не надо? Ну, хоть кому-то санкции мозги на место вправили.

Это сообщение отредактировал багратион - 15.03.2015 - 23:58
 
[^]
ТолстыйШмель
15.03.2015 - 23:48
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 694
Просто интересуюсь: как можно пол-кило масла за месяц не съесть? ТС, ты один живёшь?
 
[^]
Volechka
15.03.2015 - 23:49
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 543
Цитата
Это просто ГМО , вот и непортится, всегда брал и беру вологодское, нормальное масло. Вообще иногда почитывайте состав на импортном продукте, много интересного узнаете

Причем тут-то ГМО? И что там почитывать? про сливки пастеризованные? Вы сами состав масла Валио читали? Это, к примеру кисло-сливочное, поэтому с молочно-кислыми культурами.

Это сообщение отредактировал Volechka - 15.03.2015 - 23:52

Сливочное масло - санкции
 
[^]
Нефертум
15.03.2015 - 23:50
6
Статус: Offline


Trust no one

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 419
Патриотизма псто! "Мы стали более лучше одеваться..."
 
[^]
massadig
15.03.2015 - 23:52
1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
А я покупал и Valio, и Ancor и President.... Самое вкусное масло в моей жизни было из Бельгии.... Сейчас в магазинах масло дорогое и беру у фермеров. Ну так, вместо 100 за 100 грамм, 75 за 250... Лучше оно или хуже я не знаю... Наверное лучше и точно дешевле.

Исправился, потому, что как-то перепутал вес изначально.

Это сообщение отредактировал massadig - 15.03.2015 - 23:55
 
[^]
aircopter
15.03.2015 - 23:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (papopu @ 15.03.2015 - 23:41)
Ватнегам-поцреотам лишь бы чушь прогнать,не вдумываясь в суть вопроса.
gunstilzit опередил,VALIO имеет производственные мощности на территории РФ.)))

Про ватники не надо - у самого на даче незаменимая вещь! )
А вот от слепого урапатриотизма частенько коробит. Про продукты уже написал, тем более родные в пищевой промышленности работали.
Сам работаю на ВПК (испытательный комплекс кое чего). И когда начинают постить про то, что наша вундервафля мега супер пупер, при этом приводят характеристики, взятые с Марса.. Ну я не знаю. В детстве сам тащился от фильма Чёрная Акула, наверно это хорошо для воспитания молодёжи. Но когда во всём этом железе сам покопаешься, полетаешь на нём - пыл остужает.

Вы не думайте, на клятом западе проблемы точно такие же. Главное СМИ, промывка неокрепших или незнающих умов.
 
[^]
zavmag
15.03.2015 - 23:58
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 899
Идиотизма псто. Говно тоже через денек другой портится, но это не значит, что его надо жрать.

С вводом наших санкций против самих же себя повсплывали сотни производителей молочки. Москва, например, завалена молоком из Нальчика (раньше его в жизни не видел). Был в Крыму, там тоже оно. Вопрос - откуда, блеать, в Ингушетии появилось ВНЕЗАПНО столько коров? Откуда у нас вообще столько коров взялось, если даже при СССР мы не блестали производством молока, а сейчас в лучшем случае работает одна ферма из 20? Вологодское масло? А, вы, блеать, коров там видели?

Суки, гонят из китайского порошка и пальмового масла. Зато родное, хули.

Это сообщение отредактировал zavmag - 16.03.2015 - 00:32

Сливочное масло - санкции
 
[^]
Zatrollme
16.03.2015 - 00:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 440
Цитата (heee @ 15.03.2015 - 23:19)
Бред это все дичайший о том что химия не портится, а натуральные продукты портятся

Или хотите сказать вяленое мясо в древние века из химии делали вот оно и не портилось и сало у вас из химии раз не портиться и сухофрукты все из химии состоят хуле они не портятся. И сыр весь из химии он же не портиться, тот же пармезан ну чистая химия...

Вяленое мясо, пармезан и сухофрукты лишены влаги, вот и не портятся. А масло- это вообще другой продукт, это жир, который окисляется при соприкосновении с воздухом- прогоркает, конечно, если туда никаких присадок не добавили.
 
[^]
Mistral
16.03.2015 - 00:04
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
У меня часто стали малоприятные ощущения, пардон за натурализм, от того, что с названием "сливочное масло" продается в магазинах. Хоть в какую обертку оберни.
Что касается заявленных здесь Valio и Ankor - совершенно безвкусные, а Ankor , к тому же не собирается плавиться и размягчаться при комнатной темпертуре, и на зубах как воск.
 
[^]
zavmag
16.03.2015 - 00:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 899
Цитата (Zatrollme @ 16.03.2015 - 00:01)
Вяленое мясо, пармезан и сухофрукты лишены влаги, вот и не портятся. А масло- это вообще другой продукт, это жир, который окисляется при соприкосновении с воздухом- прогоркает, конечно, если туда никаких присадок не добавили.

А вы не пробовали следовать инструкции производителя и хранить масло при температуре, не превышающей -18С?
 
[^]
Ять
16.03.2015 - 00:06
0
Статус: Offline


ЯПонецЪ

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 387
Цитата (heee @ 16.03.2015 - 01:19)
Бред это все дичайший о том что химия не портится, а натуральные продукты портятся

Или хотите сказать вяленое мясо в древние века из химии делали вот оно и не портилось и сало у вас из химии раз не портиться и сухофрукты все из химии состоят хуле они не портятся. И сыр весь из химии он же не портиться, тот же пармезан ну чистая химия...

Ты прав, Бро-это "Валио"-просто вяленое масло,ога. gigi.gif
Ну а так то, если по науке, не надо путать теплое с мягким. Как можно сравнивать хранение вяленого мяса или сухофруктов с маслом???
Если что-жиры просто должны со временем прогоркать. Дней семь-и на нормальном масле, если его не обрезают и не хранят в глубокой заморозке без доступа кислорода, должна появляться пленочка из окисленного жира-так называемое "солнечное масло". Просто обязана появляться-это нормальный процесс окисления жиров.
Я,например, беру всегда сливочное масло наше, местное, одной марки. Ибо знаю из чего его и как готовят. И "политику" владельца-изготовителя знаю. Он даже натуральный каротин в масло для подкраски не добавляет-масло должно быть натуральным, так он решил-и всё. Ну мне легче-я по-работе в курсе более-менее, что-где-как и из чего наши местные продукты производятся.
 
[^]
CyberMe
16.03.2015 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.09
Сообщений: 5573
Цитата (Obva @ 15.03.2015 - 20:20)
У нас появится ещё много поводов для гордости за наше! Всё только начинается! dont.gif

оно всё сразу портится и ломается? blink.gif
 
[^]
frod
16.03.2015 - 00:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 6030
Цитата (aircopter @ 15.03.2015 - 21:19)
А у меня и Валио портилось, если на месяц в холодильнике забыть. Вот не надо псевдоурапатриотизма ради зелени. Задолбали! Пиздеть - не мешки ворочать!
Давай напишу из того же разряда:
До санкций ездил на BMW. Но после введения санкций понял, что дорого. Продал и купил Ладу Калину. Через месяц выхожу как обычно утром, сажусь, а она не заводится. BMW два года заводилась без проблем, а Калина не заводится. И тут я понимаю, что вещь! Людьми сделана, а не бездушными роботами.
Бред в квадрате!

ща это модно..урапатриотизм наполняет мозги содержимым..
первый,кто там орал,что санкции обоюдные его не коснулись,в деревне небось живёшь,да?или ничего забугорного отродясь не покупал?
 
[^]
ГенГеныч
16.03.2015 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (heee @ 15.03.2015 - 23:32)
...Вообще короче все давайте тухлятину жрать она натуральнее lol.gif
Все что не портится выкидывайте на хуй, есть надо только то что тухнет, спасибо санкциям научат нас правильно жить pray.gif

Глупенький совсем. Портится - значит, еда пригодная для микроорганизмов. Нормальная еда не переживает двух суток без спецсредств. В общепите по правилам готовую еду нельзя держать более 6 часов. До распространения консервированного пива мужики не брали бутылки с двухдневным содержимым, и бутылки брали только с тёмным стеклом (почему - надо объяснить?) Рыбу, мясо беру только охлаждёнными, морожеными - никогда. Ибо как написано в знаменитой книге Молоховец - дважды размороженное мясо годится только в пищу животным. А кто контролировал количество разморожений? Впрочем, по корке льда и пожелтевшему жиру видно, когда продукт передержан на хранении.
Мертвая еда даже микробам не нужна...
 
[^]
outl
16.03.2015 - 00:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Покупаю всегда такое, в бумажке. ХЗ почему, в другой упаковке мне невкусное. Понимаю что дурак и все такое...

Но в общем, не горкнет оно. Недели полторы лежит нормально, дольше просто не залеживается.

ТС, ты наверное просрочку купил.

Сливочное масло - санкции
 
[^]
zavmag
16.03.2015 - 00:10
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 899
Цитата (Ять @ 16.03.2015 - 00:06)
Ты прав, Бро-это "Валио"-просто вяленое масло,ога.  gigi.gif
Ну а так то, если по науке, не надо путать теплое с мягким. Как можно сравнивать хранение вяленого мяса или сухофруктов с маслом???

Каким бы Валио не было, оно все равно было лучше 99% говна, произведенного в РФ. Если для вас понятия "российское" и "натуральное" идентичны, то посмотрите Контрольную закупку. Туда Госдеп еще не добрался.

Реальные тесты масла вот и вот. А ТС обычный пиздабол.

Это сообщение отредактировал zavmag - 16.03.2015 - 00:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10264
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх