Кто такие украинцы. О главном фронте информационно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swagman
14.01.2015 - 14:51
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (balsar @ 14.01.2015 - 16:33)
Ребят, я вас умоляю...
Когда в СССР начали наконец-то выдавать паспорта на руки, в Украинской ССР всех записывали как "украинцев", независимо от национальности, что бы оправдать название государственного субъекта.
До этого никаких "украинцев" в природе не существовало.
Порасспросите дедов-бабок. Они вам ещё и не такого порасскажут...

А мне бабушка, родившаяся когда-то в Виницской области, и переехавшая в добровольно-принудительном порядке поднимать целину Казахстана часто говорила про таких великих людей Украины, как Тарас Шевченко, Богдан Хмельницкий, Николай Гоголь, Иван Поддубный. Не знаете, кто все эти люди?
Причём они родились задолго до существования СССР.

[^]
Мясотряс
14.01.2015 - 14:57
1

Приколист

укайна - от "у края", а так-то всегда малороссия называлась область...
так что украинцы - это такие же русские как рязанцы, новгородцы и т.д.
("на украину" говорят и пишут так же как "на рязанщину", т.е. на землю Рязани)
украинцы это русские, такие же как мы, пусть даже пока многие сильно заблуждаются, будем надеятся, что прозрение со времинем придет, а мы их поймем и простим (кроме тех кто лично убивал людей!)

не умею вставлять видео, так что: http://www.youtube.com/watch?v=3D0y_ARSCf0

[^]
krysoid
14.01.2015 - 15:00
0

Крокозябра

Цитата (shevtcov @ 14.01.2015 - 14:26)
Просто приведу пример. Вернее два.
Итак первый - ты сидишь дома, к тебе приходят гости, заранее созвонившись с тобой. Приносят бутылочку чего-то к твоей еде, ну или наоборот. Ты проводишь отличный вечере, гости уходят домой.
Ну и второй. Ты сидишь дома, и тут в дверь к тебе вламываются плохо знакомые люди, которых ты когда-то раз видел. Хамят, требуют еды, уходят насрав в кухне на столе.
Ну собственно все, спасибо за внимание.

Да, да, русские постоянно нагло вламывались в кишлаки и аулы, оставляя за собой заводы, библиотеки, школы и больницы))))

[^]
dmi6602
14.01.2015 - 15:02
0

Ярила

Чего вы опять мусолите заезженную тему?
Я-хохол. Для вас. Здесь я-кацап, ибо родился в России, разговариваю на русском. Вообще, у нас местное население-60% кацапы.
Успокойтесь уже.

[^]
dissa
14.01.2015 - 15:04
0

Весельчак

статья херня полная. в то время как русский всегда считает украиньцив и белорусов однм народом,эти самые "братья" никогда так не считали и не считают и активно поливали и поливают Россию говном. украиниц будет изо всех сил визжать и орать что он отличается от русского, потому как если он этого делать не будет,то не будет ураинской нации как таковой,выдуманная искусственно она нуждается в непрерывной подпитке и противопоставлении себя русским. можно засунуть головы в песок и не видеть и не слышать этого(чем русские и занимались все время и сейчас занимаются-видно по комментам),но это все равно вылезет рано или поздно,неважно умеренный это украинец или даже совсем пророссийский. украинец останется антирусским по своей сути.

Это сообщение отредактировал dissa - 14.01.2015 - 15:06

[^]
SidunA
14.01.2015 - 15:07
0

40 %, не предел...

Цитата
Украинцы, граждане — это мы с вами. Они такие же, как и вы, с теми же базовыми представлениями о добре и зле. Они читали в детстве те же книжки, смотрели те же фильмы, говорят по большей части на том же языке (а по меньшей — на почти том же). Они живут в той же стране, пусть и разделённой на осколки, и являются тем же народом, что и вы. Блин, да это ваши же родственники там. У кого их нет? Думаете, они все от природы хуже вас, живущих по эту сторону бывшей границы УССР?

Судя по тому, что там твориться. Они забыли что читали, что смотрели.

[^]
balsar
14.01.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (dmi6602 @ 14.01.2015 - 15:02)
Чего вы опять мусолите заезженную тему?
Я-хохол. Для вас. Здесь я-кацап, ибо родился в России, разговариваю на русском. Вообще, у нас местное население-60% кацапы.
Успокойтесь уже.

Цитата

PS: Хотя, положа руку на сердце, нельзя не признать тот факт, что в тех благодатных районах мира, воспетых и экранизированных много раз, несомненно присутствует своя самобытная культура, так же, как и в других регионах.
НО! Вот у себя в саратовской области, приезжая в гости к родне жены, выходцам из тех самых обсуждаемых мест, замечаю за собой, что через какое то время начинаю "шокать", повторяя манеру общения.( А как они песни украинские поют.... Пиздец как красиво)
И что теперь, я на неделю в году украинцем становлюсь, не?
Там пол-села казахов живёт, тоже "шокают"...
ГЫ-ГЫ)))
Таким образом, делаю для себя вывод: "Украинцы" настоящего времени это не нация, а - идеология.

Как то так)

[^]
MelAlex
14.01.2015 - 15:10
1

Шутник

отак от

Кто такие украинцы. О главном фронте информационно

[^]
Zloyded
14.01.2015 - 15:11
0

Приколист

У нас тут, много говна оплаченного ошивается, а на их сайтах они ещё и при поддержке правительства своего. Вот главная зараза.
Молодёжь сейчас политикой интересуется слабо.. Этим и пользуются вражины. Чей заголовок на сайте лучше, за тем и тусовка..

[^]
SidunA
14.01.2015 - 15:20
1

40 %, не предел...

Цитата (ademetriya @ 14.01.2015 - 14:19)
Цитата (croga @ 14.01.2015 - 14:08)
Прошу прощения, если чуть разочарую кого-то, но такой текст мог написать только тот, кто не был в Прибалтике и Украине стародавних советских времен.
Да, на восточной Украине отношения с русскими были хорошими, но если взять "западенцев" - там всегда был полный капец, "москали" для них ВСЕГДА были врагами, а сейчас это все просто вылезло наружу в самой ужасной и уродливой форме.
В Прибалтике - та же самая песня. Добрая половина населения весьма негативно к нам относилась.

Случай в Пальдиски (Эстония), в тыщадевятьсотзатертом году:
Спрашиваешь у дедка на улице - "как пройти к музею Ленина (условно)?"
Он тебе старательно с характерным акцентом расписывает путь, ты ему старательно следуешь и приходишь в точку старта.

Случай 2, там же:
Спрашиваешь то же самое и там же у эстонки лет 18-20, она на тебя смотрит как в пустоту и молчит. Повторение вопроса не меняет ее реакции.

А как Вы думаете почему? До 1917 года эти территории ни каким боком к России не относились. В то время на этих территориях образовывались новые государства. Приход красной армии кроме как оккупацией назвать нельзя. Захват территории. Уничтожение инакомыслящих. Вот и получили тех кто люто ненавидит не только коммунистов но и "москалей".
С течением времени всё забывается. Процент населения ненавидящих "москалей" уменьшался. Но последние действия России (анти-украинская пропаганда в рос. СМИ начавшаяся в 2013 г, аннексия Крыма, поддержка "ополчения" Донбасса) пробудили всю ту ненависть которая спала.

Вы дальше 1917 года в учебники истории заглядывали?
Может для вас будет новость, нынешняя польша была частью Российской империи...
Вот карта, с границами сам разберетесь при желании.
http://statehistory.ru/img_lib/maprus1917.jpg

[^]
balsar
14.01.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Swagman @ 14.01.2015 - 14:51)
Ребят, я вас умоляю...
Когда в СССР начали наконец-то выдавать паспорта на руки, в Украинской ССР всех записывали как "украинцев", независимо от национальности, что бы оправдать название государственного субъекта.

А мне бабушка, родившаяся когда-то в Виницской области, и переехавшая в добровольно-принудительном порядке поднимать целину Казахстана часто говорила про таких великих людей Украины, как Тарас Шевченко, Богдан Хмельницкий, Николай Гоголь, Иван Поддубный. Не знаете, кто все эти люди?

Знаю, знаю конечно!
И Тараса Шевченко, и Богдана Хмельницкого, и Николая Гоголя, и Ивана Поддубного, всех знаю! Эти замечательные люди внесли огромный вклад в культуру великого многонационального Русского народа!
В школах учат и воспитывают на их произведениях и их героической жизни.

А вот про бабушку Вашу, мил человек, из винницкой области, что то я не слыхивал...

[^]
ademetriya
14.01.2015 - 15:23
0

Шутник

Цитата (Taccita @ 14.01.2015 - 14:28)
Цитата (ademetriya @ 14.01.2015 - 14:19)
Цитата (croga @ 14.01.2015 - 14:08)
Прошу прощения, если чуть разочарую кого-то, но такой текст мог написать только тот, кто не был в Прибалтике и Украине стародавних советских времен.
Да, на восточной Украине отношения с русскими были хорошими, но если взять "западенцев" - там всегда был полный капец, "москали" для них ВСЕГДА были врагами, а сейчас это все просто вылезло наружу в самой ужасной и уродливой форме.
В Прибалтике - та же самая песня. Добрая половина населения весьма негативно к нам относилась.

Случай в Пальдиски (Эстония), в тыщадевятьсотзатертом году:
Спрашиваешь у дедка на улице - "как пройти к музею Ленина (условно)?"
Он тебе старательно с характерным акцентом расписывает путь, ты ему старательно следуешь и приходишь в точку старта.

Случай 2, там же:
Спрашиваешь то же самое и там же у эстонки лет 18-20, она на тебя смотрит как в пустоту и молчит. Повторение вопроса не меняет ее реакции.

А как Вы думаете почему? До 1917 года эти территории ни каким боком к России не относились. В то время на этих территориях образовывались новые государства. Приход красной армии кроме как оккупацией назвать нельзя. Захват территории. Уничтожение инакомыслящих. Вот и получили тех кто люто ненавидит не только коммунистов но и "москалей".
С течением времени всё забывается. Процент населения ненавидящих "москалей" уменьшался. Но последние действия России (анти-украинская пропаганда в рос. СМИ начавшаяся в 2013 г, аннексия Крыма, поддержка "ополчения" Донбасса) пробудили всю ту ненависть которая спала.

Девушка, вы меня, пожалуйста, простите, но вы бы хоть учебник почитали по истории. Там должно быть сказано про Червонную Русь и про Курляндскую, Эстляндскую и другие западные и прибалтийские губернии. Курляндская, если чего, еще в конце 18 века была присоединена к Российской Империи. И горя не знала. А вы говорите....

Я вообще то про Западную Украину пример привела. Про Прибалтику к сожалению познаний немного.

[^]
Oblenix
14.01.2015 - 15:27
3

Шутник

Цитата (Taccita @ 14.01.2015 - 13:50)
Разве они виноваты в том, что живут на этой вот территории? Почему вы априори считаете их виноватыми?

1. я сам живу на этой территории, родителей из Лениградского Политеха послали по распределению поднимать металлургию на Донбасе.
2. носители укр. идеи, .... чтоб не писать много плохого, напишу так: я их категорически не приемлю.

Это сообщение отредактировал Oblenix - 14.01.2015 - 15:28

[^]
hicktown
14.01.2015 - 15:28
3

Приколист

Разумный смысл в статье есть. В начале войны, до того как немцы начали зверства, в официальной прессе запрещено было называть врагов "немцами". Не "немцы" бомбардировали города, а нацисты.

Это уже после пришло "убей немца" Симонова.

Понимая, что прослойка нацистов в Украине сейчас очень велика, я все-таки стараюсь не приписывать их деяния "украинцам". Хотя бы ради нас самих, хотя бы потому, что я готовлю украинский борщ в Германии (и немцы им объедаются а потом удивляются "как, Вы русская, а готовите украинские блюда?") и потому, что нахожу украинские песни очень красивыми и горжусь полководцами второй мировой с украинскими фамилиями.

И потому, что когда Ломыч на ЯПе напомнил всем о песне "Украина золотая", этот пост собрал сотни лайков.

Если большая часть населения там хочет лишить себя совместного прошлого, это не значит, что мы тоже должны себя его лишать.

[^]
SidunA
14.01.2015 - 15:30
1

40 %, не предел...

Цитата (Swagman @ 14.01.2015 - 14:51)
Ребят, я вас умоляю...

И о странность... Они считали себя Русскими.

[^]
croga
14.01.2015 - 15:31
0

ватник-замкадыш

Цитата (ademetriya @ 14.01.2015 - 15:23)
Я вообще то про Западную Украину пример привела. Про Прибалтику к сожалению познаний немного.

Девушка, вот если, как Вы выразились, познаний немного, то зачем тогда вообще писать?
Поглядите карту на досуге, ссылочку чуть выше милостиво дали, но я повторю.

Карта Российской Империи

[^]
SidunA
14.01.2015 - 15:33
1

40 %, не предел...

Цитата (ademetriya @ 14.01.2015 - 15:23)

Найдите тут западную Украину...
http://statehistory.ru/img_lib/maprus1917.jpg

croga, тож продублировал. Ток кажется это бесполезно. Не поверят.

Это сообщение отредактировал SidunA - 14.01.2015 - 15:35

[^]
Oblenix
14.01.2015 - 15:34
0

Шутник

Цитата (AndrewSmall @ 14.01.2015 - 14:34)
ТС, годные буквы, но слегка поверхностно.

После распада СССР ни одна из бывших республик не стала сыром в масле.
С Украиной вообще беда - при самых лучших условиях там уровень жизни был хуже нашего.
Знаю о чём говорю, ездил часто на малую родину, сам видел.

По-моему, они просто задолбались жить в нищете 23 года.

Ситуация сложилась хреновее некуда.
Им, в смысле простому народу, ЕС нужно для того, чтобы свалить на работу в Европу.
Собственно говоря - всё.

За это призрачное счастливое завтра, многие будут терпеть и Петра Первого, и Яценюка, и всю эту шайку-лейку.
Подождём чуть, зато потом заживём.

У меня нет моральных прав кого-нибудь осуждать и навешивать ярлыки.
Вспомним РФ в 90-х.
У нас достаточно было народу, мечтавших о счастье за бугром.
Да и сейчас достаточно.

Самое паскудное - украинские "правители" решили пойти прибалтийским путём - поторговать своей русофобией.
И ведь получается пока.
Кролик Сеня такую хрень в Германии нёс и ничего - проглотили.

Так что, уважаемый ТС, не всё так однозначно.
Распахнуть душу, чтобы в неё смачно сморкнулись?
А самоуважение куда деть?

я просто так ваш пост процитировал, чтоб его еще раз прочитали - зацепил он меня.

[^]
9090909
14.01.2015 - 15:36
1

Сказочник

Цитата (Taccita @ 14.01.2015 - 13:19)

- это «украинцы» бомбят Донбасс;

— это «украинцы» выжгли Одессу 2 мая;

— это «украинцы» — враги;

— это «украинцы» выбрали себе эту власть или не восстали против неё;

— это «украинцы» — не русские.

А кто все это делает?

Если не украинцы, то с их молчаливого попустительства. А самый страшный грех - равнодушие!

[^]
PaParus
14.01.2015 - 15:38
2

Ярила

Цитата (hicktown @ 14.01.2015 - 15:28)
Понимая, что прослойка нацистов в Украине сейчас очень велика, я все-таки стараюсь не приписывать их деяния "украинцам".

По мне прослойка нацистов менее страшна,
их и видно то на факельных шествиях да на отдельных кровавых "акциях"
"украинцы" - их миллионы - гораздо хуже:
это украинцы" кричат, что они не фашисты
и методично тысячами расстреливают русских на Донбассе. ((

[^]
croga
14.01.2015 - 15:45
2

ватник-замкадыш

Цитата (SidunA @ 14.01.2015 - 15:33)

Ага, назовут кремлеботами и скажут, что это фотошоп, который сделал лично Путин.

[^]
shal0204
14.01.2015 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (kitgur @ 14.01.2015 - 13:48)
Вчера было интересное выступление Примакова. Того самого.
Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым. Более того, господин Примаков подчеркивает, что Россия должна держать двери открытыми для США и НАТО в "противодействии настоящим угрозам человечества — терроризму, наркоторговле, раздуванию конфликтов". Такое сотрудничество экс-министр иностранных дел назвал принципиально важным. "Без этого мы потеряем свою страну как великую державу".

вот поэтому он и "ЭКС"

[^]
SidunA
14.01.2015 - 15:57
0

40 %, не предел...

Цитата (croga @ 14.01.2015 - 15:45)
Цитата (SidunA @ 14.01.2015 - 15:33)

Ага, назовут кремлеботами и скажут, что это фотошоп, который сделал лично Путин.

Ну да. Оригиналы карт, хранящихся в спец.учреждениях (причем не только в России) тож будут не доказательством.

[^]
Imbaa
14.01.2015 - 16:12
1

Ярила

Для меня хохлы - не враги. Для меня враги - продажные СМИ, пятая колонна здесь, фашисты по ту сторону границы, но не народ. Славянский народ он как был един, так и будет. Ссоры и склоки, которые пытаются провоцировать враги России - временно. Давайте всегда оставаться людьми.

[^]
9090909
14.01.2015 - 16:17
0

Сказочник

Цитата (Imbaa @ 14.01.2015 - 16:12)
Для меня хохлы - не враги. Для меня враги - продажные СМИ, пятая колонна здесь, фашисты по ту сторону границы, но не народ. Славянский народ он как был един, так и будет. Ссоры и склоки, которые пытаются провоцировать враги России - временно. Давайте всегда оставаться людьми.

А кто наших родственников в Донбассе расстреливает? СМИ продажные?

Ах у вас нет родственников в Донбассе? Ну тогда конечно, какие же хохлы враги, они так, мимо проходили по своей территории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8031
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх