Впечатления от лицезионного софта., Нет, ну это просто ужас...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
10.01.2013 - 00:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Особенно школьникам с нашими безобразными министрами образования. Только по стране ОЧЕНЬ МНОГО семей, для которых покупка компа за 15 000 рублей - это удар по семейному бюджету

Школьникам для учебы вообще linux достаточно, заодно играми будут меньше увлекаться. Я в школе linux mint использовал, интернет-офис работали нормально, многие из виндовых программ в вайне тоже)) Но не из финансовых соображений, просто интересовался linux, web-серверами, сайты делал и т.п. smile.gif

з.ы. Бедные семьи компьютеры за 15к не покупают. Для учебы достаточно б/у компа за 3-5 тысяч. Интернет-офис-учебные программы потянет, а остальное только во вред учебе - игрушки))

[^]
Piena
10.01.2013 - 01:26
1

Приколист

Руки выпрями,юзер))

[^]
Chupakabras
10.01.2013 - 02:07
2

Балагур

Есть у меня старенький ноут на котором стоит лицензионная XP с 2004 го года. Юзал я его и в хвост и в гриву сначала по работе а последние 5 лет дома. Кроме того, с 2010 он в полном распоряжении жены. Я ни разу не переустанавливал винду! А та же XP, но крякнутая не жила у меня больше года никогда.
Три года назад купил ноут с семеркой тоже работает без сбоев.

Сам я не приобретал легальный софт никогда, только вместе с ноутом, но отношусь к нему с большим уважением.
Глупо ругать микрософт за то, что хреново работает украденная у них вещь (я раньше так и делал). Теперь убедился, что легальный софт нормально пашет.

[^]
TatamBs
10.01.2013 - 02:29
1

Ярила

ТС, поправь карму)), давно сижу в стиме, имею 186 игр только на 1 акке и проблем там нет. У тебя что-то с кармой не то)).

Впечатления от лицезионного софта.

[^]
ОнтоЖКа
10.01.2013 - 02:52
2

Весельчак

ну, на стим это вы зря, постоянно там покупаю ничего не логает...а так да, я за лицензию..недавно разорился на лицензионный фотошоп...жена в шоке)))

[^]
dimon24
10.01.2013 - 02:54
1

Хохмач

Цитата (vaily @ 9.01.2013 - 09:14)
В итоге набрел на проклятый ОЗОН и СОФТКЕЙ ( страна должны знать своих героев).

Страна должна знать своих .. хм.. блондинок.
Тебе не показалось, что проблема в самом начале? В покупке винды за 30 баксов на сайте *.ru ? А, умник?

Это сообщение отредактировал dimon24 - 10.01.2013 - 02:54

[^]
СВИНКС
10.01.2013 - 02:54
1

не игипицкий

может стоило жопу от компа оторвать и прогуляться до магазина?. это в нашем захолустье.
или некошерно имея интернет, ходить лично по магазинам? gigi.gif

[^]
TET
10.01.2013 - 03:12
0

Балагур

У меня на компе винда 7-ка (к слову пиратская) уже скоро 3 год как будет стоять без переустановки)) Работает и все тут, может быть где то подтормозы идут которые я не замечаю но как говорится лучшее враг хорошего, да и просто лень...
Проблем вообще никаких нету. Из лицензии только игры некоторые стоят (онлайн). В принципе я уже созрел до покупки лицензионной винды (по крайней мере на 8-ку они вполне реальную цену выставили), и несмотря на то что к 8-рочному интерфейсу я никакого предубеждения не испытываю не хочу гемороиться тем более рискуя что пойдет чтонибудь не так -)

ps вроде как раз в 8-ке майкрософт хотел ввести большой единый магазинчик, не знаете как там сейчас? С играми вроде бы проблем особых нету, у меня уже года 4 как отключен CD привод и я обхожусь интернет покупками)
pps антивирусник symantec

[^]
Protheus
10.01.2013 - 03:16
3

Рэйнбоу Дэш

Ах, жаль, просрал такое обсуждение, уже мало кто обратит внимание на мое мнение.
Читать 20 страниц не стану, наверняка уже говорили, но я выскажусь.

Винда 8 - та же 7, но с новым UI. После интро и пары дней проб и ошибок оказывается удобней семерки. Ядро то же, чуть новее. Из проблем на восьмерке только скайп. Он тупит. smile.gif Жду патчей.

По поводу остального софта.
Стим уже пару лет, игры все лицуха. Проблем стало в разы меньше, чем прежде. Ни крякать ни патчить ничего не надо. Сейвы заливаются в облако и я могу сломать весь комп, купить новый, и ничего не копируя иметь ту же игровую библиотеку с теми же сейвами.
Кроме игр все остальное халявное.
Вместо опостылевшего MS Office, который и так юзаю по работе, дома стоит OpenOffice. Умеет то же, не стоит ничего. Смысл платить?
Спецсофт почти не юзаю,но за него платить стоит.
Для рисования хватает Paint.Net и GIMP, которые, правда, уступают фотошопу по юзабилити. Поначалу. Потом привыкаешь.

По поводу софта от MS - имеет смысл посмотреть подписки MSDN. Довольно удобно. Именно так имею винду и студию.

[^]
mazei
10.01.2013 - 03:18
0

Юморист

женитъся вам батенька надо )))

[^]
Protheus
10.01.2013 - 03:20
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (TET @ 10.01.2013 - 04:12)
pps антивирусник symantec

MSSE. Или как он сейчас называется. Достаточно не лазить в калоотстойниках интернета и вирусов не будет. За последний год не помню, чтобы я скачивал экзешники и запускал их просто так откуда-то ни было.
А MSSE работает очень шустро и незаметно. Пару раз детектил что-то в сетке у друга.

MS Store насколько я пони, работает только для Metro приложений. Они проходят сертификацию, чеки на вирусы и прочее, и гарантированно не лагают. А десктоп апликухи такой штукой не славятся. Но их запустить можно только на Win8. На WinRT, WinPhone они не пойдут. Для них метрошные приложения. (какбе единая платформа)

[^]
springwater
10.01.2013 - 04:24
1

Майор Паранойя

ТС, а на Steam зря ты так, уже с года 2 покупаю там игры, не так много, но ещё никаких проблем не было серьезных, а те что были обычно исправлялись стандартным недельным обновлением самого стима, либо игры.

Это сообщение отредактировал springwater - 10.01.2013 - 04:24

[^]
alcoholic
10.01.2013 - 04:59
0

Ярила

Пользуюсь лицензиями, причем постоянно и в полном объеме, не могу сказать, что есть сложности. Вам сочувствую.

[^]
Elmoino
10.01.2013 - 05:03
0

Шутник

Ни разу не было проблем с виндой, да и с софтом вобщем-то тоже. Все всегда становилось как надо. Не совсем понятно- в чем была трудность поднять пятую точку и купить дисковые версии (ежели такие проблемы с онлайн покупками)

[^]
BigAndEvil
10.01.2013 - 05:36
0

Шутник

Бгг, чувак, смирись smile.gif Усссссаааааа ...

[^]
mistiq
10.01.2013 - 05:46
1

Шутник

Цитата (ELEk3k @ 9.01.2013 - 10:50)
Убунта конечно вещь, но под определённые задачи.

Под какие такие задачи? (ну окромя поиграться)...
Не холивара ради: уже много много лет на десктопе (как в прочем и на работе) имею debian, а затем LMDE (причесанный debian)...
Из того что нельзя в Linux для дома:
1) Игры
Из того что нельзя в Linux для работы (инженер Cisco):
1) Visio
2) MS Outlook

Решается все простенькой виртуалочкой под VirtualBox

Остальное все или на уровне или качественно превосходит виндовые решения.

PS про wine сказок не надо, оно в двух мониторной конфигурации работает очень криво.

[^]
mikleSmart
10.01.2013 - 05:47
0

Весельчак

А ещё есть такая вещь как лицензионные игры и Старфорс, который их охраняет.
Старфорс этот не идет на системах современнее ХР.
Доходит до смешного. Ставишь лицензионку, ищешь кряк, крякаешь игру, ставишь NO-CD и игра только после этого работает. И это лицензионная игра!

[^]
susleg
10.01.2013 - 05:51
0

Шутник

Цитата (mistiq @ 10.01.2013 - 06:46)

Не холивара ради: уже много много лет на десктопе (как в прочем и на работе) имею debian, а затем LMDE (причесанный debian)...
1) Игры
1) Visio
2) MS Outlook

PS про wine сказок не надо, оно в двух мониторной конфигурации работает очень криво.

MS Outlook - это скорее дело привычки.
Но как почта thunderbird сойдет, а так еще kmail отлично интегрирован в korganizer.
Ну а с играми сдвигается потихоньку дело. http://store.steampowered.com/browse/linux/
А вот с visio - пока засада. Сам тут искал что-то похожее. Нашел dia. Обплевался:(

Это сообщение отредактировал susleg - 10.01.2013 - 05:54

[^]
КащенкоПетр
10.01.2013 - 05:53
0

Психиатр

Ебанутым нет покоя. faceoff.gif

[^]
dmch
10.01.2013 - 06:07
0

Гость

Афтар , я открою табе страшную тайну - мозги не купишь ни за деньги лицензию, ни скачаешь с торента!
Так что не е...и их остальным:rofl: suicide.gif

[^]
SmileCat
10.01.2013 - 06:10
0

Ярила

не знаю.. дома стоит лицуха на 3х компах, проблем не вижу.. все обновляется все пашет, офис LibreOffice (он халявный). на softkey покупал софтину пару раз оплата принималась по обычной мастер-кард, серийник прислали в течении 30 мин. где автор нашел такие косяки не знаю..
единственное, адобовский пакет пока деньгам не тяну купить, контора жмется а мне дома и ломаного хватает.
кореловский пакет приобрел очень хитро: в комп. фирме случайно наткнулся на коробку с 12 корелом (полный пакет все дела, клипарт и пр) очень дешево. потом просто купил апдейт на последний корел и все.
все остальное по мелочи бесплатный софт..

[^]
BadBlock
10.01.2013 - 06:12
0

Ярила

ээээ... какбы кэп тебе намекает на платформу net framwork... переустановить не пробовал, у меня всё лицензия стоит и не одной запарки не было, как у тебя.

[^]
mistiq
10.01.2013 - 06:14
0

Шутник

Цитата (susleg @ 10.01.2013 - 06:51)
Цитата (mistiq @ 10.01.2013 - 06:46)

1) Игры
1) Visio
2) MS Outlook

MS Outlook - это скорее дело привычки.
Но как почта thunderbird сойдет, а так еще kmail отлично интегрирован в korganizer.
Ну а с играми сдвигается потихоньку дело. http://store.steampowered.com/browse/linux/
А вот с visio - пока засада. Сам тут искал что-то похожее. Нашел dia. Обплевался:(

MS Outlook - к сожалению не дело привычки, громоптиц к эксченджу в исполнении нашей фирмы я так и не смог прикрутить полноценно. Так же как и эволюшн. Проблема в том, что "папки" типа inbox в исполнении exchange выглядят как "входящие" на что thunderbird козявится и говорит "can`t fetch bla bla".
Приходится довольствоваться OWA или запускать виртуалку.

С играми - да и хай с ними. Я играюсь раз в пятилетку да и то во всякие инди типа world of goo. Попытка поставить бету steam закончилась необходимостью тащить 100500 32х битных либ на 64х битный линукс. И я забил.

С visio да, dia не вариант совсем. Из более менее вменяемого есть: https://www.draw.io/

Это сообщение отредактировал mistiq - 10.01.2013 - 06:17

[^]
goodwind
10.01.2013 - 08:07
0

духовный фаллос

Цитата (Protheus @ 10.01.2013 - 06:16)

Винда 8 - та же 7, но с новым UI. После интро и пары дней проб и ошибок оказывается удобней семерки. Ядро то же, чуть новее. Из проблем на восьмерке только скайп. Он тупит. smile.gif Жду патчей.

Полностью согласен. А после возвращения к семерочной оболочке вообще шоколад — нормальный полноценный десктоп, крутой восьмерочный проводник, отсутствие сраных «активных углов», родной пуск без левого кривого софта. Делается все в два клика — все что нужно это дистибутив семерки и небольшая софтинка, которая дергает оболочку из него и подставляет в восьмерку.

Дорабатываем Windows 8 напильником (habrahabr.ru)

Кстати, скайп можешь снести и поставить десктопную версию, метрошный убогий.

[^]
СмакМайБичЯП
10.01.2013 - 08:09
-2

О-па, о-па, зелёная огpада

Steam, как и Origin - это ебаное унылое говно, призванное доставлять геморрой пользователям - из-за них одни проблемы. Первый долго загружается и постоянно что-то обновляется, а второй не позволяет поиграть в игру при отсутствии инета даже в синглплеер! Но приходится пользоваться, так как в мультиплеер bf3 и cod только на лицензии поиграешь. Все остальное - пиратки. Начиная от игр и заканчивая microsoft office. Винда семерка пиратская вон уже год как стоит (1 января исполнилось) и ничего, не заглючила еще

Это сообщение отредактировал СмакМайБичЯП - 10.01.2013 - 08:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94505
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх