Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
7.11.2012 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 6.11.2012 - 20:33)
я наверно дура, потому что сижу не в црущном пейсбуке, а в кэгэбэшных одноклассниках. и в 2006 году вернулась в рф, потому что меня тут лучше кормят)))реально!

Чем кормят?

[^]
weather
7.11.2012 - 21:26
2

Шутник

"...если крысы бегут с корабля, быть кораблю в беде" © Макар

[^]
laotzy
7.11.2012 - 21:33
2

Ярила

Цитата (CherokeeXJ @ 6.11.2012 - 21:13)
Цитата (Damien @ 6.11.2012 - 21:21)
Цитата (Негрустин @ 6.11.2012 - 19:52)
В Испанию? Хахахаха, вон, Damien, пишет. Один из самых больших  показателей безработицы в Европе, экономика в упадке, еще в Грецию скажи. Куда ехать-то? Мозги сушить в банановых странах с экваториальным климатом? Единственное куда может быть и стоило бы поехать с моей точки зрения - Япония, только им нахер никто не нужен.

Да мне похеру на безработицу, во-первых я себе на пенсию уже заработал, а во-вторых расскажу историю с загадкой!

Эмигрировал один русский в Испанию в прибрежный город-порт. Открыл там свое дело - чистить днища лодок от водорослей и прочего говна. Через 3 месяца все имеющиеся конкуренты отвалились и загрузка у него стала на 200%.

Вопрос - кто отгадает почему ???

испанцы такие же лентяи, как и греки
одна германия всю европу тащит

Уважаемый, мне в общем-то пофиг, но всё же поинтересуюсь, с чего вы взяли, что испанцы - лентяи??? В Евросоюзе в целом и в Испании в частности, люди умеют работать и пашут по 10-12 часов, это несмотря на то, что официально рабочий день длится 8 часов... Нет, ну не бесплатно, за дополнительные часы доплачивают, естественно. Нет никакого панибратства, если вас взяли на работу, то и покурить вы сможете в своё свободное время и работу свою вы будете выполнять как положено, за этим проследят. А то, что сейчас работы нет в Испании, так это потому, что ставку сделали не на ту лошадь:) Строительный сектор был на подъёме и все туда бросились за быстрыми деньгами... Но вот, прошло и настала жопа. Но и это пройдёт как говаривал царь Соломон. Однако же, я вас уверяю, что в России так работать не умеют как в той же Испании. И не спешите возмущаться, я знаю, что говорю. Я же сам родом из Чэчэчэпэ.

[^]
DBWolf
7.11.2012 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 7.11.2012 - 18:00)
Дело не в трудах Карамзина с обоими Мироновыми, которые я безусловно изучал, а в самом желании изучать историю России: что для вас значит Сологуб или Никита Павловец? Говорит ли вам о чём-то имя Борис Корнилов?

Если да, то вы уже слышали воспоминания Татьяны Сергеевны Франк и мы с вами поймём друг друга.

Говорить же о заботе о стариках и инвалидах в России нужно с необходимым уточнением: вы имеете ввиду до выборов или после?

Дружище! В истории России было масса имён Великих людей. И очень часто отношение к этим людям было разным: взять хотябы точку зрения Ломоносова и Миллера - два диаметрально противоположных мнения фактически резделили научное сообщество на русофобов и русофилов (я думаю вы понимаете о чем я). О Сологубе слышал, и даже читал, Павловца, честно, нашёл в яндехе. О Корнилове мало кто не слышал. НО!

В своё время я считал историю - наукой прошлого, наукой деградации. То что тянет людей назад, не вперёд.

Затем, я кардинально изменил свое мнение. Именно там, в прошлом, я нашел силу и величие нашего народа. И пусть часть из прочитаного ложь или не правда, я в это буду верить.

Насчет пенсионеров и инвалидов: Вообще! С 2000-х годов.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 7.11.2012 - 21:39

[^]
iannius
7.11.2012 - 21:40
0

Хохмач

Я вот что скажу.Я из Греции сюда переехал,практически на пмж smile.gif
По крайней мере у меня есть хорошая работа,есть чем кормить семью,одеваться хорошо и тепло,отдыхать где угодно.

[^]
IgorGarik
7.11.2012 - 21:41
-1

Шутник

Для себя я не считаю предательством уехать жить в другую страну. При этом я патриотом был и им останусь, только для меня это слово означает гордость быть русским, а не тупую любовь к той территории, на которой живёшь. Так что мне не принципально где жить, главное, чтобы рядом была семья, друзья и несколько десятков/сотен (а лучше ещё больше) человек со схожим мировоззрением, т.е. русских, чтобы жизнь была интересной. Плюс такая же природа и достойные условия проживания. Конечно, можно жить и в России, но только для этого надо очистить её от всех долбоёбов (национальсность не имеет значения; как не печально, но русских долбоёбов просто до х_я (особенно тех, кто думают только о себе и никого не любят и не уважают).

[^]
Мелес
7.11.2012 - 21:41
1

Приколист

Цитата (vistador @ 7.11.2012 - 20:04)
Цитата (mensageiro @ 7.11.2012 - 14:47)
Как и везде в Европе очень ценятся технические специальности. Мастера, управляющие участков, настройщики оборудования, технари, механики и т.д
Но нужно понимать, что не одни год - вам придется проработать принесиподай, что бы вы поняли концепцию ведения производства здесь и выучили язык. А потом, проблем не будет.

Вот про это я и пытаюсь сказать людям...
А то у нас многие думают, что "найти работу" - это найти такую должность, где можно сидеть на ЯПе в интернете, перекладывать отчеты, и носить их на подпись генеральному... Других видов работ- в их мировоззрении - не бывает...

Поэтому повторяю- в Европе до сих пор высока потребность в людях, которые - крутят гайки, пилят, строгают, строят, возводят, сваривают, и прочее прочее... Поэтому наш работяга там не пропадет... А вот офиссному клерку придется соснуть хуйца в начале пути интеграции..

Соснуть хуйца! какое щщщщщикарное выражение!!!! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. брат тебе за это!!!

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 21:49
-1

Приколист

Цитата (DrFreedomFree @ 7.11.2012 - 21:11)
Хуйня всё это. Чтобы хорошо жить хоть тут, хоть там - нужно просто въебывать с утра до ночи. Думаете, там вас очень ждут? Авотхуй! Приезжий - он везде приезжий. Считаете, что в Канаде или в Австралии вы будете полноценными членами общества? Хрена с два, будет там такое же отношение, как здесь к гастарбайтерам. Может, при встрече и будут натянуто улыбаться, тихя шипя что-то вроде "понаехалитут". А по факту в той же самой Канаде китаец или индус из-за своей нестандартной внешности будет куда в более выгодном положении, чем типичный славянин. Толерастия на русскоговорящих не распространяется. Конечно, ни один иммигрант не будет говорить о таком отношении - им ведь хочется верить, что там, на покинутой Родине всё хуёво так, что хуёвее нигде быть не может - хоть какое-то оправдание.
Если бы я и съебался - так только тогда, когда было лет 18. Возможно бы и аклиматизировался бы на чужбине по молодости. А сейчас, когда почти 30-тник - точно знаю, что не смогу там. Всю оставшуюся жизнь ощущать себя чужаком - да на хую я вертел такое счастье.
Я вот работяга обычный по соц.статусу здесь. Раньше работал на всяких предприятиях за копейки, там где оклад стабильный и проебаться можно. Заебало и ушел к частнику, на сдельщину. Коллектив - 3 человека. Специализируемся на металлоконструкциях - в основном, ставим заборы, теплицы и прочую хуйню. Начинали в обычном гараже, из оборудования и инструментов было хуй да ни хуя, практически на коленке приходилось работать. Сейчас большой тёплый бокс арендуем, всё необходимое имеется. Цены ниже, чем у конкурентов, клиентура есть всегда. Ездим по пригородным деревням и работаем, честно говоря, в говне - частенько по колено в глине, и в дождь, и в снег, и в холод. Работа, которую большинство считают "гастарбайтеровской". Да и похуй, пусть считают. Зато мы за 3-5 дней зарабатываем побольше, чем офисные хомяки в нашем мухосранске за целый месяц. Ну и пусть блять сидят в своих теплых уютных офисах, плачутся на свою хуёвую жизнь "в Рашке" и ноют, что "пора валить". Я вот по деревням поездил и тоже решил перебраться за город. Еще денег подкоплю и строится начну, участок уже есть - речка, лес рядом, места по красоте своей охуеннейшие.
Есть у меня один кореш, хронический безработный. Тоже всё грозиться съебаться. Мол, там простой работяга дохуя получает, а здесь гроши, поэтому он никуда и не устраивается. Я ему несколько раз звонил, когда дополнительные рабочие руки были нужны, предлагал подшабашить - ну там щебенку потаскать, раствор помесить, лопатой помахать... День работы - сотка баксов, хуёво что ли? Так нет, найдет тысячу оправданий, только бы руки не запачкать. Ну хуле, берем в таких случаях, как мой начальник выражается, "иностранных легионеров", гастеров то есть. Те за штуку рублей в очередь выстраиваются. Умудряются сами тут жить и еще домой по двадцатке каждый месяц шлют...
Так что, каждый сам кузнец своему счастью. Можно сидеть и хаять всё вокруг, а можно просто поставить перед собой цель и трудиться не покладая рук для её достижения. Желающий ищет возможности, ленивый - оправдания. Убейте в себе лень, в первую очередь. Не чурайтесь грязной работы и физического труда. Нарабатывайте экспириенс и повышайте скиллы. Включайте мозги и смекалку. За границей, кстати, без всего этого тоже никуда - или до конца дней будете там таксомоторить, мыть посуду в какой-нибудь рыгаловке или пиццу развозить. Офисных распиздяев у них и своих хватает, чужие нахуй не нужны. Забудьте про свои дипломы "престижных российских вузов", там это фантики не ценнее обёртки от "сникерса".
Короче говоря, хоть тут хоть там, для достижения чего-либо нужно пахать. Так просто, чтоб всё на блюдечке с голубой каёмочкой, не бывает.

Про то, что в России (которая у вас почему-то называется "рашка") - надо махать лопатой, стоя в говне по колено, с утра до ночи, - это понятно, я не понял - сколько же вы прожили в Канаде и Австралии (и главное - где?!), что так негативно отзываетесь об этих странах?

И кем же вы там работали? - у вас об этом ничего не сказано.

А это принципиальный момент, потому что у вас прослеживается непонимание простой истины: едут из России не от переизбытка жира, а за безопасностью, будущим и комфортом.

Чего в России как не было всю историю СССР, так и, похоже, в ближайшие 12-ть лет и не будет и это, кстати, затруднение для всех засевших в Кремле: они реально не понимают, почему люди бегут из России в таком количестве?

Да всё из-за проблем, которых в современной России уже давно не должно уже быть!

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 7.11.2012 - 21:58

[^]
dezinfektor
7.11.2012 - 21:59
2

Шутник

Цитата (Sump4Spam @ 7.11.2012 - 23:58)

Ой... Как же вы - бедненький - тут уже измучились! Сами-то вы хоть смотрели то, на что ссылаетесь?

А то возникает подозрение, что вы думаете, будто в таком виде ваша глупость незаметна.

Голубчик! Вы пытаетесь сравнить численность гастарбайтеров из Средней Азии с контингентом выезжающих из России? Неужели вы и впрямь думаете, что кто-то после этого поверит, что на ПМЖ в Россию рвутся программисты из США, Канады или Германии?

Цитата
Голубчик! Вы пытаетесь сравнить численность гастарбайтеров из Средней Азии с контингентом выезжающих из России?

Ебаныйстыд ! Я так понимаю понять разницу между странами СНГ и дальним зарубежьем твой мозг не в состоянии? faceoff.gif Страны СНГ и Балтии в данной таблице не учтены. Надеюсь, что Узбекистан и Таджикистан находится в СНГ рассказывать не надо?

Цитата
Неужели вы и впрямь думаете, что кто-то после этого поверит, что на ПМЖ в Россию рвутся программисты из США, Канады или Германии?

Вопрос в том кто поверит тебе, если ты пытаешься врать в каждой фразе и кроме пустопорожней болтовни ни одного факта не привел. А человеку живущему здесь и уж тем более занятому в реальном секторе экономики этот факт не вызывает удивления.

[^]
gilza762
7.11.2012 - 22:09
-2

Шутник

Цитата (morfanrus @ 6.11.2012 - 19:47)
Я здесь буду жить. Мне нравится в России(из Татарии я) Работа хорошая, дом есть, машину вот прикупил. Люди хорошие тут, да и язык важен.

как татарин татарину, ты как всегда думаешь что всех и вся наебеш, но на каждую хитрую жопу найдется...свой нургалиев ёгав сын

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 22:12
-1

Приколист

Цитата (dezinfektor @ 8.11.2012 - 01:59)

Ой... Как же вы - бедненький - тут уже измучились! Сами-то вы хоть смотрели то, на что ссылаетесь?

А то возникает подозрение, что вы думаете, будто в таком виде ваша глупость незаметна.

Голубчик! Вы пытаетесь сравнить численность гастарбайтеров из Средней Азии с контингентом выезжающих из России? Неужели вы и впрямь думаете, что кто-то после этого поверит, что на ПМЖ в Россию рвутся программисты из США, Канады или Германии?

Цитата
Голубчик! Вы пытаетесь сравнить численность гастарбайтеров из Средней Азии с контингентом выезжающих из России?

Ебаныйстыд ! Я так понимаю понять разницу между странами СНГ и дальним зарубежьем твой мозг не в состоянии? faceoff.gif Страны СНГ и Балтии в данной таблице не учтены. Надеюсь, что Узбекистан и Таджикистан находится в СНГ рассказывать не надо?

Цитата
Неужели вы и впрямь думаете, что кто-то после этого поверит, что на ПМЖ в Россию рвутся программисты из США, Канады или Германии?

Вопрос в том кто поверит тебе, если ты пытаешься врать в каждой фразе и кроме пустопорожней болтовни ни одного факта не привел. А человеку живущему здесь и уж тем более занятому в реальном секторе экономики этот факт не вызывает удивления.

Чего же проще: возьмите хоть одну мою фразу - и опровергните её с помощью фактов! А уж потом скрежещите зубами и брызгайтесь слюнями аки Кургинян без намордника.

Кстати, для тех, кто не следит за этим прокремлёвским выскочкой: он пытается доказать, что гастарбайтеры из Средней Азии восполнят нам потери убывших из России на ПМЖ на Запад. Я предложил, что dezinfektor - просто ненормальный.

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 7.11.2012 - 22:19

[^]
Alex02
7.11.2012 - 22:12
3

Приколист

Больше 20 лет живу на чужбине. Выросли тут дети поженились повыходили замуж.. Да, чужая земля понятно.. Но дети только и радуют.

И по поводу слова Родина. Родина в украинском языке обозначает семья. Вот где семья там и Родина. Миллионы украинцев в поисках лучшей доли двинули в Канаду. Кто их осудит что они предатели ????

Они ни кого не предавали. Они искали жизнь дл я себя и своих детей..

Мы все в поиске. Если не удается здесь значит надо искать.. Вся Западная Европа в поиске лучшей жизни.. Из Англии едут в Германию, Францию,, а из Германии едут в Африку, воот так. И ни кто ни кого не осуждает и ни кто не говорит-скатерьтью дорога. Жизнь у нас только одна.. И ее хочется прожить а не просуществовать...

Перельман живет в России хотя в других странах он был бы самым успешным человеком,, но что его там вообще держит ???

[^]
bagira82
7.11.2012 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 7.11.2012 - 22:13)

Не утруждайтесь. На каждый ваш - якобы конкретный - пример якобы "улучшения" жизни при Путине, только я один предоставлю вам с десяток достоверных (в отличие от ваших) доказательств, что это не так.

Потому что вы сравниваете жизнь с абстрактными 90-ми, а я - оцениваю фактически упущенный шанс экономического и социального роста для России при Путине за 12 лет. Знаете, что такое "упущенная выгода"?

Так вот, суммы, полученные в бюджет России за 10 лет за счёт выросших цен на энергоносители - вполне сопоставимы с помощью послевоенной Европе.

Вот и сравните: чего за 10 послевоенных лет достигла Европа или Япония, и к чему за тот же период с аналогичным финансированием пришла нынешняя Россия? Только не забудьте, что Европе и Японии пришлось ещё и возвращать эти деньги.

Цитата
конкретно привела пример и будьте добры, не соскакивать с вопроса.

Мадам! Я же не могу вам сказать: "- вам надо, так давайте ссылку на свой пост, а не канифольте мозг каким-то нытьём!" Ведь это будет невежливо по отношению к даме, поэтому вы уж либо дайте ссылку на свои вопросы, либо приложите их ещё раз...
Скрытый текст
(чего же проще!)

Ну как то смешно и высокомерно заставлять указывать мой пост, который я писала здесь парой страниц назад, который я адресовала вам после вашего же сообщения, это несложно. Но видимо этой лени и высокомерности вы научились на Западе) Хотя мне не сложно: http://www.yaplakal.com/forum7/st/400/topic499405.html

Я и не собираюсь утруждаться, ваши попытки соскочить на Путина уже смешны. Я говорила про жизнь в целом, безо всякой политики. Конкретных примеров я не увидела до сих пор. Вашу достоверность уже подвергли сомнению, мою же, я готова хоть лично показать. При том что вы утверждаете что мой пост не видели, но уже называете его "якобы конкретный"
Не прыгайте на упущенные выгоды, а приводите примеры конкретные, где лучше жить. Про политику есть другие темы.
А то похожи на мальчика, который сидит в своей песочнице и глазки ладошками закрыл и лопочет "не правда-не правда", когда в соседней песочнице уже давно такой же песок и игрушки.....

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 22:24
-2

Приколист

Цитата (Alex02 @ 8.11.2012 - 02:12)
Больше 20 лет живу на чужбине. Выросли тут дети поженились повыходили замуж.. Да, чужая земля понятно.. Но дети только и радуют.

И по поводу слова Родина. Родина в украинском языке обозначает семья. Вот где семья там и Родина. Миллионы украинцев в поисках лучшей доли двинули в Канаду. Кто их осудит что они предатели ????

Они ни кого не предавали. Они искали жизнь дл я себя и своих детей..

Мы все в поиске. Если не удается здесь значит надо искать.. Вся Западная Европа в поиске лучшей жизни.. Из Англии едут в Германию, Францию,, а из Германии едут в Африку, воот так. И ни кто ни кого не осуждает и ни кто не говорит-скатерьтью дорога. Жизнь у нас только одна.. И ее хочется прожить а не просуществовать...

Перельман живет в России хотя в других странах он был бы самым успешным человеком,, но что его там вообще держит ???

Вам не стоит оправдываться: вы имеете право жить там, где вам лучше и не объяснять никому почему и никто не в праве вас за это упрекать.

Если те, кто ссылается на федорова из ЕР вас в чём-то и упрекают, то это потому, что федоровцы - ведут с США информационную войну. О том, насколько такие - боевые - действия бескорыстны, вы можете судить по характеру и тону их высказываний: они просто отрабатывают бабло и им пофиг кого и зачем валить.

Они лают по команде "Фас!", призывая трудиться "на благо России", а самим им платят за скорость их реакции. Даже не за громкость лая: потом это Федоров подсчитывает, - сколько же голосов было отдано за его идиотизмы?

[^]
bamaba
7.11.2012 - 22:26
1

Шутник

Много здесь интересных мыслей было высказано! А.Серебряков неплохо выразился. И тот(или те) кто писал,что жить надо там,где тебе хочется и где тебе комфортно,на мой взгляд абсолютно правы. Теперь мое оправдание: Захотел увидеть мир,выучить(реально) другой язык,попробывать себя в абсолютно другой ипостаси,узнать, смогу ли? Пока, вроде, все получается. Материальные блага это коненчо хорошо,но ведь их с собой не заберешь,а на "закате" жизни хочется успокоить себя тем,что жизнь прожил интересную,богатую на события! Да и сына своего хочется вырастить там,где его будут ценить за его человеческие и профессиональные качества,а не за деньги и высокое положение родственников и т.д. и т.п., Да и тремя языками владеть с детства,по-моему тоже неплохо? Как говорится границы твоего языка- границы твоего мира!
Конечно,умереть хочется на родине,там,где пуповина зарыта,и быть похороненым в родной степи,где предки лежат.

[^]
alexsrg
7.11.2012 - 22:31
1

Юморист

Я хочу свое жилье, но за цену двушки в Москве я предпочту 150-метровый отдельный дом в цивилизованной стране с приятным климатом. И вообще хочу тратить деньги разумно и обоснованно. Я давно уже не покупаю здесь ничего, кроме еды. Разница цен практически на любые вещи от 30% (за электронику) до 1000% (жильё и детские вещи) и отнюдь не в пользу РФ. Так что местные спекулянты идут нахуй. За бугром комфортнее. Да еще и без охуевших от безнаказанности едрил и ворюг-чинопузов.
Поэтому решение валить отсюда - самое естественное. И хотя пока живу здесь, но ежемесячно откладываю приличные суммы и закидываю на счет в европейском банке и инвестфонде. Как наберу нужную сумму - немедленно уеду.

Это сообщение отредактировал alexsrg - 7.11.2012 - 22:33

[^]
dezinfektor
7.11.2012 - 22:37
1

Шутник

Цитата
Не утруждайтесь. На каждый ваш - якобы конкретный - пример якобы "улучшения" жизни при Путине, только я один предоставлю вам с десяток достоверных (в отличие от ваших) доказательств, что это не так.

Пока кроме болтовни ни одного факта не увидел.

Цитата
Потому что вы сравниваете жизнь с абстрактными 90-ми

Ну да конечно, наверное зарплаты и пенсии не выплачиваемые по полгода то же были абстрактностью. На самом деле в 90-е был просто рай.

Цитата
Так вот, суммы, полученные в бюджет России за 10 лет за счёт выросших цен на энергоносители - вполне сопоставимы с помощью послевоенной Европе.

Во-первых, эта сумма порядка триллиона долларов, большая ее часть приходится на период после 2004 года, когда была завершена налоговая реформа, а любители скважинной жидкости свалили в Лондон и на зону, так что никаких 10 лет нет. Во-вторых, помощь Европе была оказана не только деньгами, а оборудованием, технологиями, специалистами. В-третьих, часть этих доходов уходила в Стабфонд и в экономике никак не участвовала.

[^]
Hermitt
7.11.2012 - 22:42
8

Шутник

Так так... как только появляется темка про эмиграцию, тут же начинается полемика. И это понятно, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. А где лучше никогда не узнаешь из чужого опыта, а лишь на собственном. Не будем брать in consideration тех немногих счастливчиков одаренных чувством настоящей интуиции. Остальные либо приходят к пониманию через собственные ошибки, либо делают выводы из того, что говорят другие или масс медиа.

Я сам уехал на ПМЖ в США еще в далеком 1991-ом. Без денег, без языка, без знакомых (не еврей), как на Луну считай свалился. Тогда был жуткий контраст межде двумя «лагерями». Так что охуевать было от чего. Но повезло... и работу нашел, и хороших людей встретил и грант на учебу получил... не все конечно было в шоколаде, но... как говорится, чем больше ожидания, тем больше – разочарования. Правильно ли я поступил - до сих пор не знаю. Поступил так как поступил. Часто хотелось вернуться, но по возвращению, все равно улетал обратно. Объездил пол мира и в настоящее время за границей чувствую себя "правильней", чем в СНГ. Уже сложно понять менталитет бывших соотечественников, в СНГ мне уже многое кажется "неправильным". Но возможно это от того, то я уже отвык от всего этого... Отвык от шума соседей, от грязи на улице, от бабок у подъезда, от толкотки в транспорте, от холода, от орущей молодежи под окном, от танцев соседей до утра... Но вот недавно ездил на Родину, в сибирскую деревню. С детства там не был... и мне понравилась природа, река, озера, березы, рыбалка, холодная водочка с пельменями, деревянные домишки и открытые простые люди. Но это всего лишь лирическое отступление от действительности... понравилось, наверное, потомучто я там не живу постоянно. То есть, хорошо там, где ты себя чувствуешь хорошо, где тебе уютно и спокойно, где ты любишь и любят тебя... И это может быть деревня в сибири или downtown Manhattan.

И винить кого-то (Путина, Обаму, инопланетян) это все лишь признак незрелости... ху...ня все это... Если есть любимая женщина под боком... если есть возможность растопить печку и посидеть рядом с ней у огня... сходить наловить рыбы и приготовить уху... нах нужна заграница. Либо... если есть возможность любоваться огнями Манхэттэна из собственной квартирки на 100-м этаже, попивая глютвейн, и держа за задницу улыбчивую американку ...почему нет ... тогда сибирь вам наверное не нужна... а может и нужна для смены обстановки... чтобы иногда попить водочки с пельменями с соотечественниками.

Вообщем соотечественникам большой привет и удачи всем! hat.gif

И не злитесь на эмигрантов, они зависают на Япе, потому что скучают по Родине (только виртуально), либо потому что хотят в лишний раз убедить самих себя, что правильно поступили уехав из СНГ.

Это сообщение отредактировал Hermitt - 7.11.2012 - 23:41

[^]
dezinfektor
7.11.2012 - 22:44
2

Шутник

Цитата
Чего же проще: возьмите хоть одну мою фразу - и опровергните её с помощью фактов! А уж потом скрежещите зубами и брызгайтесь слюнями аки Кургинян без намордника.

Уже взял и наглядно опровергнул, не болтовней а цифрами. Достойных аргументов в ответ, кроме глупости не увидел.

Цитата
Кстати, для тех, кто не следит за этим прокремлёвским выскочкой: он пытается доказать, что гастарбайтеры из Средней Азии восполнят нам потери убывших из России на ПМЖ на Запад.

Опять ложь, как и прежде. Твоя попытка прикинуться непонимающим о чем были цифры, а так же приписать мне того о чем я не говорил и не делал, лишние доказательство моей правоты.

Цитата
Я предложил, что dezinfektor - просто ненормальный.

А я предположу, что ты тролль с Мухосранска, рассказывающий как хорошо на Западе.

[^]
Одобренно
7.11.2012 - 23:02
-1

Хохмач

Цитата
Я хочу свое жилье, но за цену двушки в Москве я предпочту 150-метровый отдельный дом в цивилизованной стране с приятным климатом.

Ну да домик в деревне неустраивает.

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 23:06
1

Приколист

Цитата (bagira82 @ 8.11.2012 - 02:23)
Цитата (Sump4Spam @ 7.11.2012 - 22:13)

Потому что вы сравниваете жизнь с абстрактными 90-ми, а я - оцениваю фактически упущенный шанс экономического и социального роста для России при Путине за 12 лет. Знаете, что такое "упущенная выгода"?

Вот и сравните: чего за 10 послевоенных лет достигла Европа или Япония, и к чему за тот же период с аналогичным финансированием пришла нынешняя Россия? Только не забудьте, что Европе и Японии пришлось ещё и возвращать эти деньги.

Цитата
конкретно привела пример и будьте добры, не соскакивать с вопроса.

Мадам! Я же не могу вам сказать: "- вам надо, так давайте ссылку на свой пост, а не канифольте мозг каким-то нытьём!" Ведь это будет невежливо по отношению к даме, поэтому вы уж либо дайте ссылку на свои вопросы, либо приложите их ещё раз...
Скрытый текст
(чего же проще!)

Ну как то смешно и высокомерно заставлять указывать мой пост, который я писала здесь парой страниц назад, который я адресовала вам после вашего же сообщения, это несложно. Но видимо этой лени и высокомерности вы научились на Западе) Хотя мне не сложно: http://www.yaplakal.com/forum7/st/400/topic499405.html

Я и не собираюсь утруждаться, ваши попытки соскочить на Путина уже смешны. Я говорила про жизнь в целом, безо всякой политики. Конкретных примеров я не увидела до сих пор. Вашу достоверность уже подвергли сомнению, мою же, я готова хоть лично показать. При том что вы утверждаете что мой пост не видели, но уже называете его "якобы конкретный"
Не прыгайте на упущенные выгоды, а приводите примеры конкретные, где лучше жить. Про политику есть другие темы.
А то похожи на мальчика, который сидит в своей песочнице и глазки ладошками закрыл и лопочет "не правда-не правда", когда в соседней песочнице уже давно такой же песок и игрушки.....

Мадам, спасибо за приглашение, но вы явно навязываете мне своё - ничем не подтверждённое и частное мнение - по такому сложному вопросу, как иммиграция из России. Требуете ответа, но где ваш вопрос? На что отвечать? Я уже молчу о том, что сами вы ни на один мой - прямой и понятный - не ответили.
Скрытый текст
Возможно, что вы вообще не поняли, о чём я вас спрашиваю.

Если вы не видите "быдла", если вы не ощутили на себе немощь отечественной медицины, это вовсе не означает, что быдла в провинции нет. Я недавно вернулся из Ангарска, что под Иркутском: вы не представляете, какой масштаб приняла наркомания и алкоголизм!

Вы же утверждаете, что в России чуть ли не продолжительность жизни и детская смертность в России - самая низкая на Планете.

Что вы так настойчиво доказываете? Из того, что вы 10 дней лежали бесплатно в больнице вы делаете вывод, что это я, а не вы - оторваны от действительности?

А как же тогда те, которые покидают Россию, неужели и они все тоже не видят того щастя, которое открывается вы лично каждый день и по много раз?

Где же я раньше видел все ваши аргументы? ....

http://www.yapfiles.ru/files/322059/c3be62...tMTM1MjMxODg5MA

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 7.11.2012 - 23:08

[^]
Мелес
7.11.2012 - 23:10
0

Приколист

Цитата (dezinfektor @ 7.11.2012 - 22:59)

Цитата

Цитата

Знаешь что брат. ты вот хоть на секунду себе представь канадца или америкоса или там европейца который к нам поехал жить....вот ты представь себе это человека! ДА НАХУЙ ИМ НАША РАША НЕ ОБОСРАЛАСЬ.....СО ВСЕМ НАШИМ ГОВНОМ.

Добавлено в 23:12
да че говорить то! у меня вон друг молдованин так он 10 лет в греции жил. щас вот под Чайковским живет у девушки ибо там после олимп игр стройки больше нет и делать там нехуй. так вот, суть не в этом. суть в том что он мне рассказывал как греки и гречанки лихо задирают нос к верху от того что они греки блеать!!!

А МЫ ВООБЩЕ АРИЙЦЫ И ХУЛИ!!!!? ПОТОМКИ СЛАВЯНО-АРИЕВ И ЖИВЕМ В ГОВНЕ.....хы.....

[^]
bagira82
7.11.2012 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 8.11.2012 - 00:06)

Мадам, спасибо за приглашение, но вы явно навязываете мне своё - ничем не подтверждённое и частное мнение - по такому сложному вопросу, как иммиграция из России. Требуете ответа, но где ваш вопрос? На что отвечать? Я уже молчу о том, что сами вы ни на один мой - прямой и понятный - не ответили.
Скрытый текст

Если вы не видите "быдла", если вы не ощутили на себе немощь отечественной медицины, это вовсе не означает, что быдла в провинции нет. Я недавно вернулся из Ангарска, что под Иркутском: вы не представляете, какой масштаб приняла наркомания и алкоголизм!

Вы же утверждаете, что в России чуть ли не продолжительность жизни и детская смертность в России - самая низкая на Планете.

Что вы так настойчиво доказываете? Из того, что вы 10 дней лежали бесплатно в больнице вы делаете вывод, что это я, а не вы - оторваны от действительности?

А как же тогда те, которые покидают Россию, неужели и они все тоже не видят того щастя, которое открывается вы лично каждый день и по много раз?

Так же и вы навязываете свое ничем абсолютно неподтвержденное мнение.
Я могу позвать в гости любого ЯПовца и показать нашу жизнь здесь. З/п спокойно узнать от таких же жителей моего региона на любом другом региональном форуме. А вы?
Вы писали что в России плохо и опасно жить, я привела пример что это не так. Вы его не опровергаете, только на Путиных и еще кого то ссылаетесь, обходя вопрос, параллельно навязывая свои вопросы.

Я сама из провинции, и да, быдла тут нет, но знаете, обычно люди говорят что быдло только видит быдло, это я так, подумать вам.
И за границей нет абсолютно всех идеальных регионов, вспомним районы Лос-Анджелеса хотя бы.
У нас вот в городе целые семьи живут очереди ждут месяцами из США, Германии, Израиля, т.к. так как лечат здесь болезнь Дауна, детский церебральный парралич почему то не могут лечить "там". Это я к вопросу о здравоохранении.
И я не утверждала что продолжительность жизни и детская смертность самые лучшие, это ваше воспаленное воображение родило.
Процент уезжающих уменьшается с каждым годом, в вашем же графике это видно. Да и не все из них далеко умные и перспективные, у меня с курса тоже 3е уехало, я бы сказала что это далеко не цвет нации, скорее наоборот.

Ваши ссылки глупы, это уже похоже на бред маразматика с манией преследования нашистами.
Я говорю и описываю свою жизнь и все что рядом настолько обьективно, насколько могу. Еще раз посторяю для особо упертых и глупых, я к политике отношения не имею и не хочу иметь, и обсуждать ее тоже не собираюсь.

Я не говорю что в России все заипись, тут тоже проблем хватает, но то что уровень жизни растет, это факт, и жить становится легче тоже факт.

[^]
Sump4Spam
7.11.2012 - 23:40
0

Приколист

Цитата (bagira82 @ 8.11.2012 - 03:25)
Цитата (Sump4Spam @ 8.11.2012 - 00:06)

Скрытый текст

Так же и вы навязываете свое ничем абсолютно неподтвержденное мнение.
Я могу позвать в гости любого ЯПовца и показать нашу жизнь здесь. З/п спокойно узнать от таких же жителей моего региона на любом другом региональном форуме. А вы?
Вы писали что в России плохо и опасно жить, я привела пример что это не так. Вы его не опровергаете, только на Путиных и еще кого то ссылаетесь, обходя вопрос, параллельно навязывая свои вопросы.

Я сама из провинции, и да, быдла тут нет, но знаете, обычно люди говорят что быдло только видит быдло, это я так, подумать вам.
И за границей нет абсолютно всех идеальных регионов, вспомним районы Лос-Анджелеса хотя бы.
У нас вот в городе целые семьи живут очереди ждут месяцами из США, Германии, Израиля, т.к. так как лечат здесь болезнь Дауна, детский церебральный парралич почему то не могут лечить "там". Это я к вопросу о здравоохранении.
И я не утверждала что продолжительность жизни и детская смертность самые лучшие, это ваше воспаленное воображение родило.
Процент уезжающих уменьшается с каждым годом, в вашем же графике это видно. Да и не все из них далеко умные и перспективные, у меня с курса тоже 3е уехало, я бы сказала что это далеко не цвет нации, скорее наоборот.

Ваши ссылки глупы, это уже похоже на бред маразматика с манией преследования нашистами.
Я говорю и описываю свою жизнь и все что рядом настолько обьективно, насколько могу. Еще раз посторяю для особо упертых и глупых, я к политике отношения не имею и не хочу иметь, и обсуждать ее тоже не собираюсь.

Я не говорю что в России все заипись, тут тоже проблем хватает, но то что уровень жизни растет, это факт, и жить становится легче тоже факт.

Цитата
Вы писали что в России плохо и опасно жить, я привела пример что это не так.

Что именно вы привели в качестве примера?

То, что вы пролежали 10 дней в больнице бесплатно или то, что вы не видите быдла? А может я должен считать примером то, что вы взяток не платите?

Мадам, примером роскоши и благополучия жизни в России таковое перечисление непонятно чего являться не может: простите, но это бездоказательно.

А вот то, что в России плохо и опасно жить [продолжение вы понятно в каких целях удалили] - инвалидам и старикам, я могу вам и всем вашим сторонникам продемонстрировать ещё раз:

И то, что это типично для России - является фактом, который прямо подтверждают другие участники форума.

Потрудитесь привести мне такой же факт об обратном, - о якобы типичном величии и могуществе России по отношению к инвалидам и старикам. Я жду.

Все валят на ПМЖ?

[^]
WTBIJD
7.11.2012 - 23:44
1

Приколист

каждый уважающий и искренне любящий свою страну, власть и руководство должен стойко противостоять пропаганде о яко бы кисельных берегах и молочных реках на западе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52529
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх