3.14здец с поиском работы

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуясенах 28 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Везде с кадрами плохо, особенно с рабочими, да и с итр нормальными хуевато.
Losyk 28 авг 2026 в 20:20
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
на склады меркетплейсов иди, там сейчас хорошо, и вакансий много.
Тротил 28 авг 2026 в 20:21
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Нечто @ 28 авг 2026 в 14:06)
В России две беды - нет работы для специалистов и нет специалистов для работы.

Дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов.
Фокуспокус 28 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Автор просто лентяй или неумеха. Именно поэтому он не написал, кем он работал и на какую вакансию претендует. Я знаю таких. Они хотят сразу начальником и чтоб ручки не марать. Ещё и чтоб сразу хорошо зарабатывать.
Тротил 28 авг 2026 в 20:23
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 28 авг 2026 в 20:07)
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 23:22)
Когда продукция идёт на сотни миллионов в день, над фрезой "от 8 тысяч" ни кто не трясётся.

Мне жутко интересно, где у нас в стране есть такой завод, который выпускает продукции на сотни миллионов В ДЕНЬ!

Уралвагонзавод?
sfgk 28 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Djager @ 28 авг 2026 в 20:17)
Цитата (sfgk @ 28.08.2026 - 19:41)
Я не удивлён, что тебя отсеивают.

Я даже комментировать не буду, отсеивают по причине, что одни неучи набирают на работу неучей, причина: чем выше квалификация тем сложнее управлять такими и нужно платить, парадокс рынка в том, квалифицированные ИТР специалисты на рынке труда не нужны, нужны исполнители, нарисовал собрал продал, НИОКР как класс отсутствует, отсюда уровень инженеров падает, сейчас это обычное драфтеры. Кстати и уровень продукции в стране тоже, т. к дешевле спроектировать ведро с болтами и продать, при этом как сейчас называется реверс инжиниринг (по нашему, скопировать, стырить). Требования сейчас не опыт и знания, а умения работать в ПО, с каждым годом его все больше, читаешь вакансию, а там инженер с навыками erp, plm, и т.п. а где про умение конструировать.

Гордыня. Один из смертных грехов. Вы просто недостаточно квалифицированы для современного рынка труда.
Alex4847 28 авг 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Сейчас большой дефицит квалифицированных кадров, которые должны работать бесплатно.

-Ах вы хотите за деньги? За деньги дурак может, а мы дураков не берем. ©
дарю находку.
Pokatot 28 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Фокуспокус @ 28 авг 2026 в 20:23)
Автор просто лентяй или неумеха. Именно поэтому он не написал, кем он работал и на какую вакансию претендует. Я знаю таких. Они хотят сразу начальником и чтоб ручки не марать. Ещё и чтоб сразу хорошо зарабатывать.

Хорошо что всегда есть такие как вы: главное должность пониже и грязи побольше, да и чтобы зарплата 3 копейки.
З.Ы, Если использовать спецодежду и различную механизацию, то и в грязи надо будет меньше мараться.
ТониStark 28 авг 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не унывай брат, всё наладится, я тоже без работы сидел в 2017м. А у меня семья. Нервничал сильно. Так что лучшее впереди!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 28 авг 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (king373980 @ 28 авг 2026 в 20:14)
Цитата (fructum @ 28.08.2026 - 14:15)
В чем проблема, в МО и МСК стройка не прекращается - постоянно натыкаюсь на вакансии производителя рвбот 180к-250к. Цена не устраивает?

На моем производстве ценник по з/п бригадира от 180 т.р. а строителя-монтажника от 150 т.р. и их сууука нет. Где вы люди???? Труд. официально!!! И их неееееет, хочу много получать но ничего не делать! Если что Мос. Обл.

Я монтажником больше 10 лет отработал. Сейчас уже здоровье не то. Остеохондроз замучил да мениски в коленях. Сыну скажу,что не надо в монтажники идти, а то в 35-40 лет будешь уже развалюхой
beenawhile 28 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 19:34)
Цитата (beenawhile @ 28 авг 2026 в 19:04)
Я думаю, ты дажк не понимаешь, о чем говоришь. Это примерно как гордиться, что умеешь считать на счетах и переживать, что следующее поколение не сможет костяшки двигать, хотя в современном мире все давно считают на калькуляторах.

На той работе много углов в 6 градусов,10, 15... А внутренний угол "ласточкин хвост" как делать? Сколько стоит специнструмент под такие углы? Где его затачивать? Сколько стоит станок для его заточки? Я на коленке с обычной заточной "тарелкой" из электрокорунда и этим белорусским станком делаю из Р6М5 фрезы с такими углами за 20-30 минут. По концовке только с одной детали выигрыш по времени по сравнению с "выкаткой" в районе получаса. А счёт этих деталей идёт на сотни. Так что не надо умничать,всё уже давно посчитано и отработано десятилетиями. Раньше с такими вещами справлялся любой фрезеровщик- универсал, а сейчас их тоже нет,вымирающая профессия

При увеличении производства себестоимость всегда снижается. Выходит, на вашу продукцию настолько низкий спрос, что автоматизировать производство не имеет смысле, а вот "на коленке", как деды десятилетиями делали, еще пойдет.
Но только это не развитие. Это деградация.
pruginkad 28 авг 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Гыгы ржачно. Я с таким столкнулся впервые когда мне было лет 30. И в другой стране. Сейчас я столкнулся с этим второй раз, но я уже стар и меня просто по возрасту не возьмут на многие вакансии.

Надо понимать, что путиномика сейчас требует только одну специальность за хорошую зп - контракт с ВС РФ. Так хуле ты ноешь? Возможностей - море )))

Ну а если не нравится - всегда можно работку попроще найти тысяч за 50 в месяц.
Чигабуга 28 авг 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я когда два года назад вывалил резюме на hh, мне позвонили из 12-ти организаций. Причем почти все около специализации. Да завод, да тяжко. А кто говорил, что зарабатывать это всегда легко.
Токарь49 28 авг 2026 в 20:50
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Ch1ck @ 28 авг 2026 в 20:07)
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 23:22)
Когда продукция идёт на сотни миллионов в день, над фрезой "от 8 тысяч" ни кто не трясётся.

Мне жутко интересно, где у нас в стране есть такой завод, который выпускает продукции на сотни миллионов В ДЕНЬ!

АВТОВАЗ возможно.. Сто машин в день по ляму - полтора..
Wild1973 28 авг 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Слушай, вот ты директор, переговорщик. то есть твоя работа - это договариваться и убеждать людей. но ты не можешь убедить даже "тупую хрюшу", в том что тебе необходимо просто поговорить с вышестоящим человеком. Как же ты сможешь убедить умного директора в чем-то? о чем ты вообще сможешь договориться, если не можешь убедить молодую и неопытную девочку сделать свою работу?
rasskaz автор 28 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Wild1973 @ 28.08.2026 - 20:50)
Слушай, вот ты директор, переговорщик. то есть твоя работа - это договариваться и убеждать людей. но ты не можешь убедить даже "тупую хрюшу", в том что тебе необходимо просто поговорить с вышестоящим человеком. Как же ты сможешь убедить умного директора в чем-то? о чем ты вообще сможешь договориться, если не можешь убедить молодую и неопытную девочку сделать свою работу?

Читай выше, не доходит даже до этих тупых девочек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шаманыч 28 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ект слова не могу найти работу, есть запросы, которые не всегда соответствуют з/п. Сужу по себе, когда вернулся в родной поселок, помыкался с работой мол тухляк. Через бывшую директрису нашел работу по з/п ниже (за счет премий), потом нашел другую работу (с предыдущей выжили), т.к по семейным обстоятельствам мне требуется график 5/2 , с 8 до 17, с пофигом на з/п, Но можно найти работу с з/п намного больше при том что вакансии на НН реальные (апк, транспортные компании, завод), но график или день/ночь 2-3 дня дома, или сутки через трое или ездить в соседний район

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 28 авг 2026 в 20:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 233
60 Пользователей: fructum, Шаманыч, evg489, kostjamba, Mekong, EvgeniSokolo, alexmerfy, Волоть, Токарь49, PlavaliZnaem, krot1509, ясаныч77, Microscopium, Medard, msv2000, zuzwus, Ыукпун, Русскиемы, BETEPAH8, Палтарасыч, coins2000, major2003, ПаZитиФ, olegtkk, Smirnov, sdro, DVVl, Lanity, ГансРымбаев, MaksX, tercon, СухобоП, rison, eg015t, Losyk, malay38, шумасброд, Kinder777, Полегче, Sabre, tika, Михалыч3369, Yorik, Pon4, DedSanya, alred, Pokatot, Wild1973, gyary, alexandrvip, Чигабуга, samodelki, Sergei107, ZonaKem, kznorth, kir2233, Skorpclan, Geograf222, AND63, Vighard
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх