Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bozmanov 16 авг 2026 в 18:07
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:10)
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 10:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

То-то после союза чуть не пол страны в бараках оказалось.
А питерские коммуналки до сих пор все не расселили.

а что не расселили то все коммуналки?жилья же полно строят,36 лет не хватило?про полстраны в бараках вам кто рассказал?
MixSanPr 16 авг 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 17:40)
А вы и дальше живите в неведении многих процессов )

Была тут недавно тема про девочку приехавшую на вахту в Подмосковье на кондитерку.
Про то насколько зарплата на бумаге отличается от реальной. И это в Подмосковье.
bozmanov 16 авг 2026 в 18:10
1
Цитата (zepellin8 @ 16 авг 2026 в 10:12)
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:09)
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.
Всегда так было. И зумеров также касается.

у всех разные стартовые условия, и эта поговорка не всегда работает. подскажи будь любезен - где сейчас можно заработать на квартиру, не торгуя при этом собственной жизнью (сво) и не унижаясь под каким нибудь уёбком петровичем (говно-вахты и дряхлые заводы) ? на что нормальное могут претендовать зумеры, кроме как выучить иностранные языки и свалить отсюда подальше?

на говновахте тебя кинут
bozmanov 16 авг 2026 в 18:11
2
Цитата (Горностай34 @ 16 авг 2026 в 10:13)
У меня сын-геодезист,купил уже и квартиру и машину!

в 50 лет?
MadMuXx 16 авг 2026 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MixSanPr @ 16 авг 2026 в 18:07)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 17:40)
А вы и дальше живите в неведении многих процессов )

Была тут недавно тема про девочку приехавшую на вахту в Подмосковье на кондитерку.
Про то насколько зарплата на бумаге отличается от реальной. И это в Подмосковье.

Ну а девочка как ехала? По объявлению? Сама?
Мой ехал туда, где я 100% уверен в отсутствии кидка. Не зная броду я не отпустил был. Мы ж родители, должны всё точно знать и быть уверенными ;)
Duremar1972 16 авг 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Лучше за рубль лежать, чем за два бежать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bozmanov 16 авг 2026 в 18:15
1
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:17)
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

это где это он и кем на вахте в 15 лет за 100 тысяч работает?
Tormentor 16 авг 2026 в 18:17
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Давайте так... частенько зумеры хотят всего и сразу. Ещё не обладая профессиональными навыками хотят больших зарплат не поумениям, а потому что просто хотят.
Воттут писали что они сидят на шее родителей. Так родители самипотокают. Окончил школу (техникум, институт). На иаботу не пошел? Тогда замок на холодильн к, комунальные расходы платим в равных долях. Если нет, то пошел вон.
Я свое у сыну просто так деньги на что либо перестал давать с 13 лет. Хочешь денег, выходи на работу в мон ажную бригаду на моей фирме. Направил его к опытным сотрудникам и попросил не обращать внимание на то чей он сын. Конечно в его возрасте и без опыта он много не наработал, но деньги получил не просто так. Следующим летом этот трюк повторил.
А в 16 лет у него мозги уже были на месте , понимал каково это жить. К 23 набил скилл громадный в области IT. Занимает должность руководи еля департамента (обычно дяденьки в 30- 40 лет такие должности занимают). И да.... зумеров (своих сверстников) в .большинстве своём считает идио ами и неприспособленными мамочкиными корзиночками и скуфами.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 16 авг 2026 в 18:22
Renq13 16 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bozmanov @ 16 авг 2026 в 18:15)

Пиздаболом.
Brbrmrr 16 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
они даже валежник собирать не хотят - это возмутительно

burez121 16 авг 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Justanton @ 16 авг 2026 в 13:55)
Всё так, всё так. Двоюродный брат друга отца шурина как раз на БАМе с женой познакомился. Рассказывал - целыми днями пели песни под гитару у костра, романтика. А через 2 года пришёл бригадир и сказал: вот вам, молодые, ключи от 3к квартиры в Москве, новые Жигули у путёвка в Сочи.

Ну и пиздабол же ты, автор. Молодость во все времена, во всех странах небогата.
Сейчас-то кто мешает получить рабочую специальность, так же уехать на вахту и вернуться оттуда с парой миллионов на первый взнос? Я лично после института 8 лет отработал без единого отпуска, прежде чем на ноги встал. В студенчестве подрабатывал курьером, грузчиком, после лекций бомбил по вечерам, потом шёл в спортзал, а потом садился за учебники. Ебашить надо, а не ныть.

блдть...Одни лозунги!
Павки Карчагины капиталистического строя
bozmanov 16 авг 2026 в 18:22
0
Цитата (AndreySF @ 16 авг 2026 в 10:22)
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 14:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Я тя умоляю. Какой впизду карьерный рост? Единицы из тысяч продвигались дальше.
Пришел инженером за 140 рублей - и через 30 лет сидишь инженером за 180 рублей. Но с опытом! dont.gif

и с бесплатной квартирой
Viserys555 16 авг 2026 в 18:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
У меня когда отец начинает ругаться что молодняк приходя на работу только не хочет меньше чем за 50+ работать и охренели (если что маленький городок на юге России, не МСК) - я ему сразу на пальцах объясняю - жилья своего не дождешься уже в плане получить, ипотека нереал, купить самому полностью нереал - съем 20-25к + коммуналка (и это еще самое дешевое, а так вообще от 30 и выше, т.е. в среднем на съем 30к) + поесть на месяц не шикуя ну пусть еще 10, итого 40. Плюс бытовая химия, предметы личной гигиены и т.д. и т.п. + когда никогда лекарства (пока молодой еще дай Бог не сильно надо), это уже 45. А транспорт пусть даже городской, свою машину вообще не берем - еще пару тысяч. И мы уже подбираемся вплотную к полной трате зп. А это еще мы не учитываем, что пока молодой и погулять как-то надо и девушку в кафе сводить, да эллементарно себе даже кофе купить хоть пару раз в неделю. Про остальные прелести типо купить что-то из техники тут вообще молчу. Не укалдываемся в зп даже эту, хотя у нас по городу средняя 40, не то что начальная. И как, охренел молодняк, что хочет зп, не покрывающую даже базовые потребности?

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 16 авг 2026 в 18:23
DNW 16 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 17:45)
так вот получается что для 99% населения НЕМОЖНО их было купить. Ни финансово, ни возможностей для махинаций, поэтому какой смысл об этом вообще трындеть? Только получить по распределению. А речь была про пиздёж как молодой пацан поехал на бам и за 2 года хуяк или машина или квартира. Брехня совкодрочерская

Бля как же вы отрицалы заебёте со своим неверием. В среднем на БАМе получали выше чем по стране рублей 300 с чем-то вполне себе можно было иметь в месяц. Да были и те кто больше поднимал. Но не будем кидаться в крайности и возьмем средние значения. Так вот 300 рублей. Посчитаешь сколько будет за 2 года? 6600 рублей за 2 года. На пожрать уходило рублей 50 в месяц. Вычитаем - остаётся 5400 чистыми.

И да, этих денег хватало чтобы купить хату.

Теперь по поводу 99% у которых не было возможности для махинаций. Увы это ничто иное как отрицание фактов. В реальности же теневой рынок товаров потребления по оценкам экономистов мог достигать примерно 40%. И ты серьезно считаешь что в стране где чуть ли не каждый второй товар продаётся "из под полы" и не только товар, только 1% обеспечивает весь этот огромный оборот?))
burez121 16 авг 2026 в 18:23
0
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 14:04)
Цитата (Gladj @ 16 авг 2026 в 14:01)
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 13:57)
Цитата (Gladj @ 16 авг 2026 в 13:51)
Цитата (litalva @ 16 авг 2026 в 13:48)
С одной стороны да. Сложно возразить о нынешнем времени. Один только комментарий. Я в 90-е вышел из академии и работы х.. т.е. вообще х.. по жёлтым страницам искал, ногами ходил и заходил в каждую дверь, откуда посылали в тот же х.. Думаете было легче? На работу первую устроился и после месяца работы получил х.. Так было везде. Кидали везде. Так что не надо про зумеров. Надо пробиваться.

а кому то не повезло и они померли или спились, не потому что они плохие, а потому что жить по законам джунглей не умеют. Ты молодец выполз, и ты считаешь что подобное говно должны вкусить все? Умные люди наоборот стараются сделать так, чтобы подрастающие не хапнули того горя, через которое прошли сами.

стараются через что?
через запросы на то,
что в реалиях с ними не случится никогда без охеренно потного труда?

да и флаг в руки..., нехер плакать lol.gif
жрать захотят- поговорим

умные стараются дать образование своим и продвинуть насколько смогут.
Долбоебы "гэкают" пьют пивас и рассказывают как сами много потно трудились, поэтому теперь у них только долги и нихрена за спиной, через это вы дети давайте как то сами, мы выживали и вы выживайте.

логики ноль
желчи овердохуя
тебя кто обидел сегодня?

А я вот согласен с предыдущим оратором dont.gif
Сибирский938 16 авг 2026 в 18:26
1
Цитата (Бронза74 @ 16.08.2026 - 16:24)
А зачем вы людей убиваете такой работой? Вы можете сделать нормальные условия работы? В союзе и обеды и перекуры, и 8 часов, и зарплата, и первая экономика мира, ну, в числе первых. А у вас хуй поймешь чё, скотские условия, зарплата хуй, 12 часов, здоровья нет, и экономика, как в Зимбабве.

Я не работодатель. Напарника считай ищу) Просто въёбываю и не ною.
Хочешь мастером смены пристрою? тыщ 300 зп. Но драть тебя будут начальники круглые сутки. Иль всё таки нихуя? Как мышь в тени и палец о палец за 40?
Второе, к гадалке не ходи 😉

Пысы. Забудьте про Союз уже, ну сколь можно то? Как потопаешь так и полопаешь, иль как там говорится

MadMuXx 16 авг 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (bozmanov @ 16 авг 2026 в 18:15)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:17)
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

В теме достаточно инфо привел. Но многие считают меня пи%даболом ) Можете перечитать, а можете также считать. Есть право, есть правда.
Но никто никогда не принесет просто так много денег, особенно по объявлению. И это факт
tomokisamaz 16 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ты эту хуйню пишешь людям пережившим 90-е ? Серьезно? Когда работали за еду, а то и по пол года без зп?! Я в 2000-е начал работать, моя первая зп была 20к в месяц, в москве, и я снимал комнату за 10, дальше сам посчитаешь?

У зумерков сейчас возможностей в десятки раз больше, чем было у нас, я уже молчу, что уровень жизни вырос просто в сотню раз, а вмести с ним выросли их ЗАПРОСЫ! Вот в чем проблема. dont.gif
burez121 16 авг 2026 в 18:28
2
Цитата (montreal77 @ 16 авг 2026 в 14:06)
Так господствующий класс и живёт этим эксплуатируя работников и особо не вкладываясь в средства производства и безопасность условий труда.

Ну вот и ответ на вопрос "Кто виноват".
А то свалили все на зумеров...Нашли виновных во всеобщем пиздеце. gigi.gif
наидобрейший 16 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Otero @ 16.08.2026 - 17:58)
«СказалА мне парА зумеров»

Вообще пахую,авто замена на телефоне часто слова каверкает и я редко текст перепроверяю.

Просто в основном тут люди понимают,но отдельные персонажи нет.

arotron 16 авг 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tomokisamaz @ 16 авг 2026 в 18:28)
Ты эту хуйню пишешь людям пережившим 90-е ? Серьезно? Когда работали за еду, а то и по пол года без зп?! Я в 2000-е начал работать, моя первая зп была 20к в месяц, в москве, и я снимал комнату за 10, дальше сам посчитаешь?

У зумерков сейчас возможностей в десятки раз больше, чем было у нас, я уже молчу, что уровень жизни вырос просто в сотню раз, а вмести с ним выросли их ЗАПРОСЫ! Вот в чем проблема. dont.gif

когда я начал работать в 2001 году, я был абсолютно уверен что своей квартиры и машины у меня не будет никогда)
моя зарплата никак не коррелировалась со стоимостью и того и другого, а о кредитах и ипотеках тогда и не слыхивали, даже слова такого не знали - ипотека)
burez121 16 авг 2026 в 18:38
1
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 14:35)
Цитата (LEHACHERNYI @ 16 авг 2026 в 14:30)
Заебали!!! Я не антисоветчик, но начав свою трудовую деятельность ещё в СССР, летом 1990 года, получил за месяц 22 смены по 6 часов чуть больше чем 50 рублей.

В 1990 году бутылка водки у спекулянтов стоила 25 рублей.
То есть ты месяц работал за 2 бутылки водки, за 1000 рублей по нынешнему.

да пиздит он... gigi.gif стоимость смены 2 рубля 20 копеек lol.gif lol.gif
Пропагандисты-антисоветчики,они такие- "охуевают в атаке"
Лапок 16 авг 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Jangle @ 16 авг 2026 в 10:11)
Мне кажется немного по другому. У нынешнего поколения есть все, что они считают базой. Всё, что они имеют сейчас появилось до их рождения как посредством НТР так и посредством заботливых родителей. Отсюда наше трудолюбие и неустанная работа, что бы сделать свою жизнь и жизнь детей лучше. Потому, что мы в их годы жили хуже, беднее. Я вспоминаю, что в подростковом возрасте смотрел сериал "Элен и ребята" и не мог представить себе, что для такой же молодежи вполне себе нормально встретиться после занятий в кафе. Мне казалось это всё из другог мира.

Ты еще сериал друзья вспомни, где они весь день сидят в кафе и болтают. Получается, у всех ночные смены на заводе, раз днём заняться нечем, смешно?
burez121 16 авг 2026 в 19:09
0
Цитата (zashitnik @ 16 авг 2026 в 16:17)
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 16:05)
Цитата (zashitnik @ 16 авг 2026 в 15:55)
Цитата (Ga11agher @ 16 авг 2026 в 14:41)
Читаешь тут комменты - половина инвалиды безграмотные, вторая половина безгранично успешные. Вы там не тот парень из южного парка за компом? Вахта с 14 лет - молодееееец. Работаю на 2х работах и могу содержать жену и дочь маленькую.  Работаю и не ною.

30 дней назад один такой мой знакомый умер.
Тоже на двух работах работал. И не ныл.
И уже не будет ныть.

Булгакова тебе к прочтению)))
все смыслы там и найдешь))

С чего ты решил, что он умнее меня?

он просто не нашел других аргументов... cool.gif Мог бы назватьТолстого или Киплинга
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 437
38 Пользователей: Lutoff36, Дайкон, miStereo, RedMoon123, Савичев, miron666, galc, rorus, HeV, Чародей, MasterKolesa, Valuj, sobakagreta, bleskach, AMG65, gilbert82, Gostinez, Санег, Olga1966, anri1, Elementum, alexus06, Antoya, 7oberon, purpose, Anguzin, Ица, Regula, Urban66, telesar, sab357, hrust6440, ponom71, Чеа, Шакароб, Koldun92, SantaLittle, pt4k
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх