Приветствую, друзья!!! Представляю Вашему вниманию очередной стук снизу от всеми нами известной и любимой конторы (иной раз и название то их не хочется упоминать уже) Суть - пришло уведомление пару дней назад в известном и родном мессенджере от этой бравой конторы о том, что вам выставлен счет на 1261,9 до такого то числа.. Хм... вроде уведомления о повышении стоимости услуг не было. Наверное жулики подумал я и как то отложил эту мысль на "потом займусь". Вчера субботним вечером придя с баньки и зайдя в ЛК данной конторы обнаружил, что действительно - к оплате именно такая сумма... Что за фигня!!! Захожу в раздел финансы и вижу, что эти уродцы (другого приличного слова и подобрать то сложно) прилепили мне по тихому 3 дополнительные услуги, которые мне вообще не сдались никуда. И знаете что самое прикольное? Кнопок "отключить" эту хрень не предусмотрено... Дальше общение в чат с поддержкой - скрины прилагаю. Дай, думаю в роскомнадзор скину эти скрины и подам обращение. Форма работает, скрины грузятся, подтверждаем обращение с участием госуслуг и тадааам!!! ничего не происходит в общем - по кругу возвращаемся к заполнению формы. Я конечно все равно их достану через чат и посредством звонков на горячую линию, отменю и начисления и услуги, но знаете какие мысли посетили меня в свете развития данной ситуации. 1. Они ведь действуют как в анекдоте по принципу "Прокатит/не прокатит" - не прокатило!! Но ведь сколько людей в поездках, в больницах или еще в запаре какой жизненной - это же кидок кучи людей в масштабе страны.. 159 ст. УК РФ тут вообще применима нет я не знаю, но я знаю точно, что само по себе даже прыщ не вскакивает. Значит это умысел. 2. Ростелеком - вы по сути название своей конторы измазали в дерьме подобным подходом к клиентам. И первые три буквы, которые происходят из названия нашей страны - Россия вам бы надлежит сменить на что то более подходящее (вот тут то можете покреативить..) ЯПовцы - можете этим чудикам подкинуть варианты...Ростелеком, вы посокращали тьму рабочего персонала на местах (монтеры, наладчики и т.п.), пораспрадали часть своих площадей, сдали в аренду. Значит оптимизировали затраты. Нажраться никак не можете что ли? 3. "Смени провайдера, не парься", скажете ЯПовчане. Это не так просто скажу я вам, друзья. Свой дом и оптика уложена таким образом, что по данному каналу тянуть что то еще весьма проблемно. Да и альтернатива невелика ввиду мальнького городка. А в окрестных деревнях её вообще нет!!! Люди по несколько недель не могут дождаться монтеров. Это не тайга глухая, это Челябинская область - её центр можно сказать. 4. Представители Касперского - Вы как по мне компания с положительным восприятием. Но, что то сдается мне вы поставили не на ту лошадь имея дело с Ростелекомом, который "впаривает" ваши продукты. Вы теряете очки уважения и положительного восприятия. 5. Все, кто ознакомился с данной темой - проверьте свои личные кабинеты. Личные кабинеты своих родителей, которым быть может сложно разобраться что там и как.
Сложных постов не делал раньше - за ошибки в оформлении не ругайтесь
Это сообщение отредактировал kobagad - 16 авг 2026 в 19:03
Три года с ними бодался по поводу подключения услуг - первый месяц бесплатно, потом плати. И да, хрен отключишь в течении этого месяца. Посему просто отправлял им письмо со словами "кто подключил - тот и платит, а я за навязанные услуги платить не собираюсь. Что-то не нравится - обращайтесь в суд". Услуги отключали, сумму пересчитывали. Сие происходило аккуратно раз в три месяца. А потом меня занесли в список "жадных лиц нетрадиционной ориентации" - есть у них такой, которые платить все равно не будут. И вся эта хрень прекратилась. Ни левых услуг, ни навязчивых звонков с предложениями очередной ненужной хрени.
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16 авг 2026 в 19:33
И еще вот что - чуваки признали свой косяк, но предложили все равно заплатить... Гопота одним словом...
Точно! Есть у них такое. И типа: ты заплати, а мы тебе потом пересчитаем. Я всегда им отвечал, что плачу только по предоставленному счету, а раз он неправильный, то хрен им, а не оплата. А начислят пени, пойду в суд - так как вина их и на лицо попытка обмана. Новый счет присылается максимум на следующий день или предлагают оплатить как раньше.
И я с ними столкнулся 30 июня пропал инет-скорость упала до 1 мегабайта. Написал, сказали ждите мастера 14 августа! Ну что делать,живу с таким инетом две недели . Подходит 14 и в перед приходом мастера прилетает смска-перенесли на 27...Млять слов нет... Полез сам и на столбе протянул контакты и все заработало. Но хорошо еще провайдер у нас появился,оптика. Буду переходить в ним.
Я вам на будущее секрет открою они ещё комиссию берут по оплате , подключение доп услуг без ведома абонента у них это как отче наш, а ещё отключиться от них это ещё тот квест сдача арендованного оборудования через почту, шарашкина контора которая ненавидит своих работников и абонентов. А рулят там пидорасы менеджеры которые придумывают всякую дичь лиж бы оправдать свое прибывание или бредогенератор у них в голове.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ростелеком - вы по сути название своей конторы измазали в дерьме подобным подходом к клиентам. И первые три буквы, которые происходят из названия нашей страны - Россия вам бы надлежит сменить на что то более подходящее
Точно, так и есть. Мне на этой неделе подключили «ускорение» (увеличили скорость инета) за 200 руб в месяц. Связался с оператором. Поинтересовался, что за хня. Сказали - ладно. Со след месяца отключим. Бля, Как подключить, так сразу, а как отключить, так через месяц. И кто, говорю, за этот месяц будет платить? Начли мяться ме-ме.. Сказал, что если включат в счет, то всех собак на них спущу. Посмотрим, что будет.
Точно, так и есть. Мне на этой неделе подключили «ускорение» (увеличили скорость инета) за 200 руб в месяц. Связался с оператором. Поинтересовался, что за хня. Сказали - ладно. Со след месяца отключим. Бля, Как подключить, так сразу, а как отключить, так через месяц. И кто, говорю, за этот месяц будет платить? Начли мяться ме-ме.. Сказал, что если включат в счет, то всех собак на них спущу. Посмотрим, что будет.
Каких собак спустишь на них?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ростелеком? Самая пи дорячья контора, из тех что знаю
Клянут массово одни и те же, но не уходят от них ,вот парадокс!!!!
Не-не, я лет 10 или 15 назад от них свалил, повезло что офисы не позакрывали ещё в городе. Сдал им их говно и перекрестился. Хотя тоже, аж в 3 их говнобудки ехать пришлось, там оформлять, там сдавать, там печати ставить... Зато когда звонить пытаются, нахуй открытым текстом шлю..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)