Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bonzaize 9 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 9 июл 2026 в 13:00)
И у меня вопрос к фанатам СССР: могли ли вы так же прогуляться в вечернее/ночное время по парками и набережным в чужих спальных районах, а то и в чужом рабочем городе?

да легко-многих видов преступлений не существовало в принципе+ милиция работала значительно лучше.....ну и глупость ты написал выше.....или ты 90-е годы выдаешь за советские?
mrnemo 9 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Thief @ 09.07.2026 - 13:03)
самое запоминающееся у меня из того времени в СССР могу сказать что была уверенность в завтрашнем дне. я мог планировать что-либо и знать что ничео не нарушит мои планы. ни ёбанные дефолты или войны или ковиды или отсутствие бензина или поднятие цен НА ВСЁ ПОСТОЯННО!
учась в школе я был уверен что БЕСПЛАТНО поступлю на высшее образование и получу его.
сейчас блять нихуя непонятно какие фортеля выкинет наше государство завтра
что еще запретит, за что оштрафует, на что поднимет цены.
при СССР жилось УВЕРЕННЕЕ, это 100%
и психика была в порядке
щас что не новость-то жопа жопная.

А могли ты быть уверен, что завтра купишь курицу на суп и второе?

Или расскажи мне про уверенность в покупке детских ботинок взамен свежепорвпнных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Narkozzz 9 июл 2026 в 13:08
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Давайте спросим у белгородцев, дончан, луганчан, а не у смузихлёбов с патриков?
ведьмовод 9 июл 2026 в 13:08
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России.
Как н странно - то да, лучше.
11-12 лет. поездка на поезде дальнего следования. В одиночку!! ибо должен был ехать с мамой в село, но у неё было какое-то совещание в РОНО в субботу, поэтому поехал я, чтоб билет не сдавать. (дети допускались к проезду без оплаты, без занятия отдельного места. А я выглядел на 8-9 лет))) Да там е ехать всего часть ночи.
А счас такой финт провернуть неполучится)))) Или на междугороднем автобусе.

Свобода передвижения - купил мопед и катай себе. куда хош!!! 50 кубов, 40-50 в км/час. ни прав ни страховки. Знание ПДД никто неотменял. И знали их!!
У мну небыло. У пацанов был. И они катали по 100км в одну сторону. потом вечером рассказывали, где были и как там)))

100% отпиздюливание от посторонних взрослых за сотворенную дичь. Ну это если попалили))
Разумеется, жаловаться родокам было себе дороже.
То же и школы касалось. Бесоёбишь - указкой по рукам, за ухо и к заучу.

Одинаковые цены везде. Мороженное - 20, газировка - 3, автобус - 5, бублик - 5. Хоть в городе-миллионнике, хоть на станции Плюшкино, Зазаборной ж/д
можно было четко планировать затраты.

Отношение людей к чужим детям - по сути как к своим.
Гуляли по поселку, зашли во двор к девченке, её мама позвала молока попить.
по итогу, родители увидели толпу и всем дали горячего молока. по стакану. Ну и хлеб с маслом или медом. или просто с сахаром и каплей посного масла. кто что любит. Вообще-то родители запрещали есть у чужих. Причина - на стороне понаедаются а дома не едят))) потом купили по бублику, напичкались шелковицей, запили водой с колонки. Всё!!! А дома крики - для кого это всё я готовлю???? И если ко мне во двор приходили - цикл повторялся)))

Короче - отношение к людям.
roki212 9 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (30баг @ 9 июл 2026 в 09:53)
Цитата (marsello @ 9 июл 2026 в 09:44)
1) Жилищный вопрос

В это сложно поверить, но в СССР бесплатное жилье давали всем, кто в нем нуждался.

Ложь, пиздёжь и провокация.

Не всем, кто нуждался, а по очереди. В которую надо было сперва попасть. А потом дождаться.
Что порождало широкие возможности для коррупции.

Нужно было как в песне "двигать задом" мне 32 жене 26 двое детей двухкомнатная квартира жигуль копейка, но что бы осуществить мечту и получить быстрее а не через 10 лет квартиру можно было переехать в другую республику где на квартиры практически не было очередей потом обмен на туда откуда приехал.

Как сейчас? Сыну от второй тридцать с банком за двушку рассчитается когда ему исполнится 58 но имеет два хороших авто, второй сын заимеет собственное жилье когда я издохну.
Honunok 9 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 9 июл 2026 в 12:37)
Цитата (Kurskii @ 9 июл 2026 в 10:07)
Цитата (Node13 @ 9 июл 2026 в 10:01)
В это сложно поверить, но в СССР бесплатное жилье давали всем, кто в нем нуждался.

Удачно составленная фраза. Только нуждался по правилам тот, у кого было меньше 4,5 квадратов на человека. Это в Ленинграде. Мы жили вшестером на 48,5 метрах и ни в каких улучшениях по мнению властей не нуждались. В кооператив, кстати, тоже не положено. больше 8 квадратов на человека.

Вас там могло хоть 20 человек жить. Смотрели по прописке. Сколько людей прописано было в квартире. Исходя из этого и ставили в очередь на улучшение жилья. Не мало было случаев когда ради квартиры прописывали кучу родни из деревень.

И как родня могла быть прописана в одном месте, а жить в другом, если все было завязано на прописке? Начиная с детского сада и заканчивая пенсией.
И при постановке на очередь учитывались только члены семьи, а не левые дяди и тети. Справка так и называлась: о составе семьи.

как? ты что забыла, подогнала паспортистке сапоги, делов то gigi.gif
как ты квартиру меняла....
VicBeard 9 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (derek85 @ 9 июл 2026 в 13:03)
Цитата (ArchVile @ 09.07.2026 - 12:57)
Ты по этому поводу до того исполнен ощущения собственной значимости, что спешишь этими достижениями поделиться в чужом диалоге, отвечая на не тебе заданный вопрос? Это до чего ж тебе одиноко в дивном новом мире-то. Желаю новых свершений.

Это к тому, что всегда можно заработать, честно
Главное не бояться работы)

..

Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?
step30 9 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (spongebob67 @ 9 июл 2026 в 12:36)
Цитата (VLEKS @ 9 июл 2026 в 11:25)
Цитата (spongebob67 @ 9 июл 2026 в 12:21)
Цитата (avmk75 @ 9 июл 2026 в 11:00)
Ссср активно строился по многим отраслям. А сейчас? Хотя справедливости ради развал начался чуть раньше чем ссср развалилось. И в этом виновато руководство стариков начиная с Брежнева и далее… тогда когда Китай понял где надо поменяться чтобы выжить, наши так и не поняли что и главное как надо меняться. Теперешний Прежнев я считаю кровь от крови отпрыск номенклатуры ссср и ничего у него не получается. Потому что цели не правильные а уж методы их достижения из уровня «два дебила это сила»… само собой получилось «тандем» охарактеризовать… 🤷‍♂️

СССР активно строился в результате выхода на рынок нефти. Надо отдать должное Леониду Ильичу, он не просрал миллиарды нефтебаксов, а вложил их в заводы, фабрики, инфраструктуру, жильё, новые города и пр. Даже смогли покупать миллионы тонн качественного зерна для хлеба. Но, это благополучие и стабильность продлились лет 10 от силы, затем цены на нефть обрушились и наступил момент истины. Экономика Союза оказалась полнейшим дерьмом, неспособной прокормить население и обеспечить простейшими товарами широкого потребления.
Зарплаты росли, товаров и услуг не становилось больше, денежная масса росла, как снежный ком. В итоге, страна тупо обанкротилась. В конце 1990 года товарные запасы страны составляли 12 копеек на 1 рубль. На вкладах населения было 369 млрд. руб. Денег много, а потратить их не на что.
Вот ссылки, с цифрами и фактами.
https://www.forbes.ru/mneniya-column/makroe...a-grazhdan-v-sb
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...0%E2%80%941992)

Это уже в перестройку Меченный всё обвалил!

А где было Меченому брать деньги, если казна стремительно худела? В связи с этим было всё труднее заваливать деньгами союзные республики, дающие крохи в бюджет страны. Начались сепаратистские настроения и вспышки национализма. Пытались утихомирить с помощью силы, войск, силовиков, вышло ещё хуже.
Страна была обречена. Экономика сгубила государство. Ну и идиотская внешняя политика.

"А где было Меченому брать деньги, если казна стремительно худела? В связи с этим было всё труднее заваливать деньгами союзные республики, дающие крохи в бюджет страны. Начались сепаратистские настроения и вспышки национализма. Пытались утихомирить с помощью силы, войск, силовиков, вышло ещё хуже.
Страна была обречена. Экономика сгубила государство. Ну и идиотская внешняя политика."

Вы сильный экономист.
А куда они делись то деньги?
Чё ж он так перестраивал, что страна скатилась в полный п?
И предприятия работали. Кто как не Горбачёв мог начать не хероту производить, а нужные товары?

Но видимо лучшим вариантом было организовать Центры научно-технического творчества молодёжи (НТТМ), через которые государственные деньги распизживать можно было.
Ходорковский соврать не даст.
"При руководстве Михаила Горбачёва (1985–1991 гг.), существовали механизмы, через которые осуществлялся вывод наличных денег. Ключевую роль в этих процессах играли структуры, формально являвшиеся частью Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ).
prieshletz 9 июл 2026 в 13:10
0
Какой-же бред, описание какой-то сферической Москвы в Вакууме, но большинство людей жили таки в ебенях. Мне еще повезло что в моей деревня была школа, из соседних деревень школота к нам ходила 3-5 километров пешком, каждый день, это к вопросу о транспорте. По жилью, жили как правило три поколения в одной квартире, т.е. дети, родители и родители родителей. Коммуналка, стоит учесть что горячая вода у тебя может быть несколько часов в один день недели, а холодная только днем, но да недорого. Медицина, очень хорошо иметь связи гденибудь заграницей, чтобы добыть хотябы новокаин и материал, как минимум для стоматолога чтобы он смог не сильно больно поставить пломбу которая не отвалится через пол года. Ну это только вершина айсберга, дохуя нюансов в беззаботно советской реальности было, но зато можно было пиздить всякие ништяки на работе, и школотрон мог спизить ведро картошки, ну когда его школа отправляла на картошку. Да и если в магазине есть сахар, то его надо покупать сразу мешок, потому-что в ближайшие дофига месяцев его может вообще не быть в продаже.
vdc 9 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (beback @ 9 июл 2026 в 13:03)
Сравнивать, пусть даже поздний социализм и капитализм смысла не имеет, слишком разные системы. Но что было у людей точно - уверенность в завтрашнем дне, и уверенность что будет лучше.

угу
и при этом не надо будет прикладывать ниеаких усилий
ссср как раз был рай для бездельников и жополизов
болезный 9 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Thief @ 9 июл 2026 в 13:03)
самое запоминающееся у меня из того времени в СССР могу сказать что была уверенность в завтрашнем дне. я мог планировать что-либо и знать что ничео не нарушит мои планы. ни ёбанные дефолты или войны или ковиды или отсутствие бензина или поднятие цен НА ВСЁ ПОСТОЯННО!
учась в школе я был уверен что БЕСПЛАТНО поступлю на высшее образование и получу его.
сейчас блять нихуя непонятно какие фортеля выкинет наше государство завтра
что еще запретит, за что оштрафует, на что поднимет цены.
при СССР жилось УВЕРЕННЕЕ, это 100%
и психика была в порядке
щас что не новость-то жопа жопная.

уверенность? - отключи себе интернет и смотри только 1 канал - уверенность в завтрашнем дне появится на 152 день соблюдения диеты.
рост цен? - молодой ты был и не знаешь как цены в Союзе росли
а уж про бензин по честному на заправке, а не ворованный, вообще лучше бы молчал - в Союзе ни одного гаража без бочки и канистр не нашлось бы
Gens0n 9 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (spongebob67 @ 9 июл 2026 в 12:42)
Цитата (Gens0n @ 9 июл 2026 в 11:34)
Цитата (spongebob67 @ 9 июл 2026 в 12:21)
СССР активно строился в результате выхода на рынок нефти. Надо отдать должное Леониду Ильичу, он не просрал миллиарды нефтебаксов, а вложил их в заводы, фабрики, инфраструктуру, жильё, новые города и пр. Даже смогли покупать миллионы тонн качественного зерна для хлеба. Но, это благополучие и стабильность продлились лет 10 от силы, затем цены на нефть обрушились и наступил...

Точно, благодаря интернету теперь каждый суслик стал агрономом.
Хотя бы для начала историю своей страны поучили бы.
В 70-х, 80-х годах нефть и газ шли на Запад в обмен на трубы и газо-нефтеперерабатывающее оборудование. Бюджет страны от этих денег особо не зависел. Называлась эта сделка "Газ а обмен на трубы".
Как раз в девяностые от продажи ресурсов деньги должны были пойти в казну. Только странным образом они стали идти в карман новоиспеченным собственникам, а потом уходить на Запад.

И историю и экономику учили. У меня высшее экономическое образование. я привожу цифры, факты, ссылки, а вы, дрочеры, только бред о процветающем дивном строе, как было прекрасно, сытно и стабильно.
И какой смысл сравнивать нынешний непонятный строй с тем СССР? С США, западными капстранами, так будет правильнее.
Единственное сходство нынешней и той страны - сырьевой придаток других стран.

А что ты экономист сразу стрелки то перевёл?
Тебе конкретно написали, что нефть и газ в Союзе продавались не за нефтедоллары, а в обмен на оборудование. Натыкали тебя в твою ссанину
donorss 9 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спор ни о чём, я и в СССР жил вполне нормально, и сейчас мне тоже не на что жаловаться. Но ни та Россия, ни эта мне ничего не дали. В Союзе я вообще считался, можно сказать, криминальным элементом - занимался валютой и фарцовкой. С середины девяностых я уже работал на Запад.

Поэтому для меня вопрос никогда не стоял в том, где лучше жить. Жить можно практически везде, если рассчитываешь прежде всего на себя. Единственный по-настоящему серьёзный минус СССР - железный занавес. Я не приемлю систему, которая считает, что вправе решать за человека, где ему жить, чем заниматься и как строить свою жизнь. Колхоз - не для меня. Свобода выбора всегда была для меня важнее любых государственных обещаний.
mrnemo 9 июл 2026 в 13:13
2
Цитата
да легко-многих видов преступлений не существовало в принципе+ милиция работала значительно лучше.....ну и глупость ты написал выше.....или ты 90-е годы выдаешь за советские?

Ок. В 80е я жил между Ждановский и Перово. Учился на Бауманской. Одно время моя тогдашняя подруга жила в общаге на проспекте Вернадского.
Все это город Москва.

Ну давай, расскажи мне про работу советской милиции. И про столичные улицы темными вечерами.

И каких же видов преступлени не существовало в принципе в период 1980-90? Побоев, грабежей, изнасилований?

Или это сейчас драки район-на-район практически исчезли?

spongebob67 9 июл 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ugresha @ 9 июл 2026 в 11:50)
Цитата (Зепп @ 9 июл 2026 в 09:56)
Зубы классно делали и любой наркоз и пломбы качественые и импланты ипр. И все бесплатно

Импланты в СССР? Не надо заливать...

Импланты lol.gif . Бормашина напоминала орудие пыток, обезболивающего вообще не кололи. Пломбы из цемента сыпались буквально сразу.
Импортные лекарства, все, считались гораздо лучше советских по умолчанию. Даже банальный аспирин.
Были клиники и технологии, не уступающие мировым. Клиники Илизарова, Фёдорова, но это капля в море.
Шприцы кипятили, когда уже во всём мире были одноразовые. Катетеры тоже напоминали орудия пыток, по сравнению с импортными, которые были тоньше в разы. Отсталость была, в технологическом плане и с годами она только усиливалась. Про автомобили, электронику, бытовую технику и речи нет.
Сельское хозяйство отставало сильно, урожайность гораздо ниже, сорта слабые, мясного КРС практически не было. Забивали коров на мясо, когда они переставали доиться и потом это жилистое мясо выкидывали в небольших количествах на прилавки. Удои были в разы ниже, чем в развитых странах.
Хранилищ катастрофически не хватало и урожай, собранный с огромным трудом, к весне сгнивал более, чем наполовину.
Мясокомбинаты требовали ремонта и модернизации, в некоторых можно было снимать фильмы ужасов, но закрыть их не могли, так как мог настать ещё больший дефицит.
Куча цифр в сети на эти темы, кто хочет - найдёт.
ГОСТы на колбасу изменили в 79 году. Обновлённый ГОСТ разрешал использовать баранину, козлятину, буйволятину и мясо яков, а также мясные замороженные блоки. Начали применять замороженные субпродукты, глюкозу, пищевой сорбит, аскорбиновую кислоту, пищевой ксилит и т. д. Появились оболочки из целлофана и полиэтилена.
В колбасах "Отдельная", "Отдельная баранья", "Отдельная свиная", "Столовая", "Московская", "Чайная" "...допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной»..".
"..........А для колбасы попроще – сорта «Для завтрака» – ГОСТ допускал изготовление из казеината натрия, пшеничной муки, картофельного крахмала. Был период, когда можно было использовать и перемолотые в порошок кости животных, и сухожилия, и прочие непривлекательные части животных.

Бывшие работники мясокомбинатов свидетельствовали, что в цехах процветала антисанитария. Случалось попадание бумаги в фарш. Из-за неправильного хранения мяса с перепадами температуры к нему прилипал картон от коробок. Отдирать его было очень трудоёмким делом – так, вместе с бумагой мясо и шло на фарш. Кроме того, в период дефицита широко было распространено воровство мяса на комбинатах, а недостаток его могли восполнять другими ингредиентами.

А воспоминания о полностью натуральных и невероятно вкусных колбасах времён СССР всё больше отходят в разряд легенд и субъективного восприятия людей, чья счастливая молодость пришлась на эту эпоху...........".
https://sib.fm/news/2021/07/09/mify-o-gosta...l-muku-i-karton

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9 июл 2026 в 13:15
bort49 9 июл 2026 в 13:14
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
В это сложно поверить, но в СССР бесплатное жилье давали всем, кто в нем нуждался

Хуй! Дальше не читал.
Ev500ev 9 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (wadimkad @ 9 июл 2026 в 09:51)
Теперь бесплатные квартиры преимущественно дают только военным.

Пиздеж. Есть военная ипотека. Бесплатно ничего не дают.

Военным дают служебные квартиры, или койко-место в общежитии, в зависимости от звания и занимаемой должности. Это так называемое "ведомственное жильё".
А если военного переводят в другую часть, даже в черте одного города, то - пшёл нахуй из занимаемой квартиры, пусть новое начальство предоставит тебе новое жильё. Или не предоставит.
Honunok 9 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 9 июл 2026 в 13:00)
На днях гулял с женой по вечерней Москве. Хорошо погуляли - от Коломенского парка м.Алма-Атинская, преимущественно по парковым зонам и набережным.

Месяц назад с женой и детьми гулял по вечернему Орехово-Зуево. Парк, набережная, территория старой морозовский фабрики.

Зимой гулял с семьёй в Самаре и Тольятти. В т.ч. вечером.

Это были спокойные семейные прогулки.

И у меня вопрос к фанатам СССР: могли ли вы так же прогуляться в вечернее/ночное время по парками и набережным в чужих спальных районах, а то и в чужом рабочем городе?

ты с какого района? gigi.gif
было , конейц70,начало 80 г, откуда это пришло?, тлетворное влияния запада"
драки были , девчонку проводишь в другой район, не трогали, назад....мог отхватить
step30 9 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alexxxhelp @ 9 июл 2026 в 12:53)
Цитата (step30 @ 9 июл 2026 в 12:50)
И вона чё, про сантехника Васю переживаете.
Интересно сколько сантехников купили акции и в каком количестве.
Теть дивидендов у одного, а там таких крупных ещё с сотню, и останется этим Васям и самих Вась хер да нихера.
А всё население по 20 рублей с литра платит.

Ну допустим я не сантехник, но и не олигарх. На свою скромную ЗП 80 тыр. в мес. ежемесячно покупаю некоторое количество ценных бумаг, вместо бухла. Правда не энергетического сектора. Формирую так сказать финансовую подушку на будущее. Сейчас покупка ценных бумаг доступна каждому, не выходя из дома через смартфон "в два клика".

Вы будете получать копейки с этих акций, потому как вы не олигарх, и не купили их за государственные деньги в огромном количестве.
Вы будете с подушки продолжать платить 20 рублей с литра, и больше, потому как ведущие акционеры захотят ещё больше прибыли.
И в связи с ростом цен на топливо, будут расти цены и на другие товары и услуги.
И вы и дальше будете покупать акции думая что это подушка.

Ну не могут в принципе все купить акции. Да и акции сами по себе не работают, это способ выведения прибыли. Замысел то как раз в том чтоб дать иллюзию того что можно заработать, когда сами миллиарды имеют.
Gens0n 9 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DpeMa @ 9 июл 2026 в 12:44)
Порой складывается впечатление, что Россия это какой то полигон, где над жителями страны ставят эксперименты, не припомню, чтобы народ хоть немного жил хорошо, одно потрясение за другим и велено терпеть

В тоже время Европа, где по факту шаром покати, живёт всё время на порядок лучше
Silver867 9 июл 2026 в 13:18
-1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 12:38)
Опять совкодрочеры написали очередную лживую портянку. Надоели ей-богу.

Главное - ничего нового, одни и те же замшелые мантры про раздачу бесплатных квартир и путевок всем желающим, про "качественные" продукты, "не было преступности" и прочая хрень.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 июл 2026 в 13:25
derek85 9 июл 2026 в 13:19
-1
Цитата (donorss @ 09.07.2026 - 13:13)
Спор ни о чём, я и в СССР жил вполне нормально, и сейчас мне тоже не на что жаловаться. Но ни та Россия, ни эта мне ничего не дали. В Союзе я вообще считался, можно сказать, криминальным элементом - занимался валютой и фарцовкой. С середины девяностых я уже работал на Запад.

Поэтому для меня вопрос никогда не стоял в том, где лучше жить. Жить можно практически везде, если рассчитываешь прежде всего на себя. Единственный по-настоящему серьёзный минус СССР - железный занавес. Я не приемлю систему, которая считает, что вправе решать за человека, где ему жить, чем заниматься и как строить свою жизнь. Колхоз - не для меня. Свобода выбора всегда была для меня важнее любых государственных обещаний.

А тут даже не государственные обещания а рабство, родился в ссср и ты ему принадлежишь как раб
Если ты обладаешь умом и навыками, которые ты можешь продавать на западе и жить лучше чем в ссср, то единственное это только в заграничной командировке бежать от приставленного к тебе чекиста в посольство другой страны)

hime 9 июл 2026 в 13:19
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
4
Сейчас в РФ около 447 тысяч долларовых миллионеров, и около 150 долларовых миллиардеров. Им сейчас очень хорошо. Их слуги сейчас всё расскажут, почему так должно быть.
mrnemo 9 июл 2026 в 13:19
1
Цитата (ведьмовод @ 09.07.2026 - 13:08)
Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России.
Как н странно - то да, лучше.
11-12 лет. поездка на поезде дальнего следования. В одиночку!! ибо должен был ехать с мамой в село, но у неё было какое-то совещание в РОНО в субботу, поэтому поехал я, чтоб билет не сдавать. (дети допускались к проезду без оплаты, без занятия отдельного места. А я выглядел на 8-9 лет))) Да там е ехать всего часть ночи.
А счас такой финт провернуть неполучится)))) Или на междугороднем автобусе.

Свобода передвижения - купил мопед и катай себе. куда хош!!! 50 кубов, 40-50 в км/час. ни прав ни страховки. Знание ПДД никто неотменял. И знали их!!
У мну небыло. У пацанов был. И они катали по 100км в одну сторону. потом вечером рассказывали, где были и как там)))

100% отпиздюливание от посторонних взрослых за сотворенную дичь. Ну это если попалили))
Разумеется, жаловаться родокам было себе дороже.
То же и школы касалось. Бесоёбишь - указкой по рукам, за ухо и к заучу.

Одинаковые цены везде. Мороженное - 20, газировка - 3, автобус - 5, бублик - 5. Хоть в городе-миллионнике, хоть на станции Плюшкино, Зазаборной ж/д
можно было четко планировать затраты.

Отношение людей к чужим детям - по сути как к своим.
Гуляли по поселку, зашли во двор к девченке, её мама позвала молока попить.
по итогу, родители увидели толпу и всем дали горячего молока. по стакану. Ну и хлеб с маслом или медом. или просто с сахаром и каплей посного масла. кто что любит. Вообще-то родители запрещали есть у чужих. Причина - на стороне понаедаются а дома не едят))) потом купили по бублику, напичкались шелковицей, запили водой с колонки. Всё!!! А дома крики - для кого это всё я готовлю???? И если ко мне во двор приходили - цикл повторялся)))

Короче - отношение к людям.

Отношение к людям?
Гы лол!
Особенно ярко это отношение проявлялось в очередях.

Ну или после вопроса "ты с какова района?"

Silver867 9 июл 2026 в 13:19
-1
Цитата (step30 @ 9 июл 2026 в 13:17)
Цитата (alexxxhelp @ 9 июл 2026 в 12:53)
Цитата (step30 @ 9 июл 2026 в 12:50)
И вона чё, про сантехника Васю переживаете.
Интересно сколько сантехников купили акции и в каком количестве.
Теть дивидендов у одного, а там таких крупных ещё с сотню, и останется этим Васям и самих Вась хер да нихера.
А всё население по 20 рублей с литра платит.

Ну допустим я не сантехник, но и не олигарх. На свою скромную ЗП 80 тыр. в мес. ежемесячно покупаю некоторое количество ценных бумаг, вместо бухла. Правда не энергетического сектора. Формирую так сказать финансовую подушку на будущее. Сейчас покупка ценных бумаг доступна каждому, не выходя из дома через смартфон "в два клика".

Вы будете получать копейки с этих акций, потому как вы не олигарх, и не купили их за государственные деньги в огромном количестве.
Вы будете с подушки продолжать платить 20 рублей с литра, и больше, потому как ведущие акционеры захотят ещё больше прибыли.

Езди на трамвае или велосипеде, как советский человек, и не плати 20 рублей с литра why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 104
55 Пользователей: kob1, lga1603, VicBeard, spongebob67, Skomoroh100, petrovic10, M1halich, Момзик, sm9, jjj1991, andym973, bosserj, 40degrees, persey4ik, AlexZaz, Бронза74, Honunok, La0, Ярославский, MadMuXx, Сват, SlepoyPyu, Япяпов, RusVer, mrnemo, teelledro, PLA, экспонента, бамбр, DariaPav, Tigras123, aleks4g, Доджик, BECHA1, Nord178, Упейсяядом, sauron01, Xomatk, Bomz, PsioNix, drimchik, Konin, lemixapp, Зубек, kommun, alef78, volganin63, den1star, Trastt, YaNoBody, ЯLisa, Inse, SeaCat, PaketSemok, Avancier
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх