Спасибо, СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
14.09.2024 - 13:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 13:17)
Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 15:15)
Распад СССР показал, какой была страна на самом деле.
Этнические чистки, убийство людей по национальному признаку, откровенная деградация и варварство. Если это всплыло практически сразу, ещё при жизни самого СССР, то о чём вообще можно говорить?

Вы все так или иначе следите за новостями и в курсе, как ведут себя приезжие из бывших советских республик. Хочу обратить ваше внимание, что эти люди из бывших советских республик, не из какой-то другой дикой капиталистической страны.

Дурак ты. Это всё искусственно взращивали долгие годы, как раз для того, чтобы СССР развалить. Всплыло у него...

Мы сейчас о людях или клонах с планеты Камино?
Как можно кого-то искусственно взрастить дикарем, который способен отрезать на камеру голову, изнасиловать ребенка? Где родители этого дикаря, почему они не видели в упор, что их чадо — натуральный людоед?

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.09.2024 - 13:21

[^]
SuvoroFF
14.09.2024 - 13:22
4

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 12:36)
Цитата (olley @ 14.09.2024 - 09:59)
В конце 19 - начале 20 века по всем странам, затронутым индустриализацией, начали либо вводить 8-часовой рабочий день

Только вот законодательно 8 часовой рабочий день для всех работающих был впервые в мире введен в Советской России.

Да, да, конечно, а рабочую суботу отменили году так в 75.
Работали по 8 часов да, и в суботу то же работали.
Так что.....

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 14.09.2024 - 13:23

[^]
Dime
14.09.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.09.2024 - 15:19)
Дурак ты. Это всё искусственно взращивали долгие годы, как раз для того, чтобы СССР развалить. Всплыло у него...

Не ругайся,ты не в советской пивной

Каюсь, ругаюсь только когда слышу ну совсем вопиющую глупость вселенского масштаба.

[^]
Mongoose79
14.09.2024 - 13:23
5

Ярила

Я такой забористой хуеты даже в советских учебниках по истории не читал, когда в школе учился. Автор, отсыпь немного того, чего ты куришь.

Цитата
Итак, все началось в начале 20 века, когда охуевшие капиталисты загнали "под плинтус" народ.

У одного из моих прадедов "под плинтусом" была своя земля и молотилка. Не кулак, наемных рабочих не держал, работал сам. Разумеется, комуняки отобрали и то, и другое. Видимо, в "благодарность" за то, что в гражданку воевал за красных.

Кстати, ТС, а почему тогда в самой распиздатой стране железный занавес был? Чтобы угнетаемые капиталистами европейцы не ломанулись в коммунистический рай? lol.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 14.09.2024 - 13:24

[^]
montreal77
14.09.2024 - 13:24
-2

Ярила

Да и сейчас кипятком ссут, только увидев красный цвет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
14.09.2024 - 13:26
4

Человек

Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 13:15)
А сейчас, при капиталистах, в деревнях вообще ни работы, ни самих колхозов не стало.

А ничего что все нынешние 'капиталисты' это бывшая партноменклатура?)

[^]
Периндоприл
14.09.2024 - 13:27
3

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 14.09.2024 - 09:15)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2024 - 09:43)
«Будешь плохо учиться - пойдёшь в ПТУ».

Любимая присказка учителей в СССР, в котором «рабочие профессии были уважаемые».

Вот так их уважали еще на этапе школы.

Если у тебя мозгов нет, тебя что, в академики?!? А так хоть профессия была. Заметь и охранников пол страны не было как сейчас(их вообще не было, не от кого охранять было) менты выполняли свою роль.

С хуя бы не было охранников? Ты в СССРе жил?

[^]
Dime
14.09.2024 - 13:27
-4

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 15:19)
Этнические чистки, убийство людей по национальному признаку, откровенная деградация и варварство. Если это всплыло практически сразу, ещё при жизни самого СССР, то о чём вообще можно говорить?

Вы все так или иначе следите за новостями и в курсе, как ведут себя приезжие из бывших советских республик. Хочу обратить ваше внимание, что эти люди из бывших советских республик, не из какой-то другой дикой капиталистической страны.

Как можно кого-то искусственно взрастить дикарем, который способен отрезать на камеру голову, изнасиловать ребенка? Где родители этого дикаря, почему они не видели в упор, что их чадо — натуральный людоед?

Дорогой друг! Прикинь, да, можно! Слабым на голову людям можно внушить всё что угодно. Посмотри на хохлов, им за короткий срок внушили что они все арийцы, они в это массово и поверили. Внушили что они должны подыхать за непонятно какие британо-американские интересы, и они радостно подыхают. ИГИЛовцам и прочим террористам внушали что они должны себя взрывать в толпе народа непонятно ради чего, они массово себя и взрывали. Тебе можно внушить, что вся нечисть всплыла сама собой - ты и и поверил. Много открытий чудных тебя ждёт.

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 12:15)
А сейчас, при капиталистах, в деревнях вообще ни работы, ни самих колхозов не стало. Что было предложено капиталистами делать тем бывшим колхозникам, кто в деревнях остался? Ровно 2 вариант: мигрировать в условную Москву, кто может, а кто не может - просто сдохнуть. Зато колбаса не по прописке. Лучше стало, а, страдалец?

капиталисты тут ни при чем.
В Украине, Польше, Венгрии, Белоруси - села отлично себя чувствуют dont.gif
это именно особенность власти в РФ

[^]
Klientt
14.09.2024 - 13:28
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 12:17)

Источником всех ваших нынешних бед является отрицательная селекция, которую краснопузые людоеды целенаправленно проводили все 70 лет у власти.

Альтруист? Идейный ленинец? -- Пиздуй в ебеня на комсостройки. Ударник труда -- хуяк тебе повышение плана в следующий год. Слишком смелый -- вперёд, в мясной штурм, телом на пулемёт. Вот так и выморили самых лучших.

А в тишину партийных кабинетов обкомов, в правительствр, в директоры заводов, во все хлебные места, посадим своих, удобных и покорных маленьких человечков - лизоблюдов, взяточников и их деток.

А ты в очереди за гнилой капустой постой. А рот откроешь - прикормленные жандармы тебе быстро политику партии научат любить.

[^]
captNemo
14.09.2024 - 13:29
-4

Ярила

Цитата (Енот73 @ 14.09.2024 - 00:14)
Дрочат на СССР кто? Кто чего то добился сегодня? Или при союзе йух стоял? А может быть раньше был доступ к комм. кормушке? Я очень хорошо помню СССР, я помню дифицит и невъебенные очереди, я с содроганием вспоминаю как и во что одевались люди, какое отечественное убожество было в магазинах(от техники до колготок). Я обратно не хочу. А хотят и вспоминают СССР, никчёмные и завистливые людишки, они всегда жили плохо, но на фоне преждней уравниловки, они смотрелись нормально.

Ну давай, дружище, скажи, чего добился ты. Если скажешь, так и быть, и я скажу.
За Советский Союз топят те, у кого ещё есть мозги. Очевидно же.

Это сообщение отредактировал captNemo - 14.09.2024 - 13:29

[^]
Awers17
14.09.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 14.09.2024 - 15:22)
Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 12:36)
Цитата (olley @ 14.09.2024 - 09:59)
В конце 19 - начале 20 века по всем странам, затронутым индустриализацией, начали либо вводить 8-часовой рабочий день

Только вот законодательно 8 часовой рабочий день для всех работающих был впервые в мире введен в Советской России.

Да, да, конечно, а рабочую суботу отменили году так в 75.
Работали по 8 часов, и в суботу то же работали.
Так что.....

Никто не отменял в 1975 году рабочие субботы.
Их называли "черными субботами" и были они точно до конца 80-х в строительстве точно были.
Их было минимум парочка в месяц. Причем и рабочий день в строительстве был только официально 8 часов, фактически 10-11 часов . особенно в теплое время года. Но в табеле ставилась "восьмерка".

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.09.2024 - 13:30

[^]
мандалор
14.09.2024 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 13:27)
Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 15:19)

Дорогой друг! Прикинь, да, можно! Слабым на голову людям можно внушить всё что угодно. Посмотри на хохлов, им за короткий срок внушили что они все арийцы, они в это массово и поверили. Внушили что они должны подыхать за непонятно какие британо-американские интересы, и они радостно подыхают. ИГИЛовцам и прочим террористам внушали что они должны себя взрывать в толпе народа непонятно ради чего, они массово себя и взрывали. Тебе можно внушить, что вся нечисть всплыла сама собой - ты и и поверил. Много открытий чудных тебя ждёт.

Карабахский конфликт — это ещё СССР, 80-е годы. Ты хочешь сказать, что кто-то искусственно взращивал всех этих упырей с конца 50-х годов, и советская власть этого не видела?

Это сообщение отредактировал мандалор - 14.09.2024 - 13:31

[^]
grandpapa
14.09.2024 - 13:31
-5

Шутник

Цитата (Ligov @ 13.09.2024 - 21:43)
Советую ностальгирующим почитать книгу Валентина Фалина, чья коммунистическая позиция ни у кого сомнения вызвать не может, «Конфликты в Кремле». Может розовые очки начнут приобретать нормальный цвет...
Минусы потому, что совки читать не умеют?))

Несчастная "жертва егэ", по-твоему я должен забыть то, что видел своими собственными глазами?! Забыть о прекрасном образовании, которое мне дал СССР, забыть все секции и кружки в которые ходил совершенно бесплатно? Забыть пионерские лагеря и санатории в Крыму и Сочи?! Забыть эту уверенность в завтрашнем дне, спокойные прогулки до полуночи что в Москве, что на Украине, Белоруссии, Грузии? То самое отношение к себе незнакомых людей, гостеприимство и братство?
И прочитав "высер" очередного диссидента на западные деньги, поверить в его бред?
Ты - идиот!

[^]
nayk60
14.09.2024 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Я в совке не жил за счёт других. Наоборот. Другие жили за счёт меня.
Я колхозник. Мы работали до темна в колхозе чтобы иметь возможность спиздить зерно для скота. Вечером после работы мы работали дома, держали скот чтобы было что жрать. (У нас в деревне продавался только хлеб, за всем остальным нужно было в райцентр ездить, да и то хрен достанешь потому что дефицит, потому что колбаса только по прописке и.т.д.). А в конце августа продавали тёлкку чтобы собраться в школу.
И поэтому я не тоскую по совку, совок был для москвичей а не для колхозников.

а на Урале колхозов мало было, но хлеб кушать хотели... но плавили сталь, делали веялки, бороны, трактора для колхозов, что бы вы могли растить зерновые. а вы не могли делать трактора и плуги, у вас заводов не было таких. это называется плановая экономика.

[^]
мандалор
14.09.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.09.2024 - 13:28)
Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 12:17)

Источником всех ваших нынешних бед является отрицательная селекция, которую краснопузые людоеды целенаправленно проводили все 70 лет у власти.

Альтруист? Идейный ленинец? -- Пиздуй в ебеня на комсостройки. Ударник труда -- хуяк тебе повышение плана в следующий год. Слишком смелый -- вперёд, в мясной штурм, телом на пулемёт. Вот так и выморили самых лучших.

А в тишину партийных кабинетов обкомов, в правительствр, в директоры заводов, во все хлебные места, посадим своих, удобных и покорных маленьких человечков - лизоблюдов, взяточников и их деток.

А ты в очереди за гнилой капустой постой. А рот откроешь - прикормленные жандармы тебе быстро политику партии научат любить.

Ага, она самая "обратная селекция"

[^]
Mongoose79
14.09.2024 - 13:34
0

Ярила

Цитата (montreal77 @ 14.09.2024 - 13:24)
Да и сейчас кипятком ссут, только увидев красный цвет

Неужели? Чего ж тогда Ленин в каждом городе по-прежнему указывает куда нам идти? Много ли в 2000-х посносили советских памятников? В 90-е понятно, а в 2000-е что-то не припомню. И, кстати, сейчас даже памятники Сталину открывают, а в СССР валили и даже выкинули тело вождя и верховного главнокомандующего из мавзолея.

Чего вот эту хуету не снесли и проспект не переименовали если "ссут"? Ась?

Спасибо, СССР!

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 13:37
4

Ярила

Цитата (nayk60 @ 14.09.2024 - 12:32)
это называется плановая экономика.

нет. это просто экономика называется. или в Америке не так?

плановая экономика - это когда садядся десяток плюгавых начальников, и решают сколько пар трусов понадобиться гражданам страны в следующем году.

и как итог - все магазины завалены ситцевыми трусами, а обувь, рубашку или колготки - купить невозможно, потому что их забыли запланировать, или посчитали что они никому не нужны - потому что в прошлый раз, когда их продавали, запланировали, что советская женщина будет носить одну пару колготок 7 лет.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 14.09.2024 - 13:38

[^]
Ligov
14.09.2024 - 13:41
3

Человек

Цитата (grandpapa @ 14.09.2024 - 13:31)
Несчастная "жертва егэ", по-твоему я должен забыть то, что видел своими собственными глазами?!

Мальчик, можешь ничего не забывать, как и я никогда не забуду в какое дерьмо превратили большевики некогда великую страну, доведя ее ныне до уровня стран третьего мира...

[^]
Klientt
14.09.2024 - 13:41
3

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 11:55)
Цитата (Klientt @ 14.09.2024 - 12:51)
Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 14:38)
...не надо воспринимать технологические достижения за преимущества современного строя. Прошло 30 лет и то, что стало в чём-то лучше - это заслуга технологий, а не строя общества.
Да неужели?!
Это ты своим приятелям совкодрочерам расскажи, которые все достижения мировой науки, медицины, промышленности в заслуги людоеда Сталина записали. lol.gif

В каждой теме про социализм вопят, как краснопузый упырь лично уровень жизни нищастных рабочих/крестьян на недосягаемые высоты вознёс. mike.gif

Вроде бы ты не мальчик уже, а по терминологии - дрочун. Получай награду:

Дедуля! Тебе ли медали раздавать? У тебя же дрочево в подкорке забито. И не только на своё проёбанное прошлое. Кто годами на ЯПе дрочетемы постит? lol.gif

А между прочим, в твоём ненаглядном комми-рае тебя за этот разврат быренько в ментовку определили бы. А потом на товарищеский суд, и выговор с занесением в личное дело и публикацией рожи твоего лица на позорной доске.

Я всегда говорил, что совкодрочер только от других требует соблюдения морального облика строителя коммунизма. А сам то отвёртку с родного завода спиздит, то сметану в школьной столовой разбавит, то заграничную порнуху под одеялом смотрит.

Лицемеры вы, совкодроты. И лжецы.

Спасибо, СССР!

[^]
nayk60
14.09.2024 - 13:43
1

Ярила

лично я не жалею что моё детство прошло при СССР. В 1983 призвался в СА и уже после дембеля увидел что страна становилась другой...

[^]
MusaAhmetov
14.09.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 13.09.2024 - 23:10)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 23:00)
Получать больше советских фантиков?

Директору шофер служебной Волги домой деликатесы привозил из партийного распределителя, а рабочий после смены шел в гастроном купить макарон с маргарином и водку с плавленым сырком.
Директор ездил за границу «по обмену опытом», и в сочинские санаторные  «люксы» летом, а рабочий на 6 сотках кверху задницей стоял все лето, чтобы картошки на зиму вырастить.

А сейчас, сейчас при тобой нежно любимой власти что-то стало по другому? cool.gif

мать с отцом, да и большинство, из нашего городка на море ни разу не были, я каждый год, дальше конечно неизвестно, дальше гойда

[^]
мандалор
14.09.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 14.09.2024 - 13:41)
Цитата (grandpapa @ 14.09.2024 - 13:31)
Несчастная "жертва егэ", по-твоему я должен забыть то, что видел своими собственными глазами?!

Мальчик, можешь ничего не забывать, как и я никогда не забуду в какое дерьмо превратили большевики некогда великую страну, доведя ее ныне до уровня стран третьего мира...

Согласен.

На ум приходит один советский анекдот, который почему-то приписывают Черчиллю.

сам анекдот:

Цитата
Если раньше я думал, что умру от старости, то теперь я знаю, что умру от смеха: довести Россию до импорта хлеба — это гениально!

[^]
omen83
14.09.2024 - 13:48
0

Ярила

Имхо, самый серьезный проеб Союза это железный занавес. Надо было дать возможность выезжать за границу чаще, что бы люди видели как это он, капитализм. А так, жили сказками что там все прекрасно, каждому по машине просто так.

[^]
VicBeard
14.09.2024 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.09.2024 - 13:09)
Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 13:01)
Чисто демократическая процедура - сняли Хрущёва простым голосованием.  Торжество демократического централизма. 

Кстати, есть слух, что и Горбачёва хотели так же снять в сентябре 91-го, но путч помешал это сделать.

И в этом кстати,заслуга Хрущева.Больше такого " голосования" не было

Брежнев всех устраивал, следующие быстро умирали, а Горбачёва не успели отстранить голосованием, сам упустил власть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47068
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх