Спасибо, СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
14.09.2024 - 12:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Слышьте, любители нонешнего мира! О чо у вас у всех двери стальные?

А ты забыл ?!? Что в 90х когда Империя распалась, и контроль ослаб, вдруг оказалось что "советские граждане" из самой спокойной и прекраснной страны, стали творить дичь, и никто не чувствовал себя в безопасности.

Железные двери, попытка защитить свой дом, от того треша что был в 90х

После распада "самой прекрасной страны"

[^]
VicBeard
14.09.2024 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 12:25)
Если бы ты знал, насколько убога была советская стоматология, ты бы не размещал фотографии из Индии. Вот просто для понимания ситуации, на твоей фотографии выбивают зуб без обезболивающего, но точно так же работали и в СССР, без анестезии.

Примечательно так же
Цитата
Первую советскую бормашину выпустили в 20-е годы, и с тех пор её конструкция не претерпела особых изменений.

Всё в мире относительно. Убого по сравнению с Индией? Сомневаюсь. А Индия далеко не самая отсталая страна.

Без анестезии зубы лечил студентом, а когда начал работать, то уже платно и с анестезией и это было ещё в СССР - конец 70-х начало 80-х.
До сих пор считаю, что стоматология лучше платная. Вот только сейчас анестезии стараюсь избегать, если можно.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 14.09.2024 - 12:47

[^]
Klientt
14.09.2024 - 12:51
5

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 14:38)
...не надо воспринимать технологические достижения за преимущества современного строя. Прошло 30 лет и то, что стало в чём-то лучше - это заслуга технологий, а не строя общества.
Да неужели?!
Это ты своим приятелям совкодрочерам расскажи, которые все достижения мировой науки, медицины, промышленности в заслуги людоеда Сталина записали. lol.gif

В каждой теме про социализм вопят, как краснопузый упырь лично уровень жизни нищастных рабочих/крестьян на недосягаемые высоты вознёс. mike.gif

[^]
VicBeard
14.09.2024 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.09.2024 - 12:42)
Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 12:40)
В моей школе не было бормашин - была только медсестра или фельдшер.
С бормашиной без анестезии столкнулся уже студентом. Да, потерпеть пришлось немного - пришеечные дырки очень болезненные. Но мне до сих пор более страшен шприц тыкающий тебе в рот, чем бормашина. Так что всё относительно.

А вот то, что уже сейчас многим стоматология нормальная не по карману - это заметно по беззубым ртам.

В моем окружение как то вот нет беззубых,люди следят за собой и не так уж это дорого

А ты выйди за пределы своего окружения, посмотри на окружающий мир. lol.gif

[^]
Ligov
14.09.2024 - 12:53
2

Человек

Цитата (ghoststone @ 14.09.2024 - 12:42)
да, ниче. все замечательно. замечательный СССР. все сидели наровне!
кстати, не подскажите - куда они деньги растратили? яхт небось накупили?
напомню:

Сидеть еще ладно, не так страшно, зная что Гуталин сотворил со всеми остальными, начав террор и массовые расстрелы со своих единомышленников, перебив при этом многие миллионы вообще ни в чем не повинных людей...(

Это сообщение отредактировал Ligov - 14.09.2024 - 12:55

[^]
ghoststone
14.09.2024 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.09.2024 - 11:42)
В моем окружение как то вот нет беззубых,люди следят за собой и не так уж это дорого

а ты выйди в чат рулетку пообщаться с сотечественниками. процентов 70 - без зубов. иногда полезно взглянуть за пределы своего пузыря.

[^]
VicBeard
14.09.2024 - 12:55
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.09.2024 - 12:51)
Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 14:38)
...не надо воспринимать технологические достижения за преимущества современного строя. Прошло 30 лет и то, что стало в чём-то лучше - это заслуга технологий, а не строя общества.
Да неужели?!
Это ты своим приятелям совкодрочерам расскажи, которые все достижения мировой науки, медицины, промышленности в заслуги людоеда Сталина записали. lol.gif

В каждой теме про социализм вопят, как краснопузый упырь лично уровень жизни нищастных рабочих/крестьян на недосягаемые высоты вознёс. mike.gif

Вроде бы ты не мальчик уже, а по терминологии - дрочун. Получай награду:

Спасибо, СССР!

[^]
Патриккей
14.09.2024 - 12:55
-3

Ярила

Цитата
а ты выйди в чат рулетку пообщаться с сотечественниками. процентов 70 - без зубов. иногда полезно взглянуть за пределы своего пузыря.

У меня не пузырь,обычные люди,в том числе и пенсионеры.Надо просто уважать себя.Вероятно круг общения разный у нас,не хожу по чат рулеткам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aiwa77
14.09.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 13.09.2024 - 22:32)
В СССР были позитивные моменты, но уровень жизни простого народа желал быть лучшим.
И обьясните, почему, все бывшие ЦК-комсомольцы, партийцы - быстро стали капиталистами и мультимионерами

Ну эти то ладно , приспособленцев хватало , но почему коммунист и полковник КГБ , стал ненавидеть СССР ?

[^]
EVM
14.09.2024 - 12:59
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 12:47)
Если бы ты знал, насколько убога была советская стоматология, ты бы не размещал фотографии из Индии. Вот просто для понимания ситуации, на твоей фотографии выбивают зуб без обезболивающего, но точно так же работали и в СССР, без анестезии.

Примечательно так же
Цитата
Первую советскую бормашину выпустили в 20-е годы, и с тех пор её конструкция не претерпела особых изменений.

Всё в мире относительно. Убого по сравнению с Индией? Сомневаюсь. А Индия далеко не самая отсталая страна.

Без анестезии зубы лечил студентом, а когда начал работать, то уже платно и с анестезией и это было ещё в СССР - конец 70-х начало 80-х.
До сих пор считаю, что стоматология лучше платная. Вот только сейчас анестезии стараюсь избегать, если можно.

> Вот только сейчас анестезии стараюсь избегать, если можно.

Старайся избегать интернета.
О неизбежности и пользе коммунизьма-сталинизма рассказывай ленинскими способами.
Соответствуй тому бреду, что ты несёшь здесь.

[^]
worldcomplic
14.09.2024 - 13:00
-1

Балагур

Цитата (Ligov @ 14.09.2024 - 10:26)
Цитата (worldcomplic @ 14.09.2024 - 10:13)
А в реальности у рабочих были - 11-12 часовой рабочий день, произвол заводской администрации, завышенные цены в фабричных лавках, грязные, холодные, тесные заводские казармы.

«Я женился в 1914-м году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Как слесарь, в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (400 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт. Яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень; цены же сильно поднялись»[4]. (Н.Хрущев)
отсюда Там же о Н.Косыгине

«За январь 1917 года токарь Н.И. Косыгин заработал 146 рублей. За февраль — 190 рублей. За март — 171 рубль».
Семья токаря завода «Г.А.Лесснер» Николая Ильича Косыгина. Сын Алексей справа Семья токаря завода «Г.А.Лесснер» Николая Ильича Косыгина. Сын Алексей справа Как же можно было существовать в Петрограде перед революцией на такие деньги? Семья Косыгиных жила только на зарплату отца, мать не работала. Они занимали трехкомнатную квартиру на Большой Вульфовой улице на Петроградской стороне (ныне улица Чапаева), очень неплохой район, дом — сами оцените по фотографии. Детям дали отличное образование. У Косыгиных была прислуга. Хотя семья токаря не шиковала, но жилище было обставлено добротной мебелью. Косыгины могли позволить себе качественное питание, хорошую одежду, обувь. А по воскресеньям всей семьей ходили в театр."

Ну, если, по-твоему, все рабочие в РИ так хорошо жили, расскажи, отчего случилась революция 1905 года.

Цитата
Вот почему я раньше писал, историю знать нужно, а не довольствоваться брехней совковой партноменклатуры...

Ты раньше писал, что, дескать "мы, демократы получше вас, большевиков, историю пишем, правду не замалчиваем".

И тут же делаешь совершенно противоположное - замалчиваешь правду.

Примером двух высокооплачиваемых рабочих, пытаешься прикрыть низкий уровень жизни основной массы пролетариата в российской империи.

Вот она, вся суть твоей "правдивой демократической истории".

[^]
VicBeard
14.09.2024 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 12:19)
Цитата (Изтагана @ 13.09.2024 - 22:20)
Цитата (Щпрот @ 13.09.2024 - 21:34)
За детство счастливое наше, спасибо родная страна!

Брежнев не был диктатором и за власть не держался, в отличие от нынешнего.
Мы его поминали всей группой, т.к. уважали.

Бро, Брежнев как бы совершил государственный переворот в 1964 году.

Чисто демократическая процедура - сняли Хрущёва простым голосованием. Торжество демократического централизма. lol.gif

Кстати, есть слух, что и Горбачёва хотели так же снять в сентябре 91-го, но путч помешал это сделать.

[^]
VicBeard
14.09.2024 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 14.09.2024 - 12:59)
Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 12:47)

Примечательно так же
Цитата

> Вот только сейчас анестезии стараюсь избегать, если можно.

Старайся избегать интернета.
О неизбежности и пользе коммунизьма-сталинизма рассказывай ленинскими способами.
Соответствуй тому бреду, что ты несёшь здесь.

Бла-бла

Спасибо, СССР!

[^]
Klientt
14.09.2024 - 13:05
4

С вами говорит телевизор

Посмотрел, что вы тут за ночь написали...
Забавно, как совкодрочеры на сегодня кивают. Мол, всё ещё хуже стало, чем бесплатное 50 лет назад. Вот, что я вам скажу, товарищи. Даже то немногое, что комми вам "бесплатно" давали, вы не заслужили. Они дали, они и отобрали. И вы это проглотили.

Развал идеологии, страны стерпели, годами не выплачиваемую зарплату - покорно ждали. Пьяница-президент, разворовывание государственной собственности — только вздыхали, да бутылке на воров в законе жаловались.

Ну и зачем этим ворам-бывшим коммунистам давать вам какие-то плюшки, заботиться о вас, если вы таки покорные? Блять! Вы даже войну с когда-то братским народом сглотнули! Ещё и в ладошки хлопаете, повторяя лживую пропаганду.

Завтра введут обязательное анальное зондирование по субботам, и совкодрочеры первыми побегут очередь занимать, чтобы пораньше освободиться.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.09.2024 - 13:51

[^]
Ligov
14.09.2024 - 13:05
1

Человек

Цитата (Aiwa77 @ 14.09.2024 - 12:56)
В СССР были позитивные моменты, но уровень жизни простого народа желал быть лучшим.
И обьясните, почему, все бывшие ЦК-комсомольцы, партийцы - быстро стали капиталистами и мультимионерами

Ну эти то ладно , приспособленцев хватало , но почему коммунист и полковник КГБ , стал ненавидеть СССР ?

Почему вы решили что он ненавидит? Ровно наоборот. Никакой люстрации не случилось, дядюшка Зю в доле, вся верхушка айсберга из одних партийцев, стиль управления страной все тот же и вообще «Распад СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа XX века»...)

[^]
мандалор
14.09.2024 - 13:07
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.09.2024 - 13:01)
Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 12:19)
Цитата (Изтагана @ 13.09.2024 - 22:20)
Цитата (Щпрот @ 13.09.2024 - 21:34)
За детство счастливое наше, спасибо родная страна!

Брежнев не был диктатором и за власть не держался, в отличие от нынешнего.
Мы его поминали всей группой, т.к. уважали.

Бро, Брежнев как бы совершил государственный переворот в 1964 году.

Чисто демократическая процедура - сняли Хрущёва простым голосованием. Торжество демократического централизма. lol.gif

Кстати, есть слух, что и Горбачёва хотели так же снять в сентябре 91-го, но путч помешал это сделать.

Прошу прощения, но я не буду ничего доказывать. Тот, кто знает, уже знает. А тому, кто не хочет слышать, не помогут никакие аргументы.

[^]
Чеа
14.09.2024 - 13:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 14.09.2024 - 12:44)
Цитата
Слышьте, любители нонешнего мира! О чо у вас у всех двери стальные?

А ты забыл ?!? Что в 90х когда Империя распалась, и контроль ослаб, вдруг оказалось что "советские граждане" из самой спокойной и прекраснной страны, стали творить дичь, и никто не чувствовал себя в безопасности.

Железные двери, попытка защитить свой дом, от того треша что был в 90х

После распада "самой прекрасной страны"

Ну а теперь-то?
Уже треть века прошла, новые поколения выросли в новых условиях, советские поколения - глубокие пенсы, опасности почти не представляют.

А заборов, решеток, собак, охранников, видеокамер, стальных дверей всё больше.
Сейчас-то нечего бояться? Теперь-то все кругом культурные и воспитанные, так ведь?

[^]
Патриккей
14.09.2024 - 13:09
0

Ярила

Чисто демократическая процедура - сняли Хрущёва простым голосованием. Торжество демократического централизма.

И в этом кстати,заслуга Хрущева.Больше такого " голосования" не было

[^]
Vitalight
14.09.2024 - 13:10
0

Ярила

[^]
Изтагана
14.09.2024 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Aiwa77 @ 14.09.2024 - 12:56)

Он себя возомнил Петром I и собирателем земель wub.gif

[^]
Dime
14.09.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 14.09.2024 - 14:23)
Цитата (GadPolzuchij @ 13.09.2024 - 22:06)
Я тебя понимаю, многим Союз не по душе, особенно всякой мелкой сволочуге, которым не позволяли жить за счет других. Давай я тебя перецитирую:
Вас тут дохуя таких, которые недовольны ни режимом, ни президентом, ни политикой, ни ценами и зарплатами. Только слышно нытье. Так почему вы не отстаиваете свои интересы, почему не боретесь с несправедливостью. Я уж заебался передавать каждому на диван парабеллумы.

Я в совке не жил за счёт других. Наоборот. Другие жили за счёт меня.
Я колхозник. Мы работали до темна в колхозе чтобы иметь возможность спиздить зерно для скота. Вечером после работы мы работали дома, держали скот чтобы было что жрать. (У нас в деревне продавался только хлеб, за всем остальным нужно было в райцентр ездить, да и то хрен достанешь потому что дефицит, потому что колбаса только по прописке и.т.д.). А в конце августа продавали тёлкку чтобы собраться в школу.
И поэтому я не тоскую по совку, совок был для москвичей а не для колхозников.

А сейчас, при капиталистах, в деревнях вообще ни работы, ни самих колхозов не стало. Что было предложено капиталистами делать тем бывшим колхозникам, кто в деревнях остался? Ровно 2 вариант: мигрировать в условную Москву, кто может, а кто не может - просто сдохнуть. Зато колбаса не по прописке. Лучше стало, а, страдалец?

Это сообщение отредактировал Dime - 14.09.2024 - 13:16

[^]
мандалор
14.09.2024 - 13:15
8

Ярила

Распад СССР показал, какой была страна на самом деле.
Этнические чистки, убийство людей по национальному признаку, откровенная деградация и варварство. Если это всплыло практически сразу, ещё при жизни самого СССР, то о чём вообще можно говорить?

Вы все так или иначе следите за новостями и в курсе, как ведут себя приезжие из бывших советских республик. Хочу обратить ваше внимание, что эти люди из бывших советских республик, не из какой-то другой дикой капиталистической страны.

[^]
Dime
14.09.2024 - 13:17
-3

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.09.2024 - 15:15)
Распад СССР показал, какой была страна на самом деле.
Этнические чистки, убийство людей по национальному признаку, откровенная деградация и варварство. Если это всплыло практически сразу, ещё при жизни самого СССР, то о чём вообще можно говорить?

Вы все так или иначе следите за новостями и в курсе, как ведут себя приезжие из бывших советских республик. Хочу обратить ваше внимание, что эти люди из бывших советских республик, не из какой-то другой дикой капиталистической страны.

Дурак ты. Это всё искусственно взращивали долгие годы, как раз для того, чтобы СССР развалить. Всплыло у него...

[^]
мандалор
14.09.2024 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.09.2024 - 13:09)
Чисто демократическая процедура - сняли Хрущёва простым голосованием.  Торжество демократического централизма. 

И в этом кстати,заслуга Хрущева.Больше такого " голосования" не было

Больше такого голосования не было, просто потому что дальше были гонки на лафетах.

[^]
Патриккей
14.09.2024 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Dime @ 14.09.2024 - 13:17)
Дурак ты. Это всё искусственно взращивали долгие годы, как раз для того, чтобы СССР развалить. Всплыло у него...

Не ругайся,ты не в советской пивной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47068
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх