Ещё один прозрел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
8.07.2024 - 07:46
3
Статус: Offline

VVO

Цитата (ЯLisa @ 7.07.2024 - 19:26)
Цитата (Radem @ 7.07.2024 - 15:28)
Цитата (ЯLisa @ 7.07.2024 - 08:43)
И так.

Ох уж эти сказочницы. А дешёвые приёмы вида "смешаю дела для себя с нагрузкой в семье" - это на кого рассчитано? Ну, поехали:

Пришла с работы, помыла обувь,

Молодец. Но - это ты за собой моешь, и, с учётом климата, делаешь ты это не каждый день. А то и не каждую неделю.
закинула стирку.

Что, прям каждый день? Ох уж эти сказочницы...
Приготовила, поела,

Приготовила в том числе и на себя, а готовить на 1 либо на 3 человек - это не кратное увеличение затрат времени, но допустим.
протёрла обеденный стол,

Я бы постеснялся несколько движений тряпкой добавлять в трудоёмкость, но твоё дело
помыла плиту,

Попробуй в следующий раз её не засирать. Кстати, решение гимора с мойкой плиты - индукционка. И мыть просто, и готовить в кайф. Советую.
рабочий стол, раковину, кран, фартук,

Поздравляю. Ты описала работы на 10 минут. Максимум.
вытяжку.

А это здесь причём? Может, ты хотела написать "пробежалась по сенсорной поверхности тряпкой, т.к. 2 раза коснулась вкл-выкл"? Так это не мойка, реально мыть вытяжку нужно где-то раз в год (точнее, разбирать жировые фильтры и вымывать их послойно - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ГОТОВОЙ ХИМИЕЙ КСТАТИ, ТОЛЬКО РАЗБОРКА И МОЙКА!), а так - пару раз в неделю пробежаться влажной тряпкой по поверхности, и всё.

Загрузила посудомойку.

5 минут. Но, если нету объёма, зачастую проще посуду вымыть руками сразу.
Протерла холодильник, термопот, микроволновку.

5 минут максимум
Все убрала на место, пропылесосила кухню.

Извини, а зачем пылесосить? После тебя всё за***но? Мне крайне редко после готовки приходится что-то убирать с пола.
Вытащила постиранное, встряхнула, развесила.

10-15 минут. Само собой, далеко не каждый день. Кстати, там ведь и твои вещи.
Помыла стиралку.

Чего? Оставила дверцу открытой и всполоснула лоток = помыла стиралку? lol.gif
Приняла душ, помыла душевую. Почистила зубы, помыла раковину. Высушила волосы, пропылесосила ванную, коридор, вытряхнула коврик. На все это минимум 2 часа

Молодец. Вот только, это твои личные траты времени на себя.
Легла спать.
Утром заправила постель. Собрала, сложила, убрала по местам постиранное.
Само собой, стираешь ты далеко не каждый день. А если живёшь одна - максимум пару раз в неделю.
Разгрузила посудомойку, убрала все по местам.

А если бы всполоснула посуду сразу после готовки, то не пришлось и этого делать. Но, допустим, 5 минут.
Пропылесосила, протерла пыль, вымыла пол.

Прям каждый день? Что-то не верю. Кстати, если поставить рециркуляцию воздуха с фильтрами, пыли становится НАМНОГО меньше. Проверено.
Приняла душ, вымыла душевую, почистила зубы, вымыла раковину. Это час.
Поздравляю. Но, это траты времени на тебя любимую.
Итого ТРИ ЧАСА ЕЖЕДНЕВНО. Если поддерживать порядок.

Нда, грубая манипуляция цифрами. Выше расписал.

Если оптимизировать вышенаписанное, то трудоёмкость ощутимо падает. Если прочитать мои заметки, то станет понятно, что кто-то сильно накручивает трудоёмкость - как строители любят (ежедневные МОЙКИ стиралки, ежедневные стирки, мойки вытяжки, ежедневные уборки на кухне и прочие сказки). Расписываем как есть, и тайминг резко становится сильно скромнее. А если вычесть из затрат времени на совместный быт те 2 часа на себя любимую, что были записаны в общий котёл, то всё резко становится на свои места.

Дорогие мужчины, очень часто вас на***вают. Как - я расписал на примере выше. Учитесь игнорировать женские эмоции и опираться исключительно на факты.

Ну вроде по русски пишу
- Мою обувь каждый день.
- Стираю тоже каждый день. Корзину для белья отдала за ненадобностью.
- Еду сейчас готовлю только для себя.
- Протираю стол основательно, а не как попало. Заодно добавить салфетки, протереть перечницу/солонку. И стулья кстати. У меня белые. Спинки и сиденья протираю регулярно.
- Если жарить, то плита неминуемо забрызгивается. Поэтому я ее сначала мою, потом протираю от разводов. У меня индукция черная, на ней все видно.
- Раковину и кран мою регулярно и основательно. Еще и перкарбонатом заливаю, чтобы темных пятен не было. И кстати сетку мою и с крана сеточку откручиваю и прочищаю, иначе ржавчиной забивается.
- Вытяжку раз в год??? Охренеть!
- Я не мою руками ничего.
- Ага прям 5 минут, какие все быстрые! 5 минут только на то, чтобы налить воду в миску, кинуть туда лимон, прокрутить 5 минут, потом вручную домыть.
С холодильником еще дольше. Каждую полочку, каждую щелочку.
- Пылесосят, чтобы чисто было, если вы не знали. Ну не готовит и не ест никто так, чтобы ни одной крошки не упало.
- Каждый день и только мои вещи. Писала выше.
- Какая разница за собой или за всеми? Я пишу В ОБЩЕМ - сколько уходит времени на домашние дела.
- Я пылесошу КАЖДЫЙ день и КАЖДЫЙ день достаю из пылесоса комок пыли.

При чем тут манипуляция цифрами? Вы мне муж что ли, чтобы тут манипулировать и приукрашивать?
Странные такие.

Про шторы, окна, жалюзи, шкафы чего скромно умолчали? Первый раз услышали, что их тоже моют/стирают/гладят?

бляха муха толи я засранка, толи у вас ОКР lol.gif

[^]
MonteCarlo13
8.07.2024 - 08:22
1

Ярила

Цитата
Вода такая.

Были. Больше не планирую.

Я много лет прожила в таких условиях, когда в принципе невозможно было соблюдать такой порядок, который бы мне хотелось. Печное отопление, отсутствие не то что горячей, а и холодной воды плюс ребенок и работа с ненормированным рабочим днём не способствовали скажем так. И теперь я отрываюсь. К тому же площадь небольшая и времени навалом.

Ну раз времени навалом, то чего б не развлечься.
Будете в моих краях (краснодарский край) заезжайте, у меня на ваш вкус есть где убрать) с меня поляна и поездки на море)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wuaddib
8.07.2024 - 08:30
0

Юморист

"У меня вообще полностью поменялось отношение к "женскому труду" в доме"
- после такого мы развелись... поаккуратнее жене высказывайся :)

[^]
victor812
8.07.2024 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 06.07.2024 - 16:44)
Это гроша ломанного не стоит. Потому что этот весь срач разводишь ты, а не кто-то другой.
Убрать детскую с раскиданными игрушками - 5 минут (при условии что есть ящики, если нет - это твоя недоработка), помыть посуду, постирать вещи, пропылесосить, протереть пол - это даже обсуждать нет смысла, это все делает техника. Еще примерно 5 минут по времени (сложить посуду в посудомойку, вещи в стиралку, роботу пылесосу/протиральщику вытряхнуть мусор, налить бак с водой, нажать кнопку).

Из того что долго - это пыль протирать (если пылесос ежедневно ездит - это раз в месяц надо делать) и приготовить поесть. Все остальное делается за секунды. Хуй его знает чо ты там целый день ежедневно ебашишь. У меня это занимает 10-15 минут от силы.

Кстати, по поводу разбросанных игрушек и книжек в детской. А может быть такое, что ребенку так удобнее, когда они разбросаны, а не расставлены и разложены по полкам с соблюдением всех норм перфекционизма?
Если, допустим, в мастерскую, гараж, или кабинет к мужчине без его согласия придет жена и наведёт там "свой" порядок, то думаю, что ему это не очень понравится.
Понятное дело, что превращать детскую в бомжатник не нужно, но это надо в "педагогической манере доводить до ребенка" . А то может получится так, что за ребенком все время мама и папа игрушки убирали, и он может даже не знать, где в его комнате они лежат, и не будет привычки поддерживать в порядке свое личное пространство...

[^]
СяМура
8.07.2024 - 11:56
4

Фрекен Бок

Цитата (sm9 @ 07.07.2024 - 20:22)
А раз нравится, то смысл ныть о тяжком женском труде? Мне вот нравится на даче строить всякое, я же не ною что жена мне не помогает.

А чё ей жаловаться то?
Тебе нравится на даче строить всякое.
Ей толчки за всей семьёй драить.
Сравнил, блин. Нравится и должна.

P.S. есличо я из того сарафана, где бабы не жалуются, а делают. Потому что так мир устроен. Только вы борзеете, мужики.

[^]
ЯLisa
8.07.2024 - 17:05
2

Дочь офицера

Цитата (Juna @ 8.07.2024 - 07:46)
бляха муха толи я засранка, толи у вас ОКР lol.gif

Насчет вас не знаю, но то, что у меня не ОКР это точно.
Я не схожу с ума от беспорядка, мне просто комфортно, когда чисто и все лежит на своих местах. К тому же у меня аллергия на пыль и я ненавижу искать ножницы или расческу например.

Вообще это привычка и привить ее не так уж трудно. Все делается само собой и непринужденно.

Что интересно, моя внучь дома все разбрасывает, а у меня все складывает по местам. И я не ору, не ругаю. Говорила, напоминала, когда она еще маленькая была, а теперь и у нее все на автомате: пришла, сняла обувь, аккуратно ее поставила, куртку на вешалку, шапку и шарф на полку, переоделась, обула тапки, вещи в шкаф сложила, руки помыла, поела, посуду убрала. Уходя положит на место планшет, наушники, тапки и т.д. Причем наушники аккуратно сложит и провода намотает.
Дома даже в помине такого нет. Всё валяется, как будто ураган прошел.
Ее родители, то есть моя дочь и зять, глазам своим не верят, когда видят, какая она аккуратистка в моем доме. А живем в соседних подъездах через стенку.

[^]
ЯLisa
8.07.2024 - 17:09
2

Дочь офицера

Цитата (MonteCarlo13 @ 8.07.2024 - 08:22)
Цитата
Вода такая.

Были. Больше не планирую.

Я много лет прожила в таких условиях, когда в принципе невозможно было соблюдать такой порядок, который бы мне хотелось. Печное отопление, отсутствие не то что горячей, а и холодной воды плюс ребенок и работа с ненормированным рабочим днём не способствовали скажем так. И теперь я отрываюсь. К тому же площадь небольшая и времени навалом.

Ну раз времени навалом, то чего б не развлечься.
Будете в моих краях (краснодарский край) заезжайте, у меня на ваш вкус есть где убрать) с меня поляна и поездки на море)))

Мне есть где убирать при желании - у дочери в квартире. Там такой капец, что слов нет.
Но мне это не нужно, мне нравится не процесс уборки, мне нравится чистота и уют в моем конкретном жилище.
Остальные пусть живут как им нравится. Вольному воля.

П.С. На Черное море не поеду, даже если мне приплатят.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 8.07.2024 - 17:23

[^]
дынькина
8.07.2024 - 17:15
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.07.2024 - 17:09)
Мне есть где убирать при желании - у дочери в квартире. Там такой капец, что слов нет.

А дочь как к этому относится?

[^]
ЯLisa
8.07.2024 - 17:22
1

Дочь офицера

Цитата (дынькина @ 8.07.2024 - 17:15)

К чему?

[^]
Zoran141
8.07.2024 - 17:24
2

Приколист

Цитата (ЕленаElena @ 6.07.2024 - 12:21)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

Ну ты прям в душу местным хозяюшко-уютчикам насрала! gigi.gif

[^]
дынькина
8.07.2024 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.07.2024 - 17:22)

К чему?

К тому, что вам есть где убирать - в её квартире.

[^]
ЯLisa
8.07.2024 - 18:31
1

Дочь офицера

Цитата (дынькина @ 8.07.2024 - 17:24)
Цитата (ЯLisa @ 8.07.2024 - 17:22)

К чему?

К тому, что вам есть где убирать - в её квартире.

Так я же дальше пишу

Цитата
Но мне это не нужно, мне нравится не процесс уборки, мне нравится чистота и уют в моем конкретном жилище.
Остальные пусть живут как им нравится. Вольному воля.

Но чисто теоретически я думаю, что она была бы не против, если бы я у них убиралась. Почему нет? Во всяком случае, если я их приглашаю на обед, они ровно через 5 минут прибегают всей семьей lol.gif
Да и я бы тоже была не против, если бы кто то убирался у меня за меня.
Клининг не нанимаю, потому что точно знаю, что результат меня не порадует.
Дочь нанимает, но она не заморачивается, как убрали, так убрали.

[^]
ЕленаElena
8.07.2024 - 18:34
2

Юморист

Цитата (Zoran141 @ 8.07.2024 - 17:24)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить  просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

Судя по количеству минусов на этот комментарий я не угодила "мужчина - мачо" живущим в благоустроенной квартире и пользующихся услугами жены такими как повариха, прачка, уборщица, секс - рабыня, воспитательница для детей и т. д. Эти мужчины через не хочу закупили для жен современную бытовую технику, которая и уменьшает физическую нагрузку домашних работ, но объем работ не уменьшили, так как за техникой тоже нужен уход.

[^]
anders78
8.07.2024 - 19:29
1

Ярила

Херня эта посудомойка, постоянно за ней перемываю, одним хороша, хрусталь и бокалы с серванта моет до скрипа

[^]
cromagnonman
8.07.2024 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Whitesman @ 6.07.2024 - 15:46)
тринадцать лет просил бывшую не ставить грязную посуду в раковину.
для этого был поднос на столе.
не вешать мокрые полотенца на дверцы шкафов, и на раковину.
не вытирать руки после жирной пищи, а мыть.
не использовать большие полотенца для того чтобы стереть пролитые чай, сок...

не кричать на детей, заставляя что-то делать, а предлагать это сделать, договариваться.
проверять домашние задания, и полноту их выполнения.
не кормить детей батонами, уверяя что "без хлеба нельзя"....

нет, бесполезно....

Да ты реально терпеливый. Теперь понимаешь почему они такие - мы терпим.
Да по большому счёту и мы такие потому что они терпят.

И лучше всё-таки договариваться, в обоих случаях либо развод, либо дети невротики...

[^]
ЯLisa
8.07.2024 - 22:33
1

Дочь офицера

Цитата (anders78 @ 8.07.2024 - 19:29)
Херня эта посудомойка, постоянно за ней перемываю, одним хороша, хрусталь и бокалы с серванта моет до скрипа

Если посудомойка нормальная, настроена правильно, средство хорошее, то такого просто не может быть. Моя отмывает все до скрипа.

[^]
motya
8.07.2024 - 22:56
1

почётный сруль

Цитата (ЯLisa @ 8.07.2024 - 17:05)

стопроц
просто в субклиническом состоянии
помноженное на массу свободного времени cool.gif

Цитата
Что интересно, моя внучь дома все разбрасывает, а у меня все складывает по местам. И я не ору, не ругаю. Говорила, напоминала, когда она еще маленькая была, а теперь и у нее все на автомате: пришла, сняла обувь, аккуратно ее поставила, куртку на вешалку, шапку и шарф на полку, переоделась, обула тапки, вещи в шкаф сложила, руки помыла, поела, посуду убрала. Уходя положит на место планшет, наушники, тапки и т.д. Причем наушники аккуратно сложит и провода намотает.

давай я тебе свою на перевоспитание отправлю?
Ей вообще похую, кто, что и в какой форме ей говорит lol.gif

[^]
Juna
9.07.2024 - 04:05
0

VVO

бляха муха  толи я засранка,  толи у вас ОКР lol.gif

Я не схожу с ума от беспорядка, мне просто комфортно, когда чисто и все лежит на своих местах. К тому же у меня аллергия на пыль и я ненавижу искать ножницы или расческу например.

Вообще это привычка и привить ее не так уж трудно. Все делается само собой и непринужденно.

Ее родители, то есть моя дочь и зять, глазам своим не верят, когда видят, какая она аккуратистка в моем доме. А живем в соседних подъездах через стенку.

да не обижайтесь ! это шутка brake.gif хотя в каждой шутке есть доля шутки...

у меня мама как вы убирается, а мы с сестрой похоже как ваша дочь засранки lol.gif

Ну нас просто с детства этой уборкой мама задрочила настолько, что у себя дома мы просто позволили себе жить как нам удобно.

Уборка/стирка раз в неделю и нормально все! никто еще не умер brake.gif
ПС ей тоже кажется что она не особо-то строгая была, но нам хватило чтоб на всю жизнь уборку ненавидеть brake.gif

[^]
zima2022
9.07.2024 - 04:17
0

Ярила

сказочники....расскажите что на семью из 4-5 человек домашнего труда это так на 30 минут в день))) кто будет пальцы загибать? только за котом убрать это как минимум 10-15 минут...приготовить первое,второе,третье и компот и все это улетает минимум за 2-3 дня т.е. раз в 2-3 дня необходимо потратить время и на приготовление горячих блюд...про стирку,глажку,уборку тоже промолчим все метеоры и справляются за доли секунд)

[^]
Григоревич
9.07.2024 - 06:40
0

Юморист

о как
соседка дом продает- 57 лет ей
продает потому что оказывается пока Васенька жив был на которого она орала с утра до вечера то и крышу зимой он убирал и во дворе снег .
Летом дом ремонтировал,дрова уголь заготавливал и многое что другое что она оказывается теперь не может делать
А у меня тоже дом и когда у меня был рак и жена сбежала потому что думала что инвалидом стану, я радуюсь ему .И снег скидываю и уборку и стирку и продавать не собираюсь...
Огород посадил хотя раньше не садил-а что там сложного? Вот прошлый год урожай собирал.
Так что дом без бабы жить будет а без мужика нет....

Это сообщение отредактировал Григоревич - 9.07.2024 - 06:43

Ещё один прозрел

[^]
1980AS
9.07.2024 - 09:48
1

Ярила

бляха муха  толи я засранка,  толи у вас ОКР lol.gif

Надо же так ребёнка заебать) cry.gif

[^]
1980AS
9.07.2024 - 09:53
1

Ярила

Цитата (ЕленаElena @ 8.07.2024 - 18:34)
Вот и возьми на себя все женские обязанности по дому. После стирки не забудь белье развесить  просушиться, после его отутюжить, сложить, разложить по местам.

Судя по количеству минусов на этот комментарий я не угодила "мужчина - мачо" живущим в благоустроенной квартире и пользующихся услугами жены такими как повариха, прачка, уборщица, секс - рабыня, воспитательница для детей и т. д. Эти мужчины через не хочу закупили для жен современную бытовую технику, которая и уменьшает физическую нагрузку домашних работ, но объем работ не уменьшили, так как за техникой тоже нужен уход.

"но объем работ не уменьшили, так как за техникой тоже нужен уход".

Откройте мне тайну, что вы такое делаете, например, с посудомойкой в течение недели? Какой такой уход за ней нужен?

[^]
ЕленаElena
9.07.2024 - 13:08
-1

Юморист

Цитата (1980AS @ 9.07.2024 - 09:53)
Цитата (ЕленаElena @ 8.07.2024 - 18:34)

"но объем работ не уменьшили, так как за техникой тоже нужен уход".

Откройте мне тайну, что вы такое делаете, например, с посудомойкой в течение недели? Какой такой уход за ней нужен?

У меня ее нет и никогда не будет. Я в состоянии руками перемыть. Сразу вижу результат. А то от пищевых отходов отмой, отчисти, в посудомойку заложи, из нее выложи, осмотри всю посуду и если что - то не так, то перемой. И перед по второй помывкой посуды отмой посудомойку. Оно мне надо? Засориться, сломается, геморрой с ремонтом.
ЕЕ проще двумя раковинами заменить, как в столовых. В одной отмокает, с моющим средством моется, во второй споласкивается.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 9.07.2024 - 13:19

[^]
ЕленаElena
9.07.2024 - 14:17
-2

Юморист

Цитата (1980AS @ 9.07.2024 - 09:53)

И вот тебе ответ твой вопрос. И это не все, что касается использования посудомойки.
https://finish-club.ru/rekomendafii-po-ispo...chnoi-mashinoi/

Мне это особенно понравилось:
"Поэтому вам стоит включить посудомоечную машину в перечень кухонной бытовой техники, которую необходимо мыть. В процессе мойки важно помнить о ключевых действиях, связанных с уходом за посудомоечной машиной. Основные сведения представлены ниже. "

Тут все остальное:

https://finish-club.ru/rekomendafii-po-ispo...596319199166463

Зачем Мне этот геморрой? Дань моде?

И еще похоже у твоей жены есть посудомоечная машина. Кто был инициатором покупки? и делая выводы из твоего вопросы ты даже не представляешь что посудомоечную машину надо мыть внутри. Все твои знания на уровне включить. А все остальное делает втихаря жена.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 9.07.2024 - 14:43

[^]
mrnemo
9.07.2024 - 14:26
0

Ярила

Что тут? Опять мериются усталостью домхозяйки в современных благоустроенных квартирах и офисные крысы, за день ничего тяжелей телефонной трубки в руки не берущие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43998
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх