Автобусы, безналичная оплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
16.01.2023 - 01:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 01:17)
Цитата
Я выше сообщение дополнил - подумай.
Все может быть.

Благодарю. Идею понял. Но опять таки, об этом я заранее узнать никак не могу.
Так что механизм правильных законных действий в описанной мной ситуации остается загадкой..

Заплатить и сказать спасибо, что указали на проблему.
А не искать виновных среди водителей.

Ну вот серьезно... пример для сравнения.
Ты пришел в больницу, сдал кровь, пришел результат, что у тебя сифилис... кто в этом виноват?
Ты? Твой сексуальный партнер? Или больница которая тебе на это указала?
А твоя логика и претензии по поводу "у меня карты не проходят" равносильно тому, что в плохом диагнозе ты будешь винить больницу и лаборантку, которая тебе бумажку принесла, а не себя и не того кого когда то давно поимел.

[^]
nikolik999
16.01.2023 - 01:24
0

Ярила

Цитата (ssharskun @ 15.01.2023 - 17:13)
Цитата (Max04 @ 15.01.2023 - 17:10)
Цитата (Sергий @ 15.01.2023 - 17:08)
а то что бабулька хер положила вообще платить ничего?

А разве бабульки не бесплатно должны ездить???

При наличии пенсионного удостоверения в анамнезе и соответствующей карты. Но если пенсию не имеет по разным причинам(что не удивительно сегодня), то только наличка.
А шпалу за что? Верно описанная ситуация. Не имеешь пенсии — не имеешь льгот на проезд, который подтверждается именно пластиковой картой.

а проездной купить подорожник ?

[^]
Lisio
16.01.2023 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 02:17)
Цитата (Lisio @ 16.01.2023 - 01:11)
...Оплата картой - тоже законный способ оплаты, только почему-то не везде ей можно расплатиться. Тоже закон нарушают?...

Карта - это возможный способ оплаты, дополнительный. Он возможен, но нет такого закона, что бы карта была обязательна к приему.
А наличные - да, обязательны к приему везде и всегда.

Да не везде и не всегда, а только у специально подготовленных людей в специально подготовленном месте. Даже в ёбаных банках ты подходишь к специалисту, который может решить все твои вопросы, но не может принять у тебя наличку, для этого у них есть касса, и принять ее у тебя могут исключительно в кассе. В альфе например так и втб. Понимаешь? Ты можешь оплатить наличкой, тебе дали такую возможность. Даже если касса находится на другом конце Москвы и работает только во вторую субботу февраля високосного года, тебе такую возможность обеспечили. Все ваши придирки не имеют отношения к закону, он соблюден полностью.

Это сообщение отредактировал Lisio - 16.01.2023 - 01:26

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:26
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 01:24)
Цитата
Все может быть.

Так что механизм правильных законных действий в описанной мной ситуации остается загадкой..

Ты пришел в больницу, сдал кровь, пришел результат, что у тебя сифилис... кто в этом виноват?
А твоя логика и претензии по поводу "у меня карты не проходят" равносильно тому, что в плохом диагнозе ты будешь винить больницу и лаборантку, которая тебе бумажку принесла, а не себя и не того кого когда то давно поимел.

Так как заплатить и кому?
Оплату с карт не принимают, наличку не берут..
Попросить, чтоб автобус постоял, пока я до метро сбегаю и куплю какой-нибудь подорожник? lol.gif
Пример не корректен.. Я имею несколько вариантов оплаты проезда. То, что ни один из них не будет принят - я могу узнать только находясь в автобусе, автоматом став нарушителем..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 01:28

[^]
Lisio
16.01.2023 - 01:33
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 02:26)
Цитата
Все может быть.

Кассиру в кассе. Выходишь из автобуса, топаешь до кассы, покупаешь карту за наличку, топаешь до остановки, ждешь автобус, заходишь, используешь карту.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 16.01.2023 - 01:33)
Цитата
Все может быть.

Кассиру в кассе. Выходишь из автобуса, топаешь до кассы, покупаешь карту за наличку, топаешь до остановки, ждешь автобус, заходишь, используешь карту.

До кассы (станции метрополитена) в этом автобусе ехать еще дальше, чем мне вообще надо было..
Прокатит контроллеру фраза - я до кассы еду, чтоб проезд оплатить?

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 01:36

[^]
SSerg84
16.01.2023 - 01:38
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 01:26)
Цитата
Все может быть.

Оплату с карт не принимают, наличку не берут..
Попросить, чтоб автобус постоял, пока я до метро сбегаю и куплю какой-нибудь подорожник? lol.gif
Пример не корректен.. Я имею несколько вариантов оплаты проезда. То, что ни один из них не будет принят - я могу узнать только находясь в автобусе, автоматом став нарушителем..

Пример полностью корректен cool.gif
Вот представь - ты подходишь к девушке со словами "у меня тут положительный сифилис, но я не помню, где и когда я его получил, так что это не считается - давай ебаться без презерватива".
Как ты думаешь - тебе дадут или пошлют "искать подорожник"? lol.gif

"...я имею несколько вариантов оплаты..." - думаешь от того, что предложишь разные позы, что то изменится в такой ситуации? ))

Пойми наконец, если ты где то в "стоп-листе" - это только твоя проблема, а никак не водителя, терминала или правительства.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.01.2023 - 01:42

[^]
TAR1S
16.01.2023 - 01:40
1

Ярила

Я вот ваще хер знает, как на этом чуде ездить(редко пользуюсь). "Будок" продажных, просто не видел. и вот к примеру, заплачу я в бусе какой нить визой, чо мне этим контролёрам показывать, бежать за выпиской из банка? Билета ведь не дадут blink.gif
Кароче, верните ламповых кондукторов alik.gif

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:42
0

Ярила

Понятно.. Логики ноль..
Я сажусь в автобус с четырьмя гарантированно рабочими картами (все время ими пользуюсь и до и после этого, проблем нигде нет), с положительным балансом на каждой. Также у меня есть наличка.
В автобусе глючит терминал и не принимает оплату. Наличкой заплатить некому.. По твоему это аналогичная ситуация?
Если я попадаю с нихуя в стоп лист - извольте меня уведомить об этом.. Я сам никак узнать этого не могу.. Не пользовался я вашими услугами до этого...
Наличие карты в стоп листе вызывает большие сомнения, т.к. картой начал платить недавно, и платил только на шести маршрутах, где проблем не было и нет на текущий момент. До того платил наличкой..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 01:46

[^]
Ogre55
16.01.2023 - 01:47
-2

Реликтовый Динозавр

Я через Москву в период "пандемии" так ехал, надо было до Шарика с терминалом И доехать на автобусе. Карту светить не стал, а наличку водила брать отказался. Я повернулся к пассажирам и сказал, что "Прошу засвидетельствовать, водитель наличку брать отказывается". Все согласились, что на "нет" и суда нет. Так и доехал от Химок до Шарика. Не хотите денег, я буду ездить бесплатно. Это автобусники не хотят, я-то очень хочу оплатить проезд, а автобусники не хотят. Из КоАПа, кстати, статью, за безбилетный проезд убрали.
Второй случай, в Москве в октябре 2022-го. Ехал вдвоём, оплатил банковской картой, но сразу второй билет по той же карте не купить. Я пару раз попытался, никуя, индикатор оплаты горит красным.а терминал билетов не даёт. Заходят контролёры, ко мне с наездом "показывай карту", я им в ответ "могу много показать чего, но это вам не понравится". Те в истерику "предъяви карту". Я их вежливо послал. Пассажиры за меня впряглись, сказали, что я карту прикладывал. Хотя, контролёры орали давай паспорт, протокол составлять будем. Короче, очень хотели персональные данные в систему запихать. Лицо засняли на камеру, суки. Ну, да, ладно. Билет терминал не даёт, как я буду отчитываться? Кстати, проверил карту, несмотря на то, что терминал просигналил, что оплата второго билета не прошла, но списание по карте прошло. А так да. отслеживание по всем каналам. Сбор данных ото всюду, даже куда и каким автобусом едешь.

[^]
Lisio
16.01.2023 - 01:48
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 02:35)
Цитата (Lisio @ 16.01.2023 - 01:33)
Цитата
Все может быть.

До кассы (станции метрополитена) в этом автобусе ехать еще дальше, чем мне вообще надо было..
Прокатит контроллеру фраза - я до кассы еду, чтоб проезд оплатить?

Нет, не прокатит. Твои хотелки - твои проблемы. Тебе возможность оплатить предоставили, хоть наличкой, хоть безналом. То что тебе лень или неудобно идти до метро - лишь твои лень и неудобства. Я могу подсказать абсолютно законный способ проехать на конкретно этом автобусе, даже если водитель будет протестовать, но тебе либо монтировкой от него прилетит, либо остальные пассажиры затопчут.

Собственно лично у меня к тебе вообще вопросов нет, вполне могло быть так, что ты зашел последним и прямо перед тобой терминал потерял связь с банком, и выглядело это именно так, как будто именно твои карты не работают. А через 5 минут снова работает.

В общем, если кратко, стоишь возле терминала, водителю говоришь, что готов оплатить картой, терминал не работает, в салон дальше не проходишь, на улицу не выходишь. Если повёз - это его решение, ты не безбилетник, если не повёз - это его решение, ты свои обязанности готов реализовать. И, кстати, терминал обычно выводит информацию об ошибке, карта там виновата, блокировка какая или связи нет. Либо на экран, либо на ленту.

[^]
gor3
16.01.2023 - 01:50
1
Статус: Online

Ярила

збс, можно не оплачивать проезд, а если что - оплатить ревизорам.

в Москве если посмотреть, в автобусе тоже в основном бабки не оплачивают проезд.

[^]
Айдэн
16.01.2023 - 01:51
0

...

Цитата (TAR1S @ 16.01.2023 - 01:40)
Я вот ваще хер знает, как на этом чуде ездить(редко пользуюсь). "Будок" продажных, просто не видел. и вот к примеру, заплачу я в бусе какой нить визой, чо мне этим контролёрам показывать, бежать за выпиской из банка? Билета ведь не дадут
Кароче, верните ламповых кондукторов

Смартфон
Сообщение от банка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:53
1

Ярила

Цитата
В общем, если кратко, стоишь возле терминала, водителю говоришь, что готов оплатить картой, терминал не работает, в салон дальше не проходишь, на улицу не выходишь. Если повёз - это его решение, ты не безбилетник, если не повёз - это его решение, ты свои обязанности готов реализовать. И, кстати, терминал обычно выводит информацию об ошибке, карта там виновата, блокировка какая или связи нет. Либо на экран, либо на ленту.

Благодарю, действия понял. В Питере терминалы находятся на поручне в салоне, там дальше в общем то некуда проходить, особенно в полном автобусе. В следующий раз буду орать через весь салон водителю.
Терминал выдавал - "карта недействительна". Больше ничего не писал.

Точнее, я не помню дословно фразу терминала, недействительна или некорректна. Но смысл такой был.

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 01:57

[^]
Lisio
16.01.2023 - 01:58
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 02:53)
Цитата

Благодарю, действия понял. В Питере терминалы находятся на поручне в салоне, там дальше в общем то некуда проходить, особенно в полном автобусе. В следующий раз буду орать через весь салон водителю.
Терминал выдавал - "карта недействительна". Больше ничего не писал.

Да можно и не орать водителю, если терминал не на входе, а в салоне, и водитель не контроллирует кто оплатил, а кто нет. А контроллерам просто говоришь, что карта нормальная, терминал говно (если уверен, что деньги есть и не заблокирована). Можно и на видео заснять попытку оплаты, чтобы гарантированно их нахер послать.

[^]
TAR1S
16.01.2023 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 16.01.2023 - 01:51)
Цитата (TAR1S @ 16.01.2023 - 01:40)
Я вот ваще хер знает, как на этом чуде ездить(редко пользуюсь). "Будок" продажных, просто не видел. и вот к примеру, заплачу я в бусе какой нить визой, чо мне этим контролёрам показывать, бежать за выпиской из банка? Билета ведь не дадут 
Кароче, верните ламповых кондукторов

Смартфон
Сообщение от банка

Да чот я их отключил upset.gif , блииин, во я туплю lol.gif там жеш приложухи онлайновые faceoff.gif

[^]
Граненый
16.01.2023 - 02:12
1

Ярила

Я сам не деревенский, живу в городе миллионнике. Но валидаторы у нас появились только год назад. А два года назад был в Москве. Сел в автобус во Внуково, жду когда подойдет кондуктор. Кондуктора нет, люди какие-то карты куда-то прикладывают. Ну я что, подойдет кондуктор, оплачу. Так до метро Тропарево и доехал. Купил Тройку, но я же думал ею только в метро расчитываются. А на автобусах так раза два еще бесплатно проехал. Вопрос - что бы мне грозило, если контроль?

Это сообщение отредактировал Граненый - 16.01.2023 - 02:13

[^]
lion2006
16.01.2023 - 02:18
0

Ярила

Цитата
Эммм.
Ну такие правила. Вы же не удивляетесь, например, что в метро нужно купить жетон или проездной?
Тут тоже самое.

В метро МОЖНО за наличку купить проездной. А в автобусе НЕЛЬЗЯ. Знаю только трамвай Чижик у нас, там есть всё включая аппарат по продаже билетов за нал. Но это честный трамвай

[^]
ЦарскийЦарь
16.01.2023 - 02:36
0

Просто Царь

Цитата (Sергий @ 15.01.2023 - 17:08)
а то что бабулька хер положила вообще платить ничего?

Забавно, кстати, что из истории ТСа следует, что бабка даже не спохватилась отсутствию проездного, когда села в автобус. Зато когда проверять начали, так всё, ПИЗДЕЦ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, бабку высадить решили.

ТС, не нравится - купи себе автомобиль и катайся на нем как пожелаешь.

[^]
Bcnbad
16.01.2023 - 02:42
0

Приколист

Ну я даже больше скажу… когда еще даже нельзя было в трамваях и автобусах оплачивать безналичной картой и при этом уже не принимали наличные… мы ехали вдвоем и один из нас забыл карточку «Тройка» дома. Мы оплатили картой вход за одного пассажира и при этом были уверены, что спокойно сможем оплатить еще один проезд этой же картой «тройка» как только она позволит это сделать… ибо сразу оплата второго проезда одной картой не прокатила…
Положить на карту тройка безналичные деньги тоже было нельзя ибо ее было необходимо активировать после оплаты в терминалах, которые установлены в метро. А мы ехали как раз в сторону метро!

В общем был выписан административный штраф, бегали за паспортом домой пока второй сидел в заложниках.
Был задан вопрос сотрудникам: «И что же в такой ситуации прикажете делать?». Ответ: «Все понимаем, но поделать ничего не можем. Оплачивайте карты заранее»
Так же выяснилось, что если одной картой «Тройка» даже были бы оплачены два проезда двух разных людей - это не считается. 1 карта - один пассажир.

Так что гнев близок сердцу, все понимаю. Но уже сейчас система конечно же гораздо логичнее и заточеннее… бабушкам остаётся только просить помощи в оплате этой самой карты «тройка» знакомых, соседей и родных…

[^]
ЦарскийЦарь
16.01.2023 - 02:43
0

Просто Царь

Цитата (gebs @ 16.01.2023 - 00:45)
Цитата (DepMod @ 15.01.2023 - 17:05)
"А какого, собственно, хуя не принимают наличку???

тестируют, чтобы в рабов всех превратить. Вали отсюда быстрее, это единственное что ты можешь сделать для себя и свой семьи, тут пиздец уже.

Рабы пользуются удобствами карт, пока дурачки-"не рабы" воображают, что государство про их бумажки в кошельке ничего не знает shum_lol.gif

[^]
Russland70
16.01.2023 - 02:46
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 15.01.2023 - 17:09)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

Законом подстраховались. Ввиду невозможности оплаты выписывают штраф.

[^]
Maraт
16.01.2023 - 02:49
1

Ярила

Цитата
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

Не обязательно, смотря как составят публичную оферту, могут сторонами сделать кассы и покупателей, а автобус всего лишь элемент услуги комплексной по перевозке. Вы же например в кинозал не пройдете с наличными.
А так это шероховатости конечно системы, особенно для пожилых, но в целом это правильно. Издержки по приему инкасированию, учету, все это ложится в итоге на самих пассажиров. Плюс безнал в умелых руках идеальная платформа для аналитики пассажиропотока и управления перевозками

[^]
MakakbI4
16.01.2023 - 02:55
0

Весельчак

В какой то момент наличка все равно отомрет,как ты этот момент не оттягивай...

[^]
Ogre55
16.01.2023 - 03:00
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Граненый @ 16.01.2023 - 02:12)
Я сам не деревенский, живу в городе миллионнике. Но валидаторы у нас появились только год назад. А два года назад был в Москве. Сел в автобус во Внуково, жду когда подойдет кондуктор. Кондуктора нет, люди какие-то карты куда-то прикладывают. Ну я что, подойдет кондуктор, оплачу. Так до метро Тропарево и доехал. Купил Тройку, но я же думал ею только в метро расчитываются. А на автобусах так раза два еще бесплатно проехал. Вопрос - что бы мне грозило, если контроль?

Смотря как поддашься. Статью за безбилетный проезд отменили в 2018-м. Но. контролёрам нужны данные. Нет, не для протокола, а для внесения в базу данных Мосгортранса. Протокол-то они могут составить, если их не послать, а данные утекут не только в полицию. где протокол вернут за отсутствием состава правонарушения. Так что. шлём контролёров накуй, пока они сами систему не отладят. В конце-концов, закон "О защите прав потребителя" никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47418
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх