Автобусы, безналичная оплата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedSlon
16.01.2023 - 00:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 00:10)
Что я сделал этому автобусу, на котором я первый раз в жизни поехал, что конкретно на нем все мои карты в стоп листе?

Как за нефиг делать. В стоп лист можно попасть если на балансе сумма менее суммы проезда.
Либо же при техническом сбое. Конкретно я на одном и том же маршруте постоянно попадал в стоп. Хз что именно там было не так в этом маршруте, но я нашёл решение.
В моём случае помогло снятие запрета на онлайн покупки, это смешно звучит, но повторные попытки системы списать деньги за проезд с банка были как онлайн оплата.
В твоём случае ты может едешь сначала на автобусе МО где ты попал в стоп, а в Москве у тебя уже нет проблем. В общем удачи в решении вопроса.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 16.01.2023 - 00:28

[^]
qaws134
16.01.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 00:22)
Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 00:18)
Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 00:16)
Что я сделал этому автобусу, на котором я первый раз в жизни поехал, что конкретно на нем все мои карты в стоп листе?

Еще раз...
Если у десятка людей перед тобой любые карты принимались с первого раза, а у тебя ни одна твоя карта разных банков и платежных систем не прошла - проблема не в терминале и не в системе. dont.gif
И аргумент "в другом автобусе прошли" - не аргумент. Это могут быть разные перевозчики, с разными собственниками, разными "стоп-листами".

Это моя проблема?
Как я должен угадать такую ситуацию?
Я знаю, что у меня есть деньги и наличкой и на картах, чтоб оплатить проезд..
Если у перевозчика возникают какие то проблемы, то почему это мои проблемы?
Я вроде сделал всё что мог, для избежания...

1 - да, твоя
2 - угадывать не должен, но увидив ситуацию, должен понять и уточнить, что бы разрешить проблему
3 - "если у перевозчика возникают какие то проблемы"... faceoff.gif
Если проблемы только с твоими картами, то это не у перевозчика проблемы.

Друг, давай по пунктам..
1 - не согласен, средства есть, воспользоваться не могу, узнать об этом факте до посадки я не могу.
2 - увидел, у кого уточнять? Водителю до того нет дела, он автобусом рулит, остальным пассажирам вообще пох..
3 - если у конкретного перевозчика возникают какие то проблемы, то почему это мои проблемы? Может у него в модеме батарейки сели и он не может с банком связаться, в чем тут моя вина? Как я должен предугадать эти сложности?
Везде мои карты работают до сих пор, прошло больше месяца.. Проблема была в одном единственном автобусе...

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 00:27

[^]
IR145
16.01.2023 - 00:29
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 15.01.2023 - 23:39)
Цитата (МаркПатриций @ 15.01.2023 - 23:22)
Цитата (SSerg84 @ 15.01.2023 - 22:56)
Цитата (SimonF @ 15.01.2023 - 22:25)
Цитата (TVAR @ 15.01.2023 - 17:09)
Обязаны принимать, так как это деньги Российской Федерации. Если не приняли и это зафиксировать - в суд и сонтора выхватит некислый штраф.

какой грозный судила, ой ой ой.
правила читай, ебака грозный, которые правила перевозки пассажиров.
проезд по транспортной карте, наличные свои можешь обменять на карту в специальной кассе, а потом уже в автобус.

че то ты не требуешь пустить тебя в самолет, чтобы потом пилоту оплатить перелет, а заранее билет покупаешь. или это другое?

Заебали уже faceoff.gif Да, автобус - это не самолет.
Уже сколько раз писали - давай ссылку на правила, что запрещена оплата наличкой в городском автобусе.
Хоть один пример.

выше уже дали

Спасибо, нашел cool.gif
А теперь, внимание "есть нюансы"... в том же документе написано, что:

1 - пассажир может оплатить контроллеру (и не уточнено, что только картой). Бабка оплатить проезд была готова.
2 - этот документ распространяется только на "оборудованным устройствами автоматизированной системы контроля проезда" - в такие ты просто иначе не войдешь. Вряд ли бабка прыгала через турникет - значит такой системы там нет.

3 - (самое веселое) в том же документе написано, что принимать оплату могут могут... водители lol.gif
Хотя здесь куча "юристов-экспертов" писало, что это невозможно... аргументами своих же сторонников теперь и утираемся.

Ещё раз для юридически упоротых.

Почитайте ЗАКОННЫЕ акты, а потом приводите ПОДЗАКОННЫЕ. Изучите иерархию НПА. Уточните, какой налоговый режим может быть применён для того или иного вида деятельности, что такое "должностная инструкция" и т.д. Изучите ВЕСЬ СВОД ЗАКОНОВ.

По закону - контролёр обязан не принять оплату, а выписать ШТРАФ!

По закону - водитель обязан "обеспечить услугу по перевозке пассажиров". И сделать это так, чтобы не попасть под уголовную статью 238.

По должностным инструкциям, водитель может быть наделён правом принятия средств оплаты, но при этом обеспечен средствами реализации подобного права.

Если в должностной инструкции такого нет, то значит нет.

Прекратите путать ваши хотелки и СВОДЫ законов, которые ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.

[^]
RedSlon
16.01.2023 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 00:27)
Проблема была в одном единственном автобусе...

Ты больше и дольше написал чем необходимо времени для решения вопроса.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 16.01.2023 - 00:26)

Как за нефиг делать. В стоп лист можно попасть если на балансе сумма менее суммы проезда.
Либо же при техническом сбое. Конкретно я на одном и том же маршруте постоянно попадал в стоп. Хз что именно там было не так в этом маршруте, но я нашёл решение.
В моём случае помогло снятие запрета на онлайн покупки, это смешно звучит, но повторные попытки системы списать деньги за проезд с банка были как онлайн оплата.
В твоём случае ты может едешь сначала на автобусе МО где ты попал в стоп, а в Москве у тебя уже нет проблем. В общем удачи в решении вопроса.

У меня всё было в одном городе, и даже в одном районе.
За парки не скажу, может и разные. Но в том автобусе реально первый раз ехал, если он с другого парка, то я с ним ранее не пересекался. У меня маршруты в целом постоянные.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (RedSlon @ 16.01.2023 - 00:29)
Проблема была в одном единственном автобусе...

Ты больше и дольше написал чем необходимо времени для решения вопроса.

Так решение у меня было единственно возможным в той ситуации - я доехал до нужной остановки и вышел.. Пока я прикладывал карты к терминалу - автобус доехал до нужной мне остановки.. Обсуждать эту проблему было не с кем...
Но по факту - проезд я не оплатил...

[^]
ГражданинЧе
16.01.2023 - 00:37
0

Ярила

В принципе, если подумать, такие же претензии можно предьявлять и в поезде и в самолёте. Дескать нет у меня билета : вот вам наличка :)
Рассматривай транспортную карту как билет. А возможность купить с помощью банковской карты - как фичу :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
16.01.2023 - 00:38
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.01.2023 - 00:29)
Почитайте ЗАКОННЫЕ акты, а потом приводите ПОДЗАКОННЫЕ. Изучите иерархию НПА. Уточните, какой налоговый режим может быть применён для того или иного вида деятельности, что такое "должностная инструкция" и т.д. Изучите ВЕСЬ СВОД ЗАКОНОВ.

По закону - контролёр обязан не принять оплату, а выписать ШТРАФ!

По закону - водитель обязан "обеспечить услугу по перевозке пассажиров". И сделать это так, чтобы не попасть под уголовную статью 238.

По должностным инструкциям, водитель может быть наделён правом принятия средств оплаты, но при этом обеспечен средствами реализации подобного права.

Пиздец lol.gif

1 - А ты сам себе не противоречишь?
Что выше - должностные инструкции или законодательный акт субъекта федерации?
2 - ссылки на закон правительства Москвы здесь были (где и прописано, что кондуктора/водители могут принимать оплату). Сссылки на какие законы ты приведешь в аргумент своих высказываний?

p.s. контролеры всегда могли принять оплату вместо штрафа - это их функция тоже вообще то. Штраф - только если доказан факт преднамеренного нарушения.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.01.2023 - 01:05

[^]
ИванДрага
16.01.2023 - 00:39
0

Весельчак

Чтобы водитель не отвлекался от дороги, сделали транспортные карты. Карту можно купить в любом киоске союз печати или в кассах метро. Или можешь оплатить банковской картой, или телефоном. А вот если решил проехаться зайцем кричи что хочешь оплатить наликом.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 16.01.2023 - 00:37)
В принципе, если подумать, такие же претензии можно предьявлять и в поезде и в самолёте. Дескать нет у меня билета : вот вам наличка :)
Рассматривай транспортную карту как билет. А возможность купить с помощью банковской карты - как фичу :)

Придя на вокзал - я могу купить билет, оплатив его любым удобным мне способом.. В аэропорту аналогично..
Придя на остановку, я могу пойти хер знает куда чтоб купить нужный мне билет.. Вы уверены, что это абсолютно идентичные ситуации?
Возмущает то ситуация, что ты готов и хочешь оплатить, но не можешь...

[^]
SSerg84
16.01.2023 - 00:43
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 00:22)
Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 00:18)
Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 00:16)

Еще раз...
Если у десятка людей перед тобой любые карты принимались с первого раза, а у тебя ни одна твоя карта разных банков и платежных систем не прошла - проблема не в терминале и не в системе. dont.gif
И аргумент "в другом автобусе прошли" - не аргумент. Это могут быть разные перевозчики, с разными собственниками, разными "стоп-листами".

Это моя проблема?
Как я должен угадать такую ситуацию?
Я знаю, что у меня есть деньги и наличкой и на картах, чтоб оплатить проезд..
Если у перевозчика возникают какие то проблемы, то почему это мои проблемы?
Я вроде сделал всё что мог, для избежания...

1 - да, твоя
2 - угадывать не должен, но увидив ситуацию, должен понять и уточнить, что бы разрешить проблему
3 - "если у перевозчика возникают какие то проблемы"... faceoff.gif
Если проблемы только с твоими картами, то это не у перевозчика проблемы.

Друг, давай по пунктам..
1 - не согласен, средства есть, воспользоваться не могу, узнать об этом факте до посадки я не могу.
2 - увидел, у кого уточнять? Водителю до того нет дела, он автобусом рулит, остальным пассажирам вообще пох..
3 - если у конкретного перевозчика возникают какие то проблемы, то почему это мои проблемы? Может у него в модеме батарейки сели и он не может с банком связаться, в чем тут моя вина? Как я должен предугадать эти сложности?
Везде мои карты работают до сих пор, прошло больше месяца.. Проблема была в одном единственном автобусе...

1 - штрафовать тебя за это нельзя, но оплатить ты должен...

3 - какие "севшие батарейки"? Если до тебя карты проходят, после тебя карты проходят... Какие проблемы к перевозчику/терминалу/водителю?
Даже если проблема не в том, что ты нехороший человек, но с твоими картами, это твои проблемы.

[^]
gebs
16.01.2023 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (DepMod @ 15.01.2023 - 17:05)
"А какого, собственно, хуя не принимают наличку???

тестируют, чтобы в рабов всех превратить. Вали отсюда быстрее, это единственное что ты можешь сделать для себя и свой семьи, тут пиздец уже.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 00:47
0

Ярила

Цитата

3 - какие "севшие батарейки"? Если до тебя карты проходят, после тебя карты проходят... Какие проблемы к перевозчику/терминалу/водителю?
Даже если проблема не в том, что ты нехороший человек, но с твоими картами, это твои проблемы.

Я и прошу объяснить, как мне оплатить - я готов..
Я понятия не имею, почему не проходит оплата именно с моих карт. Узнать что она не пройдет до посадки в автобус я никак не могу, на карте и на автобусе этого не пишут...

[^]
Karoline
16.01.2023 - 00:49
0

Шутник

В Москве на "Тройку" можно кинуть денег через Сбербанк онлайн, и активировать через терминал в том же автобусе. Я это делаю обычно как-раз пока на остановке жду транспорт. Раньше нельзя было проездной ТАТ на месяц так сделать, и приходилось специально ездить к метро, где только и оставались павильоны с продажей таких билетов и записью на Тройку, а раньше у меня от дома в радиусе 500 метров их было 3 штуки.
В декабре была в Екатеринбурге, так там в битком набитом автобусе кондуктор прорывалась по салону с терминалом и собирала у людей банковские карты для оплаты. С возвратом, понятное дело.

[^]
SSerg84
16.01.2023 - 01:01
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 00:47)
Цитата

Я понятия не имею, почему не проходит оплата именно с моих карт. Узнать что она не пройдет до посадки в автобус я никак не могу, на карте и на автобусе этого не пишут...

Ну вот честно...
Я бы в такой ситуации думал "почему не проходит оплата с моих карт". И это бы меня заволновало больше, чем цена проезда в автобусе.
А ты просто выбираешь самый легкий вариант - "я в белом, а все остальные дерьмо"

Я бы ещё спросил у водителя, как можно состыковаться, что бы и завтра все карты на его терминале проверить... если повториться - узнал бы какой банк терминал им дал.
Автобус ты может первый раз видишь, а может какой то банк тебя так ненавидит, что все твои платежи отклоняет с любых карт, чем не вариант?

p.s. И это не бред... у меня коллега однажды в банк пошел перевести платеж, так после ввода его ФИО оператор почему то смотался и вызвал администратора. А просто по их базам на любые переводы по этим вводным был жесткий блок - по сходным данным человек был в списке международных преступников. При этом другой банк его спокойно обслуживал много лет и не задавал никаких вопросов. естественно вопрос был улажен за 5 минут, но это при человеческом факторе, автоматика рубила любые переводы.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 16.01.2023 - 01:12

[^]
telefon
16.01.2023 - 01:04
-2

Ярила

Раньше на купюрах писали: "Обязательны к приёму..."
ИМХО: конечно, должна быть возможность оплаты наличкой. Или сеть киосков по продаже абонементиков.
Живу в Израиле. Раньше можно было при входе в автобус расплатиться с водителем налом или сунуть карту в автомат или прокомпостировать талончик.
Из-за б**дского ковида всё это похерили. Ввели кучу способов оплаты для продвинутых в телефонах и в иврите. Сначала снабдили терминалами для разных транспортных оплат все магазины. Постепенно всё поотменяли. Есть у меня карта с деньгами на обычные поездки. Но когда мне нужно купить, например, однодневный проездной для поездок в другом городе, то сначала я должен ехать через весь мой город в супер, в котором есть возможность такой покупки...
В общем, может, для молодёжи это и легко, а для стариков (а я уже в возрасте мамонта) тяжеловато и неудобно.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:07
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 16.01.2023 - 01:01)
Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 00:47)
Цитата

Ну вот честно...
Я бы в такой ситуации думал "почему не проходит оплата с моих карт". И это бы меня заволновало больше, чем цена проезда в автобусе.
А ты просто выбираешь самый легкий вариант - "я в делом, а все остальные дермо"

Я бы ещё спросил у водителя, как можно состыковаться, что бы и завтра все карты на его терминале проверить... если повториться - узнал бы какой банк терминал им дал.
Автобус ты может первый раз видишь, а какой то банк тебя так ненавидит, что все твои платежи отклоняет с любых карт, чем не вариант?

Так в том то и проблема, что я не знаю..
Я вошел и прислоняю карту к терминалу.. Ошибка, вторая, третья.. Понимаю, что не хочет терминал читать эту карту, достаю следующую.. И так далее.
Проверить карты заранее на этом терминале я не могу. Требовать, чтобы автобус стоял, пока я проезд оплачиваю - тоже не могу.. Вот и получается, что я еду безбилетником.. А где тут моя вина? Ну и как говорили выше - дело водителя баранку крутить, а не с платежами разбираться.. Тем более, что через полный салон до него проблемно дотолкаться..
Карты точно рабочие, баланс на всех положительный..
А вариант - почему именно с моих карт - меня взволновал.. Но сделать я ничего не мог.. А в следующем транспорте платеж прошел, и я перестал волноваться..

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 01:09

[^]
Айдэн
16.01.2023 - 01:11
1

...

Цитата (Solar2018 @ 15.01.2023 - 22:01)
Ездил летом в Питер.. Это пиздец.. часть транспорта только безнал - по транспортной карте либо банковской. Но по банковской можно купить только один билет. Я с семьёй 4 человека)) Т.е. мне надо 4 банк карты, бля. Ладно. Поехали в Пушкин, захожу в автобус, достаю банк. карту - там на меня рычат, что только наличка и никак иначе. Ещё локальный бус ходил, тоже только наличка.
Вернулся в свой зажопинск и как глоток свежего воздуха - хоть наличкой, хоть проездным, хоть банк. картой сколько хочешь билетов покупай))

Ложь
По банковской карте можно купить несколько билетов

Только там специальный валидатор
С кнопками

[^]
Lisio
16.01.2023 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 16.01.2023 - 01:02)
Цитата (Атлас @ 15.01.2023 - 17:08)
Я думаю что возможность оплатить наликом должна быть предусмотрена.
Не все же с катами на ТЫ

Тут да же вопрос не в картах.
У нас в стране обязаны принимать наличку, так как это законный способ оплаты.
Вопрос почему нарушается это правила на уровне города и администрации.

Оплата картой - тоже законный способ оплаты, только почему-то не везде ей можно расплатиться. Тоже закон нарушают? Откуда столько юристов, которые карточку завести боятся?

Для слабообразованных, которые выше засношали уже этим же вопросом: вы можете оплатить наличкой, никто вам этого не запрещал. Пиздуйте в кассу и оплачивайте. В кассе оплатить можете? Можете. Водитель не является материально ответственным лицом, он - водитель, а не кассир.

Это сообщение отредактировал Lisio - 16.01.2023 - 01:14

[^]
baldr354
16.01.2023 - 01:12
0

Весельчак

В Питере сейчас проезд на автобусе за налик ₽65. По Подорожнику ₽49. А при оплате картой Мир - ₽43. С виртуальной телефонной Мир в смартфоне - ₽41. Разница для пенсионера существенная.
Лично я дедушка-пенсионер и с пенсионного "Мира" наличку не снимаю, смысла не вижу.
Но возможность зарлатить налик водителю должна быть однозначно, пока бумажный рубль законное платёжное средство по стране.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:14
-2

Ярила

Цитата (baldr354 @ 16.01.2023 - 01:12)
В Питере сейчас проезд на автобусе за налик ₽65. По Подорожнику ₽49. А при оплате картой  Мир - ₽43. С виртуальной телефонной Мир в смартфоне - ₽41.  Разница для пенсионера существенная.
Лично я дедушка-пенсионер и с пенсионного "Мира" наличку не снимаю, смысла не вижу.
Но возможность зарлатить налик водителю должна быть однозначно, пока бумажный рубль законное платёжное средство по стране.

Про оплату картой мир пиздишь..
Постоянно плачу - 65 списывают в наземном транспорте, что мир, что ЕКП..
В метро да, экономия хорошая. По ЕКП почти за полцены едешь.

Это сообщение отредактировал qaws134 - 16.01.2023 - 01:15

[^]
SSerg84
16.01.2023 - 01:15
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 16.01.2023 - 01:07)
Так в том то и проблема, что я не знаю..

Я выше сообщение дополнил - подумай.
Все может быть.

"... и я перестал волноваться..."
Тогда не удивляйся, если однажды тебя так же обрубят где то ещё.

[^]
qaws134
16.01.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата
Я выше сообщение дополнил - подумай.
Все может быть.

Благодарю. Идею понял. Но опять таки, об этом я заранее узнать никак не могу.
Так что механизм правильных законных действий в описанной мной ситуации остается загадкой..

[^]
SSerg84
16.01.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 16.01.2023 - 01:11)
...Оплата картой - тоже законный способ оплаты, только почему-то не везде ей можно расплатиться. Тоже закон нарушают?...

Карта - это возможный способ оплаты, дополнительный. Он возможен, но нет такого закона, что бы карта была обязательна к приему.
А наличные - да, обязательны к приему везде и всегда.

[^]
Vanillacream
16.01.2023 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (ИванДрага @ 16.01.2023 - 00:39)
Чтобы водитель не отвлекался от дороги, сделали транспортные карты. Карту можно купить в любом киоске союз печати или в кассах метро. Или можешь оплатить банковской картой, или телефоном. А вот если решил проехаться зайцем кричи что хочешь оплатить наликом.

Ой, ля! Как ездили до последних 2-3 лет и не отвлекались? Нормально все было. Вранье наглое. Именно специально сделано, чтобы перевести все в безнал.

И нифига мне не удобно. Я на ОТ редко езжу. Возможность посмотреть, сколько сейчас денег на Тройке только в спецтерминалах, в которые надо ехать, ибо в непосредственной близости их нет. В Москве в киосках билеты не продают, а только в специальных терминалах, которых кот наплакал и те, часто, нерабочие. Так что не надо про удобство. Ни хрена неудобно. Нужен раз в месяц 1 билет. И для этого надо топать искать работающую точку или в метро, до которого идти 20 мин. В разы удобнее купить у водителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47561
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх