Город Николаев - город корабелов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
14.12.2022 - 09:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Даздраперм @ 14.12.2022 - 09:42)
А я думал про завод почитать

это тебе учебник мстории почитать надо,30-ти летней давности,или в архивах копатся...

[^]
Заратустра
14.12.2022 - 09:26
6

Ярила

Цитата (drsimon @ 13.12.2022 - 22:03)
пока мразотная религозная сволочь не перестанет лить свой мозгораствояющий елей на губчатые мозги паствы. Только тогда будут вам и двигатели, и суда.

lol.gif lol.gif lol.gif тридцать лет разваливали страну, потому что церковь неправильная?
ну слава Богам, нашли корень всех бед!
Ну, насколько я понимаю, СБУ щас нормально работает, так что звездолёты галактические мэйд ин юкрэйн уже не за горами lol.gif

[^]
malex78
14.12.2022 - 09:29
5

Мастер

Цитата (akonvisher @ 13.12.2022 - 22:58)
Цитата (malex78 @ 13.12.2022 - 14:06)
опоры в Крым тоже они взорвали?
а канал тоже ОНИ перекрыли?

извините но Николаевцы не перекрывали украинское водоснабжение захваченному россией крыму. Или вы хотите мстить всем подряд жителям Украины за недопостачу бесплатных ресурсов неукраинскому Крымскому полуострову?

блять..
как ты все это можешь утверждать, живя в Исраиле?
ну вот как?

посьебывались туда, где жопа в тепле, и рассуждают..

и да.. ты тему специально замутил.. ради срача.
нутро такое. подленькое.
нагадить

[^]
Neron125
14.12.2022 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (lineyka @ 13.12.2022 - 22:29)
а ты своим срущим в чемодан фюрером гордишся?

Дам тебе знать, когда создам тему и сам там об этом напишу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taricc
14.12.2022 - 09:40
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Начали про корабелов а кончили гавном на вентиляторе. biggrin.gif

[^]
akonvisher
14.12.2022 - 10:21
3

Хохмач

Цитата (ozzik255 @ 13.12.2022 - 14:04)
Гордость за трудовые успехи советских людей и при этом чураться советского наследия.

Я - горжусь советским наследием.

[^]
akonvisher
14.12.2022 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (taricc @ 14.12.2022 - 09:40)
Начали про корабелов а кончили гавном на вентиляторе. biggrin.gif

Да уж. Тема была про корабелов.

[^]
freelancer31
14.12.2022 - 10:24
4

Ярила

Правильно назвать тему "Город Николаев был когда то городом корабелов"

[^]
irbis105
14.12.2022 - 10:33
5

Ярила

Цитата (akonvisher @ 13.12.2022 - 14:01)
Цитата (Neron125 @ 13.12.2022 - 13:54)
А властями, всё это просравшими, гордишься?  Сколько кораблей было выпущено в Николаеве за весь период незалежности, не подскажешь?

я зочу писать о хрошем а вы льёте своего говна.

так пиши о хорошем, мил человек. Фотки, истории городские, какой город карсивый весной расскажи, о людях кто внес что то хорошее в город. И тебя все будут только зеленить.ок?

[^]
irbis105
14.12.2022 - 10:37
7

Ярила

Цитата (mindphaser @ 13.12.2022 - 23:42)
Цитата (Crispin @ 13.12.2022 - 22:15)
Цитата (Axel09 @ 13.12.2022 - 20:01)
Глиноземный пока жив, а Зорю «асвабадители» старались денацифицировать что на него только не сыпали. НКИ о котором пишет ТС- развалили Калибрами, новый корпус. Пединститут и Киевомогилянку- С-300. Треть школ развалено теми же С-300. Соленая вода в кранах- это асвабадители подорвали водовод и все насосные станции. По городу разрушений больше, чем от немцев в период войны. Сейчас от бессилия ровняют Херсон с левого берега.
Вот тот самый удар по институту.

Меня в22 удивляет возмущение о том что русские оказывается сволочи и рашисты, вы же это с 14 года кричали. Про немцев расскажи в Сталинграде и Ленинграде.

К сожалению, в 14 году в это мало кто верил, но в 22 русские доказали, кто настоящие фашисты.

вот ведь лицемер. С 14 по 22 стало быть к русским относились хорошо, но при этом не пикнули при обстрелах Донецка и Луганска, когда их атаковали за то, что они не хотят против русских идти. Ну не несите чуши, потмоу как эти два взаимоисключающих понятия могут ужиться только в голове, воспитанной укроСМИ.
Я бы Вам поверил, если бы был хоть одно выступление против войны на Украине.

[^]
Ector
14.12.2022 - 10:50
7

Ярила

извините но Николаевцы не перекрывали украинское водоснабжение захваченному россией крыму. Или вы хотите мстить всем подряд жителям Украины за недопостачу бесплатных ресурсов неукраинскому Крымскому полуострову?

Украинцев профессионально зомбировали минимум с 2004-го. Это же Ющенко сделал "Голодомор" днем национального траура с претензией, что это был якобы "геноцид украинцев". Хотя больше всего в голоде виноваты именно украинские коммунисты - представьте себе, я не поленился и прочитал исторические документы. Могу даже ссылку дать. Это же Ющенко основал "институт национальной памяти" для фальсификации истории. И это с него началась героизация Бандеры, которого ВЕЗДЕ считают террористом и нацистским коллаборантом. Везде, кроме Украины.
Я отслеживаю все анти-русские нарративы, которые Запад внедрил в Украине. И то, что "украинцы - потомки казаков, и поэтому любят свободу", а русские якобы "потомки рабов, и поэтому любят царя". (Не было в Украине столько казаков, и в России были свои казаки, и под польскими панами украинцы были точно такими же рабами, как потом крепостные). И про "отсталую рашку" (умеет ли "передовая" Украина строить атомные станции, летать в космос, построить Крымский мост?) И даже про якобы "независимую" УНР, которая на самом деле была немецким марионеточным режимом (читайте "Белую гвардию" Булгакова).

Какова реакция нормального человека на постоянные попытки заставить его поверить, что черное - это белое? Гнев и ярость. Именно поэтому Крым и Донбасс ушли из Украины, а вовсе не "Россия их захватила". Если бы меня пытались заставить поверить, что СССР "захватил Беларусь", "подавлял белорусский язык и белорусскую культуру" и так далее - да я бы скорее с Китаем объединился, чем в такое верить! Это наглая, бессовестная ложь!!! Белорусский язык никогда не имел такого распространения, как в советские времена, почти все произведения на нем написаны именно при коммунистах, и вообще после Второй Мировой Белоруссия была в руинах, а СССР все отстроила с нуля. Ни малейших сомнений, что в Украине было то же самое. Но вы уже поверили тому потоку лжи, который ежедневно обрушивают на вас СМИ.

Подумайте, как могла Россия "захватить Крым", имея буквально 20 тысяч солдат? В Крыму два миллиона населения! Если бы они были против присоединения к России - даже 100 тысяч солдат бы не хватило. Вы хотя бы знаете, что в 2015-м в Крыму провели опросы самые уважаемые западные агентства - Гэллоп и GfK, и несмотря на то, что они всячески избегали Севастополя, все равно больше 80% было за Россию? Абсолютно то же самое с Донбассом. У Стрелкова было совсем мало войск, и он бы ничего не добился, если бы ЛЮДИ реально не хотели отделиться.

А теперь спросите себя: КТО и ЗАЧЕМ вам постоянно лжет? Кто и зачем постоянно накачивает вас ненавистью к России? Кто годами вешает вам на уши лапшу, что Украину "возьмут в ЕС и НАТО", при том, что Прибалтику туда втащили чуть ли не силой, а Украину только обещаниями кормят? Если мозг еще не совсем атрофировался, вы найдете ответ: это Запад десятилетиями готовил вас к войне с Россией. Вспомните, как Порошенко и Меркель признались, что Минские соглашения никто и не собирался выполнять, они просто дали Украине время на обучение и вооружение армии. И что, по-вашему, Россия должна была на все это просто смотреть? Ждать, пока нацисты наберут столько сил, чтобы Россия уже не смогла с ними справиться?

Никто в России не "мстит жителям Украины". Конечно, и в России есть призывы бомбить всех украинцев без разбора - война всегда разжигает ненависть и проявляет в людях самое худшее. Но эти люди не правят Россией и ничего не решают. А вот украинцы перекрыли электричество и воду в Крым, чтобы отомстить крымчанам за их выбор именно по приказу власти, считавшей крымчан "своими гражданами". И Донбасс украинские войска обстреливают также для того, чтобы отомстить "своим гражданам" за "измену". Причем и то, и другое Украина делала еще ДО войны.

Вы страдаете за то, что позволили себя зомбировать. За то, что предали своих русских братьев, рядом с которыми вы сражались веками, а потом - строили в своей стране заводы, дороги и электростанции. И за то, что даже Господа ваша мерзкая власть не постеснялась "запретить", а вы продолжаете ее поддерживать. Как можно жить в стране, запретившей всю оппозицию, закрывшей выезд, расправляющейся со своими гражданами без суда и следствия, и при этом верить в какую-то "демократию"? Да при Сталине демократии было больше, чем при Зеленском!

Россия уничтожает вашу инфраструктуру не из мести, а для того, чтобы ВАС СПАСТИ! Если вы останетесь в своих городах - то ваша нацистская власть использует вас в качестве "живого щита", как они сделали в Мариуполе. Не можете бежать из Украины - бегите хотя бы в деревню! Там вы, скорее всего, останетесь живы.

И запомните: ваша жизнь ценна исключительно для России. Запад уже давно призвал к войне "до последнего украинца", а кровавый клоун Зеленский делает все, что ему прикажут. Он угробил более 10 тысяч украинцев под Артемовском просто для того, чтобы предотвратить негативный тренд в медиа. И вас тоже угробит, не сомневайтесь. А потом будет нагло лгать, что "потери Украины не превышают 10-13 тысяч человек", и она якобы "побеждает".

Это сообщение отредактировал Ector - 14.12.2022 - 10:51

[^]
Jazv
14.12.2022 - 11:57
6

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (akonvisher @ 14.12.2022 - 10:21)
Начали про корабелов а кончили гавном на вентиляторе.  biggrin.gif

тема была про советских корабелов и если бы тебе была интересна эта тема - то ты бы рассказал историю... но тебе неважна тема корабелов и николаева - тебе главное было ввернуть "О чём пост? О том что этого всего уже не восстановить. В Николаеве уже 9 месяцев в кране солёная вода." - и ради этого был весь текст ДО... так что не лицемерь житель израиля...

[^]
kolyokky
14.12.2022 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Ector @ 14.12.2022 - 10:50)

Украинцев профессионально зомбировали минимум с 2004-го. Это же Ющенко сделал "Голодомор" днем национального траура с претензией, что это был якобы "геноцид украинцев". Хотя больше всего в голоде виноваты именно украинские коммунисты - представьте себе, я не поленился и прочитал исторические документы. Могу даже ссылку дать. Это же Ющенко основал "институт национальной памяти" для фальсификации истории. И это с него началась героизация Бандеры, которого ВЕЗДЕ считают террористом и нацистским коллаборантом. Везде, кроме Украины.
Я отслеживаю все анти-русские нарративы, которые Запад внедрил в Украине. И то, что "украинцы - потомки казаков, и поэтому любят свободу", а русские якобы "потомки рабов, и поэтому любят царя". (Не было в Украине столько казаков, и в России были свои казаки, и под польскими панами украинцы были точно такими же рабами, как потом крепостные). И про "отсталую рашку" (умеет ли "передовая" Украина строить атомные станции, летать в космос, построить Крымский мост?) И даже про якобы "независимую" УНР, которая на самом деле была немецким марионеточным режимом (читайте "Белую гвардию" Булгакова)."

Полностью согласен, с Юща начали украину расшатывать, наметились политические противоречия, ну а остальное только дело техники и времени.
Ну а наши просто пиздя бабло проебланили ситуацию, не до того было видимо

Это сообщение отредактировал kolyokky - 14.12.2022 - 12:33

Город Николаев - город корабелов

[^]
Pence
14.12.2022 - 12:43
4

Юморист

Цитата (PieceAndLove @ 14.12.2022 - 06:15)
Стрелки, как же вы их любите ...
Мне ещё нет 30ти,пуза тоже и не будет.
Короче, иногда мне кажется, что кроме метания стрелок, вы ничего не умеете...
Радует, что адекватных и здравых в России куда больше таких кастрюль как ты.
Поддерживайте сво, путина, и издевательство над мирными людьми.
Да только смотрите, что бы потом бумерангом не вернулось.
Удачи, всех благ.

Я всегда говорю правду и только правду. Мне врать уже ни к чему.
И я не доказываю, а вспоминаю.

Укробандерлог - это обычно полупьяное вонючее существо, не способное понимать текст, который прочитало.
Найди хоть один мой пост в защиту Путина и я дам тебе шекель или несильный поджопник.

Жги колорадов, визжи "москаляку на гиляку" , поддерживай своих семитских презов, то алкашей, то клоунов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unloki
14.12.2022 - 13:51
5

Orcinus Orca

Цитата (akonvisher @ 14.12.2022 - 09:21)
Начали про корабелов а кончили гавном на вентиляторе.  biggrin.gif

попытаюсь подправить.
сам тоже из Николаева. и живу до сих пор туть.
к кораблестроению имел непосредственное отношение лет 30 назад. судовым электричеством занимался.
вода в трубах действительно солёная потому что берут её из лимана. питьевую привозят и раздают.
с какого то хрена городские власти не стали строить новый водозабор из пресной реки Ингул а решили использовать старый технический канал из днепро-бугского лимана построенный южнотурбинным заводом Заря для охлаждения испытательного стенда. и хер с ним - заодно трубы старые поменяют!

я тоже люблю своих соотечественников! они разные, но в большинстве прекрасные люди!
https://www.youtube.com/@BROADAXE
вот эти тоже Николаевцы, лично не знаком, но один раз ехал рядом с бородатым в маршрутке gigi.gif
По поводу заводов кнешно все печально. а во время строительства таких кораблей как Варяг (ну то что сам застал) на ЧСЗ была даже спасательная бригада! если оставались на проходной в ячейках пропуска после окончания рабочего дня, людей просто шли искать тк в тех лабиринтах запросто можно было заблудиться (особенно если принять lol.gif ) и пробродить все выходные.

[^]
catcatcher
14.12.2022 - 16:12
1

Ярила

При Союзе из хохлов еще был какой-то толк, как только узду сняли, тут же обратно в свиней превратились. Николаев твой в советские времена жутким захолустьем был, сейчас даже боюсь себе представить, что там творится.

Это сообщение отредактировал catcatcher - 14.12.2022 - 16:20

[^]
griblenin
14.12.2022 - 16:29
-5

Ярила

Цитата (irbis105 @ 14.12.2022 - 10:37)
вот ведь лицемер. С 14 по 22 стало быть к русским относились хорошо, но при этом не пикнули при обстрелах Донецка и Луганска, когда их атаковали за то, что они не хотят против русских идти.

У донецка и луганска проблемы созданы исключительно Россией.

[^]
griblenin
14.12.2022 - 16:30
-4

Ярила

Россия уничтожает вашу инфраструктуру не из мести, а для того, чтобы ВАС СПАСТИ! Если вы останетесь в своих городах - то ваша нацистская власть использует вас в качестве "живого щита", как они сделали в Мариуполе. Не можете бежать из Украины - бегите хотя бы в деревню! Там вы, скорее всего, останетесь живы.

Мда, медицина тут бессильна.

[^]
CKS
14.12.2022 - 16:30
3

Демиург

Злые вы... Таки да, политика людей лучше не делает...
А вообще лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Меня в Николаеве поразили девченки. Я никогда столько прелестных куколок в одном месте не встречал, хоть и поездил по миру немало )

[^]
griblenin
14.12.2022 - 16:31
-5

Ярила

Цитата (catcatcher @ 14.12.2022 - 16:12)
При Союзе из хохлов еще был какой-то толк, как только узду сняли, тут же обратно в свиней превратились.

Полюбуйтесь, это нацистское чучело борется с "нацистами".

[^]
CKS
14.12.2022 - 16:49
1

Демиург

Цитата (catcatcher @ 14.12.2022 - 15:12)
При Союзе из хохлов еще был какой-то толк, как только узду сняли, тут же обратно в свиней превратились. Николаев твой в советские времена жутким захолустьем был, сейчас даже боюсь себе представить, что там творится.

Ну насчет захолустья, и истории, я бы поспорил )

[^]
Ector
14.12.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (griblenin @ 14.12.2022 - 16:30)

Мда, медицина тут бессильна.

И действительно, медицина тут бессильна. Ау, с Нового года в Украине начинается новая волна могилизации! Зеленский не успокоится, пока не угробит весь украинский народ, а потом свалит в Лондон со своими миллиардами. И будет "хероем" выступать на всяческих шоу.
Все украинцы, у которых были мозги, давно сбежали. Кто в Европу, кто в Россию. Даже у нас в Беларуси их много. А кто не сбежал - из тех уже 150 тысяч в земле и не менее 300 тысяч инвалидов. Которых, кстати, не собирается кормить ни Зеленский, ни его "западные друзья".

Но мне жалко даже таких, как ты. Все-таки украинцы братья, даже если глупые и подлые. Поэтому повторяю: прячься в деревне! Там тебя не найдет ни повестка, ни ракета. И не замерзнешь, пока дрова будут. Если даже за ту деревню будет бой - сможешь перебежать на сторону россиян и выжить.

Если ты этого до сих пор не понял - премию Дарвина в студию! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 14.12.2022 - 16:53

[^]
CKS
14.12.2022 - 16:59
2

Демиург

Мне кажется, что Николаев, одна из "жемчужин" юга, слегка недооцененная, из за действовавшего в свое время режима секретности. А так ничем не хуже той-же Одессы или Херсона. Местами даже лучше. За счет людей в основном )

[^]
Ksya
14.12.2022 - 19:49
0

Хохмач

Цитата (Hujack @ 13.12.2022 - 22:12)
Цитата (warmike @ 13.12.2022 - 22:01)
Цитата (serg730 @ 13.12.2022 - 13:58)
Придем, восстановим.
Теперь нам самим надо все строить.
Заграница уже не поможет.

поддерживаю..но задаю встречный вопрос..че в 100 км от мкада мешает??

А что там в ста километрах от МКАДа? Чего не хватает? Вроде всё в порядке? Или вамс Украины виднее?

Хе-хе, всего хватает, говоришь? Просто для примера: деревня Мисайлово по Володарскому шоссе рядом с Видным и селом Молоково (Московская область). Там сейчас огромный человейник ещё строится "Самолётом" "Пригород Лесное". Многие в Москве об этом ЖК слышали. По прямой, если через территориию Совхоза Ленина до МКАДА это порядка 7 км, не 100 км, а 7!!! 2022 год, а в некоторых частных домах жителей деревни Мисайлово нет водопровода!!! И администрация Ленинского округа не особо шевелится, сообщение у людей этот водопровод был.

Это сообщение отредактировал Ksya - 14.12.2022 - 19:52

[^]
Unloki
14.12.2022 - 22:02
0

Orcinus Orca

https://www.youtube.com/watch?v=Cnl5AZ_uX_E

как есть! каждый видит то, что ему хочется.
дет в конце 90-х встречался с девушкой и ходили по городу .. меня ругала она, за то что я пальчиком тыкал! это я сделал, и это! и это! и там! а это по моему проекту! и это!
ничего крупного, масштабного. но сделал. и делаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29611
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх