Семейные рассказы о "святых" 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
27.05.2022 - 21:02
3
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (TheLexa @ 27.05.2022 - 22:58)
Цитата (JohnDow @ 27.05.2022 - 20:50)
Ну да..сколько таких не ленивых на отвалах закопано, и сколько сами под насыпью малышевской электрички остались...

Сам много вывез ?

Лес рубят щепки летят, это я сходу вариант работы предложил. Можно было освоить огранку, гемологию, тупо перепродавать. Ну и не лукавьте, в асбесте много других работ было кроме Урал ати или как он тогда назывался. Да и асбестовое полотно в ходу было

Хм..ну начнем с того что сей промысел нелегален, во вторых в знаете в Асбесте в 90е так же как и везде и стреляли, и сжигали, и топили..

Повторюсь, сколько Вы вывезли алмазов в 90е с Малышева?

[^]
JoeDoe
27.05.2022 - 21:02
1

Приколист

Цитата (barrakuda9111 @ 27.05.2022 - 14:07)
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 13:56)
О, новые сказочки подвезли. Так денег не было на еду детям, что спились.

Я надеюсь это просто сарказм, Апельсиня. Примерно то же самое было у меня в семье, а возможно даже похуже. Отец онкологией болел и есть буквально было нечего. И потерянное детство именно вот это, а не ахинея, которую несет ебаная грета турнберг или как там ее.

Это не сарказм, это малолетняя ольгинская ебетня на смену заступила. О жизни в 90е понятия не имеет, о нынешней жизни знает от соловьиного помета.

[^]
ЯLisa
27.05.2022 - 21:03
0

Дочь офицера

Цитата (Silver867 @ 27.05.2022 - 20:44)
Мы вообще в экспедиции летом 1992 года спирт Рояль варёными грибами закусывали.

Грибов у нас не было, Но Рояля попили знатно cool.gif Еще ликер амаретто, до сих пор видеть его не могу wub.gif
Помню, что во Владике вход в первый коммерческий магазин был платный lol.gif
Чуть позже в Москве зашли в продуктовый какой-то и думаю себе: а что это цены такие низкие? А это в долларах цена.

Жизнь была рисковая конечно. Мы как-то ехали на машине от родителей мужа мимо Тольятти, номера казахские. Местная братва решила, что гоним машину из Германии, начали нас щемить, благо муж в экстремальных ситуациях реагировал на опасность мгновенно и сначала к фуре пристроился, а потом на ближайшем повороте обогнал её так резко, что преследовавшие не успели глазом моргнуть. Мы со всей дури едем, я переживаю и спрашиваю: а теперь что? А муж говорит: а теперь пусть они на своих девятках на открытой трассе попробуют догнать Ауди80.
Оторвались быстро и только нас видели.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 27.05.2022 - 21:04

[^]
улусджучи
27.05.2022 - 21:03
2

Ярила

По сравнению с тем, что ожидает, да, святые.

[^]
Silver867
27.05.2022 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (улусджучи @ 27.05.2022 - 21:03)
По сравнению с тем, что ожидает, да, святые.

А что вас, хомяков, может там ожидать?

Дефицит 14-х айфонов? lol.gif

[^]
mgnkn
27.05.2022 - 21:08
1

Гость

Цитата (ИзЛенинграда @ 27.05.2022 - 14:02)
В целом годно, но не совсем срез времени.
Да, наверно было тяжело. Но мне в 90-х было 13-22 года и, соответственно, похуй на трудности.
Особо (СПб) не тужили , но и не жировали (спасибо дедушке в высоком армейском звании), даже дачку в конце 90-х умудрились построить (до сих пор расхлебываю).
Смешно было, когда я студентом на погрузке вагонов за одну ночь заработал больше, чем папа - инженер за месяц. Батя был довольный за меня, но понурый от ситуации)))
А вот супруга и прочие ребята из Карельского пгт, особо как-то ни чего такого сногсшибательного про жизнь в этот чудный период не говорят....
Типа лес, огород, озеро и похуй....

Ну за ночь не за ночь, а за 3 ночи кручения шампуров на трассе М7 НН-Москва я получал столько же, сколько за месяц официальной работы но госпредприятии специалистом отдела автоматизированных систем информации. Так и жил - ночь у мангала, день клюя носом за монитором или по возможности подрыхнуть на складе. Ладно молодой был, сейчас бы сдох через 2 недели.

[^]
dockamper
27.05.2022 - 21:09
9

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2022 - 13:56)
О, новые сказочки подвезли. Так денег не было на еду детям, что спились.

может, когда-то ты и была "прелесть какая дурочка!"
но смирись , что уже давно ты "ужас, какая дура!"

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 27.05.2022 - 20:46)
Мне сложно сказать, но я охуел, когда полицай в аэропорту Новосибирска вежливо попросил отойти от остановки когда я курил.

Бывает и такое, в темах про ментов я и говорю что в подавляющем большинстве они пидоры, то есть есть исключение из правил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyMucky
27.05.2022 - 21:14
3

весьма индеец

Конкретно у меня особого треша не было.
Жили в Татарстане,обыкновенно,не богато,но оно мб и к лучшему как счас понимаешь.
В 90м году пошёл в школу.
В этом же году мать с батей развелась.
Жили втроем-мать,старший брат и я.
У матери на работе платили помню техникой бытовой импортной,она инженером по нефтянке в НИИ в начале 90х,то наверное самое тяжелое время было.
Потом стало лучше+батя алименты платил,он по нефтянке с северов не вылезал бригадиром.
Плюс бабка с дедом,оба ветераны с ок пенсией и большим хозяйством помогали,на 50 лет победы деду Оку подарили помню даже.
Не голодали никогда.Мать умудрялась еще продавать продукты-яйцо,мясо,сало,молочку и прочее на работе в начале 90х.
Правда и особо не жировали в плане того,что можно было купить в магазине,Сникерс с братом делили напополам.
С середины 90х стало лучше,к концу 90х так вообще ок.
Летом всё детство в деревне,счастливое время.
Ходил в ок школу в хороший класс с отличными одноклассниками,многие которые из дет.сада моего же друзья детства.
Ходил в кружки по интересам и секции спортивные.
Вокруг иные наркоманили товарищи с детства во дворе,сами загоняли себя в какую-то блатную кабалу,но всё это мимо меня прошло.
В 97ом брат ранее поступив в МФТИ привёз мне первый комп подзаработав Пень 120Мгц,в то время как у мажористых друзей был 486dx2 максимум.
Закончил школу и сам поступил в институт в 2000.

Вот и получается,что конец школы в 90х и начало 2k в инсте-одно из самых лучших времён в жизни моей.
Все еще были живы и здоровы,беззаботное в целом детство и юность.

[^]
good2010
27.05.2022 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 27.05.2022 - 20:48)
Цитата (Циммерман @ 27.05.2022 - 14:03)
Блеать, ну сколько можно мусолить эту картинку! ТС верит, что в 97 году зарплата учителя была 2 бутылки водки? При цене в 40 тысяч и средней зп в стране 800 тыс? Ну включайте мозги, сто раз на ЯПе обсуждали

Может времена картинки чуть раньше , когда водку продавали по талонам? Тогда в аккурат по две бутылки в месяц и выходило на человека. А на что их тратить эти две бутылки уже дело хозяйское . Я вот не пил и у меня скопился целый ящик , бутылок двадцать.

мы эту водку по талонам добили только на миллениум biggrin.gif талоны на табак меняли на что-нибудь, а водка как-то почему-то в закромах оседала why.gif

[^]
елкинпалкин
27.05.2022 - 21:17
1

Ярила

Цитата (TheLexa @ 27.05.2022 - 20:53)
Дак у него станки и болванок куча - халтурь точи, валы для тех же иномарок, да кучу всего

Для того чтобы что-то точить нужен клиент. Да и ,то точить? Валы чего? А какая термичка? Какой материал? А то ты выточишь вал, а его потом тебе в анал и забьют.
Ну и да, станки не у него.

[^]
ЗаИПротив
27.05.2022 - 21:21
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Когда все началось, мама инженер -строитель потеряла работу-все госСМУ закрылись, папа-моторист, ходил в моря -тоже без работы остался.

Папа не выдержал всего, что произошло, пил, а потом однажды зашел в гараж, закрыл двери и включил двигатель любимой машины...
Мама работала уборщицей, я только на каникулах могла-санитаркой, брат еще в сад ходил.

Основным добытчиком была бабушка- медицинская сестра.

Вышла замуж, в 94, с мужем-лейтенантом уехала в Киргизию по его распределению. И там страна про нас забыла, муж полгода не получал зарплату, офицеры Российской армии перекидывали навоз у местных на фермах, чтоб им, офицерам, дали на еду твердые лепешки и прокисшую сметану.
Чтоб есть не хотелось, мы ложились спать.
Поэтому тот, кто это все устроил-один и второй управленец государством-пусть горят в аду вечно.

[^]
almswiss
27.05.2022 - 21:25
0

Хохмач

Цитата (vodnymir @ 27.05.2022 - 14:12)
Первые рейсы на пароходах без помполитов, ажиотаж с бэушными прулями и шмурдюком стовольтовым из Японии, обмен бэушки праворульной на гостинку, китайские козьи шубы, оптовки из 20 и 40 футовых контейнеров, анкл бенсы, окорочка, пока ещё из Америки, чёрные риэлтеры прочая кошмарная хуета тех лет. Тогда у нас не от голода мерли, а от палёнки, заказных убийств и отсутствия нужной медпомощи. Я вообще считаю, что весь тот пиздец был расплатой бывш. совгражданам за "ельцин,, счастье, заебись, с омеригой и европой подружись, в капитализм и демократию с головой погрузись" Ну и хули, погрузилась, бля...Окунулись, нахуй. Кое кто там и остался, на дне, рыбы обожрали уже...

Прилавки опустели еще при Горбачеве.

[^]
Министр
27.05.2022 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Dor81 @ 27.05.2022 - 13:59)
Цитата (Bashibuzuck @ 27.05.2022 - 13:49)
Лично я всегда называю 90е святыми, это было непростое, но очень клевое время, время молодости, возможностей, свободы, время нового мира, время новой свободной музыки и кино, время по настоящему свободных людей

Да да, "были надежды на светлое будущее" но пришел коварный Путин и т.д. Вы хоть методичку с пластинкой меняйте!

Я в те прекрасные времена не знал, то ли ботинки себе зимние вместо дырявых купить на подаренные бабушкой с дедушкой деньги, то ли маме отдать.

Путин твой здесь причем? 100500 раз про цены на нефть напомнить? График в интернете есть. Или это он их поднял?

[^]
cherepanovea
27.05.2022 - 21:26
2

А мне нгдавится

Да, тогда для порядочных людей была очень тяжелая жизнь, в городе. Денег нет когда не платят по пол года, даже в саду нет смысла садить, до него не доехать и всё воровали( у нас был участок но болото, не повезло, глина да вода, да и далеко- пешком пол дня идти и смысл в нем никакой) Так же и в лес не могли ездить. Радовались если за зарплату давали муки, её можно размешать с водой и жарить без масла лепёшки. Еще иногда давали длинные жестяные банки с колбасой, очень противные на вкус, это вам не гост. но тогда конечно ели хоть и противно было. Коллеги из деревень жили лучше- еда своя и кое-что продавали для добычи денег, но это те кто жил не очень далеко от города и мог на электричке до него доехать.

[^]
YaTip
27.05.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.05.2022 - 20:33)
Я в 90е насмотрелась на пьянки с братками и ментовской крышей, оставить девочку родителям-студентам было особенно не с кем, а потом я пронаблюдала все краски бизнеса 90х.

У отца был бизнес - сначал ларек на авторынке - торговали красками в болончиках и шпатлевками, потом был ларек с едой.
Потом стали заниматься металлоломом.
Вот тогда и началось. Менты-бандиты-командировки.
Жили хорошо, но страшно.
Меня почти полгода прятали в деревне под Тамбовом, когда наехали.
До момента, когда отец поймал три пули в живот, а его деловой партнер к своим трем пулям получил контрольный в голову.
Естественно никого не нашли.
Хотя знали, кто заказывал - просто отдать деньги за машину было менее выгодно, чем нанять киллера.
Человека на моих глазах первый раз убили, когда мне было лет 12.
Уже в сравнительно взрослом возрасте, лет в 14 общалась с "коллегами" отца, один, как сам рассказывал перевозил через границу урановые таблетки в термосе, дядя Юстас, как сейчас помню.

Наркота была как за здрасте. От наркомана мне остался шрам на щеке, который долго сводила потом.

С педофилом случайно столкнулась в 15 в библиотеке на Фонтанке по своей глупости.

Драки и трупы, которые регулярно вылавливали из речки под окнами.

Зато умею неплохо стрелять. Тоже навык. Пользоваться двустволкой меня научили лет в 12, стрелять из пистолета - в 10.

Одноклассницу износиловали, когда нам было лет по 14, тогда по району гулял насильник, но об этом говорили только тихонько, учителя предупреждали.
Питер. Рабочий район.

Мне 90е стали суровой школой жизни, но своим детям я такой не пожелаю никогда.

Охрененный боевик прям, как из «Бригады». Фильмов пересмотрели чернушных?

[^]
Silver867
27.05.2022 - 21:30
-2

Ярила

Цитата (JoeDoe @ 27.05.2022 - 21:00)
Цитата (Циммерман @ 27.05.2022 - 14:03)
Блеать, ну сколько можно мусолить эту картинку! ТС верит, что в 97 году зарплата учителя была 2 бутылки водки? При цене в 40 тысяч и средней зп в стране 800 тыс? Ну включайте мозги, сто раз на ЯПе обсуждали

Еще одна малолетняя ольгинская ебетня lol.gif
Да, дебил, зарплаты были такие что на них можно было купить лишь 2 бутылки водки.
Средняя зарплата в замкадье составляла 5-7 долларов в месяц! В конце 90х в замкадье средняя зарплата инженеров в ранге начальников цехов составляла порядка 20 долларов в месяц! Зарплата в 50 долларов была практически нереальной и о ней большинство могло лишь мечтать.
В это же самое время зарплата маскалей составляла 500-1500 долларов.

Ну хватит уже сказки сочинять про москвичей. Которые всем в очередной раз в штаны насрали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2022 - 21:30

[^]
Silver867
27.05.2022 - 21:30
-7

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 27.05.2022 - 21:26)
Да, тогда для порядочных людей была очень тяжелая жизнь, в городе. Денег нет когда не платят по пол года

Вопрос тот же - а зачем работать там, где зарплату не платят полгода?
Там цепью за ногу приковали?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.05.2022 - 21:31

[^]
Silver867
27.05.2022 - 21:32
-3

Ярила

Цитата (almswiss @ 27.05.2022 - 21:25)
Цитата (vodnymir @ 27.05.2022 - 14:12)
Первые рейсы на пароходах без помполитов, ажиотаж с бэушными прулями и шмурдюком стовольтовым из Японии, обмен бэушки  праворульной на гостинку, китайские козьи шубы, оптовки из 20 и 40 футовых контейнеров, анкл бенсы, окорочка, пока ещё из Америки, чёрные риэлтеры прочая кошмарная хуета тех лет. Тогда у нас не от голода мерли, а от палёнки, заказных убийств и отсутствия нужной медпомощи. Я вообще считаю, что весь тот пиздец был расплатой бывш. совгражданам за "ельцин,, счастье, заебись, с омеригой и европой подружись, в капитализм и демократию с головой погрузись" Ну и хули, погрузилась, бля...Окунулись, нахуй. Кое кто там и остался, на дне, рыбы обожрали уже...

Прилавки опустели еще при Горбачеве.

Скажем так, до Горбачёва на тех прилавках стоял березовый сок, макароны, томатная паста в банках и маргарин.
Потом пришёл Горбачёв и прилавки опустели.

[^]
cherepanovea
27.05.2022 - 21:37
5

А мне нгдавится

Цитата (Silver867 @ 27.05.2022 - 23:30)
Да, тогда для порядочных людей была очень тяжелая жизнь, в городе. Денег нет когда не платят по пол года

А где тогда было работать? Только уволиться и челноком? Вы же понимаете что не каждый может торговать и видя голодных не отдать даром. Воспитание такое. Там надо быть акулой. А простой человек прибыли не наварит- его уговорят отдать даром даже мошенники.

[^]
xaot
27.05.2022 - 21:38
5

Ярила

Считал и считаю, что выжить можно только на земле. Нас когда выгнали с Польши (СГВ если кто в курсе), приехали в деревню к отцу матери. Человек быстро приспосабливается. И к сортиру на задах и к бане по чёрному, и к работе в огороде. Спасло только хозяйство, куры гуси свиньи. Держать было выгодно когда колхозы были, корм можно было раздобыть. А потом всё - труба. Отец военный, не сломался, когда кругом все пили. Огромное спасибо таким людям, которые удержали генофонд.

[^]
cherepanovea
27.05.2022 - 21:40
5

А мне нгдавится

Да и мне после школы пришлось идти работать, сменила кучу работ- обещают платить и не платят. Так и работали даром. Видимо им совесть позволяла обещать людям зарплату и обмануть. Такие люди.

[^]
dockamper
27.05.2022 - 21:43
10

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.05.2022 - 14:38)

Помню, у одноклассника отец работал на заводе "Лентрублит", им зарплату в какой-то момент перестали платить (завод делал тюбинги для строительства метро, а стройка метро в Питере встала), он все равно на работу ходил; я как-то спросил, а не проще бросить нахрен этот завод и устроиться туда, где платят - да хотя бы в ремонтную контору или в торговую, так выслушал целый поток возмущения: "Да я!! Да я всю жизнь заводу отдал!! Да как можно?!! Я свой завод не брошу - буду подыхать, но не брошу!!" Еще и сына своего туда звал устраиваться на работу после вуза, но он был поумнее папы и просто послал его с его замечательным предложением устроиться на работу, где не платят ни хера..., в итоге кормил маму с папой, которые героически не бросали родной завод и жили по сути на его коммерческую зарплату.
Закончилось это тем, что оба родителя дотянули до пенсии, завод официально закрыли и ходить туда работать  бесплатно возможности не стало.

Ну да, смешно.
Работяги, которые всю жизнь вкалывали на одном заводе и что-то производили, теперь вызывают жалость и насмешки.
Вот только ты забыл, что эти работяги когда-то вывели первого человека в космос.
Эти забавные работяги худо-бедно обеспечивали 200 с лихуем населения СССР жратвой, тряпками и промтоварами.
Эти жалкие работяги даже умудрялись обеспечивать авиаперевозки из глухих деревень.
Зато сейчас , вписавшаяся в рынок страна занимается авиаканнибализмом, снимая запчасти со старых самолетов для сохранения основных направлений. Да так, что Китай нахуй послал владельцев авиараспилов "автоконструктор а-ля Хабаровзг 90-е"и запретил полеты над своей территорией, потому что им нахер не нужны куски трупов из разваливающихся российских самолетов.
И не говори, смешные, жалкие и никчемные людишки.

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.05.2022 - 21:52

[^]
DimiDron
27.05.2022 - 21:44
6

Приколист

"хорошее время" блять.
Я был пиздюком, но очень хорошо помню как на полях свеклу окучивал да полололи чтобы пару мешков сахара получить. Я до сих пор не могу смотреть на тютину(тутовник кому что ближе) так как помню как мороз весной побил все деревья и только эта зараза выжила. Всю зиму одно верьнье было. Как мы жили под калмыкией в степи "шикарно". Жрать нехуй было. Две семьи в складчину жили можно сказать. Пиздец как охуенно. От хорошей жизни видимо мое детство прошло в гараже крутя гайки. Так как отец часто в запой уходил, а нужно было делать машины которые пригоняли на ремонт. В 15 лет я двигатель от жигулей мог разобрать и собрать за день. Только вытаскивать было сложно, хоть и лебедка была. Звал отца кума помогать.
Да ебитесь оно конем. "Масло" Рама, ебучий маргарин было просто роскошью. Бутылки мыли да сдавали чтобы еды купить. Со степей сбежали, скитались 10 лет по сьемному жилию. Так как дом продали там за такие огромные деньги, что смогли на них купить мотороллер муравей. Я молчу как с полей ездили семечку собирали после комбайна. Как кирпичи отбивали от песка, заброшенный коровник разбирали, чтобы стены выложить. Дом строили. Я море первый раз увидел когда мне было 17 лет. И то родители собрали все что было чтобы отправить меня на море с классом. Спасибо им большое за все. У отца руки золотые были и это нас спасло только. Так бы сголоду сдохли.

[^]
Silver867
27.05.2022 - 21:46
-5

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 27.05.2022 - 21:37)

А где тогда было работать? Только уволиться и челноком?

А что в этом страшного?
Масса народу так и сделала, ездили челноками, кормили семьи и не ныли, что тиграм мяса не докладывают 6 месяцев зарплату не платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50803
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх