А каков реальный курс доллара?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
4.05.2022 - 21:27
0
Статус: Offline

البنت ساذج

Патамушта все ведущие компании принадлежат на РФ.. Б

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
4.05.2022 - 21:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 4.05.2022 - 23:24)
Цитата (Kapues @ 4.05.2022 - 21:09)
Цитата (Космонавт17 @ 4.05.2022 - 23:02)
Цитата (Kapues @ 4.05.2022 - 20:37)
Цитата (Космонавт17 @ 4.05.2022 - 21:46)
Крупные операции с долларом, на текущий момент, может проводить только ЦБ. Остальные валютную выручку сдают. По приказу царя. Поэтому курс абсолютно этим же ЦБ нарисованный. Если надо, ЦБ может и 10 руб. нарисовать. Но столько не надо. Сегодня это вопрос политический. Просто людям надо показать что все зашибись. Реальный курс считается элементарно по любому не розничному  импорту. Например пакет присадок к моторному маслу. Курс реальный сейчас 110-120 руб.

В том-то и дело, что ЦБ перестал рисовать. Раньше ЦБ "стабилизировал" курс в узком коридоре, который был выгоден. Сейчас курс отпустили. И на те же деньги по указанию ЦБ скупают золото у банковских организаций по 5000 р. за грамм (по рынку - меньше 4000 руб). Надолго ли такая ситуация, - хз.
На бирже дохуя игроков, невозможно полностью "рисовать" курс. Поэтому и правило ввели для экспортеров чтобы валютную выручку продавали. Так как никаких запасов не хватит курс держать.

Твои "пакеты присадок" тупо не поставляются по офф каналам сейчас. Все ритейлеры запарафинили цены на 20% + от "дооперационного" периода, потому что хер знает что там дальше будет с курсом. Крайне медленно, но опускают.
В ситуации волатильности никто тебе не будет продавать по "справедливой" цене, т.к. рисковать своим кошельком идиотов нет, - вымерли почти уже долбоёбы, продающие тупо по закупу + свой процент.

P.S.: Рубль до операции был самой недооцененной валютой в мире.

Нельзя же так буквально понимать "рисование". ) Он просто ограничил операции. Хождение по-сути. Почти полностью. Куплей продажей (конвертацией ) доллара, занимается сейчас в значимых на курс масштабах - только ЦБ. Вот и все "рисование". Все как-бы по правилам.

Я не говорил что присадки покупают. Бери например заводскую отпускную цену масла Газпромнефть - до и сейчас. Стоимость базы остается, как и стоимость топлива. И считай стоимость импортных составляющих. Я же сказал, это любой не розницы касается. Стоимость отбеливателя для бумаги и т.д.

Ты как-то все очень упрощенно и буквально понимаешь. Продают всегда за сколько покупают. И будут продавать без перерыва. Жрать нужно каждый день. Посмотри на перевозки например цены. Нихрена не выросли, потому что топливо на месте. Заладили - "барыги, барыги". У нас ЦБ барыги и правительство.

Стоимость отбеливателя бумаги 900 руб /тонна. Потому что это обычная 9% "хлорка".

ЦБ практически прекратил интервенции на фоне кардинального снижения импорта с обязанностью экспортеров продавать 80% выручки. Поэтому рупь и укрепляется. Типичная задача про два бассейна. Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь.

Масло "Газпромнефти" на импортных составляющих. Основа своя, да. А еще в добыче нефти куча импортных агрегатов, комплектующих, ПО, труда специалистов. Поэтому добыча будет сокращаться неизбежно в условиях санкций.

Перевозки ПИЗДЕЦ как выросли последние полгода-год. Потому что масса долбоёбов ушла с рынка. Ты не тому говно в уши льешь.

Бумага которая сегодня в продаже не на российских химикалиях. Не важно каких.
Когда будет на российской хлорке - тогда и будем о хлорке рассуждать.

Прекратил интервенции - это и есть заморозил операции. Плюс для всех остальных. Какие то оставшиеся для видимости крохи не на что не влияют.

И по маслу мы говорим о ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ. и курсе не текущий момент. Когда рак на горе свиснет - поговорим о раке.

Перевозки поднялись на обычный ежегодный уровень. Процентов 10-15 максимум.. И после традиционного предновогоднего повышения цен на топливо.

Я не знаю чего у тебя в ушах.

Вернемся к изначальному заявлению: схуя ли "реальный курс" 110-120 за бакс?

[^]
CustomWing
4.05.2022 - 21:30
0

Ярила

Что гравёром делать будешь, ТС?
Я похожим по камню работаю.
небольшие детали бью для которых станок выставлять лень.

[^]
spw
4.05.2022 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.05.2022 - 21:28)

С того, что за сколько покупают продукцию и продают.
Как говорится "Ненравятся цены, походите по рынку найдите дешевле."

[^]
Космонавт17
4.05.2022 - 21:32
-2

Ярила

Крупные операции с долларом, на текущий момент, может проводить только ЦБ. Остальные валютную выручку сдают. По приказу царя. Поэтому курс абсолютно этим же ЦБ нарисованный. Если надо, ЦБ может и 10 руб. нарисовать. Но столько не надо. Сегодня это вопрос политический. Просто людям надо показать что все зашибись. Реальный курс считается элементарно по любому не розничному  импорту. Например пакет присадок к моторному маслу. Курс реальный сейчас 110-120 руб.

В том-то и дело, что ЦБ перестал рисовать. Раньше ЦБ "стабилизировал" курс в узком коридоре, который был выгоден. Сейчас курс отпустили. И на те же деньги по указанию ЦБ скупают золото у банковских организаций по 5000 р. за грамм (по рынку - меньше 4000 руб). Надолго ли такая ситуация, - хз.
На бирже дохуя игроков, невозможно полностью "рисовать" курс. Поэтому и правило ввели для экспортеров чтобы валютную выручку продавали. Так как никаких запасов не хватит курс держать.

Твои "пакеты присадок" тупо не поставляются по офф каналам сейчас. Все ритейлеры запарафинили цены на 20% + от "дооперационного" периода, потому что хер знает что там дальше будет с курсом. Крайне медленно, но опускают.
В ситуации волатильности никто тебе не будет продавать по "справедливой" цене, т.к. рисковать своим кошельком идиотов нет, - вымерли почти уже долбоёбы, продающие тупо по закупу + свой процент.

Нельзя же так буквально понимать "рисование". ) Он просто ограничил операции. Хождение по-сути. Почти полностью. Куплей продажей (конвертацией ) доллара, занимается сейчас в значимых на курс масштабах - только ЦБ. Вот и все "рисование". Все как-бы по правилам.

Я не говорил что присадки покупают. Бери например заводскую отпускную цену масла Газпромнефть - до и сейчас. Стоимость базы остается, как и стоимость топлива. И считай стоимость импортных составляющих. Я же сказал, это любой не розницы касается. Стоимость отбеливателя для бумаги и т.д.

Ты как-то все очень упрощенно и буквально понимаешь. Продают всегда за сколько покупают. И будут продавать без перерыва. Жрать нужно каждый день. Посмотри на перевозки например цены. Нихрена не выросли, потому что топливо на месте. Заладили - "барыги, барыги". У нас ЦБ барыги и правительство.

Стоимость отбеливателя бумаги 900 руб /тонна. Потому что это обычная 9% "хлорка".

ЦБ практически прекратил интервенции на фоне кардинального снижения импорта с обязанностью экспортеров продавать 80% выручки. Поэтому рупь и укрепляется. Типичная задача про два бассейна. Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь.

Масло "Газпромнефти" на импортных составляющих. Основа своя, да. А еще в добыче нефти куча импортных агрегатов, комплектующих, ПО, труда специалистов. Поэтому добыча будет сокращаться неизбежно в условиях санкций.

Перевозки ПИЗДЕЦ как выросли последние полгода-год. Потому что масса долбоёбов ушла с рынка. Ты не тому говно в уши льешь.

Прекратил интервенции - это и есть заморозил операции. Плюс для всех остальных. Какие то оставшиеся для видимости крохи не на что не влияют.

И по маслу мы говорим о ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ. и курсе не текущий момент. Когда рак на горе свиснет - поговорим о раке.

Перевозки поднялись на обычный ежегодный уровень. Процентов 10-15 максимум.. И после традиционного предновогоднего повышения цен на топливо.

Погугли цифры цен, входящие и исходящие. и посчитай как я написал. А я утомился и у меня поломался калькулятор. )

[^]
Kapues
4.05.2022 - 21:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 4.05.2022 - 23:32)

Погугли цифры цен, входящие и исходящие. и посчитай как я написал. А я утомился и у меня поломался калькулятор. )

Что-то из того, что я покупал, подешевело даже немного. Что-то подорожало. КАКОЕ, БЛЯДЬ, ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К КУРСУ БАКСА?!

[^]
Dryusan
4.05.2022 - 21:44
0

Ярила

А ты думаешь мы товары сами делаем? Привозим из за границы. А там инфляция .
Все же радовались, пальцем на них тыркали. Вот ребятки вам , нате получите рекордную инфляцию. А в итоге нам и покупать теперь по этим ценам.

[^]
Riuse
4.05.2022 - 21:57
2

Юморист

Для гоев курс один, для кражи другой.

[^]
katokcomatsu
4.05.2022 - 22:25
0

Ярила

Кто мне продаст доллары по 70 рублей? Я готов много купить. Ну пожалуйста, ведь государственный курс же...

[^]
Думка
4.05.2022 - 22:44
0

Ярила

Kapues
Прям бы чем-нить так и прибила, паразита!

Режь цитаты!

[^]
Leaserhead
4.05.2022 - 22:46
0

Белый Демон

Цитата (SantaLittle @ 4.05.2022 - 08:30)

или мы просто чего-то не знаем?

,,,

Это сообщение отредактировал Leaserhead - 4.05.2022 - 22:46

А каков реальный курс доллара?

[^]
Krombachen
4.05.2022 - 22:50
0

Приколист

Цитата (marsello @ 4.05.2022 - 08:31)
в край охуевшие продаваны, причем это повсеместно. Заработать хотят все, при повышении курса все подняли, а при падении никто не обещал снижения цен.

Буду теперь спамить этой картинкой блдь

Огонь! Тоже себе сохранил )))))

[^]
4iSS
4.05.2022 - 22:51
0

Юморист

У нас всё дешевеет, сегодня заправлялся 😉

[^]
baragoves
4.05.2022 - 22:56
0

Ярила

Ваш гровер 2100 уже стоит
https://www.ozon.ru/product/graver-setevoy-..._&sh=1Vi_Vo5CWA

доллар только упал так сразу давайте нам скидку в ту же секунду, терпелки нет..

блин а тут уже 1600

https://www.wildberries.ru/catalog/33487888...px?targetUrl=BP

Это сообщение отредактировал baragoves - 4.05.2022 - 22:57

[^]
wolfering
4.05.2022 - 23:03
0

Та ещё собака

Прямого влияния курс доллара то и не оказывал никогда. Цены следствие неопределенности и в том числе логистических оказий. Вся цепочка перекупов хэджирует то что завтра уже возможно они ничего продать не смогут и похер в целом сколько конкретно там доллар стоит. Просто раньше в периоды потрясений доллар рос обычно, а нынче наши умудрились наполовину виртуально, наполовину экономически курс наоборот уронить. А так ситуация та же - никто не знает чё будете дальше и хочет много бабла здесь и сейчас и похуй что будет завтра

[^]
gren00
4.05.2022 - 23:04
0

Ярила

Я бы еще посмотрел со стороны дефицита. Если товара немного, нет смысла его продавать по обычной цене. Он должен продаваться размеренно до прояснения ситуации с поставками.

[^]
Xeon2K
4.05.2022 - 23:41
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.05.2022 - 11:32)
ДНС продает не по текущей цене, а по цене исходя из закупочной.
Когда ты купил железку ценой 100р. штуку, завтра продавать за 70р. её будет немного странно.
Тут не нужны знания в экономике, просто нужно головушкой думать, а не только есть в неё.

Т.е. когда бакс или евро за пару дней хуйнули на 20% вверх - то ДНС сразу же выкинули на свалку "непроданное старьё", быстренько закупили все те же позиции, логистика сработала прямо чётенько и вуа-ля, утром на прилавках всех городов абсолютно новые товары, по ценникам +30%, даже пылью на витринах присыпали, чтобы у покупателей от блеска новизны глазки не болели!

Походу ты головой нихуя не думаешь.

[^]
Clavet
4.05.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 4.05.2022 - 23:04)
Я бы еще посмотрел со стороны дефицита. Если товара немного, нет смысла его продавать по обычной цене. Он должен продаваться размеренно до прояснения ситуации с поставками.

К сожалению то, что можно считать дефицитом, мы еще не видели толком. Самое "интересное" начнется к лету. Никакой курс доллара не спасет при отсутствии того, что можно купить. Если кто-то еще не заметил, полки супермаркетов уже начали пустеть.

[^]
burchik
5.05.2022 - 00:45
0

Весельчак

Тут курс валют не важен. Совесть дорожает. Её все меньше, поэтому, что остаётся, то дороже, чем было. Скоро люди, у которых будет хоть капля совести, будут считаться бесценными.

[^]
Lodemon
5.05.2022 - 01:08
1

Ярила

Наивные люди думают что цены снизятся в одночасье. 3-4 месяца. К слову на многие позиции цены вернулись к старым, об этом конечно никто не напишет.

[^]
незнайко
5.05.2022 - 01:13
0

Юморист

Читаю и понимаю, что обяснить кому угодно можно любую хрень. Главное чтобы было логично и была тень наебалова, которую слушатель может разгадать.
Причина роста цен, в такой ситуации, всего одна: вы продолжаете покупать

[^]
MAZterXP
5.05.2022 - 04:05
0

Ярила

Дядя, ты дурак?

[^]
Maraт
5.05.2022 - 04:08
1

Ярила

Официальный курс доллара ничего не отражает это раз, продавец закладывает цену по которой он предположительно купит будущий товар с учётом геополитических рисков и логистики.
И да, они оуели, закладывают подушку, но это все вина в первую очередь правительства, которое не может обеспечить стабильность и заставляет перестраховываться. Возьмите Эмираты, курс дирхама по крайней мере несколько десятилетий стоит 3,67 за доллар.
Или епанутика геостратега Эрдогана, у которого лира подешевела в десять раз за десять лет и инфляция официальная под 50 процентов!
Экономика любит стабильное адекватное предсказуемое руководство, которое может даже ничего не делать, лишь бы уйней не маялось и не бегало с реформами для реформ и своим особым путём и видением мира. Россия при ее ресурсах могла бы жить лучше половины стран Европы, достаточно было просто не мешать и не развивать изо всех сил.
Инвесторы сами бы все построили.

[^]
adroit
5.05.2022 - 07:13
0

Ярила

Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус...
Скажите - кому так понравился ДНС, что они его хотят утопить и поделить?
Наверное одна из первых причин, что ДНС серьезно вкладывается в собственный город, дает много рабочих мест и...
Перешел дорогу многим застройщикам со стороны Москвы и Питера, которые лезут на местный рынок.
Да, да, да... я не оговорился - застройщикам!
ДНС построил собственный ЖБЗ и строит дома.

[^]
mrsakhnov
5.05.2022 - 07:19
0

скептик шопиздец

Цитата (katokcomatsu @ 4.05.2022 - 22:25)
Кто мне продаст доллары по 70 рублей? Я готов много купить. Ну пожалуйста, ведь государственный курс же...

Город какой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76812
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх