Мать делает больно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Отоми
7.01.2022 - 22:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 07.01.2022 - 22:43)
Что вы считаете предательством? Оформление в дом престарелых с постоянным присмотром и уходом?
Т.е. детей в садик сдавать можно, когда взрослые люди работают и не могут за ними смотреть постоянно, а родителей по той же самой причине в аналогичное заведение нельзя отправлять?

Вот. Самый здравый комментарий.
++++

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.01.2022 - 22:43)
Тема-то совсем не про то была, передаём мы друг другу вербально эмоции или нет, а о том, что родителям со взрослыми детьми якобы и поговорить не о чем. С этим я не согласна - у нас находятся общие темы и со старшей, которая уже "отрезанный ломоть", и с младшей, с которой пока живём вместе.

Ну так бывает. У меня две дочери погодки так им даже друг с другом говорить не о чем, бывает по месяцу кроме доброго утра ничего друг другу не говорят.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 18:20)
Мне 46 лет, в общем то я давно состоявшийся мужик на мне семья, двое детей и престарелая мама. Жизнь ее конечно помотала, и к своим 69 годам уже перенесла инсульт и рак. Но ее поведение порой настолько портит мне и моей семье настроение что просто охота выговориться. Стоит ее подпустить к дому высказав просьбы какие походить с ребенком например в бассейн, через месяц два начинает натурально лезть во все щели нашей семейной жизни. Любой разговор по телефону начинается со слов "у вас все нормально"? Это настолько утомило и доводит до конфликтов что жена просит в очередной раз ограничить ее в походах к нам домой. Раз в неделю в воскресенье еще куда ни шло. А чаще - начинается вынюхивание, подозрительность, "у вас все плохо, везде все плохо пандемия" и еще какая нибудь херота из телевизора. Говорю ей Мам, да перестань же ждать чего то плохого! Все у нас нормально! Нет, на пустом месте может довести до того что все в каком то угнетении и унынии. Не дай бог чтобы я что то ляпнул про работу - "у тебя проблемы на работе, все пропало!". Чтобы она пришла в каком то хорошем настроении к нам в гости - это нонсенс. Какой нибудь херотой но сразу с порога достанет, хлеба по пути купит, и с каким то злорадством показным посмотрев в нашу хлебницу ляпнет "ну вот черствый" или "ага, нет у вас хлеба нихера". Или заманает по телефону типа "вы обедали"? Внуки из за этого негатива ее сторонятся да и отношение у нее к ним такое что она ждет у них только одних болячек. Не особо тут жду каких то советов, просто как то говорят напишешь текстом должно полегчать. Понимаю что надо терпеть это и никуда не денешься.

Надо просто уметь жестко ставить границы, и для матери и д люыбх других людей. Увы но я не общаюсь с мамой уже практический год, она пошла на поводу старшей сестры и эмоций, решила попрорбовать меня продавить в стиле я с тобой не разговаривааю потому что ты обидел сестру..ну ок. Все взрослые люди, не хотитет не надо, яне мальчи что бы бегать "мамочка прости, там где я вообще не виноват", как итог про мое ДР забыли, на подарки от меня, жены и внуков забили в НГ..... похуй пляшем .. то то скажет ты чт это же твоя мама. Н мама это не значит чт я должен падать в ниц по любому поводу..мы оба взрослые люди, у всех свой разум....

[^]
bunny3247
7.01.2022 - 22:47
1

Ярила

Цитата

Цитата (Отоми @ 7.01.2022 - 22:01)
Цитата (CherryBone @ 07.01.2022 - 22:00)
потому что если настоящая мама, то она всю жизнь старается сделать так, чтобы ее детям жилось лучше, ну а если не так, значит она и не мама.. а так.. мимо проходила...

А святость то в чем???

в том что она является ангелом хранителем для своих детей и в трудную минуту придет им на помощь, отдаст не то что последний кусок, а жизнь свою!

Смотри, на фальцет не сорвись. Люди обсуждают свои проблемы, а тут вы сбежались, чтобы знакомые слова написать. Всю тему изгадили.

[^]
krylov
0

тварь циничная

Цитата (юсень @ 7.01.2022 - 21:36)
Цитата (krylov @ 7.01.2022 - 22:02)
Цитата (юсень @ 7.01.2022 - 20:53)
Цитата (krylov @ 7.01.2022 - 21:47)
Цитата (юсень @ 7.01.2022 - 20:44)
Цитата (Kasja222 @ 7.01.2022 - 21:40)
юсень
Юсь, к сожалению..
Я не понимаю до сих пор, как мне удалось самой с ума не сойти, и ребёнка своего не свести с него..

ты значит сильная!!!!!! и правильная!! Поверь мне))) и все у тебя хорошо!!

Юсь, слишком много знаков препинания и мало смысла.

а.. нормально знаков) прочитала Каськину историю и порвало на эмоции.
сама с бабушкой росла. правда не так жестко.

Юсь, я на улице и в спецшколе вырос.

хули мне теперь всех матерей во зло записывать ?
женщины - самые лучшие создания.

матери тоже.

ну бывают конфликты.

главное о них не сожалеть на кладбище.

простите.

меня вообще бабуля воспитывала.

Андрюх, дык я оБ том же) Просто мы становились сильнее в своих условиях, но как раз такие и любили своих матерей.

Юсь, я стараюсь её не любить.

хоронить адин хуй придётся.

смекаешь ?

[^]
Rheshnik1
1

Приколист

Цитата (smilexxx @ 07.01.2022 - 21:59)
Подожди ка, давай сначало выясним и дадим определение что такое чрезмерный негатив как определение, если Тс такой ранимый инфантил что его коробит до усрачки мамины вопросы насчет хлеба и как у вас дела, то это его проблемы психики,
У меня не вызывают например мамины вопросы, ты когда прививку сделаешь или ты заплатил за квартиру, когда в 90 только начал самостоятельно стал жить, или сейчас Всё нормально на работе, как дети? Я спокойно отвечаю на ее вопросы, зная, что она реально обо мне думает и переживает.
Это мама и я для нее сын, также я детей спрашиваю как дела у них. Это нормально среди близких людей, которые реально переживают за близких своих.
Может синдром выросшего мальчика Тса, которому эти вопросы под полтиник непонятны и дикие, а у нас в семье, все живы и здоровы, восемь внуков у мамы с папой у нас с братом на двоих по четыре и через 5 месяцев девятый или девятая будет у нас с женой и когда я старшему, который живет уже с девушкой в квартире и работают оба, спокойно обьясняю что лучше ехать на пароме и затратить ночь, чем за Час прилететь из Швеции как раньше было часто, то почему то у него это не вызывает как у Тса негатива моя забота как отца, хотя он уже взрослый 25 летний мужчина и может сам решать как ему поступить, и он понимает что если есть возможность лучше выбрать безопасный вариант, зная что тут толпа всех будет переживать и временные рамки "за один час" не стоит переживаний близких людей.
Вот так и живём, один за всех и все за одного.
Чего и вам желаю такого..

Негативные отношения или нет каждый решает для себя сам. Рубеж перехода у всех разный. Например, кто-то живет с мужем, который бьет, и считает это нормальным, а кто-то после первого удара разводится. Утрирую, конечно, но это для объяснения моих слов.

У меня, к счастью, хорошие отношения с родителями. Но я знаю людей, у которых отношения с родителями напряженные, причем родителям кажется, что все норм.

И я писал не про детские обиды, а про поведению людей здесь и сейчас. Именно оно скорее всего будет вспоминаться после смерти. Поэтому всё также не понимаю зачем общаться с человеком, от которого нет ни одной положительной эмоции

[^]
Отоми
7.01.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 07.01.2022 - 22:47)
Смотри, на фальцет не сорвись. Люди обсуждают свои проблемы, а тут вы сбежались, чтобы знакомые слова написать. Всю тему изгадили.

Это вы мне?
Извините.

[^]
zaratustr
7.01.2022 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 7.01.2022 - 22:27)
Цитата (ДжекЛондон @ 07.01.2022 - 22:24)
Да. Ты мне нравишься. И начинаю понимать почему.

Почему?
Я помню вас в темах о детях.
Мы с вами не сошлись во взглядах.
А тут вдруг такое.

Да просто он накидался)

[^]
Kasja222
7.01.2022 - 22:51
1

Маргарита…

Цитата (IraZadira @ 7.01.2022 - 22:46)
Цитата (Kasja222 @ 7.01.2022 - 22:43)
Мне детка в праздники сплела коврик в ванную.. Мне он нахрен не нужен, но как я могу его выкинуть нафиг?
Это к вопросу о вмешательстве в перестановку мебели и менянии быта, Ира..

С одной стороны - вроде так, Кась.
А с другой - она тебе его вручила в подарок или в твоё отсутствие тупо поменяла твой старый коврик на свой новый потому что "так лучше"?
Не зря говорят - дьявол в деталях!

Привезла клубки какие то и собирала целый день на моих глазах. Я сразу тактично сказала, чтоб она его себе домой везла.
Но подарок есть подарок, не помогло.. твоя свекровь наверно тоже выбирала и как лучше хотела))
Ай, не знаю..
Я без спроса ложки никому не подарю, вдруг она к обоям не подходит..
Мебель обратно сдвинуть, коврик в гараж определить-«чтобы вашей сыночке там теплее было»
Вариантов принять и не обидеть-масса)

[^]
Reddi777
7.01.2022 - 22:52
3

Ярила

А я честно говоря счастлива, что никого не буду заебывать в старости. Сознательно отказалась от детей, ну их нах.

[^]
Арбузяка
7.01.2022 - 22:52
3

Ярила

Очень часто люди на старости лет становятся вредными, подозрительными, дико обидчивыми. Мне даже родители, исходя из опыта знакомых и родственников и своих ровесников, у которых пожилые родители выносят мозги детям, внукам, прямым текстом говорят, мол, готовьтесь, и мы такими будем. Это старость. Просто старость.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 7.01.2022 - 22:53

[^]
Граф
7.01.2022 - 22:53
5

Тысяча чертей!!

Цитата (Basil44 @ 07.01.2022 - 16:22)
лет через 10 поймёшь, но будет поздно

Что поймёшь то? Бывают действительно токсичные люди, и очень жаль что в данном случае это мать

[^]
Reddi777
3

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 07.01.2022 - 22:46)
Мне 16-ть было когда моя "биологическая" меня хуесосила,а я болел сильно...но,ся прощал ей многое Бог-не осудит. Но, когда меня с детьми малолетними на мороз гнала-было последним.
Лучше-сам разграничь. Не жди. Потом локти кусать будешь-могу ошибаться. Описал своё.

У тебя вообще жесть. Не представляю..

[^]
krylov
2

тварь циничная

Цитата (Reddi777 @ 7.01.2022 - 21:52)
А я честно говоря счастлива, что никого не буду заебывать в старости. Сознательно отказалась от детей, ну их нах.

и слава богу от вас не будет потомства.

аминь нахуй.
и никакого негатива с моей стороны.

Это сообщение отредактировал krylov - 7.01.2022 - 22:56

[^]
Reddi777
7.01.2022 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Что поймёшь то? Бывают действительно токсичные люди, и очень жаль что в данном случае это мать

Да, я тоже жалею, что была нетерпимой у моей маме (она слишком добрая была к нам с братом, а мы обижали её) но понимаю, что я не смогла бы иначе.

[^]
zaratustr
7.01.2022 - 22:55
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 7.01.2022 - 22:46)
Цитата (hehvot @ 7.01.2022 - 18:20)
Мне 46 лет, в общем то я давно состоявшийся мужик на мне семья, двое детей и престарелая мама. Жизнь ее конечно помотала, и к своим 69 годам уже перенесла инсульт и рак. Но ее поведение порой настолько портит мне и моей семье настроение что просто охота выговориться. Стоит ее подпустить к дому высказав просьбы какие походить с ребенком например в бассейн, через месяц два начинает натурально лезть во все щели нашей семейной жизни. Любой разговор по телефону начинается со слов "у вас все нормально"? Это настолько утомило и доводит до конфликтов что жена просит в очередной раз ограничить ее в походах к нам домой. Раз в неделю в воскресенье еще куда ни шло. А чаще - начинается вынюхивание, подозрительность, "у вас все плохо, везде все плохо пандемия" и еще какая нибудь херота из телевизора. Говорю ей Мам, да перестань же ждать чего то плохого! Все у нас нормально! Нет, на пустом месте может довести до того что все в каком то угнетении и унынии. Не дай бог чтобы я что то ляпнул про работу - "у тебя проблемы на работе, все пропало!". Чтобы она пришла в каком то хорошем настроении к нам в гости - это нонсенс. Какой нибудь херотой но сразу с порога достанет, хлеба по пути купит, и с каким то злорадством показным посмотрев в нашу хлебницу ляпнет "ну вот черствый" или "ага, нет у вас хлеба нихера". Или заманает по телефону типа "вы обедали"? Внуки из за этого негатива ее сторонятся да и отношение у нее к ним такое что она ждет у них только одних болячек. Не особо тут жду каких то советов, просто как то говорят напишешь текстом должно полегчать. Понимаю что надо терпеть это и никуда не денешься.

Надо просто уметь жестко ставить границы, и для матери и д люыбх других людей. Увы но я не общаюсь с мамой уже практический год, она пошла на поводу старшей сестры и эмоций, решила попрорбовать меня продавить в стиле я с тобой не разговаривааю потому что ты обидел сестру..ну ок. Все взрослые люди, не хотитет не надо, яне мальчи что бы бегать "мамочка прости, там где я вообще не виноват", как итог про мое ДР забыли, на подарки от меня, жены и внуков забили в НГ..... похуй пляшем .. то то скажет ты чт это же твоя мама. Н мама это не значит чт я должен падать в ниц по любому поводу..мы оба взрослые люди, у всех свой разум....

Вот поэтому один ребёнок- оптимальный вариант.

Почти всегда родные братья и сёстры после делёжки наследства у нас в стране лютыми врагами становятся.

[^]
Reddi777
7.01.2022 - 22:55
4

Ярила

Цитата

аминь нахуй.
и никакого негативо с моей стороны.

Ну слава богу бога нет. :)и это.. Завидуй молча.а будешь много пиздеть, назло рожу в 55 лет:)).

[^]
spinogruz
7.01.2022 - 22:56
2

Юморист

Каждая женщина сливает свое беспокойство в виде брюзжания на близких, мужа уже нет, поэтому на тебя. Так как ты сам не выделяешь время на мать и ее жужание (тебе же жалко времени) - то она приходит к тебе в дом и все беспокойство выливается на всю твою семью.
Чем можешь исправить : например сам ездить к ней , еженедельно - полочку прибить, в магазин с ней сходить, и - запиши матушку в какой нибудь хор ветеранов, кружок вязания - сама она не ищет потому как ее сейчас все устраивает. А тебе нужно разграничить жену и маму, никого не обижая.
Опять же, проведи маме интернет, купи ноут, и подсади на сайты знакомств - сначала для общения, а там глядишь и найдет себе друзей)) Помоги и маме, и спаси семью)

[^]
Отоми
7.01.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 07.01.2022 - 22:55)
Ну слава богу бога нет. :)и это.. Завидуй молча.

По большому счету никого нет.

[^]
krylov
7.01.2022 - 22:57
0

тварь циничная

Цитата (Reddi777 @ 7.01.2022 - 21:55)
Цитата

аминь нахуй.

Ну слава богу бога нет. :)и это.. Завидуй молча.

халасо.

[^]
zaratustr
0

Ярила

Цитата (krylov @ 7.01.2022 - 22:53)
Цитата (Reddi777 @ 7.01.2022 - 21:52)

аминь нахуй.

Крылов, ты охуел?

У человека свой выбор, у тебя- другой.

У неё свои причины, может, по здоровью нельзя.

[^]
Отоми
0

Ярила

Цитата (krylov @ 07.01.2022 - 22:57)
халасо.

Крылов- это ник или фамилия?

[^]
bunny3247
0

Ярила

Цитата
У тебя их уже 4 года как нет, умерла твоя плохая мама. А ты все обсираешь ее . 53 летняя обиженная диточка ,оспадепрасти

Сдристни, ненужное!

[^]
sergatver
3

никто так не умеет жить, как я не умею

у меня мать аккумулятор негатива..по ТВ или в ноуте будут 5 хороших новостей и одна плохая - она обязательно запомнит плохую и раздует её до размеров дирижабля..
а отец наоборот, ищет позитив везде...
родителей, как и Родину, не выбирают..люблю их такими, хоть иногда и реально побешивают..

[^]
borshets
7.01.2022 - 22:58
1

Ярила

Потом скучать по всему этому будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35822
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх