Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аДобрый
5.12.2021 - 12:51
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Antikvarr @ 4.12.2021 - 21:52)

И ещё. Знаешь мне больше импонируют такие люди как ТС, он вроде бы и никого не учит, о своём плавном падении в бездну поведал , и предостерёг тех, кто стоит перед этой бездной.
Я таким верю, и их не боюсь, больше боюсь со всех сторон правильных, считающих себя идеальными и безгрешными. Не знаешь чего от них ожидать можно.

Да, и я куда больше верю людям искренне рассказывающим о своём падении.

Глупо рассказывать в этой теме про то, что способен остановиться после третьей, что контролирую себя и вообще - синька фу. Зачем это? Ну, молодцы.

Меня интересует контингент знающий что в определённый момент не личность, а водка решает когда пить. Люди испытавшие жуткие компромиссы с совестью зная стабильно хреновый финал этой сделки.

Падения бывают у всех. В нашем случае - алкогольная зависимость.

Низкий поклон и уважение тем, кто смог побороть и тем кто борется.

Автору спасибо за искренность.

[^]
Eugenius1982
5.12.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 5.12.2021 - 10:26)
Цитата (Норсульфазол @ 05.12.2021 - 10:15)
Пить - вредно (как бы), не пить - скучно, да и стрессы всякие непрерывно, голова забита проблемами. Путешествия, спорт, хобби - так голова-то всё равно не "отключается". Дело, наверное, в восприятии жизни. Кто-то может получать удовольствие от жизни без "допинга", кто-то нет.

А что, алкоголо помогает решить вопрос стресса? Я не алкаш, но мне кажется против стресса надо устранить проблему такового. Набухавшись мы проблему не решаем, а убегпем от неё. Не так?

Извини, но как-то просто все у тебя. Захотел и снял проблему стресса. Вот так просто по желанию. К сожалению жизнь чуть более сложна. И есть проблемы, что не решить прямо сейчас. А есть те, что будут с тобой всю жизнь. И их можно только принять. Болезнь близкого родственника, ребенка например. И ты понимаешь, что это твой крест на всю жизнь. И держишься. Месяц, два, полгода. Но потом одно маленькое событие, пустячное, запускает процесс. И ты уходишь в аут

[^]
ULtoR
5.12.2021 - 12:54
4

Ярила

Я знатно прикладывался лет 10, жрал пока не свалюсь в буквальном смысле, хотя жестко, по несколько прям дней не марафонил, но 2 дня как нехер делать, пятница - в аут, суббота -легкая опохмелочка иногда перерастающая в еще один аут. Ну а потом, как-то само начало отпускать. Пил все меньше меньше и меньше и в конце концов перестал вообще. Не то чтобы бросил, делал какие-то усилия над собой, а просто надоело. Может стало более очевидным то, что алкашка высасывает жизнь и не дает ничего взамен, может достало похмелье, с этой посталкоголической депрессухой, когда лежишь как аморфное говно и втыкаешь в телек, может еще что-то. Если пить не умеете, то бросайте лучше это дело господа, на*уй оно вам не надо.

[^]
Чегеварвар
5.12.2021 - 12:56
0
Статус: Online

Ярила

ТС, вопрос: вы ковидой болели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Joe2020
5.12.2021 - 12:57
0

Юморист

Цитата (cobakalist @ 5.12.2021 - 12:42)
Цитата (AlDianochka @ 5.12.2021 - 12:37)
Цитата (cobakalist @ 05.12.2021 - 12:33)
Я как раз про ценник на услугу Возврат к жизни)
Цифра там ебанистическая

А смысл от них есть?

Конечно, просто единицам доступно. Это не психоаналитики и прочая херь. Это серьезные спецы. Хирургия мышления, можно сказать.

И плюс ко всему САМ человек должен этого хотеть. И то далеко не всегда с первого раза поможет. У большинства срывы бывают, главное, потом найти силы подняться и идти дальше.

[^]
Eugenius1982
5.12.2021 - 12:57
2

Ярила

Цитата
Кто не может месяц ежедневно употреблять по бутылке водки, тот не алкоголик.

Если даже ты не употребляешь, а просто думаешь о том, как хорошо бы выпить сегодня или в пятницу - ты уже алкоголик. Есть разные стадии алкоголизма. Нечего путать народ. Мол, если я не пью месяцами, то я не алкаш. А вот хрен там. Алкаш. Просто алкаш, умеющий держать себя в руках

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 5.12.2021 - 12:58

[^]
ieee1394
5.12.2021 - 13:03
1

Ярила

Интересно как тебя в наркушку со сорвавшимся ритмом взяли. Тесть страдает этими хуйнями: алкашка+фибриляция. Так когда я его привез в нашу наркушку после заветных 3х дней, сняли кардиограмму, увидели сорваный ритм и послали нахуй сначала лесить сердце в кардиодиспансер. Ну как послали, даж скорую вызвали, отвез туда. Там проличили, ритм восстановили и он почувствовал себя здоровым блять, продержался месяц и все сначала... Сука хуева эта синька. Спрашиваю его ну на хуяж?? И он всегда отвечает твоими словами, не дай бог тебе оказаться в "такой" хуйне... Может месяцами запойным быть, последний раз аж 2 месяца ебошил. В общем срашная хуйня алкоголизм, это можно понять и не быв алкоголиком, а видя это со стороны.

[^]
baalal
5.12.2021 - 13:06
2

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 5.12.2021 - 12:37)
Цитата (cobakalist @ 05.12.2021 - 12:33)
Я как раз про ценник на услугу Возврат к жизни)
Цифра там ебанистическая

А смысл от них есть?

Ну как тебе сказать. Когда я был в данном заведении, то они гордились цифрой в 80~90% удачных ремиссий. Там же проходил курс Дима Билан, но уже был почти на выписке, очень закрытый человек (коксовый) - ему не помогло. Вообще в клинике не больше 20 мест, ценник от 350к за курс(для алкашей, для нариманов дороже, уже и не помню), без допов. Все места заранее проданы, т.е. койка - комната освобождается только на сутки не более (для уборки). Я отдал чуть больше 500к и ничуть не жалею. Но второй раз туда не хочу, т.к. по сути тебя прям с рождения рассматривают, вернее ты сам все из себя вытаскиваешь, очень больно психологически. За одним пациентом закрепляют 3-х психотерапевтов - они и вытаскивают.

Наркологов с таблетками и уколами(эсперали, тубексы и блокады и т.д. и т.п.) называют шарлатанами и коновалами.

Миф что богатые не пьют - это миф, не более. Был там адвокат, по разделу гос предприятий, ну Очень умный человек, он мог за ночь прочитать книгу, а утром слово в слово пересказать, не всю конечно. Так вот он, оставлял жену и дочь в залоге - в одном известном игровом заведении (Cesar Palace, Las Vegas, USA). Иногда с ним списываемся, тоже в стойкой ремиссии.

Первое что там говорят, так это не надейтесь что это навсегда и не зарекайтесь.

Это сообщение отредактировал baalal - 5.12.2021 - 14:04

[^]
Eugenius1982
5.12.2021 - 13:10
6

Ярила

Цитата (dkashap @ 5.12.2021 - 10:47)
У меня так отец спился, превратился в ГАВНО, показал как пить не надо, как жить не надо, и каким отцом быть не надо. Сам прибухиваю, дома, раз в недельку, с детьми танцую, да спать ложусь. Пить можно по разному

Только по началу. Сам такой. Отец бухал. Я по юношескому максимализму пытался его вытащить. 3,5 года тянул. Пока мой организм не сказал хватит. Менингит, летом в жару. Еле вытащили. 2 месяца в больнице провалялся. Времени хватило подумать. Вышел, сказал отцу, что более я в такое не играю. Хочет пить, пусть спивается. Я более не стану его уговаривать. Спился в конце концов и умер под забором. Если бы алкаши не сообщили кто он, то закопали бы в безымянной могиле. Только через 9 дней после смерти, нам позвонили. Я успел у друга на мальчишнике и свадьбе отгулять, не зная что он уже. Причем гулял насухую, видя такой пример.
И что? Думаешь видя такой пример, я не начал? Тоже всё начиналось с малого. Понадобилась угроза разводом, что бы остановиться.
Не хвались этим. Не думай, что так будет всегда. Сам не заметишь

[^]
AlDianochka
5.12.2021 - 13:14
1

Пантера

Цитата (baalal @ 05.12.2021 - 13:06)
Ну как тебе сказать. Когда я был в данном заведении, то они гордились цифрой в 80~90% удачных ремиссий. Там же проходил курс Дима Билан, но уже был почти на выписке, очень закрытый человек (коксовый) - ему не помогло. Вообще в клинике не больше 20 мест, ценник от 350к за курс, без допов. Все места заранее проданы, т.е. койка - комната освобождается только на сутки не более. Я отдал чуть больше 500к и ничуть не жалею. Но второй раз туда не хочу, т.к. по сути тебя прям с рождения рассматривают, вернее ты сам все из себя вытаскиваешь, очень больно психологически. За одним пациентом закрепляют 3-х психотерапевтов - они и вытаскивают.

Наркологов с таблетками и уколами(эсперали, тубексы и блокады и т.д. и т.п.) называют шарлатанами и коновалами.

Миф что богатые не пьют - это миф, не более. Был там адвокат, по разделу гос предприятий, ну Очень умный человек, он мог за ночь прочитать книгу, а утром слово в слово пересказать, не всю конечно. Так вот он, оставлял жену и дочь в залоге - в одном известном игровом заведении (Cesar Palace, Las Vegas, USA). Иногда с ним списываемся, тоже в стойкой ремиссии.

Первое что там говорят, так это не надейтесь что это навсегда и не зарекайтесь.

Вот именно потому что богатые тоже успешно спиваются и не особо верю...

[^]
valerasan
5.12.2021 - 13:16
1

Весельчак

Вот и у меня послезавтра будет 3 дня как не пью

[^]
БратецЛис
5.12.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (фотий @ 4.12.2021 - 23:44)
Бывалые, расскажите, а как вообще можно в запой уходить? Да, бывало пережирал водяры. До блевоты. Но утром же пиздец! Один раз, по совету, опрокинул в себя утром треть стакана. Опять всë выблевал. Как можно вообще опохмеляться? Херово же! Как по мне, лучше перекумарить до обеда, а там уже снова человек.

Дык почаще надо пить, что ты думаешь раз в год напился и сразу на утро опохмелиться тянет?

[^]
MaDAnge1
5.12.2021 - 13:22
10

Танунах

Зря ты это, ТС, написал. Ни к чему это.

Я не употребляю уже 12 лет. Объяснить, что на самом деле лишает себя человек употребляющий спиртное и как изменится его восприятие мира, через лет пять трезвости, я не смогу. Пытался. Но это невозможно. Это как объяснять слепому, который забыл уже, что был зрячим, как выглядит оранжевый цвет. Это надо просто почувствовать, увидеть, понять.

Да и не нужно это никому, кроме тебя самого. Ты хочешь кому-то помочь? Кого-то спасти? Почитай еще раз комментарии тех, кто считает алкоголь чуть ли не манной небесной. Им нужна твоя помощь? Нет. Им нравится быть такими. Это их религия. Злее, чем бабки у церкви, готовы обличать, осмеивать, пытаться унизить тех, кто "вышел из замкнутого круга". Они стойко стоят на страже своих канонов. Своих добровольных цепей.

...и маленьких цепочек. "Одна бутылочка пива в неделю..." ведет к осознанию бытия. Это даже забавно писать.

[^]
Eugenius1982
5.12.2021 - 13:29
4

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 5.12.2021 - 13:22)

Я не употребляю уже 12 лет. Объяснить, что на самом деле лишает себя человек употребляющий спиртное и как изменится его восприятие мира, через лет пять трезвости, я не смогу. Пытался. Но это невозможно. Это как объяснять слепому, который забыл уже, что был зрячим, как выглядит оранжевый цвет. Это надо просто почувствовать, увидеть, понять.

Да и не нужно это никому, кроме тебя самого. Ты хочешь кому-то помочь? Кого-то спасти? Почитай еще раз комментарии тех, кто считает алкоголь чуть ли не манной небесной. Им нужна твоя помощь? Нет. Им нравится быть такими. Это их религия. Злее, чем бабки у церкви, готовы обличать, осмеивать, пытаться унизить тех, кто "вышел из замкнутого круга". Они стойко стоят на страже своих канонов. Своих добровольных цепей.

...и маленьких цепочек. "Одна бутылочка пива в неделю..." ведет к осознанию бытия. Это даже забавно писать.

ТС правильно сделал, что написал этот пост. Может нескольких и удастся вытащить. Соломинка, ломающая спину верблюду. А кому то может придаст твердости стоять на своем. Не жалеть (точнее не так сильно жалеть) о принятом решении

[^]
Bergerer
5.12.2021 - 13:35
0

Приколист

Фиг знает...Стаж с 2003го года. Уже месяц абсолютно спокойно живу без какого либо *пивка*, наливочки, или шкалика оковытой. Млин..Вчера сделал буквально ДВА глотка Оболонь драфт - капец- аритмия, щёки горят ...Где то час длилась фигня. Больше я не рискнул. Други, а возможно такое что под видом *профилактического * прокапывания(типа например Магнезией), дядя доктор вводил совсем другую панацею избавляющую от тяги к пьянкам.(С ощущениями как автор описал - *зуд , будто отхлестали крапивой*,*в глаза песка насыпали *,*температура до 39 *...) (А самый прикол- шо вкуса я не чувствую (никакого)(запахи ощущаю)(на корону проверялся- ниуя.Всё нормал. Да я итак дома восседаю сутками)

[^]
Bergerer
5.12.2021 - 13:37
1

Приколист

Цитата (valerasan @ 5.12.2021 - 13:16)
Вот и у меня послезавтра будет 3 дня как не пью

Друже,поверьте на слово- для некоторых страждущих это таки ДА настоящий подвиг.

[^]
Eugenius1982
5.12.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Други, а возможно такое что под видом *профилактического * прокапывания(типа например Магнезией), дядя доктор вводил совсем другую панацею избавляющую от тяги к пьянкам

К очень большому сожалению волшебной таблетки от алкашки нет. От слова совсем. Тому, кто изобретет, нобелевка обеспечена. Но не будет ее никогда. Так как эта болезнь на уровне подсознательного.
Все эти таблетки просто вызывают жуткий отходняк при поступлении алкоголя в организм

[^]
Dagon99
5.12.2021 - 13:42
0

Приколист

Цитата (olll @ 04.12.2021 - 21:30)
В чем прикол нажраться водкой? Я понимаю, чем-нить вкусным иногда. Но водку??? Каждый день??? Аж передернуло

Не знаю!))) Скорее всего биохимия!))) Мне повезло, что вкуса алкоголя особо не понимаю, удовольствия от его употребления не получаю, но пожрать наше всё!))) Другая крайность!)))

[^]
zgum
5.12.2021 - 13:47
2

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 5.12.2021 - 13:22)

Да брось, всё он правильно сделал.
Во-первых, он, видимо, живёт один и ему этой информацией кроме интернета и поделиться особо не с кем.
Во-вторых, может кто-то, прочтя его рассказ увидит себя и попробует так же, как ТС, остановиться.

Другое дело, что говорить "Пережил этот кошмар" ТС явно погорячился. Если человек так сильно падок на алкоголь, то год - это не особо много. Есть ещё большая вероятность срыва.

[^]
солнечный
5.12.2021 - 13:49
0

компонентный ремонт

мда... уж на что я алкаш: поллитра в сутки-норма, но до ЗИЛов еще не докатился...

PS: ЗИЛы: госучреждение в Рязани, где алкашей и наркотов пытаются лечить...

Это сообщение отредактировал солнечный - 5.12.2021 - 13:52

Исповедь алкоголика

[^]
Bergerer
5.12.2021 - 13:53
0

Приколист

Цитата (djcha @ 4.12.2021 - 21:31)
Пить надо в меру , говорил товарищ Неру .

Пей до сыта!- сказал Никита. Кузькиноматкин.(в те же времена)

[^]
Bergerer
5.12.2021 - 13:55
1

Приколист

Цитата (солнечный @ 5.12.2021 - 13:49)
мда... уж на что я алкаш: поллитра в сутки-норма, но до ЗИЛов еще не докатился...

PS: ЗИЛы: госучреждение в Рязани, где алкашей и наркотов пытаются лечить...

А я уж грешным делом подумал жители Бирюлёво Западное, бывшие работники некогда бывшего промышленного и автогиганта ЗиЛ..

[^]
Russianbush
5.12.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 4.12.2021 - 21:30)
Цитата
Тогда я получил от жены последнее предупреждение – приду домой с выхлопом – развод.

Это не не спутник по жизни.

А как же -"и в горе и а радости"? dont.gif Меня именно жена поддержит, конечно с моральным выговором,но и бульончик приготовит,и давление проконтролирует и от тошноты таблетку принесёт.Я уже завязывал,но изредка (2-3 раза в год) срываюсь. dont.gif

[^]
Тархун
5.12.2021 - 13:58
1

Ярила

Я тоже пить бросил. Уже полтора месяца не пью и не курю. Но без посторонней помощи. Все нормально. А пил прям мощно.

[^]
MaDAnge1
5.12.2021 - 14:02
5

Танунах

Цитата (zgum @ 5.12.2021 - 17:47)
Другое дело, что говорить "Пережил этот кошмар" ТС явно погорячился. Если человек так сильно падок на алкоголь, то год - это не особо много. Есть ещё большая вероятность срыва.

А, ну так говорить - это временно))
Я, помню, тоже с содроганием вспоминал первые год-два трезвости. И на всех, кто решил пойти по тому же пути трезвости, смотрел с сожалением, ибо предвидел через что им придется пройти.

Сейчас только с юмором это всё вижу:
* Как бегал и искал среди ночи на районе у себя круглосуточный киоск, чтобы... купить шоколадку (такой у меня побочный эффект был странный, когда завязал). И, купив, трясущимися руками разворачивал шоколадку прямо возле прилавка и жрал ее, под ошарашенным взглядом продавщицы.
* Как тоскливо себя ощущал на праздниках. Где всем было весело, а я... уже покушал и хотел спать.
* Как растерял всех "друзей", ибо незачем стало в сущности "общаться" без алкоголя.
* ... и т.д.

Все пройдет, придет новое (улучшенная версия Жизнь v.2.0), все решится само. И чувство ежедневного хорошего настроения (а не раз в неделю, месяц) и настоящие друзья, и способность вновь открывать для себя мир с его радостями.

Все будет отлично. А "кошмар" станет вызывать только улыбку и непонимание: "Почему я же раньше-то это не сделал?!" biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53637
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх