Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
27.02.2021 - 01:28
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
самый настоящий интеллектуальный труд, честный

сколько лет потребуется с нуля хотя бы до крепкого джуниора ?
и как изменится сфера IT пока ты будешь проходить этот путь ?

повторюсь - тут нужно реально ,, сидеть на игле,, с самого начала и жить в будущем
вот тогда да 2500 в зелени + корпоратиные ништяки+ парашуты+хедхантеры

[^]
kash39
27.02.2021 - 01:29
1

Приколист

Цитата (Polugut @ 26.02.2021 - 21:40)
Сравнительно честный и законный способ заработка.
1. Учишься на газоэлектросварщика, электрика, КИП-овца и подобную востребованную профессию.
2. Устраиваешься работать вахтами там, где платят больше.
3. Учишься экономить деньги.

В итоге хватает и на жильё, и на авто без кредитов. Мне хватает. При зарплате чуть больше среднероссийской официальной.

При умении тратить деньги - дети не разоряют.

Прикольно... Ебашь на износ вахтой. Доширак наше все! А пенсия, сука, в 65....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
1

Ярила

Сменить работу, повысить свою квалификацию, развиваться... 30к ещё ладно если по пол дня работать, но 19? Это простите по какому графику и кем? Сейчас даже касиры больше получают

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (stas1981 @ 27.02.2021 - 01:24)
такой облачный подход позволяет набрать в команду лучших из лучших
все остальные мимо

Практика показала, что аутсорсное облако или катастрофически медленно работает, или тарифы, позволяющие работать комфортно, перекрывают по стоимости содержание собственного сервера.
Десяток баз, полтора десятка бухгалтеров, гигабитный канал.

[^]
ИраР
27.02.2021 - 01:31
3

Хохмач

Цитата (exex123 @ 27.02.2021 - 01:00)

Это еще пол беды.
Тоже один вахтовик знакомый. Всё по вахтам, жена гулять начала. Развелся. Алименты то да сё. Ребенок считай без отца рос. Женился второй раз. То же самое, жена вроде как нормальная, но ребенок опять без отца, отец на вахте. Отец конечно денег им кидает, избаловал. Дитя выросло, не учится не работать, а хер ли папа всегда рублей 5 накинет. Машину ему купил, разбил. В общем, воспитания нет.

Мой племянник растет таким же балбесом.

Суть такая: мой брат (распиздяй с невероятным ЧСВ) волей пьяного случая сломал себе ногу сильно лет 6-7 назад. Долго ли, коротко ли, но параллельно потерял работу на должности начальника отдела в одном банке. То ли из-за длительного восстановления, то ли еще что-то... Не важно. Дальше время и собственное ЧСВ сыграло сильно против него, цитирую: "Я не для того высшее образование получал, чтоб в дворники идти".

К тому моменту ЦБ РФ взял банчки за яйцы и лишил лицензий многих неугодных и подозрительных. Куча специалистов оказалась на улице. Рынок "банкиров" рухнул. З/п стали ниже плинтуса и даже на них еще попробуй устроиться. Но ЧСВ-то чешется... Так мой брат застрял дома. И начал пить. Сильно. Много.

Пока он почесывал ЧСВ его жена пропадала на работе, достигла серьезных высот. Но как хозяйка и мать "пропала без вести". А сын подрастал. И из толкового, хитрого, умного мальчишки превратился в компьютерного игромана, от которого , буквально, откупается мать. То есть она любит его и переживает за него, но нет у нее ни капли времени на сына, а внимания хочется дать и показать, что любит.. Вот и дает ему деньги, которые он без счета спускает на плюшки в компьютерных играх.

Брат-то пытался воспитывать сына, но кто будет слушать отца-пьяницу?..

21.01.2021 мой брат умер. Сердце. 01.03.2021 сорок дней. ЯПовец, кстати. Горе у родителей, горе у жены. У меня горе, даже у моих подруг, которые помнят, как они в 90-е с Юриком пьянствовали, пока я в Артеке в 15 лет тусила.

Вот только сын особо не грустит.
Ему мама по-прежнему "откупные" отстегивает, а он по-прежнему в игрушки рубится по сети. У него ничего не изменилось, отец только орать перестал, что тот собаку не вывел.

Что вырастет из моего племянника с такими откупными - хз. Парню 18 лет. Типа учится на бюджете. Типа.
Мама, если что, занесет. У нее тоже ЧСВ, но чешется не так сильно.

[^]
stas1981
27.02.2021 - 01:31
0

жидорептилойд

Цитата
А про соотечественников... ну а чо такое 2к в день сегодня?

для тех кто ноет что ,, сидит на тридцатке,, ?
по крайней мере + примерно 30%

[^]
Чатланен
27.02.2021 - 01:33
0

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 27.02.2021 - 00:47)
Цитата (zzzzz321 @ 26.02.2021 - 21:51)
Вброс конечно, но... вдвоем на полтинник можно неплохо жить, поменьше оглядываться и все будет хорошо.

Вдвоем то конечно, тем более когда сорокет, все уже есть в принципе . У автора другой расклад.

Я в его возрасте начал на 1/5 зарплаты покупать стройматериал что бы заполнить чем-то полезным вечера - последний раз за 2 года в кайф извел 3,5 поддона травертина. В результате, у жены все калидоры и кухня до потолка, как у Него дворец под Геленджиком.
А по весне тогда же начал покупать, приблизительно на столько же, голландские вечнозеленые саженцы в огород за домом. В результате, у меня, как у многодетного, нет денег на месяц в средиземноморских апартаментах - за то есть свои, перед которыми экзотическая роща, каких нет перед средиземноморскими. Машина мне вообще не нужна, мне нужно обогнать все машины на дырчике с 10 кг мяса тром собакам - ждут.
А сейчас продолжаю рабочий день начатый в 10.00 - алчность

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.02.2021 - 01:35

[^]
MakHam
0

Шутник

Цитата (exex123 @ 27.02.2021 - 01:21)
Цитата (MakHam @ 27.02.2021 - 01:12)

Врн. 2020. На подсобные работы никого не найти. Даже за 2 000 руб в день. Оплата каждый день.
Алкашня меньше чем за 2 500 не дергается. Но там реально дно.

Но нытья море.

Что за ВРН? Так то для провинции 2500, серьезная сумма. Я бы наверное даже сам пошел. cool.gif

Воронеж. Была беда в том году. Работать руками и с результатом - алкашам не интересно, а молодежи - западло

[^]
Sola55
6

Ярила

Человеку нужен, как понимаю, РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ.
Чем ему заняться, чтобы заработать?

Профессий куча.
Бизнес - какой?
Переучиться - на кого?

А тут на 20 страниц мудрствования ни о чём.
Дайте человеку КОНКРЕТНЫЙ, дельный совет наконец,
раз умные такие.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 27.02.2021 - 01:43

[^]
exex123
27.02.2021 - 01:34
0

Ярила

Цитата (ЛысыйЕж @ 27.02.2021 - 01:22)
Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 20:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

Чушь. Мидл разработчик софта зарабатывает 2500 баксов, есть выше-ниже, но все же. Видел вакансии для стронг мидлов на 4К, синьеры имеют от 3 до дохуя. Это не комерс, не криминал, самый настоящий интеллектуальный труд, честный

Мидл наверное может. Но в России такого серьезного софта практически не пишется.
По запросу вакансии С++ у меня в городе мне выдало аж 30 штук. Подавляющее большинство из которых в другом регионе, под названием Москва, или даже в другой стране. А в нашем 2-3 вакансии, от 30 тыс рублей.

[^]
Manyman
27.02.2021 - 01:35
2

Until the end of time

Цитата (treeton @ 27.02.2021 - 00:55)
ТС, по теме сообщаю тебе следующее: если ты просто ЕБАШИШЬ, хоть и качественно, никаких денег у тебя НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Горбом бабло не заколачивают. Это сказки для таких как ты, чтобы было кому ебашить, ибо сейчас ебашущих практически не осталось нихуя, и на одном ебашущем едет уже по 200 и более дармоедов. Откуда у людей деньги на тачки и хаты, помимо кредитов?... Это ВЗЯТКИ и ОТКАТЫ, ТС. Тупо. Вот примерный перечень способствующих этому "должностей" (часть здесь упоминалась уже):

1. Преподы ВУЗов и выпускных классов
2. Все "руководящие" в образовании, которые причастны к результатам экзаменов. На всех уровнях.
3. Все врачи, способные "вылечить" или "имеющие имя".
4. Все "руководящие" в медицине, кто принимает решения.
5. Налоговая. Все, кто принимает "решение".
6. Любой из 100500 госслужащих, от чьей подписи что-то зависит, и кто "в курсе" происходящего.
7. Полиция/прокуратура/судьи/адвокаты/нотариусы и все что к этому относится.
8. Любое "согласовалово" и "разрешилово" чего угодно, начиная с геодезии, и заканчивая газом/электричеством/водой/теплом/коммуналкой/клинингом/санитарией/условиями труда/медосмотрами/экологией/оружием... и т.д.и т.п.
9. Любые сотрудники любых "фондов", чьи подписи значимы.
10. Любые страховые, на всех уровнях.
11. Любые проектировщики в части стройки, чьи подписи имеют значение.
12. "Допущенные" манагеры контор, играющих в 44ФЗ с государевым баблом.
13. Все виды руководителей всех контор, играющих с 44ФЗ.
14. Судмеды, медэксперты (да и вообще, ЛЮБЫЕ эксперты), гробовщики..
...
это тупо то, что в голову пришло. Это сегодня ЦЕНИТСЯ и ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Причем именно за счет тех, кто как ты ВЪЕБЫВАЕТ. Ну а дальше думай сам. Это на самом деле не так уж и мало. Если ты "экономист" - то стой на балконе, кури и считай сколько (разных) "крутых" тачек проехало мимо в час, и сколько народу живет в муровейнике эконом-класса. Там далеко не каждый второй, и даже не каждый десятый. Маршрутки по утрам переполненными катаются. Также обрати внимание на то, насколько ты разбираешься в марках авто и ценах на них. Для понимания, Порш Кайен 1-го поколения ненабитым глазом от 2-го не отличишь. А 1-е поколение сегодня спокойно продают по 500-800 т.р., т.е. примерно как ладу Весту. Лексусы - тоже самое. Мерсы то же самое... Ты е-шку от s-ки можешь не отличать, или наоборот о c-шки, не говоря о годах, а разница в ценах там может в 10 раз и больше быть. То же самое и про "коттеджы". Очень много "закулисного", ибо ты видишь итог, но не видишь из какого говна и как это сделано.

Ну и еще 2 нюанса:
1. У нас сегодня 2021, если чо... Мобилы/тачки/шмот и т.д. ващет не являются роскошью уже давно, также как телевизор в 0-е или кассетный мафон в 80-е (этого говна было у каждого долбоеба... я конечно не про 001 класс... я про мафон как таковой). Каждому времени свои игрушки. Поэтому удивляться засилию тачек нет никакого смысла. Понимаешь ли, движок от мотоблока в 6.5 кобыл сегодня в рознице стоит 4500 рублей. Приделай к нему редуктор за трешку и пару колес и эта хуйня тебя РЕАЛЬНО ПОВЕЗЕТ и весьма быстрее, чем ты пешком ходишь. Я тебе к тому, что сегодня это настолько ширпотреб, чуть ли не как зубная щетка. Ты удивишься, но ВАЗ 2106, который ЕДЕТ и без дырки в полу, ты спокойно сегодня можешь купить за 25-30к. Да, неизвестно сколько оно проедет и сколько денег захочет через 100км, но это ТАЧКА, бро. Просто задаром. Поэтому относись к количеству (именно количеству) машин на дорогах как к количеству мафонов в 80-е и все у тебя на свои места встанет. Комп НЕДАВНО тоже был роскошью, а в 1998году интернет у меня был у 8-го человека в городе... странно, если-бы я щас голосил, что "вот - вся страна в итнетренах сидит, а ноют, что денег нет!!"

2. Если ты работаешь за 30к, значит ты столько стоишь. Пока ты будешь на это соглашаться, большего тебе не даст НИКТО, ибо для этого нет НИ ЕДИНОГО повода. И ты, как экономист, должен прекрасно это понимать. Вариант ходить за 30-ку на работу и там "нихуя не делать" - НЕ РАБОТАЕТ, ибо на 90% "работ" у нас и так не надо нихуя делать. Никогда не делай никакую работу БЕСПЛАТНО. НИКАКУЮ! (только близким родным). Любое(!) твое действие должно приносить ВЫГОДУ, пусть даже не материальную, иначе - накой хер ты это действие совершал? Цени СВОЕ время (ибо это твоя жизнь) и знай себе цену. И не продавай себя за всратые копейки. Да, это ТЯЖЕЛО. Но к сожалению, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что ты можешь противопоставить всему этому пиздоблядству.

bravo.gif ты мудр, сояповец. Многое подчеркнул из спича, спасибо!

[^]
dmvv63
0

Шутник

Хуя вы бедные, у меня и машины то нет!

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
Десяток баз, полтора десятка бухгалтеров, гигабитный канал.

ты сейчас говоришь о серьёзных решениях для серьёзных спецов

а я о том,что раньше 1с ник требовался чуть ли не в каждый ларёк
и была поляна где можно было ( при наличии мозгов) пройти путь от обезьяны к человеку

[^]
MaxxOltt
27.02.2021 - 01:36
0

Ярила

Таки не стоит забывать, что население сокращается, а а родственников раньше было много. Померли - дяди-тети - кусочек наследства капнул - и таких вариантов много...
А на самом деле - мы все видим ВНЕШНЮЮ сторону, и за хорошими машинами и домами, вполне может крыться большая жопа.
Возле "Светофора" джипы тоже паркуются - по мне уж лучше без пафоса, но с нормальной едой - а куча людей кушенькает гавно и прочий доширак, но зато жЫп...

[^]
BattlePorQ
27.02.2021 - 01:37
1

Парасьонах

Цитата (Sola55 @ 27.02.2021 - 01:33)
Профессий куча.
Бизнеса - какой?
Переучиться - на кого?

Да чем угодно, к чему душа лежит.
Я, как айтишник, по приколу садовую мебель делаю и техническими переводами балуюсь. Для души, но знаю, что вдруг чего - этим и на жизнь заработаю.

[^]
MakHam
27.02.2021 - 01:39
0

Шутник

Цитата (Sola55 @ 27.02.2021 - 01:33)
Профессий куча.
Бизнеса - какой?
Переучиться - на кого?

А тут на 20 страниц мудрствования ни о чём.
Дайте человеку КОНКРЕТНЫЙ, дельный совет наконец,
раз умные такие.

Умный ты, посоветуй сам.

[^]
BattlePorQ
27.02.2021 - 01:40
1

Парасьонах

Цитата (stas1981 @ 27.02.2021 - 01:35)
ты сейчас говоришь о серьёзных решениях для серьёзных спецов

Ну да, деформация )
Так-то вон, у меня под столом облако для моих ИПшников трудится с постгре и апачем ))
Цитата

а я о том,что раньше 1с ник требовался чуть ли не в каждый ларёк
и была поляна где можно было ( при наличии мозгов) пройти путь от обезьяны к человеку

Это во времена 7.7
В восьмёрке, слава Богам, типовыми конфигами 99% задач покрыто.

[^]
stas1981
27.02.2021 - 01:42
2

жидорептилойд

Цитата

я его уже дал
но он не гломурный

работай руками
вокруг много людей кому требуются вторая пара рук на один/два раза
для Москвы трёшка за смену - легко ( сам пользуюсь специальным человеком,по мере необходимости)

[^]
TacNado
27.02.2021 - 01:42
2

Ярила

Мы с женой на первоначальный взнос на ипотеку кредит брали. Работать надо, а не в интернетах ныть.

[^]
MakHam
27.02.2021 - 01:44
0

Шутник

Ваша 1с в свое время задавило немало нормальных и толковых конкурентов. Сейчас альтернатив нет. Почему?

[^]
stas1981
27.02.2021 - 01:45
1

жидорептилойд

Цитата
Так-то вон, у меня под столом облако для моих ИПшников трудится с постгре и апачем ))

:))))) приятно пообщаться с понимающим реалистом,который понимает что сегодня нужно что то делать,для того чтобы было на что вкусно бухать завтра

и да,это IT
тут всегда нужно думать о завтра

[^]
BattlePorQ
27.02.2021 - 01:46
0

Парасьонах

Цитата (MakHam @ 27.02.2021 - 01:44)
Ваша 1с в свое время задавило немало нормальных и толковых конкурентов. Сейчас альтернатив нет. Почему?

Она не наша. Она есть у нас, как данность.
И да, коллеги занимаются SAP'ом и имеют больше денег. И чо?

[^]
MakHam
27.02.2021 - 01:47
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 27.02.2021 - 01:42)
Цитата

я его уже дал
но он не гломурный

работай руками
вокруг много людей кому требуются вторая пара рук на один/два раза
для Москвы трёшка за смену - легко ( сам пользуюсь специальным человеком,по мере необходимости)

Трешка - это наша провинция. Мск я думаю поболее.

Но тут есть нюанс. Работать руками. Экономисту. Не для того мама розочку ростила. Ой, не то.

Не для того диплом получал, чтобы как эти все.

[^]
TEEN
27.02.2021 - 01:49
2

пламенный привет икспердам!

Элементарно, Ватсон!

1. Бюджетная сфера раздута на 80% где варятся все бабки, откаты и распилы.
2. Каждый третий кредит просрочен и каждая вторая тачка в кредите.
3. Ресейл даже модных шмоток процветает. Они их носят только на инстаграмм сфоткаться и дальше перепродают. Покупают мамы и папы конечно же.
4. Чучмеки поголовно сосут бабки с бюджетки и с строительной сферы.
5. Дяди, которые зарабатывают на тебе и на твоей жене, пока вы получаете крохи - летает на карибы и покупает себе и ребенку джиппульник.
6. Не смотри инсту - она для ущербных, которым мало внимания в детстве уделяли.

[^]
BattlePorQ
27.02.2021 - 01:49
2

Парасьонах

Цитата (MakHam @ 27.02.2021 - 01:47)
Но тут есть нюанс. Работать руками. Экономисту. Не для того мама розочку ростила. Ой, не то.

Тогда принцу остаётся ждать принца )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124507
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх