Когда Российская Федерация превзойдёт Советский Союз? Сколько ещё ждать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niverhood
22.02.2021 - 22:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хотим хорошо и стабильно. Без дикой инфляции и безработицы , с нормальными ценами на недвижимость и еду, медицинское обслуживание. Но увы и ах... остается смотреть на америку , италию , францию ... и говорить "блять cука ебаный кризис ну хоть от них отстань"

Эмм.
Это в Италии, Франции и США нет безработицы и нормальные цены на жилье и медицинское обслуживание?
По части дешёвой еды и инфляции - да. Можно позавидовать.
Вот вам ещё один пример, почему надо распространяемые в обществе мифы о благословенном западе все таки хоть как-то проверять.
И о пользе критического мышления.

Хотя, честно - не будь у меня тут родни, детей и любимого дома - я б свалил с женой на Мальту. И работал бы себе удаленно. Но это никакого отношения к теме не имеет. Тупо остров понравился. Красивый, спокойный и климат хороший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg345
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.02.2021 - 22:06)
Цитата (spongebob67 @ 22.02.2021 - 21:52)
Цитата (lukaM @ 22.02.2021 - 21:24)
Pravdorub94,
> По выпуску станков

Пруф.

Да сколько угодно пруфов. Мне интересно, вы в самом деле такие недалекие и упертые или все таки за копеечку стараетесь, очерняя былое государство?
Интервью экс - министра тяжелой промышленности СССР:
"...........У нас было 14 отраслевых НИИ.

Как любят писать совкодрочеры - «просиживали штаны в НИИ вместо того, чтобы устроиться разнорабочим на БАМ» lol.gif

А что не так с НИИ , порой проработка какого либо нового процесса и внедрение его в жизнь способно облегчить труд того же разнорабочего в разы, но мало кто способен оценить труд людей , которые работали над этим - порой работа разнорабочего покажется легкой и не принужденной по сравнению с этим.

Это сообщение отредактировал Oleg345 - 22.02.2021 - 22:15

[^]
ivanpetrof
-4

Ярила

Цитата (Stapleton @ 22.02.2021 - 21:50)
Цитата (Dogeron @ 22.02.2021 - 17:47)
Никогда. Нечего превосходить. Цивилизованные страны шагнули далеко вперёд по всем отраслям экономики. В отличии от путиномики и экономики СССР, плотно сидящей на централизации и торговле ресурсами и оружием

Эти страны всегда были впереди - и при советах, и при царе
Странно было бы ожидать, что новая Россия вдруг вырвется вперёд

а зачем затевали "Новую Россию"? Смысл?
Батюшка-государь не дал бы пирожками торговать? ©

[^]
lukaM
1

Ярила

А вот и землемер появился, сейчас будет из далёкой Канады
обличать советских граждан "продавшихся за джинсы и жвачку".

[^]
Seregin68
22.02.2021 - 22:18
1

Юморист

Цитата (olegs641 @ 22.02.2021 - 21:37)
Очередной исстрадавшийся по великой потерянной державе живой свидетель тех времён 1994 года рождения, роняя сопли печали на китайскую клавиатуру, пафосно копипастит в американском интернете сказочные сказки о молочных реках и кисельных берегах в стране, где все были равны и строили коммунизм и были вообще во всем впереди планеты всей
Подобные сопливые совкодроты, расплодившиеся на просторах Сети, конечно,проигрывают в своем исступлённо восторге местным корифеям - сочинителям затейливых легенд типа сидорини или Alhighlander, но вызывают такое же чувство сначала недоумения, а потом и полного отторжения.

Не расплодившиеся, а оставшиеся и ещё много правильно воспитанных и понимающих причины проблем нынешней РФ. И как ни странно, сторонников Не возвращения СССР, как строя, а смена экономической формации от капитализма к социально-ориентированному, самодостаточному, развивающемуся государству, становится всё больше.

[^]
Silver867
22.02.2021 - 22:18
2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 22.02.2021 - 22:12)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2021 - 22:11)
Цитата (JimmyV @ 22.02.2021 - 22:09)
Pravdorub94,
> По выпуску станков

Пруф.

Да сколько угодно пруфов. Мне интересно, вы в самом деле такие недалекие и упертые или все таки за копеечку стараетесь, очерняя былое государство?

Как любят писать совкодрочеры - «просиживали штаны в НИИ вместо того, чтобы устроиться разнорабочим на БАМ» lol.gif

Ну м.быть м.быть. И что?
Подшипников не было или электроники?

А сейчас подшипников дефицит или электроники?

нету нипуркуа ни того ни другого отечественного.

В Швейцарии нет отечественных автомобилей - почему-то не комплексуют нисколько по этому поводу why.gif

[^]
Axela
22.02.2021 - 22:19
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 22.02.2021 - 17:48)
Цитата (Domrych @ 22.02.2021 - 16:46)
А один дядя по телевизору сказал, что в СССР ничего кроме галош не делали.
Я ему правда, не верю, причем вообще.

Да не, ну не может такой высокопоставленный человек врать, давышто! dont.gif gigi.gif

Конченый

[^]
Sidorini
22.02.2021 - 22:21
-5

Балагур

Цитата (фесс @ 22.02.2021 - 11:02)

Мало того, я ещё по мере сил (в основном на конференциях) агитирую молодых российских ученых и студентов искать будущее на Западе.

Ну не на всем же Западе? На Гаити тоже что-ли?

Наверняка вы агитируете искать своё будущее в тех странах которые заняли 20 трилл и не отдали.

Т.е . капитализм тут тут при чём.

[^]
white1415
22.02.2021 - 22:21
-4

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 22.02.2021 - 16:43)
Пока эти твари у власти- Н И К О Г Д А!!!!

а нахуя вы за них "голосуете"? lol.gif западный менеджер два десятка лет делает все, чтобы рф стояла раком и попутно рассказывает про "вставаниескален", а вы хаваете и хохлов еще поучаете, мол "вы сосете хер американский" gigi.gif

[^]
ivanpetrof
22.02.2021 - 22:23
-6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.02.2021 - 21:47)
А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я? Пропивали больше,

Воспоминание детства:
1969 (или около того) пятница, после обеда, грузимся в две машины около нашего подъезда (мы + семья друзей) - на азовское море, на выходные. Отец - зам.начальника участка на шахте (400-600 руб/мес), друг - горный мастер на той же шахте (400-500/мес).
На скамейке сидит сосед дядя Лёня, проходчик на той же шахте (600-800/мес) - пьяный, вывалянный в грязи и шипит злобно :"Паартейные, пнять, начальнички"
В виде справки - ни папа, ниего друг на тот момент "партейными" не были, да и выпить пару рюмок могли. Но вот пьяными я их никогда не видел.

[^]
Seregin68
22.02.2021 - 22:26
-3

Юморист

Цитата (lukaM @ 22.02.2021 - 21:48)
Seregin68,
> Этот человек, по-видимому, вырос в СССР, воспитывался и
> получил образование, но устроил дочке Гражданство США.
> Именно из-за таких, если их будет большинство, у России
> нет будущего, ибо они думают наполненостью желудка и
> теплого местечка.

Чувак не в курсе, что дети двух советских лидеров и ещё один сам бывший
генсек живут на нескрепном Западе gigi.gif

Эти лидеры к Союзу, уже не имели ни какого отношения.

[^]
фесс
22.02.2021 - 22:27
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 22.02.2021 - 22:21)
Цитата (фесс @ 22.02.2021 - 11:02)

Мало того, я ещё по мере сил (в основном на конференциях) агитирую молодых российских ученых и студентов искать будущее на Западе.

Ну не на всем же Западе? На Гаити тоже что-ли?

Наверняка вы агитируете искать своё будущее в тех странах которые заняли 20 трилл и не отдали.

Т.е . капитализм тут тут при чём.

Да забудьте уже о 20 триллионах (из которых половина, насколько я помню, занята внутри страны). Надо будет - ещё 20 займут, и тоже не отдадут.

[^]
lukaM
3

Ярила

ivanpetrof
> Воспоминание детства:

А чего бы тебе, товарищ парторг, кгбистский стукач, не рассказать как вы с
папаней спекуляцией занимались?

[^]
spongebob67
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.02.2021 - 22:08)
spongebob67
> Да сколько угодно пруфов.

У вас, товарищ, проблемы с восприятием прочитанного текста.
Я напомню контекст - пропгандону предложили доказать его
заявление о превосходстве СССР в производстве станков.

Это значит, что нужно предьявить документ сравнивающий
а) качество станков, б) объёмы выпуска. Так доходчиво?

> Мне интересно, вы в самом деле такие недалекие и упертые
> или все таки за копеечку стараетесь, очерняя былое государство?

Я - часть того государства. А кто ты, ты нам сейчас расскажешь.

Наверное, все таки ты врешь насчет части того государства. Я 67 года рождения и к моменту развала Союза мне было уже 24 года. Есть, что вспомнить и с чем сравнивать.
Свою трудовую деятельность я начинал в 1984 году токарем на заводе. Огромном заводе. Где уже был большой цех станков с ЧПУ. Когда подтвердил разряд, уже перед армией, стал получать до 200 рублей в месяц.
Для 18-летнего парня деньги немалые.
И по всему миру езжу с 1988 года, с перерывами. Точнее, хожу в море. Видел, какая нищая была Португалия в 80-х и сейчас, ничем не отличается от любой страны Евросоюза.
Ходил в море на рыбаках, видел, какой был огромнейший флот, миллионы тонн рыбы добывали. В 93 году уволился с базы по причине полного развала и продажи флота по цене металлолома. Зарплату перестали платить совсем.
Тупо украли все.
С тех пор работаю только на буржуев, нашего флота практически нет. Если и есть, то это жалкая капля в море. И улучшений не предвидится, только деградация.
Так, что, не надо мне нести дичь про страшный совок. Мои родители получили бесплатно трехкомнатную квартиру. Отец шофер, мать - швея.
Учился, занимался спортом, посещал кучу кружков бесплатно.
В морском училище также поступил бесплатно, получал стипендию 100 рублей, жил бесплатно в общежитии. В 1987 году.
Какие у меня могут быть обиды на ту страну? Дурдома хватало, особенно, в плане идеологии. Но, этот дурдом перешел в современную РФ и еще усилился, особенно, в плане промывания мозгов и конфронтации со всеми развитыми странами.
Жвачка и джинсы сейчас появились? Колбасы много? Верните советские ГОСТы и на прилавках останется 5-6 сортов от 1000 руб за кг.
Огромное количество ширпотреба? Так, это в основном, благодаря трудолюбивым китайцам, заполонившим весь мир своими товарами.
Сейчас даже в самой нищей стране Африки каждый негр ходит со смартфоном и что?
А социалка сейчас какая по сравнению с Союзом? Никакая. И я нихрена не уверен в благополучном будущем страны. Весьма тревожно, больше всего за будущее своих детей. Даже в 90-е была какая то вера в то, что все наладится.
Сейчас же, один мрак и ожидание какого то большого кирдыка.

[^]
Sidorini
22.02.2021 - 22:28
-2

Балагур

Цитата (Niverhood @ 22.02.2021 - 11:06)

В СССР квартиры бесплатно строились? Даже рабочим не платили?

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

[^]
lukaM
22.02.2021 - 22:30
2

Ярила

Seregin68
> Эти лидеры к Союзу, уже не имели ни какого отношения.

Ну если Сталин, Хрущёв и Горбачёв не имели, то кто имел?

[^]
VoltOL
22.02.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата
Даже некто Песков не смог назвать достижений РФ за 30 лет существования.
Ну это он только по собственной глупости. Ассортимент товаров в магазинах несоизмеримо лучше. Да и число выезжающих за рубеж намного больше

[^]
hobator
22.02.2021 - 22:31
2

HOBATOR

Есть этапы развития цивилизации. Союз был более высоким этапом, но
не совершенным, произошел откат на более низкий уровень.
.
Китай поднялся на уровень выше Союза, и ему есть куда расти.
Удивляться отсутствию прогресса у нас, всё равно что удивляться, что
лошадь, купленная вместо автомобиля не бежит 120 км/час.
.
Китайцы рассказывают, что у них есть меритократия, власть достойных.
А у нас она есть? Ответ очевиден.
---------------------------------------
---------------------------------------
Китайская меритократия

Ужинали с китайцем хозяином фабрики, речь зашла о политике. Торговая война Китая и США, требования «репараций» за вирус и прочее.

В один момент китаец говорит: «Да если бы Трамп был китайцем, он максимум на какую должность мог бы претендовать - это глава деревни. Какой он президент? Позорище.»

Я отвечаю конечно, у вас же прямых выборов президента нет, поэтому и не смог бы.

Нет, говорит китаец, дело в другом. Потому что у нас меритократия! (*власть достойных*)

Я, не смотря на то что в Китае живу, политикой стараюсь не интересоваться, меня волнует экономика и бизнес. Но в этот раз попросил объяснить, в чем же суть меритократии в Китае.

Вот что он мне рассказал (пишу максимально упрощенно, с российскими близкими терминами, без претензии на серьезную политологическую статью):

Низшее звено административного деления - «деревня» или микрорайон в городе. Главу деревни или микрорайона выбирают прямым голосованием местные жители.

Из кого выбирают? Обычно это старшие по подъезду, или старшина улицы и подобные активисты коммунисты. Все кандидаты должны иметь высшее образование, быть членами компартии (кого попало туда не берут, даже экзамены какие-то есть) - то есть даже на этом этапе отбор.

Поехали дальше - нужен глава района города (или уезда в сельской местности). Из кого будем выбирать? Из числа глав деревень или микрорайонов. К выборам допущены будут только лучшие - каждый микрорайон анализируется - обстановка, порядок, чистота, вывоз мусора, и прочие моменты.

Тут уже прямых выборов нет - главы выбирает совет компартии соот района. Впрочем члены совета - выбраны из местных жителей.

Идём выше - нужен мэр города. Из кого будем выбирать? Из глав районов, с лучшими показателями.

Глава провинции (губернатор области) - выбирается из числа лучших по показателям мэров городов и глав районов области.

После того, как губернатор показал себя в своей должности - он может быть избран членом «политбюро» (Госсовет - аналог в новых поправках к российской конституции). Допускаются к высшей власти только лучшие губернаторы - оценивается экономика региона, рабочие места, борьба с бедностью, экология и прочее.

Президента выбирают обычно из числа членов политбюро. И/или из губернаторов провинций.

Например, текущее политбюро состоит из 7 человек, 6 из которых - бывшие главы провинций, прошедшие все ступеньки с самого низа госуправления.

«Левых» людей даже не допустят к выборам, в принципе это невозможно. Даже если он лучший друг, сын, одноклассник влиятельного человека - протащить его во власть никто не даст.

Я говорю китайцу - ага, а как же текущий президент - он же сын там шишки из компартии. Точно «по блату» стал президентом. Разве не так?

Да говорит, он сын влиятельного человека. Но. Начал свою карьеру с того, что во времена культурной революции чистил загоны со свиньями. При этом оставался в компартии, был активистом, стал главой деревни, прошёл все ступеньки - и стал в итоге президентом. Через 30 лет безупречной карьеры.

Кстати, говорит китаец, он управлял провинцией Чжэцзян, где мы сейчас живем, успехи «Алибабы» (штаб квартира в столице провинции, городе Ханчжоу) и международный торговый город Иу - в том числе его заслуги. Он сделал Чжэцзян третьей провинцией в Китае по ВВП и уровню жизни.

А кто такой Трамп? Бизнесмен три раза обанкротившийся? Ну главой деревни его можно ещё сделать. Если люди выберут. И экзамен сдаст. Пусть организацией вывоза мусора займётся - а там посмотрим, лучше он в этом чем другие главы деревень и пойдёт ли он дальше. Человека с таким опытом в президенты? Это смешно.

Знаешь, говорит, на западе выбирают «меньшее из двух зол» - а в Китае принято выбирать «лучшее из лучшего».

То же самое касается глав госкорпораций - все они вышли из низших менеджеров экономистов управленцев. Министр обороны? Бывший рядовой. Здравоохранения? Обычный врач с 30 летней безупречной карьерой. В этом суть китайской меритократии - власть должна быть у самых достойных, опытных людей.

Это сообщение отредактировал hobator - 22.02.2021 - 22:37

[^]
Seregin68
22.02.2021 - 22:32
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 22.02.2021 - 22:18)
Цитата (JimmyV @ 22.02.2021 - 22:12)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2021 - 22:11)
Цитата (JimmyV @ 22.02.2021 - 22:09)
Pravdorub94,
> По выпуску станков

Пруф.

Ну м.быть м.быть. И что?
Подшипников не было или электроники?

А сейчас подшипников дефицит или электроники?

нету нипуркуа ни того ни другого отечественного.

В Швейцарии нет отечественных автомобилей - почему-то не комплексуют нисколько по этому поводу why.gif

Вы считаете её страной независимой??? Сравниваете с СССР? С Двуполярным миром? Где конкуренцией были Экономически разные формации и где одна из из них была была в явной форе? Учитывая революции, войны???

[^]
DNW
22.02.2021 - 22:32
3

Ярила

""а, сейчас у нас есть компьютеры, интернет, айфоны и айпэды. Но есть ли в этом наша заслуга? Тоже нет. За это спасибо китайцам. """

Эммм Китайцам??? Т.е. железо компьютерное разработано китайцами? софт написан китайцами, интернет изобрели китайцы. Круто)))

[^]
lukaM
22.02.2021 - 22:33
0

Ярила

spongebob67 Боба, так про станки-то будут пруфы, или только ОБС?

[^]
Seregin68
22.02.2021 - 22:33
-1

Юморист

Цитата (lukaM @ 22.02.2021 - 22:30)
Seregin68
> Эти лидеры к Союзу, уже не имели ни какого отношения.

Ну если Сталин, Хрущёв и Горбачёв не имели, то кто имел?

Простите, кто у Хрущёва? Я серьезно не в курсе. Горбачев точно не имеет.

[^]
shaitan45
22.02.2021 - 22:35
2

Ярила

Три президента попали как-то на прием к Господу.
Американский президент спрашивает:
- Господи, когда нам удастся с преступностью справиться?
Подумал Бог:
- Да, - говорит, - лет сто еще надо.
Заплакал президент:
- Не доживу я до этого дня.
Француз, конечно:
- Господи, когда у нас люди счастливы будут?
Бог опять задумался:
- Лет двести, однако, клади.
Заплакал президент:
- Не доживу я до этого дня.
Наш президент вопрошает:
- Когда ж у нас на Руси порядок будет?
Подумал и Заплакал тогда Бог.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 22.02.2021 - 22:38

[^]
spongebob67
22.02.2021 - 22:35
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.02.2021 - 22:33)
spongebob67 Боба, так про станки-то будут пруфы, или только ОБС?

Читать то не научили, бедолага? Выше я привел все цифры и факты. И интервью с бывшим министром. Похоже, я общаюсь с жертвой ЕГЭ из Лахты.
Метаю, так сказать, бисер.......

[^]
lukaM
22.02.2021 - 22:36
0

Ярила

Seregin68
> Простите, кто у Хрущёва? Я серьезно не в курсе. Горбачев
> точно не имеет.

Сын Сергей, конструктор "щита Родины". Горбачёв сам на Западе
живёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31381
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх