Про великий и могучий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
6.12.2020 - 11:24
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Alien999 @ 6.12.2020 - 11:12)
Цитата (Alien999 @ 05.12.2020 - 23:10)
Если честно, то оплатить/заплатить - по мне одно и то же. ЗвОнит или звонИт - ваще похеру. А уж название вида кофе я как хочу так и называю - экспрессо. Беситесь, я кофе не люблю, ОНО горькое.

Хотя не. С оплатить/заплатить, тут я погорячился))) разные смыслы.

Вот разобрался и осознал - отлично.
И за "кофе - оно" мои аплодисменты! bravo.gif
"Кофе - он" - это абсолютно тупое правило, противоречащее канонам русского языка. Иностранное слово, заканчивающееся на букву "е", может быть только среднего рода, так же, как "кашне" и "канапе".
А кто хочет использовать его в мужском роде - пусть пишет "кофей".
"— Мишка, откуда вонища? Опять кофей варят?
— Царь-государь приказал боярыне и боярышням с утра кофей пить, так и варим..."
А.Н. Толстой "Пётр первый"

[^]
Зауралыч
6.12.2020 - 11:26
1

Хохмач

Цитата (whatze @ 5.12.2020 - 17:14)
Цитата
Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд — это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и «змееед».

а как же феееб? или змеееб?

можно предложить также феееда и швеееда - существа поедающие фей и швей, соответственно.

Гееед gigi.gif

[^]
наниматель
6.12.2020 - 11:40
1

Ярила

Многабукаф. Ниасилил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qaritofilaxy
6.12.2020 - 11:49
0

Хохмач

Цитата
ВИЛАСИПЕТ это уже за гранью)

Как-то нам на уроке русского языка задали написать примеры слов с удвоенными согласными, и у одного уникума в том списке, среди прочих перлов, оказался также УНЕТАСС. Даже мы, такие же школяры, как и он, ржали над ним очень долго.

Цитата
Сегодня общество всё явнее разделяется на классы, это плохо

Наоборот, это очень хорошо. Каждого сразу будет видно. Сразу станет понятно, чего от кого ожидать, и стоит ли водить с ним компанию. Русский народ перестанет смеяться над кастовым обществом в Индии и удивляться кастовому обществу Японии. За каждым общественным классом будут закреплены свои сферы деятельности, и никто не останется без работы. А то безработных тьма, а ни помощника, ни работника найти невозможно. А были бы люди, которые знали бы, что ничем другим они заработать не смогут, уже было бы занято несколько человек и выход продукции на пользу обществу бы увеличился.

Сейчас дофига расплодилось гавриков, которые, например, заявляют, что они профессионалы определённого дела, а когда для проверки им высылаешь рабочий компьютерный файл по теме, они спрашивают, какой программой открывать этот формат. Работником (оплата натурой, жильём и возможностью учиться) они идти не хотят, а до помощника не дотягивают.

Так вот этим гаврикам давно пора бы определиться, в какой класс им идти, пока их не деклассировали другие.

Цитата
1. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»!

Русских (как и всех остальных) языков несколько. Слова "ложить" нету в русском литературном языке, потому что оно туда не попало в процессе создания языка (да-да, русский общенациональный язык именно создан искусственно, как и очень многие другие), понятного всем русским. Вот уж не знаю, чем насолили носители слова "ложить" создателям русского литературного языка, и отсутствие этого слова в нём лично мне непонятно. Но я не русский, мне простительно.

Цитата
Пиво, оно все таки на разлив или на розлив?

Это смотря где, или смотря кто.

Цитата
В частности там и объясняется откуда к нам явилось пресловутое "ложить". Принесли его в конце 19 века украинцы и белорусы.

Голимый пиздёж. В украинском языке нет слова "ложить". Там есть в этом смысле слово "класти" ("класть"), которое, в отличие от русского языка, употребляется с приставками ("покласти", "викласти", "перекласти" и т.д.).

Цитата
Хотя оно было известно и до этого, но считалось (как и сегодня) простонародным. И характерным для русского Севера.

А вот это гораздо ближе к истине. И не нужно приплетать соседей к собственной безграмотности, как это делаете вы, русские.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 6.12.2020 - 11:50

[^]
krylov
6.12.2020 - 11:49
1

тварь циничная

Цитата (наниматель @ 6.12.2020 - 10:40)
Многабукаф. Ниасилил.

братег.
и ни нада.
пущай умники читают.
agree.gif

[^]
oldcrazydad
6.12.2020 - 11:50
0

Философ-похуист

IraZadira
Цитата
Про "жюри" не скажу, а вот парашют и брошюра никогда и никем среди русскоговорящих не произносились через "ю", только через "у".

Ни вы, ни я, и никто из присутствующих во времена появления этих слов в русской речи не жили, и категорично заявлять, как оно звучало тогда, не может.
Я предположил. почему установлена такая норма.
А так что, давайте писать "каково" вместо "какого", "што" вместо "что", "уш" вместо "уж", "севодня" вместо "сегодня". Да мало ли. Так же удобнее.
Убивай, воруй, еби гусей. Чоуж.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.12.2020 - 11:59

[^]
Sancho1975
6.12.2020 - 12:21
0

Юморист

Цитата (Ледовица @ 05.12.2020 - 17:52)
Про звонить ничего не могу сделать. Золотая медаль, но до сих пор не запомню, как правильно

Запомни- «звОнит от слова «вонь». Я так матросов и мичманов переучивал. Помогает.

[^]
Admin1C
6.12.2020 - 12:24
0

легкая степень отсталости

Слово "Ложить" в этом списке явно лишнее. Запрет его использования не обоснован. Потому, настоящие интеллигенты на это правило ложили и будут ложить!

[^]
kniazmiloslav
6.12.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Mank321 @ 5.12.2020 - 17:46)
1. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.

Это как в той детской песенке:
Жoпа есть, а слова нет.©
Не существует несуществующих слов, существуют не выполняющие свои обязанности филологи, не вносящие новые слова в словари.

[^]
забор
6.12.2020 - 12:39
1

сам по себе

Жалётка-жилетка.
Пожуя-жевать.
Скрёпка-штыковая лопата.
Трахтур-трактор. Лисапед.
И многое другое самобытное можно услышать в деревнях.

[^]
Андрей1956
6.12.2020 - 12:54
0

Ярила

Господа дворяне сидели в своих усадьбах и от скуки придымывали правила орфографиии, чтобы можно было сразу отличать своих от чужих...

Но сейчас - какое это имеет значение?
90% русских людей говорят "лОжить" и " позвОнишь".

Ну если очень многие люди говорят " лОжить " м.б. это надо в словари внести.

[^]
makahito
6.12.2020 - 12:58
0

Пацифист и либераст

Цитата
Голимый пиздёж. В украинском языке нет слова "ложить". Там есть в этом смысле слово "класти" ("класть"), которое, в отличие от русского языка, употребляется с приставками ("покласти", "викласти", "перекласти" и т.д.).

Нету, успокойтесь). Речь не про это посмотрите ролик, если вам интересно, там объясняется почему нет, но пришло оттуда.
Я и не писал что есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.12.2020 - 13:02

[^]
makahito
6.12.2020 - 13:00
1

Пацифист и либераст

Цитата
А вот это гораздо ближе к истине. И не нужно приплетать соседей к собственной безграмотности, как это делаете вы, русские.

Я и не приплетал. Не ленитесь, ролик смотрите, вам станет всё понятно, потому что сейчас вы спорите, не зная о чём речь. Если лень весь смотреть, последние 5 минут гляньте. На пятой странице он.

[^]
makahito
6.12.2020 - 13:15
2

Пацифист и либераст

Цитата

Учился в обычной средней советской школе. Были дети из семей служащих, из рабочих, но "ложить" не говорил никто. Да и во многих регионах России, даже в деревнях, так не говорят. Вы погорячились насчёт 90%. Взять тот же ЯП - тут мало кто так пишет, просто проблемы для большинства нет, запомнили правила и не парятся. А основная часть с детства это знала, от родителей. А среди народа, в основном всем в принципе на это насрать - говорили "ложат" и будут говорить. Это проблема псевдоинтеллигенции. Только их она занимает. Вас очень мало.
И я не очень понимаю причём тут большинство? Гораздо больше людей любят Бузову и Киркорова чем Чайковского и Шостаковича. Имеют на это полное право, но гордость русской культуры всё же вторые.
Нельзя отдавать на откуп попсе, большинству и деревенщине, такую важную часть русской идентичности , как наш язык. И никто этого делать пока не собирается.
Не для того Пушкин, Чехов, Куприн, Бунин, Набоков совершенствовали наш язык, не для того сделали его образцом, чтобы сегодня в угоду вашим хотелкам и лени, его уродовать.
Вам никто не запрещает хоть на языке жестов общаться, хоть мычать, это ваше личное дело и право, но эталоны, даже если и будут меняться, то с участием специалистов и не по вашим желаниям.

[^]
DragonLord
6.12.2020 - 13:16
1

Ярила

А все же как правильно: творог или творог?

[^]
19Игна62
6.12.2020 - 13:29
1

Приколист

На языке оригинала в слове "Капучино" и две "П" и две "Ч"-Cappuccino,тем более,что сама фонетика итальянского предполагает сдвоенные согласные- Ферроли,Кастеллини,Феррари,Амаретто..Таким образом,большой вопрос-как правильней?

[^]
katokcomatsu
6.12.2020 - 13:34
0

Ярила

Дефис или дефис? Каршеринг или каршеринг? Писал или писал?

[^]
Апельсиняя
6.12.2020 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 6.12.2020 - 10:54)
Господа дворяне сидели в своих усадьбах и от скуки придымывали правила орфографиии, чтобы можно было сразу отличать своих от чужих...

Но сейчас - какое это имеет значение?

Ну если очень многие люди говорят " лОжить " м.б. это надо в словари внести.

Может быть, позвОнишь - говорят, и это не так мерзко, как лОжить, вот это звучит просто ужасно.

[^]
Апельсиняя
6.12.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 6.12.2020 - 11:29)
На языке оригинала в слове "Капучино" и две "П" и две "Ч"-Cappuccino,тем более,что сама фонетика итальянского предполагает сдвоенные согласные- Ферроли,Кастеллини,Феррари,Амаретто..Таким образом,большой вопрос-как правильней?

В русском - капучино.

[^]
chinss
6.12.2020 - 14:31
-1

Весельчак

Цитата (Ледовица @ 5.12.2020 - 17:52)
Про звонить ничего не могу сделать. Золотая медаль, но до сих пор не запомню, как правильно

Проверить очень просто: я тебе (Что сделаю?) позвонЮ, а не позвОню.

[^]
сперматозоид
6.12.2020 - 14:35
-1

Весельчак

Цитата
2. Тире между подлежащим и сказуемым – не ставится.

Знание - сила
Пример тире между подлежащим и сказуемым

[^]
damler
6.12.2020 - 14:49
1

Шутник

Цитата (kznorth @ 5.12.2020 - 23:09)
Цитата (1Set1 @ 05.12.2020 - 17:51)
Точно знаю одно-"Сорок прОцентов наших дОцентов носят в пОртфелях докУменты с  дОговорами. А по средАм пьют вкусное кофе".

По средАм, кстати, правильное ударение в этом слове в этом падеже и в этом числе.

Ответ справочной службы русского языка (new.gramota.ru):
В значении 'день недели' предпочтительно: по средАм, но допустим и вариант по срЕдам. В значении 'окружение, среда обитания' верно: по срЕдам.

[^]
imaex
6.12.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Mank321 @ 5.12.2020 - 17:46)
Самые частые ошибки и это еще не все.

ТС, ты это серьёзно? Пока люди повседневно не станут читать что-то еще, кроме ЯП-а и ему подобной хуеты - всё будет только хуже.

Нашёл площадку для лозунгов, наивный чукотский вьюнош.

[^]
Evlampiy
6.12.2020 - 15:17
-2

Обнинский

ппц, скажите какие из вас математики, физики или химики, грамма-наци, мозги включить научитесь, а не правописание, хотя тоже нужно

[^]
stohuev
6.12.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (goblin1372 @ 05.12.2020 - 17:55)
Осторожно среди нас псих,ТС вдохни глубоко и слушай пилюлю, нервные клетки они того

Евоные клетки впарядке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53908
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх