Несколько фактов о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
watruz
14.08.2020 - 01:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (WhiteAlert @ 14.08.2020 - 01:16)
Почти то же могу сказать и про Польшу. С единственной поправкой насчет налогов. В Германии они больше. Сильно больше. Но и социальные программы там выгоднее. В обеих странах эффективность труда крайне влияет на доход. Верхней планки нет, и не обязательно отсиживать все рабочее время. Если оптимизируешь свою работу, ускоряешь процесс, не жертвуя качеством, то управленцы это быстро замечают и поощряют. А еще странные для снг вещи - в германии биопродукты дешевле обычных (дотируются чтоли? Есть даж био пиво и био вино/водка). И в обеих странах пальмовое масло считается антиоксидантом, и потому очень полезным, но продается не в составе продуктов, а в бутылках

У нас есть био пиво и био водка???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rrets
14.08.2020 - 01:19
2

Ярила

А где факты то?

[^]
johnny2007
14.08.2020 - 01:23
0

Хохмач

Цитата (rrets @ 14.08.2020 - 01:19)
А где факты то?

Тут только аргументы. Факты сам увидишь со временем, когда здесь поселишься

[^]
БаварияRU
14.08.2020 - 01:23
2

Да ну на...

Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 01:07)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 00:55)
Цитата (watruz @ 14.08.2020 - 00:50)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 00:49)
Мне - очень. Я по Москве скучать начинаю быстро. Тут постоянно движение, друзья, да все у меня здесь.
Ну да прикольно в горных деревнях но не долго. Скучно мне становится.
Люди все разные я свою Москву обожаю

Так не ездил туда, где тебе становиться скучно

Мазохизм какой то, напоминает тех деятелей которые " отбывают " ссылку на чужбине, радея за совершенно другую страну ( тут либо откуда понаехали, либо та что считается этнической Родиной ), они предпочитают жить среди тех кто им так противен. mike.gif

Где я такое писал? Для меня Москва - лучший город на земле.
Но Гор для лыж нету практически, то что есть это не горы. Разве можно сравнить Крыласткое с Сорочанами и Картино де Ампецио? Или Цугшпиц? да вообще с Альпами.
Великов - нету.
Моря нету.

Но отдыхать на неделю две - да отлично, а дальше мне скучно. В Москву тянет.

Так ты или крестик сними , или трусы надень.

[^]
Buzeval
14.08.2020 - 01:26
4

Ярила

Цитата (johnny2007 @ 14.08.2020 - 01:23)
Цитата (rrets @ 14.08.2020 - 01:19)
А где факты то?

Тут только аргументы. Факты сам увидишь со временем, когда здесь поселишься

Дык вовзращайся если всё так хреново, зачем себя так мучать ? why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.08.2020 - 01:28

[^]
БаварияRU
14.08.2020 - 01:31
0

Да ну на...

Цитата (watruz @ 14.08.2020 - 01:18)
Почти то же могу сказать и про Польшу. С единственной поправкой насчет налогов. В Германии они больше. Сильно больше. Но и социальные программы там выгоднее. В обеих странах эффективность труда крайне влияет на доход. Верхней планки нет, и не обязательно отсиживать все рабочее время. Если оптимизируешь свою работу, ускоряешь процесс, не жертвуя качеством, то управленцы это быстро замечают и поощряют. А еще странные для снг вещи - в германии биопродукты дешевле обычных (дотируются чтоли? Есть даж био пиво и био вино/водка). И в обеих странах пальмовое масло считается антиоксидантом, и потому очень полезным, но продается не в составе продуктов, а в бутылках

Есть такое,сходи в Фенеберг . dont.gif Водку не видел,а вот пиво и вино точно есть.
Только они совсем не дешёвые.

[^]
KiKoZ
14.08.2020 - 01:33
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 14.08.2020 - 01:23)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 01:07)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 00:55)
Цитата (watruz @ 14.08.2020 - 00:50)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 00:49)
Мне - очень. Я по Москве скучать начинаю быстро. Тут постоянно движение, друзья, да все у меня здесь.
Ну да прикольно в горных деревнях но не долго. Скучно мне становится.
Люди все разные я свою Москву обожаю

Так не ездил туда, где тебе становиться скучно

Мазохизм какой то, напоминает тех деятелей которые " отбывают " ссылку на чужбине, радея за совершенно другую страну ( тут либо откуда понаехали, либо та что считается этнической Родиной ), они предпочитают жить среди тех кто им так противен. mike.gif

Где я такое писал? Для меня Москва - лучший город на земле.
Но Гор для лыж нету практически, то что есть это не горы. Разве можно сравнить Крыласткое с Сорочанами и Картино де Ампецио? Или Цугшпиц? да вообще с Альпами.
Великов - нету.
Моря нету.

Но отдыхать на неделю две - да отлично, а дальше мне скучно. В Москву тянет.

Так ты или крестик сними , или трусы надень.

Не могу.
cheer.gif
Я такой вот Москвич - путешественник. Ну охуенно мне в Москве жить и работать. НО тянет и в горы и на велик и вообще на путешествия. Только не больше чем на пару недель.
потом опять надо Москву.
Движение жизнь бег темп. А потом опять в Гармиш. Сначала четеверочка для разминки потом олимпия оттуда на кандагар потом опять 4 вниз.
Кафешка с глювайном. Потом еще пара олимпий и под закрытие в часа в 4 по 2 до низа................

Потом еще какой куроорт по соседству. Там полно. И через недельку обратно в Москву.

[^]
KiKoZ
14.08.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 14.08.2020 - 01:31)

Есть такое,сходи в Фенеберг . dont.gif Водку не видел,а вот пиво и вино точно есть.

Био приставка - фигня мАркетинговая.
Хочешь совсем в край ебануться - поинтересуйся кто такие биодинамисты. Вот это лютый пиздец из разряда собора винограда девственницами в безлунную ночь после третьего крика петуха.
lol.gif
причем я даж не очень то утрирую

Я же предупреждал что у меня пара очень интересных сертификатов по вину есть :))))))))))))

[^]
БаварияRU
14.08.2020 - 01:45
1

Да ну на...

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 01:07)
Цитата (watruz @ 14.08.2020 - 00:57)
Цитата (Milker @ 14.08.2020 - 00:52)
Испания дешевле,особенно по мясу
Германия "серединка" ,Чехия Польша поинтересней будет цена/качество
Франция ,Италия пизец дорого(сетевики),французы хоть зарплату повыше имеют,а итальянцы нищеброды

объясните лучше почему в Германии кофе полный отстой,дэлмаер,Якобс,лаваца..на заправках,в маке,в лидлах(автомат),вендинговый..реально пить не возможно!!!

Ой , ой , ой а то в твоем масвабаде кофе прям заебок.
За пивдос что у нас 30 центов( Öttinger) бомжики покупают и социальщики,стоит у вас 7 евро просят. И кофе в вашем колхозе не важно где просто подкрашеная водичка.
И да даже у чехов пивдос козел 1,3 стоит у вас 12 евро.
И вы ходите в такие притоны и кайфуете, а потом мы редиски.

Oettinger Export вполне себе неплохое пиво, мы когда дом строили оно как и лимонад, минералка для рабочих стояло.
Именно из за социальщиков у них и имидж дешёвого пойла, кстати интересная политика у пивоварни, они ни цента не тратят на раскрутку бренда, их не увидишь ни по телику, ни в журналах.. а вот сраный Варштайнер, Кромбахер, Тухер, Пауланер на каждом углу

Я об этом не раз писал ,что Оттингер экспорт вполне приличное пиво и самое продаваемое в Германии.
Другое дело,в Нетто оно стоит 35 центов,а в Домодедово 7 евро...и это факт. Сам видел. Почему такой разнос в цене,пусть россияне у своих спросят.Где-то кого -то обманывает...мягко так скажем ! dont.gif

[^]
БаварияRU
14.08.2020 - 01:59
0

Да ну на...

Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 01:38)

Хочешь совсем в край ебануться - поинтересуйся кто такие биодинамисты. Вот это лютый пиздец из разряда собора винограда девственницами в безлунную ночь после третьего крика петуха.
lol.gif

Я же предупреждал что у меня пара очень интересных сертификатов по вину есть :))))))))))))

Вот здесь я с тобой соглашусь...Фигня это полная !

[^]
KiKoZ
14.08.2020 - 02:10
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 14.08.2020 - 01:59)

lol.gif

Эх
Печаль в том что на Япе спецы и успешные люди вообще не в почете. А уж признание заслуг оппонента - нонсенс.
Если вам знаком термин продуктовая аналитика - так вот на Япе 5-10% адекваты 10-15 боты всех мастей -хохлоботы навальнята путинисты - причем часто это одни и те же люди :))))))))))) только с разных айп. А остальное - нищеброды у которых телевизор в голове вместо мозга.
Вот я и ржу над хохлами по приколу и иногда вступаю в серьезный диалог с теми кто хочет слушать.

Яп - для меня развлекательный сайт в первую очередь. Я почти все доделал еще мин 10 и спать. :)

[^]
Хернюнесy
14.08.2020 - 02:17
0

Ярила

Эх, Германия, меня бы туда охранника пятерочки и моего друга грузчика, мы без образования и любим обосрать власть, нам все должны. В Германии мы бы зажили. Да и вообще если всех нищих из России отправить в Германию то они будут сыты и богаты, это знает каждый

[^]
WhiteAlert
14.08.2020 - 03:03
3

Приколист

Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 02:10)
Цитата (БаварияRU @ 14.08.2020 - 01:59)

lol.gif

Эх
Печаль в том что на Япе спецы и успешные люди вообще не в почете. А уж признание заслуг оппонента - нонсенс.
Если вам знаком термин продуктовая аналитика - так вот на Япе 5-10% адекваты 10-15 боты всех мастей -хохлоботы навальнята путинисты - причем часто это одни и те же люди :))))))))))) только с разных айп. А остальное - нищеброды у которых телевизор в голове вместо мозга.
Вот я и ржу над хохлами по приколу и иногда вступаю в серьезный диалог с теми кто хочет слушать.

Яп - для меня развлекательный сайт в первую очередь. Я почти все доделал еще мин 10 и спать. :)

Был случайно в Нюрнберге, под домом был только биосупермаркет. А на вокзале обычный сетевой и там было все как минимум %на 30 дороже. Даже в будние дни. И да, я так же был удивлен набором бионапитков. Но по виду овощей и ягод, они действительно био. Мелкие. А пиво и вино - просто с коротким сроком годности в неделю. Ну и стоило сильно дешевле обычных. А еще в нюрнберских отелях гордятся своим городом и с удовольствием расскажут иностранцам, что тут имеет смысл посмотреть и где покушать. А еще там есть пара местных приложений для общественного транспорта (метро едет от аэропорта и проще платить онлайн), а самый крутой ресторан - коперникус, находится в стене крепости с видом на реку. В любом случае, на еду люди тратят в германии не более трети дохода, если только доход официален и люди не обжоры. Дохода хватает на то, чтоб отложить себе на что угодно и можешь принимать участие в пенсионном фонде, а можешь сам себе отложить

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 14.08.2020 - 03:11

[^]
Хернюнесy
14.08.2020 - 03:06
0

Ярила

Друг работал грузчиком в России, уехал в Германию ,работает драильщиком толчков в кафе, купил квартиру и два мерседеса новых

[^]
Бoндюэль
14.08.2020 - 03:09
-1

Балагур

Незнаю кому верить ТСу, или EURONEWS:

“Почти треть немецких безработных не может позволить себе полноценное питание. Таковы результаты исследования, проведённого по заказу левых парламентских фракций. Выводы основаны на статистике 2017-го и частично 2018-го годов.

Несмотря на то, что Германия — в числе богатейших стран Европы, обладает развитой системой социальной поддержки, недоедают более чем пять миллионов человек старше 16 лет, это 7,5% населения страны.
Более того, проблемы наблюдаются и у зарабатывающих: около трети домохозяйств не могут себе позволить внезапные расходы в масштабе около тысячи евро — вроде ремонта автомобиля или замены сломавшейся стиральной машины. 16% семей не имеют денег на то, чтобы хотя бы раз в год выехать куда-нибудь в отпуск.

Авторы исследования заключают, что бедность в Германии является не маргинальным, а весьма масштабным явлением. Они потребовали от правительства страны разработать комплексную и всеохватывающую программу борьбы с малообеспеченностью.“
https://ru.euronews.com/2019/01/30/germany-...ty-malnutrition

[^]
picio
14.08.2020 - 03:14
0

. . . .

Ну, настоящих идиотов крайне мало, чтобы уехать в германию без денег, устроиться там, жить и работать, а через 5 лет у тебя уже есть дом, машина и вообще все ничтяк. Это сказки, поверхностные обсуждения. Никто не расскажет всей правды, а именно сколько денег везет с собой. Ебать какой успешный, все у него срослось и жить стало лучше. Конечно, когда перевел в немецкий банк 100000 евро. Все заебись. И еще жена хату продала бабушкину за 17млн рублей в москве. Хуле не жить заебися в германии? Вот так. Потом пишут статьи в форумы, мол, ниибаца мы успешные таланты, и как все просто, и как красиво надо все сделать, чтобы в Германии купить дом пиздатый. Я уверен, в 99,999% случаев все именно так. А если ты умный, но денег нет, и нет наследства от родных, то будет сложно, и вероятность успеха почти нулевая.

[^]
WhiteAlert
14.08.2020 - 03:19
1

Приколист

Цитата (picio @ 14.08.2020 - 03:14)
Ну, настоящих идиотов крайне мало, чтобы уехать в германию без денег, устроиться там, жить и работать, а через 5 лет у тебя уже есть дом, машина и вообще все ничтяк. Это сказки, поверхностные обсуждения. Никто не расскажет всей правды, а именно сколько денег везет с собой. Ебать какой успешный, все у него срослось и жить стало лучше. Конечно, когда перевел в немецкий банк 100000 евро. Все заебись. И еще жена хату продала бабушкину за 17млн рублей в москве. Хуле не жить заебися в германии? Вот так. Потом пишут статьи в форумы, мол, ниибаца мы успешные таланты, и как все просто, и как красиво надо все сделать, чтобы в Германии купить дом пиздатый. Я уверен, в 99,999% случаев все именно так. А если ты умный, но денег нет, и нет наследства от родных, то  будет сложно, и вероятность успеха почти нулевая.

Не так срашен черт. Среди немцев нужно просто фигачить как черт, а не просто дрочить на работе. А в остальном да, копеечная ипотека, еда, шмот. Дорогие услуги, например, садик, дантист. Ну если не жрешь камни по привычке, то и стоматолог не будет ломать планы

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 14.08.2020 - 03:19

[^]
Хернюнесy
14.08.2020 - 03:20
-2

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 14.08.2020 - 03:09)
Незнаю кому верить ТСу, или EURONEWS:

“Почти треть немецких безработных не может позволить себе полноценное питание. Таковы результаты исследования, проведённого по заказу левых парламентских фракций. Выводы основаны на статистике 2017-го и частично 2018-го годов.

Несмотря на то, что Германия — в числе богатейших стран Европы, обладает развитой системой социальной поддержки, недоедают более чем пять миллионов человек старше 16 лет, это 7,5% населения страны.
Более того, проблемы наблюдаются и у зарабатывающих: около трети домохозяйств не могут себе позволить внезапные расходы в масштабе около тысячи евро — вроде ремонта автомобиля или замены сломавшейся стиральной машины. 16% семей не имеют денег на то, чтобы хотя бы раз в год выехать куда-нибудь в отпуск.

Авторы исследования заключают, что бедность в Германии является не маргинальным, а весьма масштабным явлением. Они потребовали от правительства страны разработать комплексную и всеохватывающую программу борьбы с малообеспеченностью.“
https://ru.euronews.com/2019/01/30/germany-...ty-malnutrition

Ах ты крнмлеботина такая, сколько тебе кремль платит?
К твоему сведению в Германии высокие зарплаты, нет безработицы, хорошие дороги, нет корупции. Там дворник ездит на хорошем мерседесе. У меня друг когда туда уехал ему немцы деньги просто так давали, они любят лентяев из России, особенно тех кому все должны

[^]
Хернюнесy
14.08.2020 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (WhiteAlert @ 14.08.2020 - 03:19)
Ну, настоящих идиотов крайне мало, чтобы уехать в германию без денег, устроиться там, жить и работать, а через 5 лет у тебя уже есть дом, машина и вообще все ничтяк. Это сказки, поверхностные обсуждения. Никто не расскажет всей правды, а именно сколько денег везет с собой. Ебать какой успешный, все у него срослось и жить стало лучше. Конечно, когда перевел в немецкий банк 100000 евро. Все заебись. И еще жена хату продала бабушкину за 17млн рублей в москве. Хуле не жить заебися в германии? Вот так. Потом пишут статьи в форумы, мол, ниибаца мы успешные таланты, и как все просто, и как красиво надо все сделать, чтобы в Германии купить дом пиздатый. Я уверен, в 99,999% случаев все именно так. А если ты умный, но денег нет, и нет наследства от родных, то  будет сложно, и вероятность успеха почти нулевая.

Не так срашен черт. Среди немцев нужно просто фигачить как черт, а не просто дрочить на работе. А в остальном да, копеечная ипотека, еда, шмот. Дорогие услуги, например, садик, дантист. Ну если не жрешь камни по привычке, то и стоматолог не будет ломать планы

Да в Германии нужно фигачить как черт на работе и будешь норм получать. У меня знакомый вот в России хороший программист, может написать программу, работает 15 часов и получает 15 тыщ рублей. Ещё один сварщик высшего разряда, работает минимум 15 часов в сутки и получает 15 тыщ. Ещё один стоматолог есть, вставляет импланты дорогие и получает 17 тыщ рублей. А в Германии они бы зажили. Вот друг мой уехал в Германию и драит толчки 24/7 и уже миллион долларов накопил за год, а в России что?

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 14.08.2020 - 03:28

[^]
WhiteAlert
14.08.2020 - 03:35
3

Приколист

Цитата (Хернюнесy @ 14.08.2020 - 03:25)

Да в Германии нужно фигачить как черт на работе и будешь норм получать. У меня знакомый вот в России хороший программист, может написать программу, работает 15 часов и получает 15 тыщ рублей. Ещё один сварщик высшего разряда, работает минимум 15 часов в сутки и получает 15 тыщ. Ещё один стоматолог есть, вставляет импланты дорогие и получает 17 тыщ рублей. А в Германии они бы зажили. Вот друг мой уехал в Германию и драит толчки 24/7 и уже миллион долларов накопил за год, а в России что?

Сварщики там очень неплохо зарабатывают. На уровне хороших программистов, в силу вредности. Если не пьют. Из рабочих профессий больше - только арматурщики. Но твой коллега, видимо, недотягивает до их уровня, раз его хватает только на туалеты. Это довольно странно, учитывая, что планка там невысока. Гланое - не бухать и не быть пьяным в рабочее время

[^]
skyrex
14.08.2020 - 03:42
-2

А есть видео?

Цитата (Хернюнесy @ 14.08.2020 - 06:06)
Друг работал грузчиком в России, уехал в Германию ,работает драильщиком толчков в кафе, купил квартиру и два мерседеса новых

Ты ж говорил что он на диабло поливает? Мерс это тачка нищебродов, только диабло, только хардкор

[^]
Хернюнесy
14.08.2020 - 03:46
-2

Ярила

Цитата (WhiteAlert @ 14.08.2020 - 03:35)
Цитата (Хернюнесy @ 14.08.2020 - 03:25)

Сварщики там очень неплохо зарабатывают. На уровне хороших программистов, в силу вредности. Если не пьют. Из рабочих профессий больше - только арматурщики. Но твой коллега, видимо, недотягивает до их уровня, раз его хватает только на туалеты. Это довольно странно, учитывая, что планка там невысока. Гланое - не бухать и не быть пьяным в рабочее время

Я и говорю, хорошие программисты и сварщики в России живут в нищите, им можно сказать жрать нечего. Только в Германии програмисты и сварщики живут хорошо. Да и вообще все специалисты в рф живут в нищите, только в Германии специалисты живут хорошо. Я вам даже больше скажу, в Германии вообще нищих нет, а любой нищий приехавший туда сразу начинает жить достойно

[^]
Хернюнесy
14.08.2020 - 03:48
0

Ярила

Цитата (skyrex @ 14.08.2020 - 03:42)

Ты ж говорил что он на диабло поливает? Мерс это тачка нищебродов, только диабло, только хардкор

Извините а что такое Диабло?

[^]
skyrex
14.08.2020 - 04:54
0

А есть видео?

Цитата (Хернюнесy @ 14.08.2020 - 06:48)
Цитата (skyrex @ 14.08.2020 - 03:42)

Извините а что такое Диабло?

Нуйобана, драильщик сортиров обязательно должен поделиться
что такое Диабло.
Ламборджини Диабло, это ж мечта всех мильонеров. Неужели фоток не скидывал?

Это сообщение отредактировал skyrex - 14.08.2020 - 04:55

[^]
Бабаяныч
14.08.2020 - 05:04
3
Статус: Online

Винтажный газогенератор

Цитата (УмникБл @ 13.08.2020 - 05:22)
Может все так и есть. Но когда я читал этот пост почему-то все слова слышались в голове с немецким акцентом и по громкоговорителю.

Русский Ванюшка! Жиды и комиссары тебя обманывайт! Бросай свой винтовка и получай дойче шнапс и шпик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх