Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexxndr08
12.05.2020 - 09:16
2
Статус: Offline

Ярила

Ну да ну да. Спиздил опять статью где то, где какой то городской хуй рассуждает о жизни в селе как специалист. Профессора мамкины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asot1979
12.05.2020 - 09:17
1

Шутник

Уже лет 30 назад деревням кирдык пришел.

[^]
skyline0502
12.05.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Rumaro @ 12.05.2020 - 09:13)
Цитата (qnoize @ 12.05.2020 - 09:11)
да просто многие не знают что такое деревня, и в случае катаклизма, и если пропадет электричество - все - жопа! 99% были в этой деревне как в походе, с кучей жратвы из города, шмотках, и всем необходимым!

Да, кстати перебои с электричеством были постоянно, включали на несколько часов. Дома освещались по вечерам керосинкой, хоть она и коптит, или свечами

Лампадки опять же) От них вообще запах пирожков.

[^]
qnoize
12.05.2020 - 09:19
6

Ярила

как показывает практика если будет реально голодуха, то к тем же крестьян, кто не помрет будут приезжать дяди из города и забирать все, так было уже в союзе, когда обирали всех жителей деревень! Так что не обольщайтесь, если наступит реальный пиздец, никто не даст деревне хорошо жить, будут все забирать, не оставив ничего! Мне хватало истории бабушки, о том как им «весело» жилось в деревне

[^]
ДесантУрА116
12.05.2020 - 09:21
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
та зачем тебе все это, если у тебя цель только ПРОКОРМИТЬ семью??? т.е тебе достаточно лопаты, граблей и вил, чтобы обработать вручную 3-5 соток земли с которых твоей семье хватит продуктов:)
да - бананов и ананасов с киви и манго у тебя на столе не будет....но картошечка. квашенная капусточка\огурчики\помидорчики - этого в избытке.
с 3 соток?

нуда нуда

[^]
psysman
12.05.2020 - 09:23
0

Юморист

Цитата (uniter @ 11.05.2020 - 20:51)
"DasKochet открывает глаза".

Ржу в голос lol.gif
Точно, ёмко и в цель)

[^]
Feika
12.05.2020 - 09:24
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:49)
Кому интересно, советую посмотреть цикл серий ВВС Викторианская ферма, ферма во времена Тюдоров и прочее. А теперь представьте, что вам надо подобное повторить самим.

Посмотри фильм счастливые люди, если произойдет ЧП или еще чего только через пол года узнают

[^]
siverko
12.05.2020 - 09:25
1

Ярила

Эт написал чел который деревню не видел. Я сам вырос в сибирской деревне. Картошку всегда сеяли 40 соток. Хватало себе и скотине. Постоянно косили сено. Так же огород приходилось полоть и поливать. Да за грибами и ягодами ходили. Сейчас так и живут у меня родственники в деревне. Работы нет и все получают либо пенсию либо пособие по безработице. Но то что дает земля им хватает и начихали на город. В деревне что потопаешь то и поешь. Там на диване не полежишь и в инете не посидишь.

[^]
SDragon
12.05.2020 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 22:55)
не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

Кочет про городских пишет, решивших в деревне спастись.
Дык по своему детству говоря - у деда с бабушкой настоящий деревенский огород был - ~30 соток с зонированием по культурам дорожками.
+ 5 соток зеленой мелочи и капусты и клеверно-плодовый сад еще примерно 20соток.

Да там у всех примерно столько было. А вывод?
А вывод, что я, здоровый лось, но чисто городской породы, ебал бы всё это как дедушка лопатой с кетменём копать, да перекапывать - сдохну не успев трансформироваться.

А так - да, куры, утки, индейки, свиньи, козы, полный набор культур, чисто хлеб-мука закупались, и то кукуруза и зерно шли платой с подработки в колхозе - зерно мололось на корм.

Я без механизации, причем серьезной - это и вполовину не потяну, так что "пережить годик-другой пиздеца за счёт сельского бушкрафта, помогая себе овощами, рыбой и охотой с собирательством" - это ещё возможно. А реально вот так заселиться на этот Life is Feudal - так я уж точно лучше в виртуале пофермерю.

[^]
ДесантУрА116
12.05.2020 - 09:26
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 21:04)
но деревенские продукты намного легче обменять на полезные ништяки
прабабушка,в войну,ездила по ближайшим деревням,и меняла ,, городские товары,, на пожрать
тем и выжила,вопреки всем диванным аналитикам

к таким кудрявым приедут не добрые бабушки а злые мародеры. и не менять - а отбирать. жратву и девок

[^]
Scorbec
12.05.2020 - 09:27
4

Ярила

При глобальной жопе, люди быстро вспомнят то чем так активно и массово занимались буквально совсем недавно по историческим меркам - людоедство.
Тощие и озлобленные горожане, будут совершать набеги за откормленными на своих грядках деревенскими.

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
Alich77
12.05.2020 - 09:29
0

Приколист

Почему то я не помню как косили. Вика и овес. Но отлично помню как сено ворошили и запихивали на чердак сараев. Мелкий был, мелких всех наверх трамбовать, сил вилами махать еще не было. Жара под шифером была, жуть. А косили, наверное, вручную. Тракторов не помню. Перевозили на муравье. Мотороллер такой был...

[^]
Patriot68
12.05.2020 - 09:31
0

Шутник

Автор совершено не владеет вопросом, деревня уже давно живет на 80% самостоятельно без так называемой «помощи извне знаю на собственном примере, волей случая оказавшись на самоизоляции в селе/деревне- Да 20% (корма, химикаты и ещё из вышеуказанном, на сегодняшний день дорого) но можно спокойно уйти от отчасти от этого,как это было по старинке)- во всяком случае знаю как это происходит в Ставропольском/Краснодарском крае.

[^]
1300V4
0

Ярила

WlSH
Зоотехник - только в пизду коровам залезть, осеменить, полечить.
А корм им трактором ставят. Тюка там три - четыре в сутки. А летом - пасут на поле. Там трава халявная.

За свиньями - вообще никто не ухаживает. Тупо дроблёнки насыпят два раза в день и воды нальют.
Никакой автоматизации. Это очень дорого. Всё руками\тракторами.

[^]
Zihuatanejo
4

Ярила

Цитата (kados @ 12.05.2020 - 00:20)
Цитата (Zihuatanejo @ 12.05.2020 - 00:07)
Цитата (kados @ 11.05.2020 - 23:55)
Цитата (Zihuatanejo @ 11.05.2020 - 23:39)
Цитата (kados @ 11.05.2020 - 23:36)
Самые правильные запасы - это патроны.
Ну и

Мушку спилить не забудь. Выживальщики, вы такие наивные

Та не переживай ты так за свою жЁппу - ЯПо бабам.
А для тебя бутылку найдем.
Лучше скажи - ты женат?

Я то женат. А вот судя по твоему высеру, я понял что ты латентный гомосексуалист при чем еще и садомазо наклонностями. Походу тебе даже мушку пилить не прийдется. Пристрелят как бешанную собаку и вдоль дороги кинут

Я то как раз реально смотрю на вещи.
А вот ты какой то излишне оптимистичный.
Толи рассчитываешь что кто то за тебя будет засовывать неспиленные мушки, толи думаешь что сам ХонГильДон - вот тут то на твоем пути и повстречается та самая бутылка.

И заметь - про спилить мушку это не я первый сказал - я тебе больше про воздаяние за подобную идею. Кроме того я так понимаю уже культурная традиция у вас - в древности на кол а шас по модному-современному на бутылку.

В общем расслабься, приложи мороженку и получай удовольствие от срача lol.gif

ЗЫ Жена красивая?

Я тебе про мушку написал, потому что вы, выживальщики одиночки думаете что будете бегать с берданкой и отбирать жратву у других выживших. Особенно в деревню если заглянете. Но тут уже человек правильно написал, что вч и другие воинские подразделения никуда не испарятся. И такие выживальщики как ты будут первой целью для них. Да и в деревню сунешься, получишь пиздюлей, там тоже в общине найдется кому тебе твою берданку присунуть. Так что повторяю еще раз: спили мушку и сиди на жеппе ровно. Диванный Рембо

[^]
Shen
12.05.2020 - 09:32
-1

Нигилист

Мудак писал

[^]
makahito
12.05.2020 - 09:33
1

Пацифист и либераст

Выжить, наверное можно. Если въёбывать целыми днями. Но что это будет за жизнь?
Без электричества, без книг. Просто существование. Поел, поработал, поспал. Хотя многие и сейчас так живут.

[^]
Technooo
12.05.2020 - 09:35
2

Юморист

Хорошо в деревне летом!
Пристает говно к штиблетам,
Если ты в поселке этом
Пару дней живешь при этом!
Хорошо, бля, если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть, как там колхозники ебутся, да!
Хорошо там покататься на мопеде
Иль, худой конец, на старом верном в(е)лосипеде!
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съебешься обязательно!
Классно, если здоровый ты и сильный бугай:
Искупался, полежал на травке и бухай!
А ну леску кидай, может клюнет судак!
А вот и он, судак, и если ты не мудак
Тащи его, еблом не щелкай, пока он не ушел!
Тащи его, парень! И все будет хорошо!
Может клюнет сом большой или дэцельный карась!
Доклевались, суки, падлы! Вот и леска порвалась!

[^]
agoltsov78
12.05.2020 - 09:36
0

Весельчак

ТС не жил в 90-е?

[^]
Azazeль
12.05.2020 - 09:36
0

Приколист

Не знай кому как. Да вот я лет 6 назад в "нерезиновую" приехал. И вот что меня прям совсем удивило это жирные курицы. Не всмысле толстые, а в смысле с прослойками как у свинины. Так и не научился "это" есть, в любом виде овратительно.
Много чего можно в пример поставить. Не скажу, что 10 соток полностью прокормят. Но качество еды напорядок выше.

[^]
Zihuatanejo
12.05.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Technooo @ 12.05.2020 - 08:35)
Хорошо в деревне летом!
Пристает говно к штиблетам,
Если ты в поселке этом
Пару дней живешь при этом!
Хорошо, бля, если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть, как там колхозники ебутся, да!
Хорошо там покататься на мопеде
Иль, худой конец, на старом верном в(е)лосипеде!
Хорошо и даже замечательно,
Если ты потом домой съебешься обязательно!
Классно, если здоровый ты и сильный бугай:
Искупался, полежал на травке и бухай!
А ну леску кидай, может клюнет судак!
А вот и он, судак, и если ты не мудак
Тащи его, еблом не щелкай, пока он не ушел!
Тащи его, парень! И все будет хорошо!
Может клюнет сом большой или дэцельный карась!
Доклевались, суки, падлы! Вот и леска порвалась!

Теперь целый день буду петь эту песню. Светлая память Юре Хою

[^]
awolfman
12.05.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 11.05.2020 - 20:55)
А ещё можно добавить, что
- натуральным хозяйством до появления агротехники деревня жила на грани голода,

Да ладно, у меня семья потомственных крестьян, блеать, до коллективизации как-то справлялись, причем только силами семьи и были середняками.

[^]
zubilo2
12.05.2020 - 09:40
-3

Хохмач

Цитата
как показывает практика если будет реально голодуха, то к тем же крестьян, кто не помрет будут приезжать дяди из города и забирать все, так было уже в союзе, когда обирали всех жителей деревень! Так что не обольщайтесь, если наступит реальный пиздец, никто не даст деревне хорошо жить, будут все забирать, не оставив ничего!

Заебутся приезжать эти дяди из города. При таком раскладе все силовые структуры, в том числе и армия, будут охранять все мало-мальски засеянные и обрабатываемые участки земли вместе с работниками. Потому как армию и всех силовиков кормить надо вместе с их семьями. Провизии на складах надолго не хватит, при том, что это будет уже НЗ. А если "дяди из города" начнут наглеть и залупаться, то их задавят прямо в местах их дислокации. Крестьян же будут беречь, как зеницу ока, потому, что специалистов-аграриев уже сегодня осталось мало. Всем же понятно, что диванный хомячок - он же офисный планктон и продавец телефонов, за руль трактора и штурвал комбайна не сядет. Он просто лишний рот в сложившейся ситуации и с ним поступать будут соответственно.
Тут кто-то вякал выше насчет "красного петуха" на поля пшеницы. Таким как он надо напомнить, как поступали на селе с конокрадами. Поджог посевов на селе и вовсе издревле приравнивался к тяжелейшему преступлению. И тот, кого выловят в районе поджога (а ловить будут обязательно и очень тщательно), тот, по-настоящему позавидует мёртвым.

[^]
ДокторЯр
12.05.2020 - 09:41
1

правда, которая не нравится дебилам

Цитата
© Записки неопытного строителя

Пора автору брать еще один псевдоним: "Тупой еблан". Я родился и до 17 лет рос в деревне, где о химических удобрениях знали, в основном, понаслышке, а на семена отбирали семечки, плоды, корни и т.п. Где семье в 7-10 человек полноценно прокормиться и еще и заработать на обновки из городских магазинов хватало собственного огорода, пятка курей, коровы и пары свиней. Где не было ни мотоплугов, ни прочих радостей цивилизации, зато в хозяйстве были маслобойка, прялка и ручной ткацкий станок. И сенокос с заготовкой сена на зиму для своей скотины был только в радость - никто не надорвался.
Если бы возникла такая нужда, уровень того хозяйствования я бы мог воссоздать и передать сыну за полгода, не напрягаясь. Так что нехер выдумывать своим инфантильным и малосведующим мозгом бредни про семена из магазинов и тому подобное.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12.05.2020 - 09:43

[^]
masman
12.05.2020 - 09:42
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 21:00)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

Я деревенский, если что!
И дача имеется. И чего стоит труд на земле знаю. cool.gif

Катахреза какая то получается.Коль скоро ТС деревенский,по какой болт тащить сюда УГ - крео о невозможности прожить в деревне?Или " в наше время к людям нужно мягче ,а на вопросы смотреть ширше?" © какое то кино

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58228
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх