⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
29.02.2020 - 09:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.02.2020 - 07:48)
Цитата (Azimut @ 29.02.2020 - 07:06)

З.Ы. В России даже аптеки круглосуточные встречаются, 365/7 (365 дней в год, 7 дней в неделю). И россияне отнюдь не завидуют испанцам и их закрытым по воскресеньях магазинах.

В любом городе, местности всегда есть дежурная аптека ( я про Европу ), для старичков живущих ещё бумажными газетами график аптек пишется в тех же газетах, для молодняка глянуть в смартфоне минутное дело.
И таки да, не хотелось бы рвать и так уже заезженный боян, но статистика переездов Европа-Россия, явно не в пользу последней.. так что все эти блогерские зарисовки очень отдают министерством пропаганды. gigi.gif

У нас на стене у каждой аптеки висит расписание ближайших дежурных аптек.

Может быть и не только пропаганда. Как я выше сказала, переехавший маргинал - остаётся маргиналом, и ему будет всё плохо, от себя-то не уедешь.

[^]
Пыль
29.02.2020 - 09:53
3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 05:02)
не будет - ни менты на улице за попу не возьмут и ничего не подкинут, гиббоны разводить на дороге не будут, никто на работе голос не повысит и не заставит работать за копейки, а то и выходной бесплатно, скорая через 10 минут прилетит, бизнес не отожмут, судью по твоему делу не купят, да и дело на пустом месте не сфабрикуют и т.д. и т.п.
Тупой амероканадоевропеец всех вышеперечисленных и многих других прелестей жизни лишен напрочь.

Ну и чем этот комментарий отличается от так называемых «ватных», «проплаченных» постов о том как хреново в Европе и хорошо в России? Такие же сплошные штампы. Никогда ни меня, ни моих друзей-знакомых, как Вы выразились, «за попу» не брали и ничего не подкидывали, на дороге никто не разводил (а стаж вождения у меня приличный). Отрицать взяточничество среди гаишников не буду, но там, скорее, желание погреть руки на тех, кто совершил реальное правонарушение. Вот так вот, на ровном месте никто не докапывается. За 20-ти летний опыт езды могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда меня останавливали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 09:47)
samhuawey
Цитата
Условно говоря если ошибся в анкете в России - зачеркнут и сверху напишут за тебя.
Это правда?? blink.gif Кто угодно вот так зачеркнёт и напишет сверху что угодно?

В моем райцентре да. Наверное потому что если условный бюрократ поступит с анкетой строго по закону - ему на следующий день окна побьют. Все друг друга знают.

В заграницах наоборот - даже если тебя знают, поступят по закону. Менталитет такой. Могут тупо вызвать полицию если ты пьяный, хотя два часа назад мило улыбались.

[^]
comanche71
29.02.2020 - 09:57
1

злой либераст

Цитата (Пыль @ 29.02.2020 - 09:53)
Никогда ни меня, ни моих друзей-знакомых, как Вы выразились, «за попу» не брали и ничего не подкидывали, на дороге никто не разводил (а стаж вождения у меня приличный). Отрицать взяточничество среди гаишников не буду, но там, скорее, желание погреть руки на тех, кто совершил реальное правонарушение. Вот так вот, на ровном месте никто не докапывается.

и докапываются и разводят

[^]
странныйник
29.02.2020 - 09:58
2

Нет меня, я ушёл

Сосед, вот реально, тебе не похуй? Умный и так в тех публикациях отделит зёрна от плевел, а долбоёбу ты сколь не старайся ничего не докажешь.

Уезжают только те кто реально решился, его уже ничего не остановит, а уговаривать тех кто решил остаться - неблагодарное это дело.

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 09:44)
Цитата (Buzeval @ 29.02.2020 - 07:37)
Цитата (ivanpetrof @ 29.02.2020 - 03:32)
Цитата (кашкаМалашка @ 28.02.2020 - 17:28)
Tl;dr. Есть выжимка? А то передозировка буков в пятницу опасна.

просто: когда тебе кто-то пытается втереть как плохо живется в европах, штатах и прочих канадиях - можешь смело плевать в рожу повествователю, а если он еще и рассказывает, что в России-то не в пример лучче....можно плевок и растереть на его роже...каблуком. Так доходчивей?

Тут ты не совсем прав, каждая эмигрантская судьба индивидуальна.
Тем более чтоа некоторые уезжают прицепом, ( с родителями, супругами).
Всегда и в любой стране найдутся те кто жалеет о сделанном, и даже живя в Ницце будет скучать по своему району, млея от рассказов о октлючении горячей воды, и считая что местные не застав сбора металолома/мукулатуры и святых 90 х изнеженные нытики lol.gif
Кто влился в общество, общается на равных с местными, а кто несмотря на прожитые десятилетия до сих пор живёт исключительно русскоговорящей диаспорой.

Правильно. А то тут выше утверждали, что переехавший обязательно будет маргиналом и человеком второго сорта. Естественно, если он приедет бомжом нелегально в никуда, без знаний, то он будет маргиналом. А если нет - то нет. why.gif
Ну а также всегда были, есть и будут нытики, которым везде и всегда плохо.

Вы знаете по разному случается, переезд это как некоторая перезагрузка, есть те кто приехал с дипломомо о ВО, и ничего не добились, работая в авторемонтной мастерской.
А есть и те кто приехав без образования быстро выучили язык и получили уже местное.
Я ж говорю, тут очень индивидуально, автор темы вон тоже нелегалом приехал, и ничё, не омаргиналился, хотя ему в первое время тоже не сладко было.

[^]
gnsy
4

штаны из парусины

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 16:44)
ма скорее всего будет холодно. Многие не включают отопление или включают на минимум. Поэтому 19 градусов зимой дома это считается нормальным. Если топить дл нормальных 24 градусов, то вам придёт такой счёт за отопление, что вы невольно задумайтесь, что мёрзнуть будет дешевле

в России по закону +18. и не пиздеть.
//если шо я сам срался с коммунальщиками. потом ры сайты. мне пиздеть не надо

Это сообщение отредактировал gnsy - 29.02.2020 - 10:01

[^]
samhuawey
2

Ярила

Цитата
Вот так вот, на ровном месте никто не докапывается. За 20-ти летний опыт езды могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда меня останавливали.

Меня дважды разводили на пустом месте. Обгон в зоне знака обгон запрещен паяли, хотя знака никакого не было. Спецполк Пархоменко Петербург.

Чтобы не разводили нужно знать законы и телефоны их начальства. Для них любой водитель - источник бабла.

Второй раз ремонт моста, ограничение 20 кмч, сразу за мостом знак конец всех ограничений. Гаец тупо подошел к знаку и повалил его в траву, а потом начал всех на бабки разводить.

[^]
lukaM
29.02.2020 - 10:03
0

Ярила

Апельсиняя,
> переехавший маргинал - остаётся маргиналом

Расскажи как переезжают маргиналы.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 08:03)
Апельсиняя,

Нелегально.

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 09:51)

Может быть и не только пропаганда. Как я выше сказала, переехавший маргинал - остаётся маргиналом, и ему будет всё плохо, от себя-то не уедешь.

В жизни каждого эммигранта наступает период отката, т.е. когда эфйория по приезду проходит, и начинаешь видеть недостатки.. эт как в том анкедоте
- что такое аппатия ?
- это отношение к сексу, после секса.
Так и тут, тут уж либо принимаешь страну какая она есть, начинаешь её любить, либо так и остаёшься в оппозиции живя той страной откуда понаехал.

[^]
Pадиотехник
29.02.2020 - 10:08
0

Ярила

Вранье в основном от тех, кто кричит что в Европе все дорого. Например такси за 10 евро. Дебил хомячок сразу же умножает по курсу, да, 700 рублей это дорого. Потому что у него нет мозгов понять, что 10 евро из зарплаты 3000 евро это 100 рублей из зарплаты 30000 рублей. Так что в Европе все, включая штрафы с водителей и стоимость сигарет, ДЕШЕВЛЕ!

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 29.02.2020 - 10:08

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Так и тут, тут уж либо принимаешь страну какая она есть, начинаешь её любить, либо так и остаёшься в оппозиции живя той страной откуда понаехал.

Да не надо страну любить, она не баба. Живи и получай от жизни удовольствие. Если нравятся ямы идиоты и воры - Россия идеальная страна. Если порядок, качество жизни и спокойствие - тогда в гейропы.

[^]
gnsy
29.02.2020 - 10:09
0

штаны из парусины

Цитата (Buzeval @ 29.02.2020 - 10:05)

В жизни каждого эммигранта наступает период отката, т.е. когда эфйория по приезду проходит, и начинаешь видеть недостатки.. эт как в том анкедоте
- что такое аппатия ?

псец. страна, отношение к сексу..

[^]
ReiAver
29.02.2020 - 10:10
3

Приколист

Честно говоря ТС, ты хуйню написал какую-то. Вроде бы и опровержение пишешь, а выходит хуйня какая-то. Пишет чувак, что такси 40 евро. И ты начинаешь как уж на сковородке крутиться, что 40 евро и недорого, что есть автобусы, каршеринг и вся хуйня. Скажи, а что человеку делать если в нужное место надо с 5 пересадками ехать?
Пишет чувак про холод зимой и отопление. И ты начинаешь гнать про индивидуальный дизель и отопление по 100 евро в месяц, а потом про малое количество холодных дней в южных странах. Зачем этот пиздеж? У меня 2 товарища: один на Кипре, один в Испании. Ничего что ваши индивидуальные дизели в подвалах довольно редки?Что отезжаешь от крупных городов и хер ты их найдешь?И ты мне хочешь сказать, что при ценах в 1,3 евро за литр дизеля, ты 100 евро платишь в месяц? В холодный период?При чем за все? Пиздишь ты ТС. На Кипре(тоже нихера не северная страна) цена за отопление до 700 евро может достигать, если большой дом снимаешь с семьёй. Если ты клетушку на 40 метров снимаешь в кондоминимуме это одно, а если дом у тебя это совсем другое.

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.02.2020 - 10:08)
Вранье в основном от тех, кто кричит что в Европе все дорого. Например такси за 10 евро. Дебил хомячок сразу же умножает по курсу, да, 700 рублей это дорого. Потому что у него нет мозгов понять, что 10 евро из зарплаты 3000 евро это 100 рублей из зарплаты 30000 рублей. Так что в Европе все, включая штрафы с водителей и стоимость сигарет, ДЕШЕВЛЕ!

Такси по 40 евро для лохов и туристов. Ездил в прошлом году в Вену. Такси из аэропорта 30 евро. Поезд-экспресс 20 евро. Обычная электричка на 10 минут медленнее экспресса 5 евро до центра города.

То же самое со страховками. Естественно с русскими правами без опыта езды в стране страховка будет ойойой. После получения местных прав и езды 3 года без аварий она становится милипусенькой.

[^]
RaulDuc
29.02.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 09:45)
RaulDuc,
> Коррупция на уровень жизни не влияет,влияет
> доход,а если он равный,то и разницы нет.

Коррупция - это дополнительный налог, вычитаемый из твоего дохода.
Причём удерживаемый многократно, по всей цепочке от производителя
товаров или услуг до потребителя.

У меня плохие вести в Европе и штатах многие аналогичные товары и услуги стоят дороже,чем в России.

[^]
Апельсиняя
29.02.2020 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.02.2020 - 08:05)

- что такое аппатия ?

Тут у меня непонимание случается. Зачем человек переехал в страну, которая ему изначально не нравится?
Значит, наверное, взвесил все "за" и "против", и если "за" перевесили - то находит, за что её, страну, любить, если он умный человек. А если перевесили "против" - то уезжай обратно, не мучай граблино отверстие.
Человек, который ест кактус (не опунцию), не укладывается в моё понимание хорошей жизни. Поэтому я буду воспринимать его слова только как нытьё.

[^]
gnsy
29.02.2020 - 10:12
0

штаны из парусины

Цитата (samhuawey @ 29.02.2020 - 10:08)
Цитата

Да не надо страну любить, она не баба. Живи и получай от жизни удовольствие. Если нравятся ямы идиоты и воры - Россия идеальная страна. Если порядок, качество жизни и спокойствие - тогда в гейропы.

страну надо именно любить. (мне, что характерно по любви другая, но мы её еще не завоевали)

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Ничего что ваши индивидуальные дизели в подвалах довольно редки?Что отезжаешь от крупных городов и хер ты их найдешь?И ты мне хочешь сказать, что при ценах в 1,3 евро за литр дизеля, ты 100 евро платишь в месяц? В холодный период?При чем за все? Пиздишь ты ТС. На Кипре(тоже нихера не северная страна) цена за отопление до 700 евро может достигать, если большой дом снимаешь с семьёй.

Может быть. Если топить обогревателями и 25 градусов круглосуточно. А киприоты при этом топят кондиционерами у которых КПД больше 100 процентов и только тогда когда не на работе. И укладываются в 200 евро.

[^]
странныйник
29.02.2020 - 10:15
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 08:04)
Цитата (lukaM @ 29.02.2020 - 08:03)
Апельсиняя,

Нелегально.

Поверь, 90% (как минимум) переехавших в Испанию, начинали нелегально и через 3 года получали ВНЖ. Даже "владельцы заводов, газет, пароходов", просто они это не афишируют.

[^]
samhuawey
29.02.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 29.02.2020 - 10:11)
RaulDuc,

У меня плохие вести в Европе и штатах многие аналогичные товары и услуги стоят дороже,чем в России.

Минимальная зарплата в Еврозоне 850 евро после налогов. Поделите минимален на стоимость товара и получите сравнимые цены. Грубо говоря сколько кг макарон можно купить на минимальную зарплату.

[^]
lukaM
29.02.2020 - 10:18
-2

Ярила

Апельсиняя,
> Нелегально.

Т.е. оказывается причина недовольства в факте нелегального переезда, а вовсе
не в "маргинальности".

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.02.2020 - 10:12)
Цитата (Buzeval @ 29.02.2020 - 08:05)

- что такое аппатия ?

Тут у меня непонимание случается. Зачем человек переехал в страну, которая ему изначально не нравится?
Значит, наверное, взвесил все "за" и "против", и если "за" перевесили - то находит, за что её, страну, любить, если он умный человек. А если перевесили "против" - то уезжай обратно, не мучай граблино отверстие.
Человек, который ест кактус (не опунцию), не укладывается в моё понимание хорошей жизни. Поэтому я буду воспринимать его слова только как нытьё.

По разному, кто воспользовался программой ( возможность приехать легально ), но от всего местного его штырит как вампира от чеснока.
Кто так же лишь бы свалить из зажопинска женился/ вышел замуж, и страна проживания была по барабану. ( без обид, тут ничего личного ).
Кто по работе приехал гастарбайтить, и ему тут просто более сытно, но страна и люди как не нравились, так и не нравятся ( те ещё лицемеры... за ваши бабки я буду изображать лояльность ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.02.2020 - 10:20

[^]
Buzeval
29.02.2020 - 10:24
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 29.02.2020 - 10:11)
RaulDuc,

Услуги да, несомненно.. ибо тот же автомеханик, бармен, сантехник получают не 15 000 рубликов в месяц, а вполне себе хорошую зарплату, чем выше средняя заралата по стране, тем выше стоимость на услуги. Но дорого это только для иностранцев, а не для местных.
Про товары/ продукты тут уж миллион раз говорили, дороже только то, на что идут акцизные сборы, табак, алкоголь. Кстати о последнем, его россияне всегда покупают в той европе в обязательном поорядке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63369
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх