Заработал 30 тысяч - остался должен. Реальная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shesnok
29.03.2019 - 07:24
5
Статус: Offline

Балагур

30 тыс зарплата это еле-еле выживать, при этом учитывая что у тебя уже есть жилье, какая-никакая машина, хоть какое-то здоровье, нет жены и детей.

При малейшем отклонении в какую-либо сторону:

Пошатнувшееся здоровье, ремонт машины, ремонт по дому, шмотки все это сразу рухнет.

1000 руб в мес это интернет+связь
2500-3000 руб в мес бензин (машина маленькая и не прожорливая)
2000-5000 руб газ, вода, свет, мусор
100 руб обед на работе+прикупить домой чего-нибудь без изысков 500ру в день
1000-2000 руб в мес это Аптека, в которую некоторые как в магазин ходят.
1000-2000 одежда, причем сменная, без того что ты будешь носить долго. Белье, носки, футболки и прочая мелочь.

Вот уже отожрано половина Зряплаты.

Но каждый день тебя караулят всякие неприятности и соблазны в виде налогов, мелких штрафов, платных анализов, когда захотелось чего-то вкусного, возможно ты выхаживаешь девушку\женщину, в кино вдруг фильм которого ждал. И так далее.

Конечно можно обойтись без соблазнов. Но даже эти сэкономленные 14-15 тут же уничтожит например покупка зимних шин, анализ МРТ, покупка вшивой техники любой, любая путняя одежда, любой ремонт, любой подарок близким. Вообще все гарантированно превратит тебя в банкрота.

Тем кто выживает и при этом имеет семью. Ребят, я искренне завидую вашим женам. Скорей всего тут чувства.

Это сообщение отредактировал Shesnok - 29.03.2019 - 07:26

[^]
figitive
29.03.2019 - 07:25
1

Ярила

Основная проблема большинства наших людей это понты. У меня знакомая зарабатывая 40000 в месяц купила тел за 80000 потому что она цитирую: "пиздец как хочет такую трубу а если у меня загорелось то мне прямо сейчас ". Ну и зачем спросит любой адекватный человек покупать тел в 2 свои зп???? Автомобили в кредит за больше половины зп ежемесячной выплаты. В этой нестабильной стране где твоя зарплата стабильной видна максимум месяц играть кредитам с таким суммами надо быть конеченным идиотом. А вообще уровень жизни большинства населения ниже плинтуса. Это хорошо видно по огромным очередям при открытии с утра магазина секонд хэнда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shesnok
29.03.2019 - 07:28
0

Балагур

Цитата (figitive @ 29.03.2019 - 09:25)
Основная проблема большинства наших людей это понты. У меня знакомая зарабатывая 40000 в месяц купила тел за 80000 потому что она цитирую: "пиздец как хочет такую трубу а если у меня загорелось то мне прямо сейчас ". Ну и зачем спросит любой адекватный человек покупать тел в 2 свои зп????

Объяснений этого феномена можно найти много.
От циничных. Дескать у знакомой вашей мартышки хвост 2 метра и в ней сильно желание попонтоваться.

От соблазнительных и трагически-апокалиптических мыслей. Типа: Один раз живем. Ничего то я бедная в своей жизни не видела путнего и тд. Позволю себе один раз. Коллеги будут шептаться и тд.

Масса причин что может толкнуть женский мозг на покупку.

[^]
румпель
29.03.2019 - 07:29
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (KiKoZ @ 29.03.2019 - 02:30)

Вот интересно сколько раз ты был заграницей последние лет 5 и где.
Я вот посчитал - 26...
Горнолыжные курорты.... Швейцария .... Лазурное побережье...Новый год в Азии повадился праздновать.

А ты где был не расскажешь? Безвизовый ты наш :)))))

Вот она,"Россия -- 1",нам,"России--2",с зп 15 и проживанием "заУралом",этого не прочувствовать,безвизовым. suicide.gif

[^]
ДесантУрА116
29.03.2019 - 07:34
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (pticeed @ 28.03.2019 - 16:25)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 28.03.2019 - 16:12)

Для таких целей, минимальный заработок должен составлять около 50 тысяч рублей. Но никак не 30 тысяч. А что говорить, если около 40% населения даже и такой суммы не видит? Как выживают они? blink.gif

От россиян никто не требует выживать. Даже наоборот. Разве это до сих пор кому-то ещё не ясно?

зато всяким папуасам долги прощаем. вон, киргизы подтянулись. им родное правительство 30 млрд долларов подарит. наших, кстати

[^]
румпель
29.03.2019 - 07:39
6

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (KiKoZ @ 29.03.2019 - 03:10)
Цитата (palaroda @ 28.03.2019 - 22:54)
Цитата (KiKoZ @ 28.03.2019 - 22:04)

А если уж совсем дубина - Яндекс еда разносчик.
Или таксист.

Интересно, для условного Нижнего Тагила этот набор специальностей тоже подойдет? Или мож там какие другие реалии
upset.gif

Да сиди в своем Тагиле. Получай 15 тысяч и жалуйся что тебе не платят.
Если ты долбаёб который не в состоянии стать с дивана что б уехать - да сиди.
Я уже написал выше. Стадо денег больше чем на прокорм - не заслуживает.

Молись,чтобы тебя здоровьюшко не ёбнуло и ещё какой трабл внезапно в жизни не случился.А то всякое бывает.Потом по другому думать начинаешь.

[^]
kon4550
29.03.2019 - 07:44
1

бабай-хохотун

Цитата (Jasmintee @ 28.03.2019 - 19:22)
У меня такая зп, и я не занимаю пару тысяч до получки. Такие люди, у которых вечно не хватает, и со 150 будут занимать. Потому что начнут ходить в кафе чаще, купят машину больше (снова в кредит), и т.д. Жить надо по средствам

чувак, расскажи, как ты купил квартиру с такой зп? я хуею с таких "посредствамживильщиков"

[^]
Ураловодвод
29.03.2019 - 07:56
3

Бедный Еврей

Хуя там афтар расписал...
blink.gif
У меня на руки ЗП 25000 (Удмуртская республика)
Из обязательных трат:
4000 коммуналка
300 интернет
200 сотовая связь
2500 обеды на работе
5000 еда дома
1000 - отложить на шмотки
3000 - налоги, оплата гаража, ОСАГО, бензин, разовые траты

развлечения:
3000 "попить пифка, пожрать чипсов", сползать в бар, покататься на мотоцикле

свободный остаток на дальнюю перспективу:
6000 - кредит за землю под строительство

Вот такая экономика.

[^]
Vovancheg85
29.03.2019 - 08:11
1

Весельчак

Цитата (denisej @ 28.03.2019 - 16:20)
Ну и расчёты.
Один и тот же человек платит и ипотеку и кредиты и за съём жилья и коммуналку?

Не дублируют ли пункты друг друга?

Та читайте внимательно или съем или ипотека

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
29.03.2019 - 08:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimasik38ru @ 29.03.2019 - 07:01)
Интересные обсуждения я тут увидел. А что скажите про это...
Иркутская область, ЗП после вычета НДФЛ - 16000. Своя квартира - не ипотека.
Живу один. Коммуналка - 3000 мес. Интернет - 1000 мес. Продукты - 10000 мес. Связь - 500 мес. Платежи по кредиту (кредитная карта) - 2000 мес. Иногда случаются мелкие подработки по 500 - 1500 руб. раз в квартал. Последний раз покупал одежду 5 лет назад.

Скажу, что интернет дорогой.
У меня на максимальном тарифе 550, а так и за 250 в месяц можно подключиться.

[^]
FlashCell
29.03.2019 - 08:15
1

Шутник

Вот интересное наблюдение.
Коллекционирую игрушечных солдатиков, которых надо раскрашивать. Сам давно кисточку в руки не беру по ряду причин, предпочитаю отдавать художникам. В месяц в среднем уходит 15-20 тысяч на эти услуги.
В Москве к художникам очередь. В регионах - аналогично. При этом у нас в нашем кружке любителей-коллекционеров ещё 2 человека, которые готовы сопоставимые суммы отдавать в месяц за покраску. Однако найти нормального ответственного исполнителя, который в месяц в среднем за 50-60 тысяч рублей миниатюр мог бы красить, причём со свободным графиком и не выходя из дома - проблема.

[^]
minirulet
29.03.2019 - 08:19
12

Кошачья сила!

Цитата (KiKoZ @ 28.03.2019 - 23:07)
Цитата (666 @ 28.03.2019 - 21:40)
Вот можете насчитывать как угодно и что угодно, рассказывать про "оторви задницу от дивана и найди другую работу!", но - реально в нашей провинции приходится жить на 12-16 тыс. в месяц. А нету больше - хоть усрись. Не платят - потому что желающие и за меньшую сумму работать есть, реально. Потому как конкуренция по спросу на работу есть, а вот предложения - в сильном дефиците. Кого за это "благодарить" - я х.з.

Только себя.
Если стадо согласно работать за 15 я и буду платить 15.
Это я тебе как работодатель говорю.

Слышь работодатель хуев, у тебя работники все стадо? Бараны или козлы? Если такой умный, то плати людям достойные деньги. А то сидит бля петушара на верхней жердочке и срет на тех кто ниже. Моральный урод ты, а не работодатель.

[^]
trsw
29.03.2019 - 08:35
1

Ярила

Ебать тут счетоводы. Копейки в расчете местами переставляют. Ипотека, автомобиль, отдых раз в год, здоровое питание - это минимум, а в глазах привыкшего к нищете населения это роскошь

[^]
666
29.03.2019 - 08:41
10

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.03.2019 - 22:07)
Цитата (666 @ 28.03.2019 - 21:40)
Вот можете насчитывать как угодно и что угодно, рассказывать про "оторви задницу от дивана и найди другую работу!", но - реально в нашей провинции приходится жить на 12-16 тыс. в месяц. А нету больше - хоть усрись. Не платят - потому что желающие и за меньшую сумму работать есть, реально. Потому как конкуренция по спросу на работу есть, а вот предложения - в сильном дефиците. Кого за это "благодарить" - я х.з.

Только себя.
Если стадо согласно работать за 15 я и буду платить 15.
Это я тебе как работодатель говорю.

Работодатель (директор) попытавшихся возмутиться уволил - 140 человек сразу. Остановил производство. Московские собственники поддержали - сказали хусим со срывом плана 2 месяца, зато показали кто тут главный. За эти 2 месяца пригнали гастеров - "командированных", и для надзора спецов с других предприятий корпорации.

Директора уволенные работяги подловили и отпиздили - 2 недели в больнице пролежал. После выздоровления перевели на повышение в другой город.

Труд. инспекция и прокуратура нарушений в действии руководства не нашла, хотя 140 человек - массовое сокращение, это тебе не алкаша за прогулы уволить. Профсоюз тоже сунул язык в жопу и промолчал.

Какие ещё варианты протестов можете предложить?

[^]
AlGood
29.03.2019 - 08:45
0

Ярила

Цитата (slaibuts @ 29.03.2019 - 01:12)
**Отработав в Хабаровске в компании федерального масштаба получил руководящую должность в Мск.***

вот тут надо бы подробнее

а то плавали знаем... диплом выдали и тут же стал зам ген роскосмоса

Коммерческая компания. Продажи в IT. Никаких госструктур или подкремлевских организаций. Просто ряд компаний имеет, базирующихся в Мск и Спб (есть и в других регионах, но поскромней, хотя и очень недурно на местном уровне) имеют представительства во многих городах по всей РФ. Он устроился в такое вот представительство, стал руководителем, а когда появилась вакансия в московском офисе, на конкурсной основе занял эту должность в Мск.

Просто реальность такова, что в нашей стране действительно есть ряд успешных коммерческих крупных компаний, не занимающихся поставками сырья и не отчитывающихся лично ВВП о своих успехах ) Часто, или почти всегда, люди, которые с этим дела не имели, считают, что проебано все, что получать достойные деньги можно только сидя на нефтяной или газовой трубе или в госдуме.

Да, действительно, в успешной коммерческой компании надо въебывать, постоянно обучаться и "быть на волне", чтобы иметь шанс подняться на ступень выше. И иногда в это надо вкладывать и время, и деньги. Но это в конечном итоге инвестиции в себя, которые как правило возвращаются во много раз преумноженные.

[^]
12black12
29.03.2019 - 08:52
0

Приколист

вы поаккуратнее с такими постами, а то скажут, вот вы хорошо живете, машина, квартира, ну нате вам налог новый! sad.gif

[^]
trsw
29.03.2019 - 08:55
3

Ярила

Цитата (AlGood @ 29.03.2019 - 08:45)

Да, действительно, в успешной коммерческой компании надо въебывать, постоянно обучаться и "быть на волне", чтобы иметь шанс подняться на ступень выше. И иногда в это надо вкладывать и время, и деньги. Но это в конечном итоге инвестиции в себя, которые как правило возвращаются во много раз преумноженные.

Зачем тебя повышать, если ты вьебываешь на своем месте? Чтоб потом затыкать обазующуюся дыру несколькими сотрудниками, если ты правда весь такой в ногу и работящий? А на хорошее место в московском офисе всегда найдётся свой человек. Вот такой сценарий по мне более реален

[^]
ДесантУрА116
29.03.2019 - 09:02
6

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (малдаван4ик @ 28.03.2019 - 20:50)
Когда ж вы поймети что вкладыватся в недвижемость глупо! А в молодости еще глупее. Недвижемость нужна на старость лет -на домик в деревне!

праильно. живите в коробке от холодильника. и детей там можно вырастить да? а потом сразу на кладбище. зачем нормальным людям жилье? бомжевать так весело правда?

[^]
AlGood
29.03.2019 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 29.03.2019 - 03:03)
Цитата (AlGood @ 29.03.2019 - 01:05)
Товарищ приехал с Дальнего Востока зарабатывать. Отработав в Хабаровске в компании федерального масштаба получил руководящую должность в Мск. Дома жена и двое детей. Регулярно отсылал бабло, периодически то они приезжали, то он туда. Через несколько лет уволился. Окончил крутые курсы английского с обучающей поездкой куда-то в США или Мексику. Вернувшись, устроился в Корейскую компанию. Через пару лет в перспективную отечественную. Сейчас в какой-то кажется международной конторе в дирекции. Получает достаточно, хватает на недвижимость  и поездки на отдых по  миру. С женой правда разбежались - оказалась не готова к переезду и другой жизни. Но вот такой вот выбор он сделал, потому что имел цель и хотел.
Я вот думаю, он тоже мог бы не ехать в Мск работать, мог бы не вкладывать бабло в крутое обучение языку, не искать более прибыльного места работы, оправдывать это все семьей, тяжелой жизнью и т.д. Как до сих пор делают многие его бывшие коллеги. Но он решил иначе. Результат впечатляет.

Ну и?
Я тоже могу с десяток примеров привести, как талантливые люди свалили за бугор и счастливы.
В чем прелесть-то касаемо этого поста?

Граждане одной страны имеют право на безбедное существование в своей стране, где родились они и сами и жили поколениями их предки.
(Есть такие граждане, свалившие и успешно обжившиеся,их очень мало)

Замкнутый круг. Живем все хуже и хуже, деньги нихера не стоят. Зарплаты не растут(ну можно верить официальным источникам, да - множество примеров, когда оклад вырос, премии убрали - за лет 5-8 зарплата осталась на прежнем уровне).
Так бля и революция нам, простым, работающим на благо страны и в белую зп - не нужна.

Че за зерня в стране происходит ДО СИХ ПОР? Почти двадцать лет после ебр (пусть перевернется скотина на новодевьчьем) - ну ?

Прелесть исключительно в том, что есть люди, которые рвут жопу, но добиваются лучшего для себя и близких.
Видишь ли, мне устройство всей этой системы дает понимание некой парадигмы, в которой я живу. И у меня есть, как я вижу опять же, всего два основных варианта:
1. Менять эту парадигму, если у меня есть такие инструменты
2. Учиться в этой парадигме более комфортно жить, а для этого меняться самому.

Вот как бы мой вариант - второй. Ибо ну нет у меня сил, влияния, инструментов, чтобы сесть и объяснить всей системе, как правильно поступать надо. Больше скажу, у меня и достаточно знаний для этого нет ))
Зато у меня есть некое видение того,как можно заработать больше денег. И у многих моих товарищей и коллег из регионов в свое время это видение появилось. Поэтому у них сейчас есть гораздо больше, чем у тех, кто ругает все и вся, но пр этом сам нихрена не делает.
Такие дела, бро ) такие дела..

[^]
Botitch
29.03.2019 - 09:09
0

Приколист

Некоторые работодатели ври назначении зарплаты озвучивают сумму, как стоимость работника для конторы, т.е. работник получает ЗП-ндфл-соцвыплаты(о которых мы вопщем-то не задумываемся). В итоге из обозначеных и попавших в статистику 40к у работника остается грубо 20к. Тадам, вот вам и правда жизни и сраная теория относительности в статистике.
При расчете ТС еще не учел фактор наличия детей, лечение, обучение, одевание которых влетает в копеечку.

[^]
Silver867
29.03.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (trsw @ 29.03.2019 - 08:35)
Ебать тут счетоводы. Копейки в расчете местами переставляют. Ипотека, автомобиль, отдых раз в год, здоровое питание - это минимум, а в глазах привыкшего к нищете населения это роскошь

Да тут у каждого обездоленного автомобиль, судя по комментариям cool.gif

[^]
Silver867
29.03.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Botitch @ 29.03.2019 - 09:09)
Некоторые работодатели ври назначении зарплаты озвучивают сумму, как стоимость работника для конторы, т.е. работник получает ЗП-ндфл-соцвыплаты(о которых мы вопщем-то не задумываемся). В итоге из обозначеных и попавших в статистику 40к у работника остается грубо 20к. Тадам, вот вам и правда жизни

Что значит «озвучивают»? А сам ищущий работу неграмотен и не способен прочитать текст трудового договора, который ему дают подписать?

[^]
AlGood
29.03.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (trsw @ 29.03.2019 - 08:55)
Цитата (AlGood @ 29.03.2019 - 08:45)

Да, действительно, в успешной коммерческой компании надо въебывать, постоянно обучаться и "быть на волне", чтобы  иметь шанс подняться на ступень выше. И иногда в это надо вкладывать и время, и деньги. Но это в конечном итоге инвестиции в себя, которые как правило возвращаются во много раз преумноженные.

Зачем тебя повышать, если ты вьебываешь на своем месте? Чтоб потом затыкать обазующуюся дыру несколькими сотрудниками, если ты правда весь такой в ногу и работящий? А на хорошее место в московском офисе всегда найдётся свой человек. Вот такой сценарий по мне более реален

Свои люди есть всегда, но коммерческая компания работает на конкретный финрез и просто свой человек вместо крутого бойца - это тупо риск, на который грамотный руководитель не пойдет.

1. Покажи, что на новом месте ты будешь более эффективен (читаем "принесешь больше бабла"). Нарисуй эту картинку человеку, от которого зависит твое возможное продвижение. Мне, например, пришлось на бумаге изложить свое видение развития отдела. Тоже самое сделали еще несколько человек. Я победил.

2. Дай осознание того, что ты необходим копании. Простой пример: "ухожу я, уходят мои клиенты, в плане дыра 30% (и хуй ты, мой дорогой начальник, расплатишься за свой кредитный мерседес и домик в Подмосковье)" Конечно, в реале не 30%, но думаю общий смысл понятен.

3. Дай осознание того, что твоим опытом могут воспользоваться конкуренты. А вот это может быть посерьезнее, это уже может вылиться в серьезные потери для компании. И ведь хуй докажешь потом, что эту инфу ты слил.

Ну вот как бы на коленке накидал ) Первые два варианта использовал я сам. Третий на протяжении лет 7 успешно эксплуатировал мой коллега - его под любыми предлогами ну выпускали из конторы, потому что знал слишком дохуя. ВОт как-то так

[^]
1bolt1
29.03.2019 - 09:23
0

Ярила

Да с такими бабками собаку уже нельзя завести, сбежит нах

[^]
AlGood
29.03.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Botitch @ 29.03.2019 - 09:09)
Некоторые работодатели ври назначении зарплаты озвучивают сумму, как стоимость работника для конторы, т.е. работник получает ЗП-ндфл-соцвыплаты(о которых мы вопщем-то не задумываемся). В итоге из обозначеных и попавших в статистику 40к у работника остается грубо 20к. Тадам, вот вам и правда жизни и сраная теория относительности в статистике.
При расчете ТС еще не учел фактор наличия детей, лечение, обучение, одевание которых влетает в копеечку.

Мне интересно, а при приеме это не обсуждается? Ну т.е. человек по факту узнает, что будет получать на руки?
Просто когда я собеседуюсь меня интересует только два вещи: сколько я буду стабильно получать на руки и сколько смогу делать сверх этого. А что там отчисляет контора - да похуй. Это ее проблемы.
Или ты в данном случае говоришь исключительно о том, что статистика кривая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх