“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valievih
5.01.2019 - 17:20
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 14:48)
Цитата (valievih @ 5.01.2019 - 14:23)
Я работал нефтяником( ремонт скважин) и кризис 90-х прошел мимо нас. Также потом в конце нулевых в бригаду пришёл один из Калининграда, он рыбачил в Атлантике в 90-е и говорил, что они тогда хорошо жили. Мы( работяги) хуже стали жить при Путине. Сейчас конечно нахватаю шпал, но говорю, как было. В 90-е кризис был в НИИ и на заводах, выпускающих ненужную продукцию.. Расцвёл бартер.

Это как таксисты и заведующие продуктовых магазинов и столовых хорошо при совке жили. Распределяли государственное по своему усмотрению при помощи же государственных ресурсов. Вложений личных ноль-прибыль под 200%,и ещё зарплату раз в год снимали со сберкнижек перед отпуском. Эти правда за Советский Союз больше топят.

Вы что, больны? Равняете завмагов и завстоловых с помбурами, операторами добычи, геологами, транспортниками? Никто из знакомых мне нефтяников за коммуняк не топит. Достали они всех -все работали, но толком ни машину не купить, ни отдыхать не сьездить. И в реформу коммуняк сгорели деньги северян, которые копили на квартиры и на дальнейшую жизнь. Вы глупы, сэр.

[^]
karabasovdv
5.01.2019 - 17:23
4

Приколист

Опять хохлы в теме про 90е Путина поливают...у вас там Кучма же был, Ющенко, Порошенко - говорите о них.. почему нигде не пишите до чего они вас довели или привели куда...как с ними живете..всё к нам лезете...займитесь своим государством..думайте о нём..

Вас легко выкупить по всяким Пыня, Путешила, Рашка и т.д. у нас в России так не говорят, фамилии и названия склонять не принято, как бы ты не относился к человеку, говорят прямо например Иван Сидоров говно, а не называют его Иван "П"идоров.. например...это по взрослому..а коверкать слова это детский сад..

[^]
Лахар
5.01.2019 - 17:25
7

Ярила

Цитата (vladimir1971 @ 5.01.2019 - 16:55)
Цитата (Лахар @ 5.01.2019 - 16:38)
Цитата (Pharaon @ 5.01.2019 - 04:00)
Хотите в девяностые, обратно?

Да, хочу.
Потому что тогда ещё многое можно было бы поправить, что изменило бы сегодняшнее.

Настоящее - это как красивая картинка, которой затянуто разрушенное здание. Глаз радует, но по факту от разрушения не спасает.

Флаг тебе в руки. В белый дом не забудь на танке заехать gigi.gif

Сейчас Вы не только на танке никуда не заедете, но даже присесть можно, разместив не ту картинку в сети, а уж о том, чтобы митинговать и речи нет.

Вдумайтесь: согласованный митинг. Т.е. граждане должны согласовывать с теми, против кого собираются митинговать. Не считаете абсурдным? И ведь могут и не дать разрешения на митинг или отправить митинговать куда Макар телят не гонял.

Чем нынешняя вакханалия безумных законов отличается от законодательной вакханалии 90х?

В 90х в газетах печатали карту сфер влияний городских ОПГ. Теперь в сети - дворцы, декларации и прочие боХатства "элиты". Но и там, и там за бортом - рядовые граждане. Те, кто, собственно, и есть Россия.

90тые никуда не ушли. Малиновые пиджаки сменились на двойки от хороших портных, суть стала ещё хуже.

[^]
EVM
5.01.2019 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (karabasovdv @ 5.01.2019 - 17:23)
Опять хохлы в теме про 90е Путина поливают...у вас там Кучма же был, Ющенко, Порошенко - говорите о них.. почему нигде не пишите до чего они вас довели или привели куда...как с ними живете..всё к нам лезете...займитесь своим государством..думайте о нём..

Вас легко выкупить по всяким Пыня, Путешила, Рашка и т.д. у нас в России так не говорят, фамилии и названия склонять не принято, как бы ты не относился к человеку, говорят прямо например Иван Сидоров говно, а не называют его Иван "П"идоров.. например...это по взрослому..а коверкать слова это детский сад..

Цитата
Вас легко выкупить по всяким Пыня, Путешила, Рашка и т.д. у нас в России так не говорят, фамилии и названия склонять не принято, как бы ты не относился к человеку, говорят прямо

Да-да, говорят прямо: если не Путин, то кто. Вот прямо в глаза.

Цитата
у нас в России так не говорят... а коверкать слова это детский сад..

Конечно, конечно: пиндосы, проебалты, хачи, Потрошенко, "404" - всё это на квартирах госдепа придумано.

[^]
demonqwerty
5.01.2019 - 17:35
5

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:01)
ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛИ!!
НДС тогда был 18% да и не платил его почти ни кто)) а пенсия была с 55/60 лет!!!
Про бензин вообще молчу - стоил, как вода из под крана.

Максимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения с 1 января 1992 г. составляла 28 %, затем с 1 января 1993 г. была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %.

[^]
mangol
5.01.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Yaplak @ 5.01.2019 - 04:06)
Тётка моя, заслуженный работник железной дороги,торговала жареными семечками на вокзале.
Мой отец, заслуженный тренер Украины, работал охранником на стоянке в аэропорту.
Вот такие были 90 тые.

Помню, как батя не мог спать ночами и я спрашивал у мамы, что с ним такое.
Она мне отвечала, что он не знает , как заработать деньги, что бы нас прокормить.

Вспомнил ещё момент один: я был у бати на стоянке и мне нужно было в город.
Он попросил бандита одного, который туда ехал, что бы тот меня подвёз.
На кольце, его останавливает гаишник. Он открывает окно и говорит гаишнику- что ты тут палкой машеш, иди на завод молотом махать урод!
Закрывает окно и мы поехали дальше

Беспредел был ужасный.

Некоторые бандюганом тарились в магазине продуктами и на кассе говорили - что деньги завтра принесут и выходили.

Так повспоминать можно книгу написать.
Город у нас приграничный и я возле бати на стоянке наслушался и насмотрелся.

Двое дядек , один доктор физмат, второй кандидат. один торговал газетами в переходе второй охранником на стаянке.
отец погиб в начале 90-х, был пиздец.

[^]
mangol
5.01.2019 - 17:40
0

Ярила

Еще либеральная обществ школота это у скакунов подхватила

[^]
nmsr
5.01.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Odinnalune @ 5.01.2019 - 05:21)
Цитата (nmsr @ 5.01.2019 - 04:21)
Я родился в 1991. И для меня эти 90-е прошли как в тумане, но это потому, что был полнейший пиздец. Помню вообще хуёво, да и помню в основном только плохое.

Отец часто бухал, перебивался шабашками, жили в общежитии, частые скандалы из-за бухого и неуравновешенного отца, безденежье. Если бы не бабушка с дедушкой и их поддержки, то туши свет. И как мать всё это терпела, это был пиздец. Я до сих пор не понимаю, как я отца тогда не завалил. Щя бы угандошил его к хуям собачьим, за его пяьные заёбы, окажись я тогда рядом. Но худо-бедно скрепя зубами кое как выкарабкались родители.

Кто ты такой,чтобы судить отца?! Ты и пол жизни не прожил... Не дай бог тебе столкнуться с такими проблемами,с которыми столкнулся твой Отец,щегол ты...Разруха в стране,безысходность,безработица,жена,сын (долбоеб малолетний)... Тут не только забухаешь... Цени,что дали тебе жизнь,обмудок неблагодарный...

Да уж, что же мать то на пару с батей не бухала? На материнскую ЗП жили месяцами, пока мой батя свои проблемы с помощью алкоголя решал и мозги нам выносил.
Какие блядь у него были проблемы, кроме как алкоголизм проблем то и не было.
Пишешь так, как будто ты рядом со мной рос, уебок.

Сиди помалкивай, гандон штопанный. Если бы не моя мать, от этого алконавта слабохарактерного я бы был бомжем малолетним. Сидишь пиздишь ещё, уебище.

[^]
Dimoneus
5.01.2019 - 17:48
3

Реалист

Цитата (Yanssen @ 5.01.2019 - 04:54)
К 1999 году на установке дверей можно было получить 100-200 долларов в день. На халтуре - реставрации мебели или левых заказах - также.

dont.gif
Истину написал!
Я в 94-м ПУТягу закончил на Донбассе и то по переводу с Чукотки, потому что наше ПТУ в Певеке закрыли, два года проучились и закрыли бурсу,возвращаться в школу в 11-ый класс? Нахуя?
Потом в армию сходил на 1,5 года,забрали в МЧС, под Днепрпетровском где-то.
В 98-ом ебанул какой-то кризис и стало всё хуёво. Помню в августе 98-го я даже заправить рано утром, свою повидавшую всё "таврию" не смог. Ничё не работало. Все ларьки даже закрылись в тот день.
А потом я уехал извна и работал уже здесь, в Москве. Окна КБЕ и двери,входные и межкомнотные. Когда доллар был по 29, то 25-30 косарей считалась не очень зарплата. На монтаже (сборка шкафов-купе,установка дверей,окон) можно было и 40 к. поднять. Главное было делать хотябы пару заказов в день! А заказы были. dont.gif

[^]
karabasovdv
5.01.2019 - 18:00
-2

Приколист

Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 17:32)

Цитата
Вас легко выкупить по всяким Пыня, Путешила, Рашка и т.д. у нас в России так не говорят, фамилии и названия склонять не принято, как бы ты не относился к человеку, говорят прямо

Да-да, говорят прямо: если не Путин, то кто. Вот прямо в глаза.

Цитата
у нас в России так не говорят... а коверкать слова это детский сад..

Конечно, конечно: пиндосы, проебалты, хачи, Потрошенко, "404" - всё это на квартирах госдепа придумано.

Ну если у нас Путин, то вас-то кто до такой жизни довел ? Тоже Путин, что в это время делали ваши президенты ? Или хочешь сказать, что лучше нас живете или жили в 90е? У нас хотя бы они закончились...а у вас ?

А про Порошенко первый раз слышу, шоколадным зайцем или свинорылым его могли называть, но Потрошенко, или Порохан или Параша и еще куча чего можно придумать, взрослые люди его не называют..

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 18:09
3

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 17:05)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 17:01)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:24)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 16:21)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 16:17)

А много ли деревень сейчас с газом то? Или как были с угольком, так и остались? Скатайся в деревню то сперва подальше от райцентра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А в 90-х их было больше ?

Еврей что ли? Раз уж страна "развивается", то газифицированных деревень должно быть гораздо больше чем в 90-е не находишь? А если за 20 лет толком нихуя не поменялось, то и развития нет.

А кто вам сказал что не поменялась? Вот я знаю про свою область и лет 5-6 назад была массовая газификация деревень в нашей области.
Просто я имел некоторое отношение к этой теме.
Вы вот на основании чего такие вещи заявляете, Олешенька сказал?

Ну точно, вопросом на вопрос, вопросы оппонента игнорируются, а отвечается на другие.
А я просто достаточно катаюсь по городам и весям, да и дистанционно общаюсь много. И действительно некоторые, не многие, а именно некоторые деревни газифицировали. Правда было это там где дешевле газ провести чем пизды сверху получить. Ну и вишенкой на торте впаривание котла в 2-3 раза дороже чем на рынке, не хочешь покупать хер тебе, а не газ. Но конечно не спорю что могли и просто газифицировать, но это исключение из правил.

Ну вы пишете чушь, которая говорит о том, что вы к вопросам газификации не имеете ВООБЩЕ никакого отношения!
Никто никому нигде не может навязать какой то котел.
А уж сама газификация заключается к вопросу подводки газа к дому , и уж совсем никак к тому что в этом доме будет установлено!))

Шо правда? А скажите тогда, кто должен подключать газ от трубы введённой в дом к котлу? А кто должен ввести трубу в дом? Вот тут и есть загвоздка, посёлок будет газифицирован и об этом отчитаются, только вот к дому несогласных газ будет не подведён. И это живая тема которая была у знакомой год с лишним назад.

[^]
Котовасия
5.01.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:00)
Цитата (Котовасия @ 5.01.2019 - 15:55)

Ха-ха. Новая легенда подоспела - Ельцин-центр не относится к ельцину. lol.gif

Вы защитники всего этого дерьма, с каждым днем все веселей и веселей становитесь

И это чему я не должен верит в интернете? Официальным СМИ?

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2691111 - Обама наверное канал Россия1 захватил?

Какая легенда? Это факт и те кто там был прекрасно это знают, да и вы можете с этим ознакомиться на сайте этого центра! ельцину там посвящена только ОДНА небольшая экспозиция, в остальном это культурно-массовый центр!
My Webpage

Ну так и есть самый огромный дом-музей имени ельцина включает в себя и культурно-массовый комплекс имени ельцина. Где соответственно и окультуривают как этого хотел ельцин.

Кстати, зашитник всего того дерьма. Вот скажи, почему одному из главных упырей, которого ненавидит вся страна, путин самый огромный за всю историю страны памятник, музей и культурно-массовый центр открыл.

А вот например Сталину, которого огромное кол-во населения страны помнит и уважает, и который для страны сделал в миллион раз больше чем этот твой путин с ельцином, нет даже сранного гос памятника?

Не говоря уже о музее и, тем-более о культурно-массовом комплексе...

Это сообщение отредактировал Котовасия - 5.01.2019 - 18:15

[^]
LehValenca
5.01.2019 - 18:14
-7

Приколист

Опять хохлы говна в дупу залили.
Очнись, Нео, ты обосрался, путина все национальности давно называют пыней, хуйлом, плешивым и прочими ласковыми эпитетами.

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 5.01.2019 - 18:13)

Ну так и есть самый огромный дом-музей имени ельцина включает в себя и культурно-массовый комплекс имени ельцина. Где соответственно и окультуривают как этого хотел ельцин.

Кстати, зашитник всего того дерьма. Вот скажи, почему одному из главных упырей, которого ненавидит вся страна, путин самый огромный за всю историю страны памятник, музей и культурно-массовый центр открыл.

А вот например Сталину, которого огромное кол-во населения страны помнит и уважает, и который для страны сделал в миллион раз больше чем этот твой путин с ельцином, нет даже сранного гос памятника?

Не говоря уже о музее и, тем-более о культурно-массовом комплексе...

Еще раз тебе повторяю что никакого окультуривания ельцина в этом центре, кроме небольшой экспозиции, нет!
Вся остальная часть этого центра проводит культурно-массовые мероприятия, которые к ельцину никакого отношения не имеют!

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 18:23
-3

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 18:09)

Шо правда? А скажите тогда, кто должен подключать газ от трубы введённой в дом к котлу? А кто должен ввести трубу в дом? Вот тут и есть загвоздка, посёлок будет газифицирован и об этом отчитаются, только вот к дому несогласных газ будет не подведён. И это живая тема которая была у знакомой год с лишним назад.

Правда!
А подключать имеет право кто угодно, кто имеет на это лицензию! Канешно они получают лицензию на это в государственных органах, но эти органы никому не говорят какие котлы туда ставить! В проекте может быть указано любое оборудование, от отечественного до импортного , которое имеет на это сертификацию!
Вы просто совершенно не сведущи в этом вопросе, от чего и пишите такую чушь!

[^]
kosid66
5.01.2019 - 18:23
1

Ярила

Цитата (looker22 @ 05.01.2019 - 07:10)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 07:04)
А в том комментарии больше никто не указан?

Лично я не испытываю ни к кому из этих людей особенного пиетета. Спрашивай конкретнее. Неужели это Путин?
Хорошо, Путин. До Путина я получал в пожарке 2000 рублей (около). При Путине - 8 000. Тоже мало, но уже можно было жить. Поэтому я уволился. Мысль понятна? Еще - при Путине я перестал замечать пенсионеров около мусорных бачков. Я понимаю, что для тех, кто в 90- торговал алкашкой, и продолжал растаскивать общее социалистическое, ити его, имущество, это не важно, но это факт, и ты с ним ничего не поделаешь, изворачивайся как хочешь.

Я понимаю ,что ты получал в пожарке 2000,в 90е -я зарабатывал сотни тысяч,деньги тогда такие были,изучи вопрос более внимательно,про пенсионеров ты загнул,так загнул-скоро наверно напишешь что с ними пенсионерами на Майами отдыхал при Путине.С так называемых девяностых прошло уже 25лет,не думаю что Китайцам втирают как было хреного в девяностых.Просто нужно сравнить Китай и Россию и понять кое что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demonqwerty
5.01.2019 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:24)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 16:21)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 16:17)

А много ли деревень сейчас с газом то? Или как были с угольком, так и остались? Скатайся в деревню то сперва подальше от райцентра

А в 90-х их было больше ?

Еврей что ли? Раз уж страна "развивается", то газифицированных деревень должно быть гораздо больше чем в 90-е не находишь? А если за 20 лет толком нихуя не поменялось, то и развития нет.

А кто вам сказал что не поменялась? Вот я знаю про свою область и лет 5-6 назад была массовая газификация деревень в нашей области.
Просто я имел некоторое отношение к этой теме.
Вы вот на основании чего такие вещи заявляете, Олешенька сказал?

Я живу на юго-западе МО в 60км от МКАД. Газ сюда провели в 80-х. Дальше по шоссе идет 5км леса, а после опять деревни. Так в тех деревнях газа нет до сих пор. И когда будет не известно.

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (demonqwerty @ 5.01.2019 - 18:25)

Я живу на юго-западе МО в 60км от МКАД. Газ сюда провели в 80-х. Дальше по шоссе идет 5км леса, а после опять деревни. Так в тех деревнях газа нет до сих пор. И когда будет не известно.

Дело в том что лично ваш опыт никакого отношение к газификации сел не имеет никакого отношения! Значение имет общая картина. А газификация сел происходит!
Но канешно в разумных рамках эффективности и в деревню в в 5 домов , где доживает несколько стариков, никто вести не будет- дорого! dont.gif

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 5.01.2019 - 18:36

“Святые” девяностые: проклятые времена

[^]
ssdd1917
5.01.2019 - 18:29
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 16:57)
Цитата (Region75 @ 5.01.2019 - 15:59)
Вот, вот это самый страшный вопрос, с кем? Нет у меня ответа, против кого понятно, а вот с кем? Нет лидера, нет человека, способного повести народ за собой.

Берите пример с меня- прям сейчас пишу из спортивного зала и я готов к новым 90ым (а они точно настанут при такой дурной власти) и если тогда МЫ - Народ остановились на Белом доме, то в этот раз доведем дело до конца cheer.gif

Твой спортивный зал.. fuck.gif fucking.gif gi.gif hacker.gif

[^]
albertiu
5.01.2019 - 18:31
3

Ярила

Как по мне,свободней как то дышалось.Бабла можно было просто заработать,всяких надзоров меньше было.

[^]
kosid66
5.01.2019 - 18:34
1

Ярила

Цитата (nmsr @ 05.01.2019 - 17:47)
Да уж, что же мать то на пару с батей не бухала? На материнскую ЗП жили месяцами, пока мой батя свои проблемы с помощью алкоголя решал и мозги нам выносил.
Какие блядь у него были проблемы, кроме как алкоголизм проблем то и не было.
Пишешь так, как будто ты рядом со мной рос, уебок.

Сиди помалкивай, гандон штопанный. Если бы не моя мать, от этого алконавта слабохарактерного я бы был бомжем малолетним. Сидишь пиздишь ещё, уебище.

Судя по вашему лексикону,вам даже до уровня своего бати не дотянуть,к большому сожалению ваша планка максимум продавец или попрошайка в электричке,метро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fslonik
5.01.2019 - 18:37
4

Балагур

И вся работа в 90-е была связана с торговлей всего всем и ни разу не производство.

[^]
Котовасия
5.01.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 18:21)

Еще раз тебе повторяю что никакого окультуривания ельцина в этом центре, кроме небольшой экспозиции, нет!
Вся остальная часть этого центра проводит культурно-массовые мероприятия, которые к ельцину никакого отношения не имеют!

Ну правильно - проводят культурно-массовые мероприятия наследия ельцина.

Как и доски маннергейму , стены плача, памятники солженицину, мосты кадырову да драпировки мавзолея - все это и есть культурно-массовые мероприятия, которые проходят не только в самом огромном доме-музеи ельцина, но и по всей стране.

А также - рост цен на все и вся, запреты да отмены, растущие поборы да налоги - это все тоже можно включить в культурно-массовые мероприятия имени ельцина, которые отлично провидит его преемничек.

"Россия будет развиваться, как этого хотел ельцин" - сказав это, путин на удивление не соврал и как никогда выполняет обещания на все 146%.

Вот уже и Курилы подошли вплотную к этой мечте.

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (Fslonik @ 5.01.2019 - 18:37)
И вся работа в 90-е была связана с торговлей всего всем и ни разу не производство.

Совершенно верно! И вся проблема, как я писал выше, современного бизнеса, что в 90-х на верхушку всплыли хитроебые жулики, которые впаривали втридорого доверчивым жителям бывшего совка- говно)
Они там канешно отсеились между собой и на плаву остались и сидят самые хитровыебанные! dont.gif

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 5.01.2019 - 18:45)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 18:21)

Ну правильно - проводят культурно-массовые мероприятия наследия ельцина.

Как и доски маннергейму , стены плача, памятники солженицину, мосты кадырову да драпировки мавзолея - все это и есть культурно-массовые мероприятия, которые проходят не только в самом огромном доме-музеи ельцина, но и по всей стране.

А также - рост цен на все и вся, запреты да отмены, растущие поборы да налоги - это все тоже можно включить в культурно-массовые мероприятия имени ельцина, которые отлично провидит его преемничек.

"Россия будет развиваться, как этого хотел ельцин" - сказав это, путин на удивление не соврал и как никогда выполняет обещания на все 146%.

Вот уже и Курилы подошли вплотную к этой мечте.

А, так ты просто всю современную Россию ненавидишь?
Ну так с этого надо было и начинать!
Ну что я тут могу посоветовать- свалить! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63440
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх