“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
5.01.2019 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 16:21)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:18)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 16:17)

А много ли деревень сейчас с газом то? Или как были с угольком, так и остались? Скатайся в деревню то сперва подальше от райцентра

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А в 90-х их было больше ?

Еврей что ли? Раз уж страна "развивается", то газифицированных деревень должно быть гораздо больше чем в 90-е не находишь? А если за 20 лет толком нихуя не поменялось, то и развития нет.

Не много вы знаете,что бы говорить толком.

[^]
EVM
5.01.2019 - 16:28
6

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:16)
Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 16:14)

400 рублей есть, Но купил хз что за 300 - потому что... ты уже в курсе.

Ну канешно, ты лошадиный хуй без соли заедаешь но купить хочешь дорогие батарейки! gigi.gif
Слушай, ты напрасно думаешь что окружающие тебя люди, такие же идиоты как ты! dont.gif

Лахта, ты напрасно думаешь, что своим идиотским запутинством здесь сможешь поднять рейтинг своего "лидера" хоть на тысячную долю процента.
Но три копейки себе на бутерброд, конечно, заработаешь.

Вы же, альтернативно креативные долбоёбины, и к очередным выборам прежнева, в 2024 году, будете рожать хуету о страшных 90-х.
А если страна выживет, то и в 2030.

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 16:29
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 16:28)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:16)
Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 16:14)

400 рублей есть, Но купил хз что за 300 - потому что... ты уже в курсе.

Ну канешно, ты лошадиный хуй без соли заедаешь но купить хочешь дорогие батарейки! gigi.gif
Слушай, ты напрасно думаешь что окружающие тебя люди, такие же идиоты как ты! dont.gif

Лахта, ты напрасно думаешь, что своим идиотским запутинством здесь сможешь поднять рейтинг своего "лидера" хоть на тысячную долю процента.
Но три копейки себе на бутерброд, конечно, заработаешь.

Вы же, альтернативно креативные долбоёбины, и к очередным выборам прежнева, в 2024 году, будете рожать хуету о страшных 90-х.
А если страна выживет, то и в 2030.

Обычно, приличные люди, когда у них заканчиваются аргументы, просто замолкают а не начинают хамить! Но видимо между приличными людьми и вами бесконечная пропасть!

[^]
vladimir1971
5.01.2019 - 16:31
2

Приколист

Цитата (exLeft @ 5.01.2019 - 04:11)

ты с реальными бандитами хуй пересечешься то, по факту - тебе до нынешних депутатов и уважаемых людей не добраться.
Если только на прием к нему по записи.
Быдло что отжимает телефоны и пиздит стариков - ваши детки. Вами воспитанные.
из семей работяг ебана.
Как и тогда.

Ну, чтобы с бандюгами пересечься, нынче никаких выебонов не надо. Заходи в отделение полиции и смотри на доску почёта.

А работяг не трогай, ваш брат номенклатурщик в 90-е на 10 порядков народу положил и принёс вреда стране намного больше.

[^]
av74
5.01.2019 - 16:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:17)
Развитие какого бизнеса вы имеете в виду?
Если спиздить и продать - то ДААА , такой бизнес развивался семимильными шагами!
В нашей стране вообще какое то искореженное представление о бизнесе dont.gif

Да дохрена какого. Например ИТ, ребята в 91 году уехали в Москву и к середине 90-х они уже были миллионерами. Или пластиковые окна, чуваки ездили на тазах, а через пяток лет уже на бэхах семерках. Да много чего и это только то что я видел своими глазами. Реально люди росли очень быстро, сегодня ты подвал арендуеш, завтра склад, послезавтра у тебя уже база своя, потом фуры и т.д.

По РБК есть сюжеты про бизнесменов которые с нуля начинали "герои РБК" называется. Так вот там все люди в 90-е начинали, а некоторые ещё в 80-е. Только один сюжет видел про чуваков из Краснодара которые деревяшки делают и в Европу поставляют, это уже 2000-е. Специально обращал на это внимание. Как то так.

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (av74 @ 5.01.2019 - 16:32)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:17)
Развитие какого бизнеса вы имеете в виду?
Если спиздить и продать - то ДААА , такой бизнес развивался семимильными шагами!
В нашей стране вообще какое то искореженное представление о бизнесе dont.gif

Да дохрена какого. Например ИТ, ребята в 91 году уехали в Москву и к середине 90-х они уже были миллионерами. Или пластиковые окна, чуваки ездили на тазах, а через пяток лет уже на бэхах семерках. Да много чего и это только то что я видел своими глазами. Реально люди росли очень быстро, сегодня ты подвал арендуеш, завтра склад, послезавтра у тебя уже база своя, потом фуры и т.д.

По РБК есть сюжеты про бизнесменов которые с нуля начинали "герои РБК" называется. Так вот там все люди в 90-е начинали, а некоторые ещё в 80-е. Только один сюжет видел про чуваков из Краснодара которые деревяшки делают и в Европу поставляют, это уже 2000-е. Специально обращал на это внимание. Как то так.

Это же сегмент! dont.gif Да и ИТ в каком плане? Ввозить железо и продавать его втридорого? Ну такое...
Я писал про основную массу бизнеса в то время.
А если по теме так ИТ и сейчас не плохо рубят. Отбор канешно сильнее, ну а что вы хотели.

[^]
Лахар
5.01.2019 - 16:38
5

Ярила

Цитата (Pharaon @ 5.01.2019 - 04:00)
Хотите в девяностые, обратно?

Да, хочу.
Потому что тогда ещё многое можно было бы поправить, что изменило бы сегодняшнее.

Настоящее - это как красивая картинка, которой затянуто разрушенное здание. Глаз радует, но по факту от разрушения не спасает.

[^]
ne1zia
5.01.2019 - 16:42
1
Статус: Online

Ярила

90-е были ни хрена не святыми, но дело в том, что после недолгого подъема, постепенно накрывает та же жопа.

[^]
DenGerrrrrrr
5.01.2019 - 16:46
4

Приколист

ну а чего тут удивительного, для кого то 90 реально были периодом расцвета и оттепели, пусть их меньшиноство, но это факт..
о чем может вообще идти речь если мы прямо сейчас живем с некоторыми людьми на одной территории но в разных странах с одинаковым названием - в одной все хорошо, укрепляется статус страны на мировом рынке, растут зарплаты (еще и беспрецендентно при том), всякие там инновации вендряются.., а в другой растут цены на продукты, бензин, товары, растут тарифы жкх, инфляция набирает обороты, воодятся новые налоги и повышаются старые...

[^]
sektant77
5.01.2019 - 16:46
-2

Ярила

Цитата (Фафнир @ 5.01.2019 - 04:37)
вот на данный момент все подобный "воспоминания" воспринимаю как хуёвыю агитку....а вы помните, что было хуже чем сейчас!

А такие комменты можно воспринимать только как высер очередного рэволюционэра или кострюли.

Ща в комментах будет "пыня", "ху*ло", "жрать нечего", "свобода в девяностых, не то что сейчас" и т.д. Вы методички меняйте.

[^]
aleheo
5.01.2019 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Odinnalune @ 5.01.2019 - 05:21)
Цитата (nmsr @ 5.01.2019 - 04:21)
Я родился в 1991. И для меня эти 90-е прошли как в тумане, но это потому, что был полнейший пиздец. Помню вообще хуёво, да и помню в основном только плохое.

Отец часто бухал, перебивался шабашками, жили в общежитии, частые скандалы из-за бухого и неуравновешенного отца, безденежье. Если бы не бабушка с дедушкой и их поддержки, то туши свет. И как мать всё это терпела, это был пиздец. Я до сих пор не понимаю, как я отца тогда не завалил. Щя бы угандошил его к хуям собачьим, за его пяьные заёбы, окажись я тогда рядом. Но худо-бедно скрепя зубами кое как выкарабкались родители.

Кто ты такой,чтобы судить отца?! Ты и пол жизни не прожил... Не дай бог тебе столкнуться с такими проблемами,с которыми столкнулся твой Отец,щегол ты...Разруха в стране,безысходность,безработица,жена,сын (долбоеб малолетний)... Тут не только забухаешь... Цени,что дали тебе жизнь,обмудок неблагодарный...

Далеко не все бухали. Нехер оправдывать алкашей тяжелой жизнью. Легче она от этого не становится

[^]
valievih
5.01.2019 - 16:51
1

Хохмач

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:24)
Цитата (valievih @ 5.01.2019 - 14:23)
Я работал нефтяником( ремонт скважин) и кризис 90-х прошел мимо нас. Также потом в конце нулевых в бригаду пришёл один из Калининграда, он рыбачил в Атлантике в 90-е и говорил, что они тогда хорошо жили. Мы( работяги) хуже стали жить при Путине. Сейчас конечно нахватаю шпал, но говорю, как было. В 90-е кризис был в НИИ и на заводах, выпускающих ненужную продукцию.. Расцвёл бартер.

Работяги чего, нефтяннки? Так они и сейчас живут припеваючи.

Нет. Сейчас живут припеваючи непосредственно кто на добыче, всех сервисников( ремонт скважин, бурение, транспортники) вывели за забор в частные компании, как там руководство хочет, так и платит. Есть водители, которые работают 24 часа три месяца-а это и крановщики, спят урывками в кабинах, едят доширак. Хотят люди заработать, такова сейчас жизнь, хуле.

[^]
vladimir1971
5.01.2019 - 16:55
-1

Приколист

Цитата (Лахар @ 5.01.2019 - 16:38)
Цитата (Pharaon @ 5.01.2019 - 04:00)
Хотите в девяностые, обратно?

Да, хочу.
Потому что тогда ещё многое можно было бы поправить, что изменило бы сегодняшнее.

Настоящее - это как красивая картинка, которой затянуто разрушенное здание. Глаз радует, но по факту от разрушения не спасает.

Флаг тебе в руки. В белый дом не забудь на танке заехать gigi.gif

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 16:57
-6

познавший дзен

Цитата (Region75 @ 5.01.2019 - 15:59)
Вот, вот это самый страшный вопрос, с кем? Нет у меня ответа, против кого понятно, а вот с кем? Нет лидера, нет человека, способного повести народ за собой.

Берите пример с меня- прям сейчас пишу из спортивного зала и я готов к новым 90ым (а они точно настанут при такой дурной власти) и если тогда МЫ - Народ остановились на Белом доме, то в этот раз доведем дело до конца cheer.gif

[^]
DenGerrrrrrr
5.01.2019 - 16:58
2

Приколист

Цитата (aleheo @ 5.01.2019 - 19:48)
Цитата (Odinnalune @ 5.01.2019 - 05:21)
Цитата (nmsr @ 5.01.2019 - 04:21)
Я родился в 1991. И для меня эти 90-е прошли как в тумане, но это потому, что был полнейший пиздец. Помню вообще хуёво, да и помню в основном только плохое.

Отец часто бухал, перебивался шабашками, жили в общежитии, частые скандалы из-за бухого и неуравновешенного отца, безденежье. Если бы не бабушка с дедушкой и их поддержки, то туши свет. И как мать всё это терпела, это был пиздец. Я до сих пор не понимаю, как я отца тогда не завалил. Щя бы угандошил его к хуям собачьим, за его пяьные заёбы, окажись я тогда рядом. Но худо-бедно скрепя зубами кое как выкарабкались родители.

Кто ты такой,чтобы судить отца?! Ты и пол жизни не прожил... Не дай бог тебе столкнуться с такими проблемами,с которыми столкнулся твой Отец,щегол ты...Разруха в стране,безысходность,безработица,жена,сын (долбоеб малолетний)... Тут не только забухаешь... Цени,что дали тебе жизнь,обмудок неблагодарный...

Далеко не все бухали. Нехер оправдывать алкашей тяжелой жизнью. Легче она от этого не становится

бухают запойно и по черному только слабые духом товарищи, и моральные калеки, и нет такому поведению оправдания, никакая сложность и тяжесть жизни не дает тебе права вести ся как свинота, пропивать вещи, тащить из дома и поганить жизнь своим близким людям, а тем более детям.
если уж на то пошло, то обмудок тут как раз тот кто встает на защиту таких вот особей и пытается их оправдать.
пысы у самого отец бухал запойно и скопилось из детства немало ахуительных историй для кота с лампой, от которых у него на загривке шерсть дыбом встанет

[^]
Периндоприл
5.01.2019 - 17:00
6

Ярила

Трудные годы были, но интересные. Беспредельные, но честные. Всякое было - и хорошее, и плохое.
Сам молодой, двое мелких на руках: 87 и 91 г.р. Бывало так, что жрать дома было только детям. Потом как-то вроде наладилось. Потом всё круто поменялось : ушёл из армии, пустился в свободное плавание. Естественно - бандиты, естественно - какие-то моменты с недобросовестным партнёрством и недобросовестной конкуренцией, естественно - какой-то рост и переходы на более высокие уровни.
Что никогда не покидало - так это устойчивая уверенность в том, что пережив сегодняшнее "хуёво", ты увидишь завтрашнеее "хорошо", а после завтрашнего "хорошо", послезавтра всё будет вообще зашибись.
Сейчас этого чувтсва нет. То ли возраст уже не тот, то ли ситуация не располагает к вере в светлое будущее.

Хотелось бы вернуться в 90-е? НЕТ!
Как и в 70-е, как и в 80-е. Было - и слава богу. Пришло какое-то знание, какой-то опыт.....

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:24)

А много ли деревень сейчас с газом то? Или как были с угольком, так и остались? Скатайся в деревню то сперва подальше от райцентра

Еврей что ли? Раз уж страна "развивается", то газифицированных деревень должно быть гораздо больше чем в 90-е не находишь? А если за 20 лет толком нихуя не поменялось, то и развития нет.

А кто вам сказал что не поменялась? Вот я знаю про свою область и лет 5-6 назад была массовая газификация деревень в нашей области.
Просто я имел некоторое отношение к этой теме.
Вы вот на основании чего такие вещи заявляете, Олешенька сказал?

Ну точно, вопросом на вопрос, вопросы оппонента игнорируются, а отвечается на другие.
А я просто достаточно катаюсь по городам и весям, да и дистанционно общаюсь много. И действительно некоторые, не многие, а именно некоторые деревни газифицировали. Правда было это там где дешевле газ провести чем пизды сверху получить. Ну и вишенкой на торте впаривание котла в 2-3 раза дороже чем на рынке, не хочешь покупать хер тебе, а не газ. Но конечно не спорю что могли и просто газифицировать, но это исключение из правил.

[^]
АКМ72
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 16:57)
Вот, вот это самый страшный вопрос, с кем? Нет у меня ответа, против кого понятно, а вот с кем? Нет лидера, нет человека, способного повести народ за собой.

Берите пример с меня- прям сейчас пишу из спортивного зала и я готов к новым 90ым (а они точно настанут при такой дурной власти) и если тогда МЫ - Народ остановились на Белом доме, то в этот раз доведем дело до конца cheer.gif

Толян, ты меня пугаешь. Тебя уволили из экспидиторов, и ты теперь убираешь спортивные залы? Я так то рассчитывал что ты мне тельняшек подгонишь, честно стибреные на работе. А теперь вона как... gigi.gif

[^]
Warq
2

Ярила

Лично для моей семьи 90-е были хорошими временами.
Я только окончил институт, пару лет работал в МОЖКХ, потом устроился в банк программистом.
Сестра как работала воспитателем в детсаде, так и работает до сих пор.
Мама, закройщица, устроилась в кооператив, шила шубы.
Отец, токарь, остался работать на машзаводе, подрабатывая шабашками.
Оба родителя и я зарабатывали хорошо, на излишки денег покупали акции - в т.ч. Газпрома и Сбера. Потом, правда, продали и купили мне и сестре по квартире.
Все как жили, так и живут скромно; за границей только я один был.
Особого криминала не помню; разве что дачи обносили.

Судьбы у всех разные. Кто-то смог "попасть в струю", кто-то нет.

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 16:25)
Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 15:57)
Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 15:52)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 15:33)
Цитата (EVM @ 5.01.2019 - 15:30)
"Население" в моей деревне перестало покупать дорогие батарейки, хотя легко это делало и в "голодные 90-е", и пять лет назад.

Канешно-канешно!
Именно то, что вы не можете купить каких то дорогих батареек и говорит о том что в стране все гораздо хуже 90-х lol.gif
Вы главное принимайте лекарства по предписанию доктора! dont.gif

Что тут будет заливать новорег?

Проблема не в батарейках как таковых, а в стремительном обнищании и в беззаконии. Я в Краснодарском крае живу. У меня тут на всё расценки: Кущёвка, Цапки, Хахалевы.
Коррупция не то что повальная - она тотальнейшая, это главная здешняя скрепа, на чём вся эта сраная вертикаль держится.

Вы от темы обсуждения не отдалились? Кричащий лозунгами вы наш.
В 90-х вам в деревне хорошо жилось? И без батареек наверное. С угольком даже возможно.

Товарищ. Тоже передёргиваешь? (не в пошлом смысле). Деревни без газа сейчас были без газа все 90-е,и все 70 лет советской власти. И напомню,что я постарался в своём сообщении уточнить у примногоуважаемого пользователя EVM насколько радостно ему жилось в 90-х без батареек , горячей воды и возможно вообще без газа.

Ну так лучше стало или как в 90-е? Если лучше, то газик то должен быть не правда ли?

[^]
vladimir1971
5.01.2019 - 17:03
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 16:57)

Всё понятно, ЕБАНУТЫЙ. gigi.gif
Доктор, а защитники белого дома в какой палате?

Не, не так.tolia0611 В каких порядковых номерах палат? И его сподвиженцы?.

Люди у вас в Новый год реально кукушка съехала?

Это сообщение отредактировал vladimir1971 - 5.01.2019 - 17:10

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 5.01.2019 - 16:26)

Не много вы знаете,что бы говорить толком.

Ну да, ну да, поделитесь уж инфой из секретных источников.

[^]
Лексикон
5.01.2019 - 17:04
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:40)
Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 13:36)
Цитата (ab217 @ 5.01.2019 - 13:14)
За 90-е разорили тысячи, если не десятки тысяч предприятий по всей стране. А это рабочие места. Зато появились макдональдсы и всякие сникерсы-хуикерсы.

В нулевые разорили. в нулевые. В девяностые они худобедно работали. Многие даже не худобедно.

Правильно!
Помимо пика разорений предприятий и всплеска преступности на 2000е пришлось время укрепления власти Путина и вот теперь мы и видим результаты его деятельности - сейчас нищих может еще и поболее чем в 90е dont.gif

А, как насчёт Чубайса? Слышь, как насчёт Ржавого, который всем здесь по две Волги должен? Или вы - Толики, друг друга не сдаёте? Полагаю, что ты - один из секты Ололоши, уж очень ты собой доволен при нулевом интеллекте. И, враг у тебя, типично, лишь Путин. Врёшь, хуже Троцкого, тебе и лет не более 20-ти.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 5.01.2019 - 17:08

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 17:01)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 16:24)

А кто вам сказал что не поменялась? Вот я знаю про свою область и лет 5-6 назад была массовая газификация деревень в нашей области.
Просто я имел некоторое отношение к этой теме.
Вы вот на основании чего такие вещи заявляете, Олешенька сказал?

Ну точно, вопросом на вопрос, вопросы оппонента игнорируются, а отвечается на другие.
А я просто достаточно катаюсь по городам и весям, да и дистанционно общаюсь много. И действительно некоторые, не многие, а именно некоторые деревни газифицировали. Правда было это там где дешевле газ провести чем пизды сверху получить. Ну и вишенкой на торте впаривание котла в 2-3 раза дороже чем на рынке, не хочешь покупать хер тебе, а не газ. Но конечно не спорю что могли и просто газифицировать, но это исключение из правил.

Ну вы пишете чушь, которая говорит о том, что вы к вопросам газификации не имеете ВООБЩЕ никакого отношения!
Никто никому нигде не может навязать какой то котел.
А уж сама газификация заключается к вопросу подводки газа к дому , и уж совсем никак к тому что в этом доме будет установлено!))

[^]
Периндоприл
5.01.2019 - 17:05
2

Ярила

Да. Пили в 90-х капитально. Все. Военнослужащие на БД , менты в патруле, депутаты в кабаке, бандиты в бане, работяги на заводе, бомжи в подворотне. Спирт "Рояль", пиво, водку "Катерина" и "Распутин", пиво в банках и "Амаретто".
Весело, с эниузиазмом и огоньком.
Кто-то, чтоб отрубить реальность, кто-то от радости и доступности разнокалиберного бухла, кто-то просто от того, что все вокруг бухают, а хули....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63445
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх